Как приготовить мясной соус с кабачками

Рецепт: Подлива из свинины с кабачком и базиликом — вкусно и просто

Нужно было приготовить второе а в наличии был небольшой кусочек свинины. Да вот незадача, у меня ведь не только муж, но и двое детей. Вот и задумалась что бы такое соорудить, чтоб можно было кушать всем. Ранее я готовила мясо с базиликом, это очень вкусно. Вот и стала творить, помня свой предидущий опыт.

свинину нарезать на кусочки, обжариваем на сухой сковороде слегка

добавляем растительное масло и обжариваем

когда мяско приобретает вкуснейший запах и цвет

добавляем мелко нарезанный лук

когда лук слегка обжарится, добавляем морковь натертую на терке

добавляем кабачок нарезанный кубиками (у меня был замороженный)

добавляю домашний томат, около 0,5 литра

и кипяток до нужной густоты

варим до готовности мяса и овощей

добавляем сушеный базилик (я сушу базилик сама)

вот какая красота (я растираю базилик пальцами в пыль)

добавляю смесь перца

Муж употреблял с рисом. Ему очень понравилось.

Источник

Паста с мясным соусом и кабачком

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г

Соус:

Фарш мясной — 300 г

Болгарский перец сладкий — 100 г

Репчатый лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Сахар — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо — пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.

Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.

В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.

В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Источник

Соус с кабачками, картофелем и мясом

Соус с кабачками, картофелем и мясом – блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки, потому что у него просто целая армия поклонников. Ингредиенты можно варьировать по вашему желанию, что-то можно добавить, а что-то убрать, но общая картина всегда такая – ароматное, согревающее, сытное, витаминное летнее блюдо, которое остается вкусным даже в холодном состоянии.

Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин ,
Время подготовки – 20 мин .

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина , телятина , молодая говядина или курятина ) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт. (200 гр),
  • Помидор – 1 большой и спелый томат,
  • Картофель – 1 ч.л.,
  • Тмин – 1,5 ч.л.,
  • Бульон или теплая вода – 500 мл,
  • Черный свежемолотый перец – 1 большая щепотка,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Резаная зелень (для подачи) – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить уксус для обтирания ребенка при температуре

Готовим соус с кабачками, картофелем и мясом:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки по 40 — 50 гр.

Если это курица, то можно ее разделать на большие куски размером с голень, а если это говядина, то чем меньше будут куски, тем лучше, так как тогда мясо гарантированно приготовится.


Все овощи моем и чистим.

Кабачок можно не чистить,так как его кожица полностью съедобна и к тому же, поговаривают, что в ней больше витаминов, чем в мякоти.

  • В широкой и глубокой сковородке (желательно чугунной) или кастрюле с толстым, дном разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне, периодически помешивая, до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон, около 6 – 7 минут.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Всыпаем лук в сковородку к обжаренному мясу, перемешиваем, делаем средний огонь и пассеруем лук до прозрачности, около 4 — 5 минут,
  • Затем мелко рубим чеснок и морковку.

    Если морковь крупная и старая, то ее можно натереть на крупной терке.

  • Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Затем всыпаем морковь, снова перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  • Режем кабачки небольшими кубиками.
  • Всыпаем кабачки в сковородку к остальным овощам и мясу.
  • Перемешиваем и готовим еще 7 минут, чтобы кабачки протушились.
  • Томат режим небольшими кусочками.
  • Всыпаем помидор в сковородку, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Картофель нарезаем суповыми кубиками, со стороной, примерно, 1,5 см.
  • Всыпаем картофель в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • Вливаем в сковородку 500 мл теплой воды или бульона и добавляем тмин (или ваши любимые специи).

    Воды может быть чуть больше или меньше, но она должна покрыть в сковородке все ингредиенты.

  • Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальный уровень огня на конфорке и готовим около 25 минут или до готовности картошки.
  • После того, как картошка готова, снимаем крышку и даем соусу покипеть без нее, тем самым регулируя количество влаги в соусе.
  • Соус с кабачками, картофелем и мясом готов. Насыпаем его в тарелки, а сверху добавляем резаную зелень (петрушку, укроп, базилик) и приправляем свежемолотым черным перцем.

    Совет.

