- Говяжий бульон с рисом
- Говяжий бульон с круглозерным рисом
- Как выбрать рис для говяжьего рисового бульона
- Коричневый рис
- Шлифованный рис
- Пропаренный рис
- Говяжий бульон с овощами и рисом
- Говяжий бульон с вареным рисом и зеленью
- Говяжий бульон с запеченным рисом
- Сытный рис на курином бульоне
- Говяжий бульон с запеченным рисом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Суп с рисом, картофелем и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп рисовый с мясом
- Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп рисовый с мясом»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с яйцом
- Весенний зелeный борщ
- Суп с тыквой и равиоли
- Суп из лука-порея со свининой
- Зимний суп с ньокки-галушками
- Суп рисовый с брокколи и копчёностями
- Томатный суп «Проще простого»
- Испанская похлебка «Косидо»
- Домашний суп с фрикадельками и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Дорада, запеченная в порее
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
- Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжий бульон с рисом
Говяжий бульон с рисом имеет несколько способов приготовления. Мы узнаем три из них: c отварным рисом, запеченным, и с овощами. Подробные пошаговые рецепты.
Говяжий бульон с круглозерным рисом
Прежде, чем варить рисовый бульон, хотелось бы сказать несколько слов о рисе. Ведь, этой древней культуре исполнилось уже девять тысяч лет. А в большинстве азиатских стран рис стал главным и основным продуктом питания.
Из него варят супы, бульоны, готовят вторые блюда и сладкие десерты. Традиционные горячительные напитки такие, как рисовое вино и водку «саке», тоже изготавливают из риса.
Рисовые стебли используются в производстве картона и при изготовлении бумаги. А рисовой шелухой кормят домашний скот и удобряют землю.
Возделывание риса постоянно увеличивается. Появляются новые сорта, а его выращивание постоянно совершенствуется. В наши дни уже насчитывается около 8000 разновидностей риса. И, судя по всему, это не предел.
В нашей стране рис, также, является лидером по количеству потребления среди зерновых культур.
Как выбрать рис для говяжьего рисового бульона
Чтобы выбрать рис для бульона, супа, плова или рисовой каши, обладать особыми знаниями вовсе не обязательно. Достаточно понять и запомнить несколько нехитрых правил.
Существует два основных критерия, на которые следует обращать особое внимание при выборе риса. Это длинна его зерен и каким способом он был обработан.
Прежде, чем попасть в торговую сеть, рис подвергается нескольким стадиям обработки. Его шелушат, шлифуют, обдают паром. После каждой из этих процедур зерна изменяют свой внешний вид и приобретают характерные вкусовые качества. А именно вкус риса и является для нас главной характеристикой.
Коричневый рис
Коричневый рис (не шлифованный) получается после его шелушения. При этом, удаляется самая наружная, тонкая и твердая оболочка, так называемая, шелуха.
Он стал особо популярен у приверженцев здорового и правильного питания. Потому, что в коричневом рисе не разрушена оболочка из отрубей. Именно в ней сосредоточены все полезные питательные веществ. К тому же, в коричневом рисе присутствуют витамины и клетчатка.
К сожалению, некоторые вещества при варке разрушаются. Тем более, что коричневый рис варится долго и все равно остается, сравнительно, твердым.
Шлифованный рис
Шлифованный рис получается в результате более глубокой очистки, чем коричневый. При этом, исчезает не только шелуха, но и столь ценная оболочка, состоящая из слоя отрубей. В результате такой обработки зерно становиться исключительно белым и превращается в ничто иное, как крахмал.
Но, несмотря на то, что шлифованный рис лишен основной доли питательных веществ, он остается самым востребованным в Мире. Он может долго храниться, быстро варится и гораздо доступней по цене, чем его собратья.
Пропаренный рис
Пропаренный рис, перед шлифовкой, обрабатывают горячим водяным паром. В результате чего, основная доля полезных веществ из оболочки перетекает вглубь зерна. После этого рис сушат и подвергают стандартной процедуре шлифования. Зерно у такого риса приобретает желтоватый оттенок, а при варке желтизна пропадает и он вновь становится идеально белым. Зерна не слипаются и долгое время не теряют свои вкусовые качества.
Помимо способов обработки, существуют различия и по степени длинны зёрен. В этом случае, рис делят на три группы:
Длиннозерный — когда длина рисовых зерен превышает 6 мм. Такой рис хорошо подходит для приготовления плова, гарниров и различных салатов.
