- Рецепты Дрожжевой пирог с мясом
- Пирог с картошкой и мясом
- Пирог с мясом
- Пирог с мясом и картошкой.
- Пирог с мясом и картошкой (вариант)
- Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
- Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
- Пироги из дрожжевого теста
- Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
- Пирог с мясом, сыром и грибами
- Пирог с мясом на дрожжевом тесте
- Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой
- Закрытый пирог с мясом
- Пирог с мясом и картошкой «Коровушка»
- .Пироги с мясом и картошкой
- Пирог с мясом, картофелем и огурцами
- Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
- Сытный пирог с капустой и мясом
- Пирог с мясом и почками
- Бабушкин пирог с мясом
- Пирог с мясом и рисом
- Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем
- Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом
- Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- Для начинки:
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом
- Пирог с мясом из дрожжевого теста
- Как приготовить пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дополняем рецепт капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С начинкой из куриного фарша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С фаршем и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с мясом из дрожжевого теста
- Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
- Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
- Вариант 3: Дрожжевой пирог с мясом, помидорами и базиликом
- Вариант 4: Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте
- Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
- Вариант 6: Пирог с мясом и картошкой
Рецепты Дрожжевой пирог с мясом
Пирог с картошкой и мясом
Лук репчатый — 1 головка
Дрожжевое тесто — 1 кусок
Картофель — 4 штуки
Нарезать кубиками картошку.
Нарезать лук мелко.
Посолить и поперчить мясо.
Пирог с мясом
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Картофель и лук порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и, добавив фарш, хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто я делаю так:на 200 г молока,1 яйцо, 1 ч. л. соли и сахара,7 г сухих дрожжей,50 г маргарина, мука. Замешиваю тесто и даю постоять в теплом месте примерно 1,5-2 часа.
Пирог с мясом и картошкой.
Лук, сливочное масло
Мясо не жирное, свиное
Мясо мелко нарезать.
Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.
Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.
Пирог с мясом и картошкой (вариант)
кртофель 7шт (средние)
лук 3шт (большие)
мясо 750г(свиная шейка)
Приготовить дрожжевое тесто
Пока тесто подходит готовим начинку.
Мясо,картошку нарезать кубиками (помельче), лук нарезать тонко,посолить поперчить и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Грибы — 200 Грамм
Мясной фарш — 400 Грамм
Слоеное тесто — 700 Грамм
Картофель — 5 Штук
Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.
Сверху на картошку выл.
Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге
Зира, соль перец.
картофель 300 гр
Баранина 500 гр.
Тесто дрожжевое 1 кг
Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.
Пироги из дрожжевого теста
Пшеничная мука — 2 кг
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Свежие дрожжи — 100 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.
Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Молоко — 150 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 30 Грамм
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Свинина мякоть — 300 Грамм
Картофель — 7 Штук
Специи к мясу — По вкусу
Мука — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)
Яичный желток — 1 Штука
Растительное масло — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)
Сахар — 1 Ст. ложка
Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.
Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.
Пирог с мясом, сыром и грибами
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 400 г
Перец черный — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Можно конечно выкладывать все слоями по очереди на тесто, но тогда есть вероятность что начинка будет рассыпаться при формировании пирога. Смешиваем фарш (у меня из куриных ножек), измельченный лук (можно блендером или на мясорубке после фарша),
Нарезаем мелко грибы (вешенка шампиньоны)
Натираем крупно сыр
Добавляем соль и перец
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Маргарин — 1 пач.
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.
Молоко нагреть (не кипятить!)
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
Добавить растопленный маргарин.
Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.
Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на нескол.
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.
Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.
Делим готовое тесто на две части, одна чут.
Закрытый пирог с мясом
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 150 г
Фарш мясной — 600 г
Мука пшеничная — 1 кг
Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло — и опять вымешиваем.
Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось
Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности
К фаршу добавляем нарезанный мелки.
Пирог с мясом и картошкой «Коровушка»
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Баранина — 200 г
Мука пшеничная — 500 г
Замесить дрожжевое тесто(мука, яйца, масло сл., соль, дрожжи, тёплое молоко)поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку: картошку помыть, почистить и измельчить
Измельчить лук репчатый и зелёный, добавить зелень, соль, перец по вкусу и всё перемешать.