    В этот соус вместе с луком также можно добавить грибы , например, шампиньоны, а также свежий сладкий и острый перец — на стадии закладки помидоров, это будет очень вкусно.

    Источник

    Готовим соус из кабачков: подборка лучших рецептов

    Кабачковый соус — особенности приготовления

    Для всех видов консервирования основные овощи — кабачки — должны быть среднего размера, не более 15–20 см в длину. Если плод слишком большой, значит, он перезрел и может испортить вкус блюда.

    Варианты использования кабачкового соуса разнообразны: от мясных блюд до закусок. Его чаще всего подают к курице, свинине, макаронам и несладким блинчикам. В некоторых блюдах его можно использовать вместо майонеза, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.

    Рецепты

    Анкл Бенс

    Кабачковый соус от Uncle Ben’s вкусный, острый и никого не оставляет равнодушным. Закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясу.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • томатная паста – 300 гр;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 100 гр;
    • соль – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • помидоры – 10 шт.;
    • сладкий перец – 10 шт.;
    • лук – 10 шт.;
    • 9% столовый уксус – 4 ст. л.
    Читайте также:  Как приготовить американские блины рецепт

    Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

    1. Вымойте овощи, очистите и нарежьте средними кубиками.
    2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, добавьте томатную пасту, растительное масло, соль и перемешайте.
    3. Положите кабачки в томатный соус, доведите до кипения и варите 10 минут.
    4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
    5. Через 10 минут выложите перец.
    6. Последним продуктом, через 10 минут, будет лук.
    7. Варите соус еще 10 минут, в конце варки влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
    8. Охладите соус из кабачков Анкл Бенс и подавайте к столу. Если вы хотите заготовить его на зиму, разложите его в чистые, сухие банки еще горячим, закройте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

    Для макарон

    Ингредиенты:

    • макароны;
    • 1 луковица;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачок;
    • томатная паста;
    • соль;
    • растительное масло;
    • прованские травы.

    Способ приготовления:

    1. Налейте немного масла на горячую сковороду и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение примерно минуты.
    2. Затем добавьте порубленную кружочками морковь и жарьте еще полминуты.
    3. Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, немного воды и тушите 4–5 минут. (В отсутствие свежих кабачков можно использовать замороженные, в таком случае воду не добавляйте, так как овощи не размораживают перед приготовлением, и жидкости образуется достаточно).
    4. Затем посолите и добавьте столовую ложку томатной пасты.
    5. Всыпьте и потомите с провинциальными травами, оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, тем временем отварите макароны отдельно.
    6. Выложите их на тарелку и полейте ароматным соусом.

    Белый соус деревенский рецепт

    Он смягчит слишком грубый вкус жареного мяса и придаст пикантность итальянским блюдам. Если загустить его, добавив жареные грибы, ложку муки или более густую сметану, он станет хорошей заменой паштету.

    Ингредиенты:

    • средних размеров кабачок – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 гр;
    • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный кабачок аккуратно нарежьте небольшими кубиками и бросьте в сковороду с уже разогретым маслом.
    2. Примерно через десять минут добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок и тушите до мягкости.
    3. Снимите с огня, переложите смесь в чашу и пробейте с помощью блендера.
    4. Посолите, приправьте любимыми специями и сметаной.

    Пикантный

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 средних размеров;
    • лук – 1 головка;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • петрушка – 1/3 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Натрите лук на терке и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
    2. Добавьте измельченные таким же способом кабачки. Тушите на медленном огне до мягкости.
    3. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
    4. Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.
    5. Приправьте солью и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте.
    6. Посыпьте будущий соус рубленой петрушкой.
    7. Взбивайте блендером, пока масса не станет гладкой и однородной.

    Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.

    Татарский

    Кабачки в томатном соусе на зиму — распространенные рецепты, но обычно они примерно одинаковы. Этот же, напротив, удивит всех любителей консервирования.

    Вам понадобятся:

    • кабачки – 1 кг;
    • томат – 200 мл;
    • морковь – 100 гр;
    • лук – 1 головка;
    • большое яблоко;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 25 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • сладкая паприка – 1 шт.;
    • стручок острого перца – 1 шт.;
    • молотый острый черный перец – 1/2 ч. л.

