Как приготовить мясной омлет

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Источник

Омлет с мясом

Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко — что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой — в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба — будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.

Читайте также:  Как правильно вкусно приготовить щуку

Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.

Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.

В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.

В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.

Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).

Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!

Источник

Рецепты Омлет мясной

Мясной рулет с омлетом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.

Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.

Сверху посыпать зажаркой.

Омлет мясной

Укроп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Мясо пропустить через мясорубку.

Яйцо взбить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, муку, молоко, соль, перец, перемешать и соединить с фаршем.

Мясной омлет с томатной пастой

Молоко — 9 ст. ложек

Томатная паста — 1 ст. ложка

Красный лук — 1,4 головки.

Соль, перец — по вкусу

Украинская колбаса — 50 гр.

Взбить яйца с молоком и томатной пастой

Колбасу и лук нарезать и положить в форму

Залить все яйцом.

Мясной омлет в духовке

Молоко — 80 Миллилитров

Ветчина — 200 Грамм

Чесночный порошок — 0,5 Штуки

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бекон — 10 Ломтиков

Фарш свино-говяжий — 360 Грамм

1. Итак, на дно формы для запекания выложите фар и кусочки ветчины с беконом.

2. Далее натрите сыр на мелкой тёрке.

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Говядина — 150 г

Сливочное масло — 15 г

Яйцо куриное — 0,3 штуки

Белый хлеб — 20 г

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.

Читайте также:  Как приготовить подливу для голубцов с томатной пастой

Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.

Мясные зразы с омлетом

Картофель — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 700 г

Сметана — 4 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Базилик — по вкусу

Картофель натереть на терке. Смешать фарш, одно яйцо, картофель, приправить, тщательно перемешать.

Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень, обжарить омлет с двух сторон. Готовый омлет порезать на куски по числу зраз, свернуть рулетом.

Мясной салат с морковью и омлетом

Чеснок — 1 зубчик

Постная говядина — ½ кг

Лук репчатый — ½ кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.

Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.

Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом

Огурец маринованный — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 5 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца со сливками и солью

Вылить на сковороду и

приготовить омлет, постоянно его перемешивая.

Приготовить хлеб или нарезать толщиной примерно в 0,5 см.

Но лучше брать сразу нарезной, тостовый.

Смазать хлеб сыром.

Нарезать мясо и

выложить его поверх сыра.

Присыпать нарезанным зеленым луком.

Мясной рулет с омлетом

Молоко — 2 Ст. ложки

Фарш куриный — 500 Грамм

Перец черный молотый — 2 Грамма

Растительное масло — 50 Миллилитров

Панировочные сухари — 5 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Мука — 1 Ст. ложка

Специи к курице — 2 Грамма

Приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему специи по своему вкусу. Я часто использую специи к птице гриль. Они дают легкий аромат мяса на углях.

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш. Разровняйте его в прямоугольник так, чтоб не было дыр.

В миску вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку муки. Соль по вкусу. Замесите омлетную м.

Мясные зразы с омлетом

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся омлетом.

Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.

Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.

Немного остужаем и сворачиваем в рулет.

Мясной салат с омлетом и орехами

300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, раст. масло, соль, зелень

1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.

3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.

4. Оставить 50 г. орехов для украшения, оста.

Мясные рулеты с омлетом и грибами

Петрушка — 0,5 пуч.

Читайте также:  Для вас мы приготовили сюрприз для тебя

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 200 мл

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут

Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.

3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.

Вылить тесто в сковородку, и.

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Масло сливочное — 15 Грамм

Грудинка нежирная — 1 Килограмм

Майонез — 1 Ст. ложка

Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)

Соль — 2 Ст. ложки

Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм

Сливки — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.

Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.

Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.

Мясные рулеты с разноцветным омлетом

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 80-100 мл

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Наши основные продукты.

Если Вы купили готовые свиные рулетики (как у меня), то их нужно просто развернуть, промыть, обсушить кухонными полотенцами, отбить и посолить.

Если же у Вас постная свинина цельным куском, то её нужно разрезать по спирали в плоский кусок, а потом отбить и посолить.

Лук и паприку нарезать кубиками, морковь — натереть на тёрке.

«ЗЕБРА» (мясной рулет с омлетом)

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ст.л. приправы «Вегета»

100 мл. минеральной воды

специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)

800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)

Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.

В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.

Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.

Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.

Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительн.

Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)

Молоко — 1/2 стакана

Луковица крупная — 1 шт.

Корнишоны мелкие — 10-15 штук

Чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) — 2 ст.л.

Укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.

Лук зеленый — 4 перышка

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.

Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.

Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.

В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для о.

Источник

Оцените статью