Из подошедшего теста делаем заготовку головы «коровы»
Также делаем заготовки дл.
.Пироги с мясом и картошкой
мясо любое(мне нравится грудинка свинная)
Просматривала рецепты, наткнулась на пироги с вареной картошкой и мясом. Мой рецепт немного отличается.
Дрожжевое тесто у каждой хозяйки свое. Я для пирогов ставлю очень простое тесто: теплая вода 300 мл, 1/2 пачки дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, 100 гр масла подсолнечного, муки сколько возьмет. Тесто должно быть как разогретый в руках пластилин и к.
Пирог с мясом, картофелем и огурцами
Огурец маринованный — 150 г
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Масло чесночное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель остужаем. Мясо кролика пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем кубиком вареный картофель.
Нарезаем зеленый лук.
Выкладываем картофель и зеленый лук в чашку. Добавляем чесночное масло.
Кубиком нарезаем маринованные огур.
Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
100 г. свежих дрожжей, 200 г простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л.соли, 1 стакан сахара, 6-7 стаканов муки. 2 яйца для смазки. Для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.
Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.
В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.
В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!
Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.
В это время готов.
Сытный пирог с капустой и мясом
Лук репчатый — 4 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 50 г
Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой
Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом
Яйца отварить до готовности
Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковор.
Пирог с мясом и почками
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 60 г
Телячьи почки — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Дрожжевое слоеное тесто — 600 г
Темное пиво — 185 мл
Говядина — 1,5 кг
Анчоусная эссенция — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Свежие грибы — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Говяжий бульон — 250 мл
В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с по.
Бабушкин пирог с мясом
Вода или молоко — 200 Грамм
Маргарин — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки (начинка)
Капуста — 500 Грамм (начинка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)
Яйца — 2 Штуки (начинка)
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Дрожжи сырые — 25 Грамм
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На.
Пирог с мясом и рисом
Капуста — 150 Грамм (по желанию)
Перец — 1 Щепотка
Тесто слоеное — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Фарш — 250 Грамм
Лук зеленый — 20 Грамм
1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и д.
Источник
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем
Мясной домашний пирог на столе – это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Ведь вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом может собирать за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 2 мин.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 350-450 г мука пшеничная
- 300 мл молоко
- 20 г сахар
- 5 г соль
- 30 мл масло растительное
- 9 г дрожжи сухие
Для начинки:
- 350-400 г мясо свинина или телятина
- 250 г картофель
- 100-150 г лук репчатый
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом
1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% – 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.
В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.
В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.
2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.
Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.
3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 – 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.
4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.
5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.
Для выхода пара делают разрезы.
6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.
8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.
После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.
Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста – символическое блюдо. Оно практически у всех ассоциируется с домашним уютом, семейным ужином и неповторимым ароматом. Сдобная выпечка с мясной начинкой всегда получается сытной, вкусной и пропадает со стола быстрее, чем готовится. А значит, ее точно стоит попробовать приготовить по этому простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты для пирога:
- пшеничная мука – 500 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- поваренная соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 гр.;
- репчатый лук – 150 гр.;
- специи – 0,5 ч.л.
Как приготовить пирог с мясом
Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.
Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.
Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.
Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.
Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.
Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.
Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.
Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.
Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
Пирог с фаршем у многих народов является национальным блюдом. Он может быть разным: из заливного теста, слоеного, дрожжевого. Фарш закладывают сырым либо подвергают предварительной тепловой обработке.
Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой.
Чтобы мясные соки лучше сохранялись в приготовленном пироге, не стоит использовать готовый фарш. Приготовьте его самостоятельно, времени придется потратить немного больше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- свинина – 320 г;
- желток – 1 шт.;
- дрожжи – 15 г свежие;
- молотый перец черный;
- сахар – 10 г;
- соль;
- масло – 35 мл подсолнечное;
- соль – 3 г;
- филе куриное – 320 г;
- кетчуп – 30 мл;
- вода – 440 мл;
- бульон – 50 мл мясной;
- мука – 520 г;
- лук – 160 г репчатый.
Приготовление:
- Нагреть воду (50 мл). Покрошить дрожжи.
- Взять венчик. Перемешать.
- Засыпать сахар. Размешать.
- Отставить на полчаса.
- Нагреть оставшуюся воду. Присолить.
