Как приготовить мясное карри

Мясо в соусе карри

Мясо в соусе карри

Хотите быстро и просто приготовить необычное блюдо? Предлагаю вам рецепт мяса в соусе карри. Это блюдо придаст вашему обеду или ужину восточный колорит, волшебный аромат и прекрасный вкус! Уверена, вашим близким понравится! Угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Промоем и нарежем мясо на небольшие кусочки.

Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Теперь высыпаем мелко нарезанный чеснок, имбирь, смесь трав, порошок карри, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на небольшом огне.

Аромат специй усилился, теперь можно выкладывать мясо.

Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. Добавляем куркуму и перемешиваем.

Солим мясо и добавляем тёплую кипяченую воду.

Тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем сметану, опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.

Тушим наше мясо в соусе карри 15-20 минут под крышкой на небольшом огне. При желании, для получения более густого соуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложку муки, разведённую в небольшом количестве воды.

Теперь займёмся гарниром. У меня это рис «Басмати». Отмеряем стакан риса и заливаем водой на несколько минут.

Кастрюлю с водой для варки риса ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду. Рис промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в кастрюлю с кипятком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Через 15 минут готов рис, снимаем его с огня, добавляем столовую ложку топленого (или сливочного масла) и накроем крышкой. К тому времени готово и наше мясо в соусе карри.

Ароматы индийских специй призывают скорее попробовать наше блюдо. Подаём мясо в соусе карри, посыпав зеленью. Зовём близких к столу и угощаем.

Источник

Мясо тушеное с карри

  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 ч.л
  • Чеснок 4 зубка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть, просушить и порезать небольшими полосочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на умеренном огне.

Теперь порезать лук произвольно.

Отправляем лук и очищенный чеснок к мясу, посолить, поперчить и добавить карри.

Теперь добавляем сметану и воду тушим 7-10 минут.

Источник

Рецепты Карри из свинины

Карри из свинины с рисовой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.

Читайте также:  Как вкусно приготовить зеленую спаржу свежую зеленую

Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.

Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.

Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).

Свинина в сливочном соусе с карри

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 2/3 стак.

Приправа — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Карри — по вкусу

Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.

Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.

Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.

Котлеты из свинины и говядины с карри

Пшеничная мука — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Смешанный фарш — 1 кг

Черствый белый хлеб — 2 куска

Карри — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб измельчить в крошку.

Из лука сделать пюре.

В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, соль, карри, перец, взбитые яичные белки, вымесить.

Соус карри к птице и свинине

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

тертый мускатный орех

порошок карри – 2 ч. л.

масло сливочное – 30 г

масло сливочное – 60 г

лук репчатый мелкий

Свинина со сладким луком карри

800 г свиной вырезки

2 большие луковицы

2 ст. л. порошка карри

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. абрикосового джема

Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.

Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, д.

Карри со свининой

Лук зелёный — 1 Пучок

Карри — 2 Ст. ложки

Помидоры черри — 6 Штук

Свинина — 400 Грамм (шея)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Миллилитров

Картофель — 400 Грамм

Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вку.

Свинина с карри и стручковой фасолью

Чеснок — 4 Зубчика

Карри — 1 Ст. ложка

пучок Укропа — 1 Штука

Гвоздики — 4 Штуки (бутона)

Паприка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Семена аниса — 1 Щепотка

Зеленая фасоль — 500 Грамм

1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.

2. Короткой тоненькой соломкой нарезаем свинину. Теперь кусочки мяса промываем в воде, хорошо обсушиваем, немного поперчим и подсолим. На сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда кусочки мяса. На сильном огне слегка обжариваем мясо, периодически помешиваем, должна получиться румяная .

Красная свинина с карри

Листья базилика — 1 столовая ложка

Ростки бамбука — 50 г

Кокосовое молоко — 500 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Приготовьте яичницу как пишется

Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не в.

Свинина «Карри»

2 ч л порошка карри

1 средняя морковь

1 ст л соевого соуса

растительное масло для жарки

1 красный болгарский перец

500 г безкостной свинины

1 ч л молотого острого красного перца

1 головка репчатого лука

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

Почистить репчатый лук и морковь.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцам.

Свинина в соусе карри

Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)

Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,

добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин.

Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.

Карри из свинины

масло кунжутное – 2 ст. л.

молоко кокосовое – 100 мл

рыбный соус – 2 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт.

свиная вырезка – 600 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

корень имбиря – 2 см

порошок карри – 1 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.

Лапша с карри и свининой

200 г зеленого горошка

400 г пшеничной лапши

2 ст. л. красной пасты карри

соль, растительное масло

1 лук-порей (только белая часть)

400 г свиной вырезки

листики кинзы для подачи

1 красный сладкий перец

200 мл кокосового молока

Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте лук, 30 сек. Добавьте вырезку. Жарьте на очень сильном огне до золотистой ­корочки на мясе, 4 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 1 мин., пот.

Свинина на пару с овощным карри

Кокосовое молоко — 250 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 300 г

Листья лайма — 1 штука

Собрать «масло» с кокосового молока.

В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, н.

Свинина, тушеная с имбирем и карри

Свиное филе — 500 г

Сметана — 3 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить абрикосы джем

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1,5 столовые ложки

Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как т.

Рисовая лапша со свининой и карри

Свиное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Карри — 2 столовые ложки

Листья базилика — 50 г

Желтый сладкий перец — 3 штуки

Рисовая лапша — 225 г

Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.

Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить св.

Карри со свининой и грибами

Масло сливочное — 30 Грамм

Помидоры — 100 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Мука — 1 Ст. ложка

Грибы — 200 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Свинина — 600 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Шпинат — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Сахар коричневый — 1 Чайная ложка

Кокосовые сливки — 150 Миллилитров (примерно)

Кокос — 1/2 Штуки

Перец чили — 1 Чайная ложка (хлопьями, количество регулируйте по вкусу)

Морковь — 1 Штука (некрупная)

Свинина — 500 Грамм (нежирная мякоть)

Лук репчатый — 1 Штука

Карри порошок — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме «Жарка». Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.

Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и тушите почти до готовности мяса.

Осторожно вскройте кокос, сле.

Лапша с бамбуком, свининой и карри

небольшой пучок толстого зеленого лука

200 г консервированных ростков бамбука

400 г свиной вырезки

350 г пшеничной лапши

2 ст. л. красной пасты карри

щепотка коричневого сахара

5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)

горсть зеленого горошка

2 ст. л. арахисового масла

1 красный сладкий перец

200 мл кокосового молока

Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.

Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.

Источник

Оцените статью