Среднезерный — когда длина рисовых зерен составляет от 5 до 6 мм. Из такого риса варят каши, готовят суши и пекут пудинги.
Груглозерный — когда длина рисовых зерен составляет от 4 до 5 мм. Из круглозерного риса жарят запеканки, готовят ризото и варят супы.
Говяжий бульон с овощами и рисом
А теперь, когда мы узнали много нужного и полезного, можно приступать к приготовлению бульона. А использовать для этого мы будем круглозерный рис.
Состав продуктов:
- 400 мл. куриного или мясного бульона;
- 30 гм. круглозерного риса;
- 1 репа;
- 20 гм. стручковой зеленой фасоли;
- 1 репчатый лук;
- 20 гм. зеленого горшка;
- Веточка зелени петрушки;
- 5 гм. листьев зеленого салата (или шпината);
- Морковь 1 шт;
- Веточка зелени пастернака;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Стручки зеленой фасоли и листья зеленого салата (или шпината) мелко нарезаем.
- Морковь, лук, репу очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, со сливочным маслом, в течение 6–7 минут.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем нарезанные овощи в течении 5-6 минут.
- Добавляем веточки пастернака и петрушки.
- Заливаем куриным (или мясным) бульоном и тушим, на слабом огне, 10 минут.
- Теперь, добавляем зеленый горошек и продолжаем тушить еще 6-7 минут.
- Рис промыть под холодной водой.
- Переложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Тушеные овощи с вареным рисом разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.
Чтобы очищенная морковь не завяла, не следует хранить ее в воде. Так она быстро растеряет, содержащийся в ней, витамин С. Лучше накройте ее влажной салфеткой, но не более, чем на три часа.
Говяжий бульон с вареным рисом и зеленью
Состав продуктов:
- 300 мл. мясного бульона;
- 100 гм. круглозерного риса;
- 2 веточки петрушки;
- 200 мл. воды;
- 2 веточки укропа;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Рис перебрать и хорошенько промыть.
- Переложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Вареный рис разложить по тарелкам и залить горячим мясным бульоном.
- Перед подачей к столу, посыпать, мелко нарезанной, зеленью укропа и петрушки.
Говяжий бульон с запеченным рисом
Рис получится рассыпчатым, если его запустить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Источник
Сытный рис на курином бульоне
- Рис 1 стакан.
- Бульон куриный 2 стакана
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец чили по вкусу
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
На оливковом масле притушить в течении двух минут лук.
Рис промыть под проточной водой и высыпать к луку. Жарим минуты 2-3, посолить, добавить перец чили, куркуму и чеснок. Перемешать — уже идет ароматный запах.
Влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и довести до готовности, пока впитается вся жидкость. Дать готовому рису отстояться минут 5-7.
Нарезать мелким кубиком помидоры и мелко нарезать зелень — у меня петрушка.
Соединить рис с помидором и зеленью. перемешать.
Источник
Говяжий бульон с запеченным рисом
Бульон с запеченным рисом — легко, просто и вкусно. Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной.
- Главная
- Категории рецепта
- Говяжий бульон с запеченным рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 23 / 31 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.
2. Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.
3. Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.
4. Поместить форму в разогретую до 180°С на 15 минут.
5. Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.
6. Мясной бульон разлить по тарелкам.
7. В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.
Источник
Суп с рисом, картофелем и мясом
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!
Подготовим продукты по списку.
Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.
В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.
Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.
Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.
Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.
Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.
В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!
Источник
Суп рисовый с мясом
Или суп «Плотный обед для мужика». Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:
- Свинина (на кости) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Рис — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.5 ккал | белки 71.9 г | жиры 78.6 г | углеводы 135.5 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал | белки 12 г | жиры 13.1 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Суп рисовый с мясом»:
В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.
Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.
Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.
Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.
Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.
Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.
К рису добавить картофель
В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.
За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.
Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или суп «Плотный обед для мужика». Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Похожие рецепты
Овощной суп с яйцом
Весенний зелeный борщ
Суп с тыквой и равиоли
Суп из лука-порея со свининой
Зимний суп с ньокки-галушками
Суп рисовый с брокколи и копчёностями
Томатный суп «Проще простого»
Испанская похлебка «Косидо»
Домашний суп с фрикадельками и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Дорада, запеченная в порее
Салат «Семга под лисьей шубой»
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года fialkaXY #
18 февраля 2018 года Wera13 #
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 #
17 февраля 2018 года sibir77 #
17 февраля 2018 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник