- Как приготовить мясной торт для собаки
- Торт для собаки на день рождения своими руками
- Особенности приготовления печеночного торта для собаки
- Способ приготовления торта из корма для собаки
- Другие варианты торта для собаки
- Вы уверены, что знаете, какие субпродукты можно давать собаке?
- Полезные свойства
- Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?
- Как и чем кормить собаку
- Печень
- Легкое
- Сердце
- Ваши гости не должны оказаться закуской!
- Птичьи субпродукты
- Куриные головы
- Печень, сердце, желудок
- Люди тоже хотят есть!
- Похожие статьи
- 21 причина считать манчкинов слишком идеальными для этого мира
- 15+ собак в грязи-валяк!
- Выбор и хранение
- Чем полезны домашние вкусняшки?
- Возможные реакции
- Каша «Вкусный микс»
- Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)
- Приготовление
- Отзывы
- Геннадий, г. Москва
- Татьяна, г. Волгоград
- Каша для Джекушки (вариант 1)
- Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)
- Приготовление
- Печенье для собаки из печени
- Ингредиенты
- Приготовление
- Противопоказания
- В составе кормов
- Овощное рагу на козьем молоке
- Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)
- Приготовление
- Говяжья трахея
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт-собачка 3D — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Ингредиенты
- Общая информация
- Поделись рецептом с друзьями!
- Как правильно выбрать продукт
- Лакомство для собак яблочное
- Ингредиенты
- Приготовление
- Можно ли кормить печенью щенков
Как приготовить мясной торт для собаки
450 г фарша из индейки или курятины
2 морковки, нарезанные кубиками
280 г шпинат, размороженного и отжатого
1 стакан вареного коричневого! риса
1 стол. ложка растительного масла
1 слегка взбитое яйцо
2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца
Приготовление
1) Выложите индейку, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску. Тщательно перемешайте
2) Разложите половину смеси по дну смазанной и застеленной промасленной бумагой формы для выпечки диаметром приб 22.5 см
3)В один слой разложите сверху ломтики вареного яйца , затем накройте их сверху остатками мясной смеси. Выпекайте 40-50мин, предварительно разогрев духовку до 180 гр
4) выньте торт из духовки, дайте постоять в форме 5 мин. большой лопаткой выньте торт, слейте всю жидкость, дайте торту постоять на блюде 15 мин, а затем украсьте и подайте на стол.
рецепт рассчитан на один корж
Чтобы торт получился слоеным — удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные корживыложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.
Торт в форме косточки :
Необходимое время: 30-45 минут
Нам понадобится:
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка столовой соды для пышности
¼ чашки арахисового масла (о глазури чуть позже)
¼ чашки растительного масла
1/3 стакана мёда
1 чашка натертой морковки
1 яйцо
Разогреваем духовку до 180 градусов и заранее готовим форму для выпечки — это может быть формочка для хлеба или кекса, всё зависит только от вашей фантазии.
Смешиваем соду и муку, а затем добавляем морковку, растительное масло, мёд и яйцо. Готовое тесто погружаем в формочку, придаём ему нужный вид и выпекаем 30-35 минут, проверяя готовность шпажкой или ножом. Как только кончик ножа останется сухим — достаём торт.
Теперь займёмся глазурью — если удастся найти натуральное арахисовое масло, то можно смело использовать именно его, но если вы переживаете за излишнюю сладость торта, то просто замените масло на творог, смешанный с небольшим количеством сметаны для вязкости.
Выложите глазурь на верх торта и зовите любимую собаку к столу, всё готово!
Печенье для собак.
— 3 чашки мелко измельченной петрушки;
— 1/4 чашки тертой моркови;
— 1/4 чашки тертого сыра;
— 1/4 чашки растительного масла;
— 3 чашки пшеничной муки;
— 2 столовых ложки отрубей;
— 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
— 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С.
В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.
Добавьте масло и снова перемешайте.
В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.
Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.
Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона.
Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
Источник
Торт для собаки на день рождения своими руками
Еще недавно слова о том, что собака в свой день рождения получила именинный торт, удивили бы окружающих. Теперь же таким поздравлением никого не удивить. Торт для собаки можно приготовить не только по случаю празднования дня рождения, угощение также может стать поощрением за какие-то заслуги. Главное, что надо помнить при приготовление такого лакомства, что тортики для собак непохожи на десерты для людей, поэтому они готовятся без использования сахара и исключительно из полезных продуктов.
Особенности приготовления печеночного торта для собаки
Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.
Праздничное угощение для собаки
Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос.
Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.
Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г говяжьей печени;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 ст. ложка муки;
- 2 средние моркови;
- 100 г сметаны.
Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза. Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.
Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.
Этап 1. Приготовление основы:
- Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
- Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
- Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.
Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса.
Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника
Этап 2. Приготовление начинки:
- Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.
В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.
Этап 3. Сборка собачьего десерта:
- Выпеченный корж остудить.
- Разделить его на две части.
- На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
- Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
- Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.
Готовый торт с простым украшением
Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!».
Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.
Пример для украшения торта
Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.
Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей.
Кексы для собачьей вечеринки
Способ приготовления торта из корма для собаки
Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.
Для этого рецепта нужно взять:
- сухой корм;
- вареный рис и овсянку;
- воду;
- сметану для крема;
- собачье печенье или любое другое украшение.
Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.
Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:
- Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
- Подготовить отваренный рис и овсянку.
- Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
- В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
- Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
- Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.
Угощение из сухого корма
Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.
Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.
Другие варианты торта для собаки
Несмотря на то, что для приготовления собачьего торта чаще всего за основу берут промышленный корм или говяжью печень, некоторые предпочитают использовать говяжью вырезку, нежное куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Из субпродуктов, кроме печени, берут куриные сердечки или пупочки. Все зависит от возможностей и фантазии повара.
В качестве крема используют не только сметану, но и нежирный творог или обезжиренный несладкий йогурт. Придать желаемый цвет крему можно с помощью натуральных красителей из продуктов (моркови, свеклы, черники, брокколи, петрушки). Важно помнить, что для питомца имеет значение внимание хозяина и само угощение, а не его внешний вид.
Обратите внимание! В качестве начинки используют мелко порезанные или потертые на терку свежие овощи, творог с йогуртом или, как вариант, можно приготовить прослойку из мясного желе, тогда торт получится сочным и хорошо пропитанным.
Продлить срок годности торта для собачьего праздника можно с помощью лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Если использовать мясную выпечку сразу после приготовления нет возможности, то лимонная кислота продлит жизнь торта на несколько дней.
Если приготовить собачий десерт самостоятельно не получается, то всегда можно воспользоваться услугами специального зоокондитера. Многие зоомагазины, следуя тенденциям современной моды, предлагают услуги по изготовлению праздничной еды для любимых питомцев.
Торт, приготовленный на заказ
Учитывая натуральность всех компонентов и специфику изготовления, не следует рассчитывать, что торт для любимого питомца будет дешево стоить, для покупки лакомства придется раскошелиться.
Не имеет значение, будет торт приготовлен самостоятельно в домашних условиях или купленный на заказ у зооповара, главное, он должен соответствовать следующим критериям:
- использовать продукты можно только те, которые присутствовали ранее в рационе собаки;
- торт не должен содержать крем и сахар, т. к. это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать) питомца;
- приготовленное угощение не должно быть слишком жирным и калорийным.
Торт для собаки в день рождения
Важное правило — десерт должен нравиться животному, потому что именно для него готовится праздник.
Торт — оригинальный и, возможно, лучший подарок для собаки. Домашний питомец обязательно оценит вкус праздничного блюда и внимание своего хозяина.
Источник
Вы уверены, что знаете, какие субпродукты можно давать собаке?
Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!
Из чего делать торт для собаки? Когдадень рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако Kometa.Red считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.
Полезные свойства
В потрохах содержится больше питательных веществ, чем в обычном мясе. Во-первых, субпродукты – источник животного белка, который является строительным материалом для любого организма.
Во-вторых, они богаты микроэлементами: фосфором, железом, медью, магнием, йодом, калием, цинком, селеном.
В-третьих, эти продукты содержат большое количество витаминов группы В, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е. По содержанию витамина D субпродукты не имеют равных среди других кормов. Этот витамин – один из самых важных для живых существ. Его нехватка ведет к мышечной дистрофии, переломам, злокачественным опухолям, рахиту, аутоиммунным, инфекционным заболеваниям. Особенно полезны субпродукты для собак, живущих в северных районах с небольшим количеством солнечных дней. В холодное время года, когда наиболее вероятен дефицит витамина D, в меню обязательно включают потроха.
В-четвертых, в мясных субпродуктах, так же, как в рыбе, содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – источники энергии для клеток.
Потроха содержат мало жира и углеводов, поэтому их можно считать диетическим продуктом.
Субпродукты и мышечное мясо животных, выращенных на естественных кормах, гораздо питательнее и полезнее, чем тех, которые питались комбикормом.
Легкие, сердце, трахея, ливер, диафрагма и другая требуха существенно дешевле мяса. Включая их в рацион, хозяева сокращают расходы на содержание питомца.
Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?
Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.
Как и чем кормить собаку
Несмотря на несомненную пользу, доля этих продуктов в собачьем рационе не должна превышать 15%. Достаточно давать собаке субпродукты дважды в неделю. Можно кормить пса требухой ежедневно, но маленькими порциями.
Печень
Этот орган-фильтр нейтрализует попадающие в организм токсины, но не хранит их. Поэтому печень можно смело давать любимцу. Этот продукт – источник витаминов А, группы В, фолиевой кислоты, железа.
Витамин А – мощный антиоксидант, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на репродуктивную систему. Фолиевая кислота и витамин В12 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают работу мозга и сосудов. Железо повышает выносливость, участвует в образовании гемоглобина, функционировании мозга, метаболизме, насыщении клеток кислородом.
Особенно полезна печень интенсивно растущим организмам молодых собак, а также при подготовке племенных псов к случке и для питания кормящих сук.
При воздействии высоких или низких температур содержание питательных веществ снижается, поэтому предпочтительней кормить собак сырой печенью. Однако иногда в ней встречаются личинки глистов. Чтобы избежать заражения, печень либо отваривают, либо промораживают. В сыром виде этим продуктом допустимо кормить животных лишь после ветеринарной проверки.
Доля печени в рационе не должна превышать 5%. Превышение дозировки приводит к расстройствам пищеварения.
Легкое
Этот орган содержит значительное количество соединительной ткани, имеет низкую калорийность, небольшое количества белка и плохо переваривается. Существенной пользы для организма собаки легкие не приносят. Во избежание рвоты в рацион их вводят постепенно, в вареном и измельченном виде. Лучше сочетать легкие с другими субпродуктами.
Сердце
Это источник антиоксиданта и иммуномодулятора коэнзима Q10, необходимого для деятельности клеток и тормозящего процесс старения. Орган содержит селен, цинк, фосфор, а также витамины В и аминокислоты, помогающие наращивать мышечную массу, вырабатывать и запасать энергию, повышать выносливость.
Сердце содержит вдвое больше коллагена и эластина, чем обычное мясо, что важно для здоровья суставов. По структуре оно похоже на мышечное мясо, но тяжелее и плотнее его. Собак без опасений кормят сырым сердцем.
Ваши гости не должны оказаться закуской!
К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.
Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.
Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д. Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник. Ради них все это, собственно, и затевалось.
Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.
Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!
Птичьи субпродукты
Печень, сердце, желудки, шейки птиц, а также их кости, головы, лапы – недорогая, полезная и питательная пища. Эти продукты редко вызывают аллергию. Особенно ценны они высоким содержанием коллагена (в шейках и крыльях), протеина (в головах и лапах).
Хотя птичьи субпродукты не столь полезны, как говяжьи, они – прекрасное и полезное дополнение к рациону собаки. В рацион щенков потроха кур, индеек, уток вводят постепенно, понемногу добавляя к основному меню и наблюдая за реакцией пищеварительного тракта.
