- Грибной суп с говядиной и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с говядиной и грибами
- Ингредиенты
- Грибной суп из говядины с шампиньонами
- Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты супа с шампиньонами и мясом
- Суп с шампиньонами и говядиной
- Суп с шампиньонами и бараниной
- Суп с шампиньонами и индейкой
- Классический рецепт с куриным мясом
- Суп с говядиной и грибами
- Ингредиенты
- Грибной суп из говядины с шампиньонами
- Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт
Грибной суп с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель (крупный) — 3-4 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
- 42 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления грибного супа с говядиной и шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо промыть под холодной проточной водой, зачистить от всевозможных плёночек/прожилок и нарезать порционными кусочками небольшого размера. В подходящей кастрюле вскипятить воду и выложить говядину, довести жидкость до повторного закипания и снять образовавшуюся пену. Варить бульон на минимальном огне до мягкости мяса, на это уйдёт от 40 до 60 минут (может, и дольше, в зависимости от возраста животного).
Тем временем почистить все овощи и грибы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Подготовленную нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные толстенькими слайсами. Грибы сразу же пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Содержимое сковороды немного подсолить и снять с огня.
Когда мясо будет готовым, в кастрюлю выложить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Проварить 5 минут и добавить специи по вкусу.
Затем добавить в суп промытый в нескольких водах рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну, и варить всё вместе 5 минут.
Отправить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Дождаться, когда жидкость снова закипит, и варить 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Вот такой вкусный, аппетитный грибной супчик с говядиной и шампиньонами у нас получился. Осталось разлить его по порционным тарелкам и подать к столу.
Источник
Суп с говядиной и грибами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Источник
Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом
Добавить в избранное
Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.
Выбор и подготовка ингредиентов
Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.
Рецепты супа с шампиньонами и мясом
Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.
Суп с шампиньонами и говядиной
Суп с шампиньонами и бараниной
Суп с шампиньонами и индейкой
Классический рецепт с куриным мясом
Суп с шампиньонами и говядиной
- Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
- Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
- В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
- Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
- Подавайте готовое блюдо на стол.
Суп с шампиньонами и бараниной
- Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
- Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
- Через час добавить картошку.
- Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
- Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
- Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
- Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп с шампиньонами и индейкой
- Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
- Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
- Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
- Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
- Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
- Промыть рисовую крупу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
- Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
- Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
- Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.
Классический рецепт с куриным мясом
Отварить курятину. Остудить и нарезать.
В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.
Источник
Суп с говядиной и грибами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Источник
Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт
Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.
Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.
Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно — на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена — не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.
Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.
Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в «полумороженном» состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа — белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…
Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.
Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)
Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое — пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый — может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили — отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе — особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть — милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂
Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона — нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,
Крупно нарезаем одну луковицу
И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута — закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови — оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….
Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру — на блюдце. Как только мясо извлечено — закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.
После того как мясо остынет — его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще — это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.
Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.
Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,
Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.
Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее — кому как нравится),
И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и
Забрасываем в уже почти готовый грибной суп — нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,
Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень — можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.
Источник