- Залить опару.
- Перемешать.
- Присыпать мукой.
- Замесить. Получится мягкий и эластичный шар.
- Прикрыть пакетом. Отставить в тепле.
- Подождать пару часов. Масса вырастет не меньше, чем в два раза.
- Порубить кусками мясо.
- Лук нарезать.
- Поместить в мясорубку.
- Перекрутить.
- Влить кетчуп. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Поместить на сковородку. Влить масло.
- Прожарить.
- Подошедшую массу разрезать.
- Часть, которая получилась побольше, раскатать.
- Промазать противень маслом.
- Переместить лепешку.
- Разместить поджарку. Края начинкой не покрывать.
- Для сочности полить бульоном начинку.
- Оставшееся тесто раскатать.
- Укрыть заготовку.
- Защипнуть все края.
- Чтобы пар нашел выход, сделать отверстие в центре пирога.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть прогрет.
- Режим 185 гр.
- Поместить противень.
- Запекать час.
- Промазать поверхность желтком. Готовить еще восемь минут.
Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.
Ингредиенты:
- тесто – 900 г слоеное;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 530 г;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Выставить режим духового шкафа. Понадобится 180 гр.
- Раскатать половину теста. Предварительно необходимо хорошо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
- Промазать противень маслом.
- Переместить лепешку.
- Нашинковать луковичку.
- Порезать зубки чеснока.
- Влить яйцо.
- Закинуть чеснок и лук.
- Приправить специями.
- Присолить.
- Перемешать.
- Разместить начинку на подготовленной лепешке.
- Раскатать оставшийся пласт.
- Укрыть заготовку.
- Закрепить края.
- Взять зубочистку проколоть поверхность заготовки. Это поможет пару выходить.
- Поместить в печь.
- Запекать полчаса.
Еще один вкусный и ароматный вариант. Очень простое тесто. Его не надо замешивать и дожидаться, когда оно вырастет.
Ингредиенты:
- укроп – 35 г;
- кефир – 325 мл;
- перец молотый черный;
- фарш – 470 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 160 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 410 г;
- масло – 65 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В кефир влить яйца.
- Подсолить.
- Взбить.
- Засыпать мукой.
- Присоединить соду.
- Взбить. Хорошо с этой задачей справится блендер. Комков остаться не должно.
- Залить масло.
- Взбить.
- Нарубить укроп.
- Взять мелкую терку. Пропустить сыр.
- Нашинковать луковичку. Соединить с фаршем.
- Присыпать солью.
- Добавить перец. Смешать.
- Промазать форму маслом.
- Залить половиной жидкой массы.
- Разложить фарш.
- Присыпать зеленью и сыром.
- Залить остатками теста.
- Запекать 2/3 часа.
- Режим духового шкафа следует установить на 180 гр. Форму помещать только в разогретую печь.
Дополняем рецепт капустой
Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупное;
- майонез – 190 мл;
- капуста – 300 г белокочанная;
- сода – 1 ч. ложечка;
- зелень – 25 г укропа и петрушки;
- фарш – 420 г говяжий;
- соль – 0,2 ч. ложечки;
- кефир – 240 мл;
- мука – 9 ст. ложек.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
- Поместить в воду. Вскипятить.
- Выдержать три минуты.
- Слить жидкость.
- Нашинковать зелень.
- Влить в сковородку масло. Прогреть.
- Закинуть фарш. Обжарить.
- Присолить. Перемешать.
- В кефир влить майонез.
- Засыпать соду.
- Влить яйцо.
- Засыпать муку. Взбить.
- Промазать форму маслом.
- Залить половину полученной жидкой массы.
- Разместить фарш.
- Укрыть капустой.
- Залить тестом.
- Разровнять.
- Поместить в холодный духовой шкаф.
- Выставить на 180 гр.
- Запекать примерно полчаса.
Пирог из лаваша
Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, то этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш – 750 г;
- специи;
- фарш мясной – 460 г;
- соль;
- масло подсолнечное;
- лук – 130 г репчатый;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 160 мл;
- паста томатная – 60 мл;
- сыр – 110 г твердый.
Приготовление:
- Поместить в горячую сковородку фарш.
- Влить масло подсолнечное.
- Прожарить.
- Нашинковать луковичку.