    Приготовление

    1. Сначала подготовьте все овощи, тщательно вымыв и очистив их от кожуры.
    2. Затем всё, кроме уксуса, надо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, смешать все ингредиенты и тушить в толстодонной емкости около часа.
    3. За несколько минут до выключения нагрева добавьте в смесь 35 мл уксуса.
    4. Для хранения на зиму соус нужно разложить по стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками.

    Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • томатная паста – 300 гр;
    • сахар – 80 гр;
    • соль – 25 гр;
    • черный перец – 0,5 ч. л.;
    • уксусная эссенция – 1,5 ст. л;
    • вода – 0,5 л.
    Читайте также:  Как приготовить купаты полуфабрикат домашних

    Как приготовить:

    1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками кабачки. Положите их в кастрюлю и залейте 200 миллилитрами воды.
    2. Доведите до кипения на сильном огне, затем закройте крышку и уменьшите газ. Готовьте кабачки, пока они не станут мягкими.
    3. Разведите томатную пасту в оставшейся воде, добавьте соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
    4. Вылейте полученный соус на кабачки и измельчите смесь блендером или мясорубкой.
    5. Поставьте пасту снова на плиту, закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20–30 минут.
    6. Влейте в кастрюлю уксус и кипятите еще 10–15 минут.
    7. Стерилизуйте банки и крышки обычным способом, влейте горячий кетчуп, запечатайте, укутайте полотенцем и оставьте остывать в тепле.

    Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.

    Острый с томатами

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2–3 помидора;
    • 1 перец чили;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. 9% уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Промойте овощи в проточной воде. Удалите плодоножки у кабачков, перца чили и зеленые сердцевины у помидоров. Нарежьте овощи так, чтобы они легко поместились в мясорубку.
    2. Пропустите кабачки, помидоры и перец, используя мелкую решетку. Если у вас такой нет, прокрутите овощи несколько раз прямо кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
    3. Сразу же добавьте соль и сахарный песок. Если вы любите острые соусы, выдавите в смесь несколько очищенных зубчиков чеснока.
    4. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, закрыв крышкой, так как измельченная смесь может пузыриться и брызгаться. Затем уменьшите огонь и варите соус около 15 минут — он должен изменить цвет.
    5. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с плиты и взбейте овощную смесь блендером, полностью измельчив ее. В это же время влейте 9%-й уксус. Верните в кастрюлю на огонь и готовьте, закрыв крышкой, еще 3-5 минут.
    6. Приготовленный соус стоит попробовать, чтобы можно было подкорректировать консервацию перед укупоркой на зиму.
    7. Если все соответствует вашему вкусу, разложите массу по стерилизованным банкам, закрутите крышки или используйте консервный ключ для закатки. Не забудьте дать соусу остыть под теплым пледом и затем уберите на хранение — он может пролежать около полутора лет, пока вы не решите, что пришло время попробовать эту заготовку.
    8. Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе.

    Секреты приготовления и хранения

    1. Сырье. Чтобы приготовить отличную кабачковую заправку, тщательно выбирайте основной ингредиент. Лучше использовать небольшие, молодые экземпляры, без повреждений, признаков высыхания или гниения. Идеально: их кожица тонкая и гладкая, мякоть нежная, семена маленькие и незрелые, а остальная часть плодоножки зеленая. Характерной особенностью овоща является то, что он практически не имеет вкуса.
    2. Дополнения. Сочетание с другими фруктами и овощами может усилить вкус приправы. Кулинарные эксперты рекомендуют добавлять помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, травы и специи, соль и сахар, уксус или лимонный сок. Мука или крахмал используются в качестве загустителя.
    3. Кабачковый соус требует тепловой обработки. Это особенно необходимо для консервирования. Консистенция должна быть густая или полужидкая и всегда однородная.
    4. Домашние варианты (непосредственно к столу) храните в холодильнике не более 2 дней в стеклянной емкости с крышкой, а закатанные — в погребе в течение 1 года, чтобы избежать заражения ботулизмом.
    5. Самый впечатляющий соус получается из свежесобранных овощей, не подвергавшихся химической обработке.

    Консервирование кабачков совсем необременительно и недорого. А когда наступит сезон и у вас закончатся идеи для переработки, эти рецепты могут помочь многим хозяйкам и порадовать их семьи в зимнюю стужу.

    Источник

  • Оцените статью