- Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Полуфабрикаты из фарша своими руками: лучшие идеи для заморозки с пошаговыми рецептами
- Котлеты
- Подлива из мясного фарша
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фаршированные перцы
- Блинчики с начинкой из индейки
- Пельмени с мясом утки
- Как приготовить мясной фарш впрок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заготовки из мяса на месяц
- Как сделать мясные заготовки
- Примеры заготовок из мяса
- Пример экономных мясных заготовок
- Как правильно замораживать мясо для заготовок
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша
18 октября 2019, 10:07
Ингредиенты
- фарш 4 кг
- фарш + лук + сухари = котлеты
- фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы
- фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки
- фарш + лук + рис = тефтели
- фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками!
Пять рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!
Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.
Часть самого жирного фарша используем для колбасок.
Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса.
Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.
В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов.
Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.
Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.
Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса.
Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус).
Котлет получилось 27 шт.
Параллельно отвариваем рис до полуготовности.
Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели.
У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.
Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.
Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час.
У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Полуфабрикаты из фарша своими руками: лучшие идеи для заморозки с пошаговыми рецептами
Мясо, прокрученное на мясорубке, практически не теряет вкусовых и питательных качеств под воздействием отрицательных температур. Это позволяет заготовить впрок полуфабрикаты из фарша для заморозки. Своими руками можно сделать более двух десятков видов продукции.
Котлеты
Котлеты для заморозки можно приготовить из таких ингредиентов:
- свинина — 1 кг;
- говядина — 1 кг;
- 2 средних луковицы;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 1 морковь (200 г);
- белый хлеб — 250–400 г;
- стакан молока;
- соль, чёрный перец (молотый);
- мука (панировочные сухари).
Готовят котлетные полуфабрикаты так:
- Хлеб замачивают в молоке на несколько минут.
- Продукты (кроме моркови) пропускают через мясорубку.
- Морковку режут на мелкие кусочки, добавляют в фарш.
- Ингредиенты солят, добавляют перец, перемешивают массу толкушкой и руками.
- Формируют котлеты, обмакивают их в муку, кладут на противень и ставят его в морозильную камеру.
Подлива из мясного фарша
Мясной подливой заправляют многие вторые блюда. Её можно заготовить впрок и использовать полуфабрикат в течение недели. Для подливы понадобятся:
- смешанный фарш (50% свинины, 50% говядины) — 600–700 г;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- томатная паста — 50 г или больше (по вкусу);
- растительное масло — ст. л.;
- мука — ст. л.;
- петрушка (свежая либо сушёная);
- соль по вкусу.
Приготовление подливы для заморозки:
- В глубокую сковороду кладут фарш, доливают 2 ложки воды, растительное масло, слегка обжаривают.
- Кладут нашинкованные овощи.
- Через 10–12 минут добавляют томатную пасту, обжаривают ингредиенты.
- В сковороду кладут муку, также подвергают лёгкой обжарке.
- Доливают горячую кипячёную воду, добавляют петрушку, варят подливу до загустения.
- Остывший полуфабрикат фасуют в маленькие порционные контейнеры (либо в пластиковые пакетики с зажимами) и помещают в морозильную камеру.
Тефтели
Классические тефтели быстро готовятся, хорошо хранятся и держат форму после заморозки. Для блюда понадобятся такие продукты:
- мясо рубленое (свинина и говядина примерно в одинаковом количестве) — 400 г;
- рис круглый варёный — 1 ст.;
- лук-репка — 1 шт.;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- мука.
Процесс приготовление тефтелей:
- Фарш перекручивают с луком на мясорубке.
- Солят, добавляют перец, рис.
- Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния.
- Формируют тефтели, обмакивая их в муку.
- Кладут на лист и помещают в морозильную камеру.
Фрикадельки
Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:
Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.
- Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
- Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
- Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.
Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.
Фаршированные перцы
Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:
- перец болгарский сладкий — 10 шт.;
- круглый рис — 1 ст.;
- фарш куриный из грудки — 450 г;
- чеснок — 3 дольки;
- масло растительное — полстакана;
- соль.