- Поместить к фаршу. Потушить.
- Влить пасту томатную.
- Посыпать специями и солью.
- Перемешать.
- Натереть сыр, используя среднего помола терку.
- Расстелить лаваши.
- Поместить обжарку.
- Присыпать сыром. Оставить пару ложек для корочки на пироге.
- Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
- В сметану влить яйца. Взбить.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Залить заготовку.
- Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать полчаса.
- Духовой шкаф выставить на 180 гр.
С картошкой
Если хотите плотно позавтракать, то приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, то подойдет закрытый вариант пирога.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1000 г;
- масло сливочное – 90 г;
- специи;
- фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
- соль;
- лук – 170 г репчатый;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картошка – 530 г.
Приготовление:
- За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться в комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
- Раскатать два пласта. Размер первого должен быть побольше.
- Картошку нарезать. Получатся тонкие бруски.
- Нашинковать луковичку. Сделать это помельче.
- Перемешать овощи с фаршем.
- Подсолить.
- Присыпать специями.
- Перемешать.
- Застелить противень большим листом теста.
- Распределить начинку.
- Порубить масло сливочное. Необходимы помельче кусочки.
- Раскидать по поверхности начинки.
- Укрыть вторым пластом.
- Края должны быть плотно защипнуты.
- Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
- Поместить на 2/3 часа в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Достать. Промазать яйцом.
- Запекать пять минут.
С начинкой из куриного фарша
Пирог с картошкой и фаршем хороший вариант для пикника. Если хотите получить начинку нежнее и не сильно калорийную, то используйте куриный фарш.
Ингредиенты:
- перец;
- картошка – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- мука – 420 г;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- фарш – 370 г куриный;
- паприка;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 240 мл.
Приготовление:
- Влить яйцо в масло подсолнечное.
- Залить водой.
- Присолить.
- Перемешать.
- Засыпать мукой. Вымесить.
- Поместить сформированный шар в пакет.
- Отправить в холодильник на четверть часа.
- Нарезать картошку. Должны получиться кубики.
- Луковичку превратить в полукольца.
- Растопить масло сливочное.
- Залить в фарш. Смешать с овощами.
- Присыпать солью и специями.
- Перемешать.
- Разрезать тесто.
- Раскатать.
- Одна часть должна получиться больше.
- Разместить на противень тесто. Сформировать борта.
- Разместить начинку.
- Укрыть вторым пластом.
- Промазать яйцом заготовку.
- Взять вилку, проткнуть тесто в нескольких местах. Это поможет пару найти выход.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа выставить на 180 гр.
С фаршем и сыром
Сыр – идеальный ингредиент, который сочетается практически со всеми продуктами. Если включить его в состав пирога, то кушанье станет гораздо ароматнее и намного вкуснее.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто – (пачка) слоеное;
- перец;
- фарш – 330 г свиной;
- соль;
- сыр – 220 г твердый;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г брынзы;
- лук – 1;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку.
- Поместить в раскаленную сковородку с маслом.
- Обжарить. Цвет должен получиться золотистым.
- Закинуть фарш. Прожарить. Он должен полностью приготовиться.
- Взять крупную терку. Перетереть брынзу и твердый сыр.
- Смешать с фаршем.
- Влить яйцо.
- Присолить.
- Присыпать перцем. Размешать.
- Раскатать пласт теста.
- Поместить в форму. Сформировать борта.
- Распределить начинку.
- Укрыть вторым раскатанным куском.
- Промазать поверхность желток.
- Сделать углубление в центре. Это делается для того, чтобы пар мог найти выход.
- Спрятать в духовой шкаф на полчаса.
- Режим 180 гр.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
Ингредиенты:
- пакетик гранулированных дрожжей;
- две трети стакана воды (теплой);
- сахар/соль в тесто;
- 12 грамм растительного масла;
- крупное яйцо;
- около трех стаканов муки;
- 495 грамм мясного фарша;
- крупный репчатый лук;
- соль/специи “Для мяса” в начинку;
- половина стакана бульона;
- треть стакана кетчупа;
- пучок петрушки.
Пошаговый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
Соединить и ложкой смешать сахар, соль и гранулы дрожжей. Залить теплой водой. Получить однородность.