Куриные головы
Это источник кальция и настоящее лакомство для любителей погрызть. Чтобы не травмировать пищевод и желудок, клюв птицы удаляют, саму голову разбивают. Собак кормят отварными головами.
Печень, сердце, желудок
Куриная или утиная печень – источник витаминов А и В12, желудок и сердце богаты белком, цинком, железом, коллагеном и эластином. Эти потроха дают собакам не чаще 2-3 раз в неделю, т. к. при переизбытке витамина А уменьшается мышечная масса, деформируются кости.
Люди тоже хотят есть!
Не забудьте накормить и напоить людей!
В конце вечеринки раздайте всем зверо-гостям съедобные сувениры. Им будет очень приятно!
А может быть, вы уже помогали своим зверушкам подготовить сказочную вечеринку в честь дня рождения? Шлите на нашу электронку [email protected] фоточки и ваши рассказы о том, как это было, и мы обязательно это опубликуем!
Похожие статьи
21 причина считать манчкинов слишком идеальными для этого мира
15+ собак в грязи-валяк!
Выбор и хранение
Собак кормят только свежими субпродуктами, полученными от здоровых животных, и не имеющими признаков порчи. Приучать щенков к этому виду пищи начинают с 5-6 месяцев, за исключением вымени и куриных шеек, которые показаны с 2-3 месяцев. Малышей более младшего возраста кормят бульоном или холодцом, приготовленными из субпродуктов. Мозги, вымя, селезенку, легкие и почки не дают питомцам с чувствительным пищеварением.
Сырые субпродукты попадают в меню животных только после ветеринарной проверки. В противном случае их обязательно отваривают или промораживают. Вареные субпродукты и фарш не настолько полезны, как сырые, но зато в этом случае у собаки не начнутся понос, рвота или более серьезные инфекционные заболевания. Если есть сомнения в свежести продуктов, их выдерживают 20-30 минут в растворе пищевой соды, затем тщательно прополаскивают.
Особенно опасны для собак испорченные мозги и селезенка. Признаки порчи мозгов – кремообразная консистенция, неприятный запах, темный земляной цвет. Несвежая селезенка темнеет при разрезании.
Чем полезны домашние вкусняшки?
В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.
Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.
Возможные реакции
Некоторые питомцы не переносят потроха и требуху даже в малом количестве. Пищевая непереносимость субпродуктов проявляется рвотой, диареей, раздражением на коже морды, на лапах, ушах, передних ногах, в подмышечных впадинах, вокруг ануса. Иногда возникают кожные или ушные инфекции, красные пятна, выпадение шерсти, постоянное расчесывание. Лечить пищевую аллергию бессмысленно, достаточно исключить из рациона аллергены – куриные или мясные субпродукты.
Каша «Вкусный микс»
Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)
Возьмем вот эти продукты:
- Говяжье мясо на косточке (примерно 300 гр.).
- Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце, наоборот, уваривается. Поэтому, если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
- 1/2 стакана риса.
- 1/2 стакана гречки.
- 1 морковь.
- 1/2 кабачка.
- 1/2 баклажана (можно заменить тыквой).
- 1/2 болгарского перца.
- 1 маленькая помидорка.
- Зелень (укроп, петрушка), либо сушёная морская капуста.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Можно добавить дольку чеснока.
Приготовление
Выполним следующие манипуляции:
- Отвариваем говяжье мясо на косточке, примерно 20 минут. Когда бульон сварится, нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
- Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
- Берём лёгкое или сердце.
- Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм), либо натираем их на тёрке.
- Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
- Берем рис и гречку.
- Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки, и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон, после чего варим на медленном огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но, как и в первом рецепте, я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда та уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
- Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.
Отзывы
Геннадий, г. Москва
«Даю своему йорку куриные или индюшачьи шейки не столько для еды, сколько для развлечения, погрызть вместо косточки. За раз 4-5 штук, конечно, не каждый день. Еще куриные желудочки, сердце. Говяжьей печенью тоже изредка балую. За нее Тода готова все отдать».