Пошаговое приготовление перцев для заморозки:
- Рис отваривают в подсоленной воде. Он должен остаться целым, поэтому замес с куриным фаршем делают руками, толкушку или блендер не используют.
- У перцев срезают основание с плодоножкой, вынимают семечки и семенные пластины.
- Заполняют перцы подготовленным фаршем. Массу набивают плотно, не оставляя пустого пространства.
- Фаршированные перцы кладут на тарелку и помещают в холодильник.
Для последующего тушения размороженных полуфабрикатов понадобятся морковь, помидоры, чеснок, лук, растительное масло и петрушка. Эти продукты тоже лучше заготовить заранее.
Блинчики с начинкой из индейки
Блинчики хороши и для завтрака, и для ужина. Полуфабрикаты готовят со всеми видами мяса. Для блинного теста понадобятся:
- 2 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2–2,5 ст. белой пшеничной муки высшего сорта;
- масло растительное;
- масло сливочное.
Ингредиенты теста замешивают миксером. Дают постоять полчаса и выпекают блины.
Для фаршировки нужны:
- Мясо прокручивают на мясорубке.
- Массу подсаливают и разминают толкушкой.
- На блинчик кладут порцию фарша, добавляют маленький кусочек сливочного масла и заворачивают блин конвертом.
- Готовый продукт замораживают.
Пельмени с мясом утки
Замороженные пельмени делают с любым мясным фаршем. Для приготовления пельменей из утки понадобятся:
- фарш из утиного филе — полкилограмма;
- 1 луковица среднего размера;
- соль.
Для придания фаршу пикантного вкуса рекомендуется добавить в него мускатный орех, измельчённый на тёрке.
Для приготовления блюда делают обычное пельменное тесто. В его состав входят:
- 3 яйца;
- 500 г белой пшеничной муки высшего сорта;
- соль;
- полстакана воды.
Муку и другие ингредиенты соединяют и замешивают тугое тесто. К лепке приступают через полчаса, чтобы масса стала пластичной. Пельмени выкладывают на поднос и помещают в холодильник.
Полуфабрикаты из мясного фарша для заморозки готовится своими руками по разным рецептам из одного или нескольких видов мяса. Для добавки выбирают продукты, которые также не теряют своих качеств при минусовых температурах. Впрок можно приготовить котлеты, тефтели, фаршированные перцы и блины, фрикадельки, мясную подливу. Эти блюда рекомендуется замораживать при температуре от -18 до -30 °C.
Источник
Как приготовить мясной фарш впрок
ElenaLeonova, 29 августа 2017, 07:54
Количество просмотров: 7582
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления фарша лучше всего брать мясо с отруба мороженной туши. Фарш из охлажденного мяса будет жидковат из-за жидкостей, которыми оно обрабатывается на заводе. Это не касается, конечно, домашнего или хорошего фермерского мяса, его можно прокручивать и замораживать без опаски.
Итак, обрезаем кожу, лишние жилки и кости, откладываем в сторону.
Мякоть промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.
Нарезаем мясо кусочками, удобными для помола.
Прокручиваем свинину с говядиной через мясорубку.
На свинине оставьте жирок из расчета 15-20% от мякоти. Не совсем постный фарш будет сочнее.
Перемолов все мясо, перемешайте его руками, как вы делаете при приготовлении котлет. Конечно, ни лука, ни соли добавлять не надо.
Очень удобно воспользоваться пакетом с клипсой для заморозки. Пласт фарша получается тонкий, он быстрее оттаит, когда понадобится. Замораживайте и храните только свежий фарш, прокрученный в тот же день. Кладите в пакет примерно столько фарша, сколько вы обычно берете для готовки на один раз, чтобы исключить повторное замораживание продукта.
Источник
Заготовки из мяса на месяц
Мясные заготовки на месяц в морозилку — уже давно пользуются большой популярностью среди современных хозяек. Если вы никогда не пробовали делать такие полуфабрикаты — очень рекомендую. Вы просто колоссально сэкономите время на кухне в течении всего последующего месяца. К тому же это довольно быстро и просто.
