Как приготовить мясной бульон с лапшой

Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман

Привет, друзья! 🙂 В предыдущих записях я рассказывал о блюдах одного кафе в Листвянке на берегу Байкала, и сегодня — последнее оттуда, которым хотелось бы поделиться. В меню оно значится, как лагман, но это не совсем лагман в его обычном представлении, потому что из овощей к лапше там подаются только маленькие кубики кабачка, а главная прелесть блюда — это бульон. Очень крепкий и наваристый, который при растирании между пальцами делает их липкими.

Единственное, чего я не стал добавлять — это томатную пасту. А в следующий раз сделаю с ней — чайной ложки с горкой, обжаренной и добавленной в самом конце будет достаточно, вкус получится еще ярче. И с лапшой возиться не стал, купил готовую в пакетах «Для лагмана». У нас ее полно на любой вкус — из твердых сортов пшеницы, с яйцами, белой, желтой, лентами, макаронинами и так далее. Берите любую, какая нравится.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на 4 порции) :

Мясо с костью (грудинка или ребра) — 500-600 гр

Лук репчатый — 1 средняя головка

Кориандр — чайная ложка без горки

Хмели-сунели и (можно еще добавить уцхо-сунели) — чайная ложка

Соль и перец — по вкусу, зелень — для подачи (петрушка и/или кинза)

По сути, здесь два этапа — приготовление бульона и лапши отдельно друг от друга. С лапшой все понятно, а с бульоном придется немного повозиться. Чтобы он получился наиболее насыщенным, нужно немного обуглить ингредиенты в духовке или на сухой сковороде. Это даст вкус и цвет навару.

Я запекал в духовке на режиме гриль около 15 минут. Этого хватило, чтобы схватилось мясо и лук с морковью — обжигаем только эти компоненты. Лук при этом просто помойте, а слой шелухи оставьте — отваривать будем с ним. Морковь порежьте вдоль.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до очень слабого кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте морковь, лук и стручок перца.

Убавьте огонь на минимум и пусть бульон томится без крышки, без кипения часа два-три. В это же время можно добавить несколько колец кабачка — он даст дополнительный овощной сок и вкус.

Читайте также:  Рецепты как правильно приготовить уху

К концу приготовления бульона, когда мясо уже совсем размягчится, бульона останется совсем немного — примерно треть от первоначального объема. Овощи выбросьте, мясо порежьте, бульон процедите и теперь введите все специи, соль и перец. Пусть настоится 15 минут.

Для подачи положите в чашу лапшу, мясо, и влейте бульон. Едят блюдо, как обычный лагман — сначала лапшу вилкой, потом бульон ложкой или выпивают его прямо из чаши.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»

Этот суп собранный из нескольких рецептов, — основой послужил суп «Рамен», древесные грибы в нем, — это «привет от соседей из Китая», — все остальное моя фантазия). Скажу я вам, — суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, — как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:

  • Бульон (мясной на говядине) — 1 л
  • Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
  • Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
  • Соба (гречневая лапша) — 75 г
  • Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
  • Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.9 ккал
белки
116.1 г
жиры
69 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
38.7 г
жиры
23 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:

Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.

В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.

Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым

В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5

Охлажденное отварное мясо достать из контейнера

Читайте также:  Как приготовить сгущенку ириску

Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать

Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10

Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут

Сухие грибы мелко покрошить

Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.

В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем

Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку

Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп собранный из нескольких рецептов, — основой послужил суп «Рамен», древесные грибы в нем, — это «привет от соседей из Китая», — все остальное моя фантазия). Скажу я вам, — суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, — как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Суп с сырными «улитками»

«Белый суп»

Суп «Мой Восток»

Куриный суп-лапша

Суп «Удон с вешенками»

Суп из куриных потрохов

Томатный суп

Мексиканский суп с лапшой

Суп с машем и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Очень-очень ленивые голубцы

Салат-желе с курицей и овощами

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Okoolina #

29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года VikkiV #

14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года alarm clock #

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года shevakovas #

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман

Привет, друзья! 🙂 В предыдущих записях я рассказывал о блюдах одного кафе в Листвянке на берегу Байкала, и сегодня — последнее оттуда, которым хотелось бы поделиться. В меню оно значится, как лагман, но это не совсем лагман в его обычном представлении, потому что из овощей к лапше там подаются только маленькие кубики кабачка, а главная прелесть блюда — это бульон. Очень крепкий и наваристый, который при растирании между пальцами делает их липкими.

Читайте также:  Питьевые сливки что можно приготовить

Единственное, чего я не стал добавлять — это томатную пасту. А в следующий раз сделаю с ней — чайной ложки с горкой, обжаренной и добавленной в самом конце будет достаточно, вкус получится еще ярче. И с лапшой возиться не стал, купил готовую в пакетах «Для лагмана». У нас ее полно на любой вкус — из твердых сортов пшеницы, с яйцами, белой, желтой, лентами, макаронинами и так далее. Берите любую, какая нравится.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на 4 порции) :

Мясо с костью (грудинка или ребра) — 500-600 гр

Лук репчатый — 1 средняя головка

Кориандр — чайная ложка без горки

Хмели-сунели и (можно еще добавить уцхо-сунели) — чайная ложка

Соль и перец — по вкусу, зелень — для подачи (петрушка и/или кинза)

По сути, здесь два этапа — приготовление бульона и лапши отдельно друг от друга. С лапшой все понятно, а с бульоном придется немного повозиться. Чтобы он получился наиболее насыщенным, нужно немного обуглить ингредиенты в духовке или на сухой сковороде. Это даст вкус и цвет навару.

Я запекал в духовке на режиме гриль около 15 минут. Этого хватило, чтобы схватилось мясо и лук с морковью — обжигаем только эти компоненты. Лук при этом просто помойте, а слой шелухи оставьте — отваривать будем с ним. Морковь порежьте вдоль.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до очень слабого кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте морковь, лук и стручок перца.

Убавьте огонь на минимум и пусть бульон томится без крышки, без кипения часа два-три. В это же время можно добавить несколько колец кабачка — он даст дополнительный овощной сок и вкус.

К концу приготовления бульона, когда мясо уже совсем размягчится, бульона останется совсем немного — примерно треть от первоначального объема. Овощи выбросьте, мясо порежьте, бульон процедите и теперь введите все специи, соль и перец. Пусть настоится 15 минут.

Для подачи положите в чашу лапшу, мясо, и влейте бульон. Едят блюдо, как обычный лагман — сначала лапшу вилкой, потом бульон ложкой или выпивают его прямо из чаши.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Оцените статью