- Омлет с фаршем
- Как приготовить омлет с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с мясом
- Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:
- Рецепты Омлет мясной
- Мясной рулет с омлетом
- Омлет мясной
- Мясной омлет с томатной пастой
- Мясной омлет в духовке
- Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
- Мясные зразы с омлетом
- Мясной салат с морковью и омлетом
- Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
- Мясной рулет с омлетом
- Мясные зразы с омлетом
- Мясной салат с омлетом и орехами
- Мясные рулеты с омлетом и грибами
- Мясной рулет, фаршированный омлетом
- Мясные рулеты с разноцветным омлетом
- «ЗЕБРА» (мясной рулет с омлетом)
- Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Источник
Омлет с мясом
Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко — что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой — в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба — будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.
Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.
Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.
В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.
В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.
Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).
Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!
Источник
Рецепты Омлет мясной
Мясной рулет с омлетом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет мясной
Укроп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Мясо пропустить через мясорубку.
Яйцо взбить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, муку, молоко, соль, перец, перемешать и соединить с фаршем.
Мясной омлет с томатной пастой
Молоко — 9 ст. ложек
Томатная паста — 1 ст. ложка
Красный лук — 1,4 головки.
Соль, перец — по вкусу
Украинская колбаса — 50 гр.
Взбить яйца с молоком и томатной пастой
Колбасу и лук нарезать и положить в форму
Залить все яйцом.
Мясной омлет в духовке
Молоко — 80 Миллилитров
Ветчина — 200 Грамм
Чесночный порошок — 0,5 Штуки
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бекон — 10 Ломтиков
Фарш свино-говяжий — 360 Грамм
1. Итак, на дно формы для запекания выложите фар и кусочки ветчины с беконом.
2. Далее натрите сыр на мелкой тёрке.
Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
Говядина — 150 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 0,3 штуки
Белый хлеб — 20 г
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.
Мясные зразы с омлетом
Картофель — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий фарш — 700 г
Сметана — 4 столовые ложки
Сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Базилик — по вкусу
Картофель натереть на терке. Смешать фарш, одно яйцо, картофель, приправить, тщательно перемешать.
Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень, обжарить омлет с двух сторон. Готовый омлет порезать на куски по числу зраз, свернуть рулетом.
Мясной салат с морковью и омлетом
Чеснок — 1 зубчик
Постная говядина — ½ кг
Лук репчатый — ½ кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.
Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Огурец маринованный — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 5 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца со сливками и солью
Вылить на сковороду и
приготовить омлет, постоянно его перемешивая.
Приготовить хлеб или нарезать толщиной примерно в 0,5 см.
Но лучше брать сразу нарезной, тостовый.
Смазать хлеб сыром.
Нарезать мясо и
выложить его поверх сыра.
Присыпать нарезанным зеленым луком.
Мясной рулет с омлетом
Молоко — 2 Ст. ложки
Фарш куриный — 500 Грамм
Перец черный молотый — 2 Грамма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 1 Ст. ложка
Специи к курице — 2 Грамма
Приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему специи по своему вкусу. Я часто использую специи к птице гриль. Они дают легкий аромат мяса на углях.
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш. Разровняйте его в прямоугольник так, чтоб не было дыр.
В миску вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку муки. Соль по вкусу. Замесите омлетную м.
Мясные зразы с омлетом
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь займемся омлетом.
Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.
Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.
Немного остужаем и сворачиваем в рулет.
Мясной салат с омлетом и орехами
300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, раст. масло, соль, зелень
1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.
3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Оставить 50 г. орехов для украшения, оста.
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.
Вылить тесто в сковородку, и.
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Масло сливочное — 15 Грамм
Грудинка нежирная — 1 Килограмм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Соль — 2 Ст. ложки
Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.
Мясные рулеты с разноцветным омлетом
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 80-100 мл
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Наши основные продукты.
Если Вы купили готовые свиные рулетики (как у меня), то их нужно просто развернуть, промыть, обсушить кухонными полотенцами, отбить и посолить.
Если же у Вас постная свинина цельным куском, то её нужно разрезать по спирали в плоский кусок, а потом отбить и посолить.
Лук и паприку нарезать кубиками, морковь — натереть на тёрке.
«ЗЕБРА» (мясной рулет с омлетом)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. приправы «Вегета»
100 мл. минеральной воды
специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительн.
Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)
Молоко — 1/2 стакана
Луковица крупная — 1 шт.
Корнишоны мелкие — 10-15 штук
Чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) — 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.
Лук зеленый — 4 перышка
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для о.
Источник