Заготовки можно делать из всего что вы любите — из овощей, рыбы, ягод и фруктов. Но в данной статье разберем именно мясные продукты. Думаю многие согласятся, что мясные блюда, как правило требуют больше всего времени и сил на их приготовление.
Кстати, еще один несомненный плюс — такие мясные заготовки получаются довольно экономными. Если у вас в морозилке есть домашние полуфабрикаты, вам не придется покупать первое попавшееся мясо лежащее на полках магазина.
Кроме того, домашние заготовки гораздо полезней мясных полуфабрикатов или различных колбасных изделий продающихся в супермаркетах. Вы знаете из чего приготовлены ваши заготовки и уверены в их качестве.
В общем, заготавливая такие продукты на своей кухне самостоятельно, мы видим одни плюсы. А если у вас дома есть мясорубка или комбайн — приготовить впрок много разных домашних заготовок не составит никакого труда.
Как сделать мясные заготовки
Для начала стоит определиться, какие именно блюда любят в вашей семье больше всего. Какое мясо вы предпочитаете? Сколько мяса в вашей семье вам нужно для одного приема пищи. От этого и стоит строить свое меню. Мясо можно замораживать любое и в любом количестве на довольно долгий период. Главное чтоб для этого было место в морозилке. Но и учитывая довольно скромные габариты морозилок в стандартных холодильниках, можно сделать достаточно мясных заготовок.
Идея и смысл данной затеи в том, чтобы максимально облегчить себе процесс приготовления пищи в течении месяца. Конечно, подразумевается, что питаться вы будете не только из сделанных заготовок. Ведь обычно в течении недели, мы несколько раз обедаем или ужинаем в кафе. Периодически мы покупаем что-то вкусное и аппетитное с прилавка магазина. Плюс мало в какой семье едят только мясо и на обед и на ужин. В большинстве семей мясные блюда чередуют с рыбными, молочными, творожными, овощными, фруктовыми. К тому же, многие из нас любители различной выпечки — как сладкой, так и несладкой. Многие довольно часто покупают морепродукты, готовят десерты, запеканки, коктейли, блюда из яиц и так далее. А в остальное же время, как нельзя кстати придутся наши мясные заготовки.
Примеры заготовок из мяса
Давайте для начала перечислим, какие мясные заготовки можно вообще заморозить.
Вот список, того, что вы можете заготовить впрок из фарша:
- Пельмени
- Манты
- Голубцы
- Фаршированный перец
- Чебуреки
- Котлеты
- Фрикадельки
- Тефтели
- Блинчики с мясом
- Котлеты для бургеров
- Колбаски
И, конечно, вы можете впрок заморозить и сам фарш, разумно расфасовав его по разным контейнерам или пакетам. При этом сам фарш будет таким, как вам нравится. И из того мяса, которое вы любите. Из фарша можно приготовить массу различных блюд — соус для пасты, начинку для пиццы или пирога, буррито, запеканку, ленивые голубцы и прочее. Кроме того, фаршем можно быстро и легко нафаршировать картофель, кабачки, баклажаны, томаты.
А вот список замороженных полуфабрикатов из мяса:
- Заготовки для отбивных
- Нарезанные кусочки мяса на гуляш или рагу
- Разрезанные и подготовленные кусочки курицы — крылышки, ножки и бедрышки
- Мясные рулеты с начинками
- Кусочки для шашлыка
- Наггетсы
Кроме того, можно заморозить и мясной бульон. Это очень практично и сильно сэкономит вам время, если вы захотите сварить суп или борщ. В данном случае сварите очень крепкий бульон. Полностью остудите его. Разлейте по пластиковым стаканчикам и заморозьте. Далее, разведите такой бульон в закипевшей воде и основа для любого первого блюда готова.
Как видите список достаточно большой.
Самое простое это сделать котлеты, заготовки для отбивных и гуляша, а также расфасовать куриные части (крылья, бедра, голени) по количеству — на каждый прием пищи в вашей семье. Допустим, если для обеда или ужина вам нужно 3 бедра — по такому количеству и фасуйте.
