- Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Соте из мяса
- Соте из баклажанов с мясом
- Соте на шпажках
- рис-соте
- Соте из телятины и овощей «Попурри»
- Тушенная картошка с мясом в скороварке
- Соте из телятины и овощей «Попурри»
- ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри
- Тушеный стейк
- Соте из говядины с белым вином и розмарином
- Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте
- Соте из баклажанов с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
- 136 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все нужные ингредиенты — их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.
Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 минут в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.
Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом — я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.
Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.
Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.
Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекайте все 35-40 минут. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.
Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.
Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Соте из мяса
Соте из баклажанов с мясом
Майонез — 50 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сладкий перец — 2 Штуки
Прованские травы — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 3 Штуки
Говядина отварная — 400 Грамм
Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.
Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.
Поверх мяса выложите о.
Соте на шпажках
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.
Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма
И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ «Kikkoman»
Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.
В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа.
рис-соте
грибы или лечо (на любителя или что найдется в доме)
лук — 1 большая луковица
куриное мясо (сколько войдет, у меня было около 400 гр)
куриный бульон — 3 стакана
сливочное масло — 3 ст.ложки
рис — 1,5 стакана
шафран — 1/4 ч.ложки
белое сухое вино — 0,5 стакана
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).
Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
В конце варки добавить шафран.
Соте из телятины и овощей «Попурри»
Фасоль стручковая 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Портвейн красный крымский Массандра 150-200 мл
Лук красный 1 шт.
Лук-порей белая часть – 1 стебель
Оливковое масло — 150 г
Бульон концентрированный 150 г
Чеснок 3-4 дольки
Чай зеленый — 10 г
Томаты черри – 10 шт.
Петрушка, укроп по 2-3 веточки
Тимьян, орегано, чабер, базилик по 1 щепотке
Кайенский перец или острый красный 1 щепотка
Масло «Зеленый чай»
Для начала займемся маслом «Зеленый чай». Этот рецепт подсмотрела у В. Дельберга. Прогреваем оливковое масло до температуры 40-50 градусов. Зеленый чай перетираем в ступке, соединяем с маслом и даем настояться 24 часа.
Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать.. Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. масла «Зеленый чай» с 200мл вина. Д.
Тушенная картошка с мясом в скороварке
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Пастернак — 3 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Красное вино — 150 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 3 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 3 Штуки
Говядина — 1,2 Килограмма
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Петрушка — 1 Пучок
Картошка — 700 Грамм
1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, ка.
Соте из телятины и овощей «Попурри»
портвейн красный крымский (Массандра) – 150 мл
фасоль стручковая – 100 г
кайенский перец – по вкусу
букет гарни: тимьян, базилик, чабрец, орегано – по щепотке
лук порей – 1 стебель
помидоры черри – 1 шт.
телятина – 250 г
лук красный – 1 шт.
оливковое масло BORGES – 150 мл
бульон концентрированный – 150 мл
зеленый чай – 10 г
лист лавровый – 2-3 шт.
Разогреть оливковое масло до температуры 40-50°C. Зеленый чай перетереть в ступке, соединить с маслом и дать настояться 24 часа. Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла BORGES с 200 мл вина. Добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок и зелень. Нарезать мясо кубиками 1,5х1.
ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри
филе ягненка — ок. 500 г
сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) — 200 г
бульон легкий — 250 мл
шерри полусухой — ок. 100 мл
сливки 20% — 3 ст. ложки
перец черный молотый
Сухофрукты залить кипятком, дать настояться минут 30.
Филе ягненка нарезать на средние кусочки, поперчить, посолить и подрумянить на оливковом масле в раскаленной сковороде-соте.
Когда мясо немного подрумянится, в сковороду добавить нарезанный лук, слегка припустить, затем — муку , всё постоянно помешивать на среднем огне.
Тушеный стейк
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Говяжья вырезка — 1 кг
Пшеничная мука — 50 г
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Сельдерей — 1 штука
Чеснок — 3 головки
Тимьян — 1 чайная ложка
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо.
Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотейнике: шесть минут с одной стороны и шесть с другой.
Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, две целые чесн.
Соте из говядины с белым вином и розмарином
Белое сухое вино — ⅔ стакана
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соль — ¾ чайной ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Розмарин — 1,5 столовые ложки
Говяжье филе — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Врем.
Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте
розмарин сухой – 2 веточки
баклажан – 1 крупный
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло оливковое «экстра вирджин»
лук красный – 2 луковицы
перец черный свежемолотый
свиная шейка – 3 кг
сушеные белые грибы – большая горсть
грибы (вешенки) – 200 г
перцы сладкие разноцветные – 3-4 шт.
Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и ост.
Источник
Соте из баклажанов с мясом
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано или базилик — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.
Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.
Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.
Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.
Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.
Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.
Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня — орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.
При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!
Источник