Ввести масло и отделенный яичный белок. Взбить. Просеять пшеничную муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло, обернув миску пленкой.
Спустя сорок минут пропустить свинину или говядину через мясорубку вместе с зачищенным репчатым луком. Фарш вымешать. Добавить соль и мясные приправы.
Влить заранее отваренный бульон и кетчуп. Вымесить вязкий сочный фарш.
Поднявшееся тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Крупный кусок раскатать круглым пластом.
Уложить основу дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.
Разместить подготовленный фарш. Выровнять. Из второй (малой) части теста выкатать круг. Диаметр – на пару сантиметров меньше, чем первый.
Накрыть кругом мясную начинку. Приподнять бортики нижнего пласта и зафиксировать их по кругу, получив закрытый пирог.
Подавать мягкую горячую выпечку лучше сразу же после выключения плиты. А вот какой вид мяса выбрать для этого пирога, дело ваше. Это может быть свинина, говядины, телятина, баранина или дичь. Кроме того, допустимо смешать несколько вариантов, отчего начинка будет только вкуснее.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста быстро? Замесите безопарное тесто, которое можно не оставлять на расстойку, и купите готовый фарш. Останется лишь подготовить пирог и запечь его при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 650 грамм безопарного дрожжевого теста;
- 490 грамм покупного фарша;
- мясные приправы;
- 195 грамм сметаны;
- соль в фарш.
Как быстро приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста
Замесить в чаше комбайна быстрое безопарное тесто. Эластичную массу прикрыть на время.
Покупной фарш переложить в миску. Всыпать мясную приправу. Присолить. Тут же влить всю среднежирную сметану.
Перемешать, распределив все ингредиенты. Теперь достать тесто из чаши. Поделить на два куска. Первый раскатать пластом круглой формы. Отправить его на противень.
Разложить на поверхности вязкий фарш. Накрыть мясо вторым кругом из теста. Пальцами защипать края, сделав красивый фигурный бортик.
Быструю выпечку перед подачей нарезать подходящими порционными кусками и дополнить соленьями. Также к пирогу отлично подойдет летний салат из самых свежих овощей в масляной или майонезной заправке.
Вариант 3: Дрожжевой пирог с мясом, помидорами и базиликом
Добавление помидоров обеспечит пирогу сочность. А вот использование сушеного базилика гарантирует неповторимый аромат, который запомнится надолго!
Ингредиенты:
- три средних помидора;
- 685 грамм дрожжевого теста;
- горсть сушеного базилика;
- 355 грамм мясного фарша;
- половина стакана сметаны;
- соль любого помола;
- большая луковица.
Как приготовить
Заместить тесто. Положить в миску, которую обернуть пленкой. Оставить в тепле.
В это время измельчить мясо с луковицей в мясорубке. Влить сметану, введя соль. Вымесить вязкий фарш.
Все томаты вымыть, удалив место плодоножки. Разделить ножом пополам и порезать относительно тонкими половинками кружочков.
Две трети теста положить на стол. Выкатать круг. Отправить на противень. Сверху разместить ровным слоем мясной фарш. Покрыть помидорными кусочками и присыпать базиликом.
Сформировать бортики. Из оставшегося теста сделать косички. Украсить дрожжевой пирог с мясом. Смазать все маслом.
Помидоры во время выпекания дадут много сока. Как и само мясо с луком. Поэтому перед тем, как подать пирог на обед, оставьте его для остывания. За полчаса жидкость впитается и выпечка в итоге получится исключительно сочной.
Вариант 4: Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте
В следующем варианте предлагаем сделать пирог открытым и ввести в рецептуру твердый сыр. Чем-то он напомнит любимую всеми пиццу, хотя отличия, все же, существенны. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- 450 грамм дрожжевого теста;
- 75 грамм российского сыра;
- черный перец;
- 395 грамм свиного фарша;
- пять-шесть ложек сметаны;
- соль в начинку;
- три ложки холодной воды.
Пошаговый рецепт
Сделать безопарное тесто. Поставить миску с ним в тепло, завернув пленкой.
Параллельно измельчить среднежирный кусок свинины в стационарном блендере или мясорубке.
В полученный фарш ввести воду и всю сметану. Также поперчить и присолить по вкусу. Размешать в миске вязкую начинку.
Поднявшееся тесто легкими движениями обмять. Скалкой раскатать средний по толщине (до 2 см) пласт.
Теперь осторожно переложить основу будущей выпечки на дно стандартного противня. Перекинуть сочный фарш. Выровнять по поверхности.
Засыпать начинку российским сыром. Его важно непосредственно перед добавлением крупно потереть.
В конце подготовки сформировать из края теста аккуратные бортики. Придать пирогу с мясом из дрожжевого теста ровную круглую форму.
Поставить в прокаленную (180 градусов) духовку. Готовить около получаса. Потом дать выпечке остыть. Перед подачей нарезать.
Рекомендуем сделать небольшие бортики, которые не позволят образовавшемуся соку вытечь на противень. Можно сказать, что такой открытый пирог будет похож на пиццу, только с более толстой основой из теста. Также допустимо включить измельченную зелень, которую важно добавить до введения сыра.
Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
Для сочности фарша мы всегда добавляли воду, сметану, бульон или кетчуп. Однако можно включить в состав начинки несколько овощей, которые “отдадут” свой сок и сделают выпечку невероятной.
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец;
- крупный репчатый лук;
- средняя морковь;
- 365 грамм фарша из мяса;
- 690 грамм дрожжевого теста;
- пару стеблей сельдерея;
- пучок кинзы;
- два помидора (по 85 грамм);
- соль/перец;
- три-четыре зубца чеснока.
Как приготовить
Подготовленное дрожжевое тесто оставить в тепле. В это время измельчить в отдельную миску мясной кусок.
Далее зачистить морковку и луковицу. Корнеплоды промыть. У перца отрезать часть сверху. Достать перегородки с мякотью и семечками.
С кинзы сорвать листики и вымыть, закинув в сито. Оставить для быстрой просушки. Стебли сельдерея подготовить к нарезке. У вымытых томатов вырезать верхушку. Чеснок освободить от шелухи.
Все овощи, включая зелень, измельчить кубиками (морковь можно потереть, а чеснок выдавить).
В миску с фаршем заложить морковь, сельдерей, чеснок, лук, перец, кинзу и помидоры. Хорошо вмешать.
Из большой части теста (2/3) раскатать пласт, переложив его на противень. Пересыпать начинку. Распределить ровным слоем.
Из остатка теста раскатать тонкий прямоугольник. Нарезать его лентами различной ширины. В виде решетки разместить их на поверхности дрожжевого пирога с мясом. Повернуть ленты под заготовку.
В горячей (185 градусов) духовке готовить выпечку в течение получаса. К слову, для получения аппетитной корочки, лучше перед отправкой противня в духовке смазать пирог растительным маслом или крепким чайным раствором.
Вариант 6: Пирог с мясом и картошкой
Напоследок мы будем готовить очень простой и сытный вариант пирога с мясом и картошкой. Кулинарный процесс не сложный, а результат получится потрясающим.
Ингредиенты:
- четыре отварные картошки;
- 670 грамм теста (дрожжевого);
- 345 грамм мясного фарша;
- средний лук;
- треть пучка укропа;
- четыре зубчика чеснока;
- половина пачки кетчупа “Гриль”;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Всю картошку заложить, вымыв, в кастрюлю. Добавить воду. Варить данный корнеплод полчаса (примерно) до мягкости.
Быстро вымесить дрожжевое тесто. Пока оно настаивается, сделать из мяса, укропа, лука и чеснока ароматный сочный фарш.
Посолить массу и добавить пряный кетчуп “Гриль” или “Барбекю”. Вымешать.
Теперь снять с отварной картошки кожуру. Порезать половинками кружочков.
Переместить выкатанный из теста круглый пласт на противень. Для этого использовать две трети массы.
Первым слоем заложить картошку. Посолить. Сверху ввести очень сочный фарш. Разровнять.
Накрыть вторым кругом из теста (уже более тонким). Аккуратно оформить бортики с фигурным швом. В конце проколоть верхний пласт шпажкой в нескольких местах.
Картошку важно предварительно сварить. Иначе за указанное в рецепте время она не успеет полностью пропечься и останется, к сожалению, сырой. Относительно начинки. Если после добавления кетчупа фарш все равно останется сухим, влейте пару ложек воды. Важно, чтобы он получится вязким и сочным.
Источник