- Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
- Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»
- Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
- Похожие рецепты
- Суп с сырными «улитками»
- «Белый суп»
- Суп «Мой Восток»
- Куриный суп-лапша
- Суп «Удон с вешенками»
- Суп из куриных потрохов
- Томатный суп
- Мексиканский суп с лапшой
- Суп с машем и лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Очень-очень ленивые голубцы
- Салат-желе с курицей и овощами
- Китайская битая курица «Бань-Бань»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
Привет, друзья! 🙂 В предыдущих записях я рассказывал о блюдах одного кафе в Листвянке на берегу Байкала, и сегодня — последнее оттуда, которым хотелось бы поделиться. В меню оно значится, как лагман, но это не совсем лагман в его обычном представлении, потому что из овощей к лапше там подаются только маленькие кубики кабачка, а главная прелесть блюда — это бульон. Очень крепкий и наваристый, который при растирании между пальцами делает их липкими.
Единственное, чего я не стал добавлять — это томатную пасту. А в следующий раз сделаю с ней — чайной ложки с горкой, обжаренной и добавленной в самом конце будет достаточно, вкус получится еще ярче. И с лапшой возиться не стал, купил готовую в пакетах «Для лагмана». У нас ее полно на любой вкус — из твердых сортов пшеницы, с яйцами, белой, желтой, лентами, макаронинами и так далее. Берите любую, какая нравится.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Нам понадобится (на 4 порции) :
Мясо с костью (грудинка или ребра) — 500-600 гр
Лук репчатый — 1 средняя головка
Кориандр — чайная ложка без горки
Хмели-сунели и (можно еще добавить уцхо-сунели) — чайная ложка
Соль и перец — по вкусу, зелень — для подачи (петрушка и/или кинза)
По сути, здесь два этапа — приготовление бульона и лапши отдельно друг от друга. С лапшой все понятно, а с бульоном придется немного повозиться. Чтобы он получился наиболее насыщенным, нужно немного обуглить ингредиенты в духовке или на сухой сковороде. Это даст вкус и цвет навару.
Я запекал в духовке на режиме гриль около 15 минут. Этого хватило, чтобы схватилось мясо и лук с морковью — обжигаем только эти компоненты. Лук при этом просто помойте, а слой шелухи оставьте — отваривать будем с ним. Морковь порежьте вдоль.
Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до очень слабого кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте морковь, лук и стручок перца.
Убавьте огонь на минимум и пусть бульон томится без крышки, без кипения часа два-три. В это же время можно добавить несколько колец кабачка — он даст дополнительный овощной сок и вкус.
К концу приготовления бульона, когда мясо уже совсем размягчится, бульона останется совсем немного — примерно треть от первоначального объема. Овощи выбросьте, мясо порежьте, бульон процедите и теперь введите все специи, соль и перец. Пусть настоится 15 минут.
Для подачи положите в чашу лапшу, мясо, и влейте бульон. Едят блюдо, как обычный лагман — сначала лапшу вилкой, потом бульон ложкой или выпивают его прямо из чаши.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»
Этот суп собранный из нескольких рецептов, — основой послужил суп «Рамен», древесные грибы в нем, — это «привет от соседей из Китая», — все остальное моя фантазия). Скажу я вам, — суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, — как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
- Бульон (мясной на говядине) — 1 л
- Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
- Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
- Соба (гречневая лапша) — 75 г
- Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
- Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средний) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.9 ккал | белки 116.1 г | жиры 69 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал | белки 38.7 г | жиры 23 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.
Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым
В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5
Охлажденное отварное мясо достать из контейнера
Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать
Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10
Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут
Сухие грибы мелко покрошить
Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.
В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем
Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку
Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп собранный из нескольких рецептов, — основой послужил суп «Рамен», древесные грибы в нем, — это «привет от соседей из Китая», — все остальное моя фантазия). Скажу я вам, — суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, — как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Суп с сырными «улитками»
«Белый суп»
Суп «Мой Восток»
Куриный суп-лапша
Суп «Удон с вешенками»
Суп из куриных потрохов
Томатный суп
Мексиканский суп с лапшой
Суп с машем и лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Очень-очень ленивые голубцы
Салат-желе с курицей и овощами
Китайская битая курица «Бань-Бань»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Okoolina #
29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года alarm clock #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года shevakovas #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
Привет, друзья! 🙂 В предыдущих записях я рассказывал о блюдах одного кафе в Листвянке на берегу Байкала, и сегодня — последнее оттуда, которым хотелось бы поделиться. В меню оно значится, как лагман, но это не совсем лагман в его обычном представлении, потому что из овощей к лапше там подаются только маленькие кубики кабачка, а главная прелесть блюда — это бульон. Очень крепкий и наваристый, который при растирании между пальцами делает их липкими.
Единственное, чего я не стал добавлять — это томатную пасту. А в следующий раз сделаю с ней — чайной ложки с горкой, обжаренной и добавленной в самом конце будет достаточно, вкус получится еще ярче. И с лапшой возиться не стал, купил готовую в пакетах «Для лагмана». У нас ее полно на любой вкус — из твердых сортов пшеницы, с яйцами, белой, желтой, лентами, макаронинами и так далее. Берите любую, какая нравится.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Нам понадобится (на 4 порции) :
Мясо с костью (грудинка или ребра) — 500-600 гр
Лук репчатый — 1 средняя головка
Кориандр — чайная ложка без горки
Хмели-сунели и (можно еще добавить уцхо-сунели) — чайная ложка
Соль и перец — по вкусу, зелень — для подачи (петрушка и/или кинза)
По сути, здесь два этапа — приготовление бульона и лапши отдельно друг от друга. С лапшой все понятно, а с бульоном придется немного повозиться. Чтобы он получился наиболее насыщенным, нужно немного обуглить ингредиенты в духовке или на сухой сковороде. Это даст вкус и цвет навару.
Я запекал в духовке на режиме гриль около 15 минут. Этого хватило, чтобы схватилось мясо и лук с морковью — обжигаем только эти компоненты. Лук при этом просто помойте, а слой шелухи оставьте — отваривать будем с ним. Морковь порежьте вдоль.
Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до очень слабого кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте морковь, лук и стручок перца.
Убавьте огонь на минимум и пусть бульон томится без крышки, без кипения часа два-три. В это же время можно добавить несколько колец кабачка — он даст дополнительный овощной сок и вкус.
К концу приготовления бульона, когда мясо уже совсем размягчится, бульона останется совсем немного — примерно треть от первоначального объема. Овощи выбросьте, мясо порежьте, бульон процедите и теперь введите все специи, соль и перец. Пусть настоится 15 минут.
Для подачи положите в чашу лапшу, мясо, и влейте бульон. Едят блюдо, как обычный лагман — сначала лапшу вилкой, потом бульон ложкой или выпивают его прямо из чаши.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник