Как приготовить мясной рулет с яйцом рецепт

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!

Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!

Мясной рулет с яйцом из фарша

Для приготовления рулета с яйцом понадобится:

  • 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь большая
  • ломтик батона, размоченный в молоке
  • перец
  • соль
  • 5-6 отварных куриных яиц

Рецепт приготовления

  1. В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
  2. Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
  3. Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
  4. Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.

Мясные рулеты с яйцом и овощами

Этот рулет более сытный, чем предыдущий.

Для его приготовления понадобится:

  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • ½ стакана риса отваренного до готовности
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 200 г отварной обжаренной печени
  • 2-3 отварных яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
  2. Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
  3. В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
  4. Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
  5. Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  6. После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
  7. Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
    Кроме того, начинкой может быть перепелиные яйца.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-600 г свино-говяжьего фарша
  • луковица
  • морковь
  • 6 яйца перепелиные яйца
  • 100 г сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • зелень
  • свежемолотый перец

Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами

  1. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
  3. В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
  4. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
  5. Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
  6. По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
  7. Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что можно приготовить капкейки

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
  • соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.

1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;

2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;

3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;

4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;

5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;

6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;

7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.

8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.

К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясной рулет с яйцом в духовке — лучшие рецепты из фарша

Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке — потрясающая закуска на праздник, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В горячем виде, или среди холодной нарезки, всегда будет заметен своим нарядным видом. Люди настолько давно стали заворачивать продукты друг в друга, что уже невозможно сказать, кто был первопроходцем, придумав оригинальный рецепт. Известно, что древнеримские повара готовили нечто, поразительно напоминающее современный мясной рулет с начинкой. Мы уже готовили как-то маленькие рулетики из мяса, заходите, если заинтересовала, сегодня пришел черед большого основательного блюда.

Яйца кладут целыми или рубят кубиком, а потом вкладывают внутрь мясной лепешки. В начинку можно добавить не только их. Кладите овощи, грибы, различную зелень, сваренный рис, сыр. И помните, на приготовление разрешается брать любой фарш, но не слишком жирный, иначе при запекании рулет может потерять форм, поскольку сало вытопится.

Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Лук – 2 головки.
  • Паприка, черный перец, соль.
Читайте также:  Как можно приготовить дикий рис

Заранее отварите яйца вкрутую.

Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.

Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.

Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.

Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.

Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.

Покрошите перья зеленого лука.

Переложите обжаренный лук в миску с мясом.

Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.

По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.

Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.

Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.

Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.

Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.

Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.

В результате на поверхности мясного рулета появится восхитительная румяная корочка.

А это результат наших хлопот.

Вкусный мясной рулет с грибами

Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.

  • Мясной фарш (сборный) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое + 3 в начинку.
  • Сладкая паприка, молотый перец, соль.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – маленькая головка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  1. Накануне сварите яйца вкрутую. Остудите, измельчите мелким кубиком.
  2. Покрошите кубиками луковицу, предназначенную для начинки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, а начинка не станет румяной. В ходе приправьте специями. Переложите в миску к яйцам.
  4. Добавьте в фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте массу.
  5. Промаслите фольгу, выложите ровным слоем фарш. Выровняйте в прямоугольник.
  6. Накройте мясной слой начинкой, разровняйте, оставив края пустыми.
  7. Сверху произвольно распределите маслины.
  8. Заверните конструкцию рулетом, закрепите. Оберните фольгой.
  9. Отправьте запекаться на 50 минут при 180 о С. После сигнала таймера отогните края упаковки. Верните в печь, подрумянивайте в течение 15 минут.

Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша

Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйца – парочка + 6 внутрь.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Белый хлеб – 3 ломтя.
  • Соль, молотый перец.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  1. С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
  2. В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
  3. Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
  5. Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
  6. Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
  7. Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
  8. Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
  9. Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.
Читайте также:  Как приготовить свинину с подливкой без томата

Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке

Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.

  • Свиной и говяжий фарш – по 500 гр.
  • Луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Черствая булка – 3 ломтика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  1. Сварите 6 яиц (2 шт. оставьте), охладите, почистите.
  2. Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите. Переложите в фарш из свиного и говяжьего мяса.
  3. Измельчите луковицы, отправьте в мясную миску, разбейте сырые яйца. Замесите фаршевую массу.
  4. Потрите сыр на мелкой терке. Выложите в плошку с майонезом, хорошо размешайте.
  5. Порубите укроп.
  6. Расправьте на противне фольгу, сложенную вдвое. Промажьте маслом, выложите мясо. Сделайте прямоугольную лепешку.
  7. Посыпьте поверхность лепешки зеленью, в центре выложите рядком яйца, впритык друг к другу.
  8. Сделайте рулет, заверните его в фольгу.
  9. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
  10. После сигнала раскройте края фольги. Промажьте сырным майонезом. Поставьте заготовку назад, в печь. Готовьте еще 10 минут, пока не появится поджаристая корочка.

Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами

Блюдо способно стать коронным во главе праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, и вкус не подведет. Используем готовое слоеное тесто без дрожжей.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – упаковка.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Молоко.
  • Яйцо для фарша.
  • Перец, соль.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Растительное масло – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Клюква – несколько ягод.
  1. Заранее сварите морковку, яйца для начинки. Замочите черствый батон.
  2. Отправьте в мясную массу сырое яйцо, раскрошенный батон, измельченный лук, соль, перец. Вымесите.
  3. Нарежьте длинными полосками морковку и мякоть половины сладкого перца. Покрошите укроп.
  4. Выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольной лепешки. В середине выложите нарезку из моркови с перцем. Сверху посыпьте зеленью.
  5. Выложите внутри яйца.
  6. Сформируйте рулет с помощью пленки, переложите на противень.
  7. Расправьте лист слоеного теста, порежьте его полосками. Выложите полоски поверх заготовки в виде решетки. Сверху промажьте желтком.
  8. В прорезах решетки сделайте капельки из майонеза, положите по ягодке клюквы.
  9. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Видео-рецепт: рулет из фарша с яйцом, как в детском саду

Чудесный рецепт закуски, которую готовят в детском саду. В домашних условиях вы легко справитесь с задачей, если последуете советам автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мясные рулеты.

Источник

Оцените статью