Если в вашей семье очень любят пельмени, голубцы и чебуреки, тут уже придется повозиться и с тестом и с капустой. Зато налепив сразу много пельменей и завернув сразу большое количество голубцов, вы сможете в течении месяца не замешивать тесто и не покупать полуфабрикаты из супермаркета.
Возможно, многие удивятся зачем замораживать мясо для отбивных. Поверьте, это здорово экономит время. Вам не нужно нарезать мясо, очищать его от различных пленок, шкурок и лишнего жира, а затем отбивать.
Вы просто достаете уже нарезанные, отбитые кусочки мяса, кидаете их в микроволновку, чтобы разморозить, делаете быстрый кляр. Затем слегка промываете мясо, окунаете его в кляр и жарите на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Зависит от толщины мяса и от самого мяса — курица жариться очень быстро, свинина чуть дольше. И всё — практически полноценный прием пищи для всей семьи уже на столе. Достаточно быстро нарезать овощной салат или параллельно отварить спагетти, и обед или ужин готовы буквально за 15 минут!
Возможно, кто-то может удивиться нарезанным кусочкам мяса на гуляш. Опять же — это очень удобно. И конечно, из таких кусочков можно приготовить не только гуляш, а еще много разных блюд. Сделать рагу, запечь в духовке с картофелем, приготовить жаркое в горшочках или казанке, использовать такое мясо в супы, просто обжарить с луком и подать с любым гарниром. В общем вариантов масса. И опять же, вам не нужно это мясо нарезать, очищать от жира и пленок и после всего этого мыть еще кучу посуды, у вас все уже готово.
Пример экономных мясных заготовок
Если вы стараетесь питаться экономно и хотите подобрать для себя бюджетные блюда, заготовка мясных блюд впрок будет как нельзя кстати. Делая самостоятельно заготовки, вы экономите много средств. Например, одни только пельмени налепленные самостоятельно, выходят достаточно экономным блюдом. И какие же, домашние пельмени вкусные!
Пример экономных заготовок из мяса:
- куриные котлеты с большим добавлением хлеба, лука и разных овощей
- фаршированный перец с бОльшим количеством риса, чем фарша
- голубцы, тефтели, фрикадельки — по такому же принципу, как и перец
- заготовки для отбивных из куриного филе
- купленная целиком курица и разделанная на несколько приемов пищи
- замороженные куриные субпродукты — печень, сердце, желудки
- фарш расфасованный по небольшим порциям, для приготовления пирожков, пирогов, макарон по-флотски и прочих бюджетных блюд
Стоит проявить немного фантазии — и уверена, вы сможете придумать другие интересные мясные заморозки, которые идеально подойдут под вкусовые предпочтения вашей семьи. Таким образом вы сэкономите и время и деньги. По-моему очень разумный подход.
Как правильно замораживать мясо для заготовок
Прежде чем отправлять сделанные заготовки в морозилку, стоит помнить несколько советов:
- Все продукты прежде чем, отправить их в морозильную камеру, должны быть достаточно охлажденными. Можно даже вначале положить заготовки в холодильник, а потом уже заморозить.
- Размораживать такие заготовки в идеале тоже постепенно. Если у вас есть время, достаньте мясо из морозилки и оставьте медленно размораживаться в холодильнике. Конечно, если времени нет — микроволновка вам в помощь.
- Для хранения таких заготовок можно использовать ваккумные пакеты, пластиковые и стеклянные морозостойкие контейнеры. Ну или просто обычные пакеты.
- Не забудьте подписать соответствующие пакеты с замороженными заготовками, чтобы не запутаться где что лежит. Особенно если таких заготовок у вас много.
Попробуйте хотя бы раз выделить время и приготовить мясные заготовки на месяц в морозилку. Уверена, вы останетесь в восторге и станете делать их постоянно. Это очень облегчает время на кухне. Возможно со временем вы станете замораживать не только мясо, но и рыбу, и овощи. Если на вашей кухне есть разные помощники — комбайн, мясорубка и прочие современные гаджеты, процесс приготовления таких заготовок, будет простым и быстрым.
Источник