Татьяна, г. Волгоград
«Такса обратно отрыгивает калтык, остальное – сердце, легкое, рубец – ест прекрасно. Из куриной печенки делаю маленькие сухарики: отвариваю, подсушиваю в духовке, потом режу на кубики. Идеальное лакомство для дрессировки».
Каша для Джекушки (вариант 1)
Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.
Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)
- Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
- 70-100 гр. риса.
- 1 морковь.
- 1/2 кабачка.
- Немного свежей тыквы.
- Зелень (укроп, петрушка).
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20 минут.
2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.
3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.
4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности. 5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы). 6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.
7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.
Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!
Печенье для собаки из печени
Давайте сделаем печеньки.
Ингредиенты
- 500-600 грамм говяжьей печени.
- 1 морковка.
- 1 яблочко.
- 1 яйцо.
- Мука.
Приготовление
- Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
- Трём морковку на мелкой тёрке.
- Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
- Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
- Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
- Нарезаем на кусочки.
- Печенье готово!
Противопоказания
Сам по себе субпродукт может быть вреден только тем, что в нем имеется много холестерина.
Специалисты не рекомендуют вводить его в рацион питомца в нескольких случаях:
- Пожилой возраст собаки.
- Наличие патологий желудочно-кишечного тракта.
- Проблемы с почками.
- Проявление пищевой аллергии.
- Беременность у сук.
Во всех остальных случаях печень при правильной обработке не навредит здоровью домашнего животного.
В составе кормов
Кроме домашних блюд сегодня, без труда, можно найти готовый корм для собак, в состав которого входит говяжья печенка (чаще всего это влажные корма, например Delipet, SOLID NATURA, Терра Пес).
Такой вариант имеет ряд преимуществ:
- экономия времени и сил (нет необходимости готовить, просто положить в миску необходимое количество);
- не нужно высчитывать объем порции, ежедневная норма кормления рассчитана и указана на упаковке как влажного, так и сухого корма;
- производители утверждают, что корм сбалансирован и нет необходимости покупать дополнительные витамины;
- такой вариант зачастую дешевле натурального.
Но этот способ кормления имеет и ряд минусов:
- вы не знаете наверняка из чего изготовлен корм, и действительно ли там присутствуют говяжья печень;
- неправильно подобранный корм может вызвать аллергию;
- корм из субпродуктов плохого качества, может вызывать серьезные заболевания;
- в кормах содержатся эмульгаторы и консерванты, способные вызвать аллергию и различные заболевания, но способствующие длительному хранению корма.
К тому же стоит помнить, что корм должен соответствовать возрастной группе и габаритом собаки. Корм, предназначенный для щенков, будут вреден взрослой собаке, и наоборот. А крупные гранулы и кусочки окажутся не по зубам маленьким породам, поэтому нужно внимательно изучить упаковку.
Овощное рагу на козьем молоке
Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)
- 1/2 баклажана.
- 1 кабачок.
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
- 1 помидор.
- 1/2 яблока.
- Немного цветной капусты.
- 1 долька чеснока.
- 2 стакана козьего молока.
Приготовление
Всё очень просто:
- Мелко режем овощи.
- Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
- Блюдо готово.
Говяжья трахея
Ингредиенты
Понадобится говяжья трахея. Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.
Приготовление
- Достаёте трахею из морозилки.
- Размораживаете, ошпариваете и даёте собаке.
- Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).
Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идёт к себе на место и уже там с ней расправляется. А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собам, так и щенкам.
Торт-собачка 3D — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
масло (мягкое) или маргарин | 300 г |
сахар | 350 г |
яйца | 6 шт |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок | 1 пакетик |
молоко | 100 мл |
соль | щепотка |
сгущёнка варёная | 2 банки |
масло сливочное | 400 г |
орехи грецкие рубленые | 300 г |
сгущёнка | 2 банки |
масло сливочное | 500 г |
шоколад тёмный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.
Итак, бисквит Францискин:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше…
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:
и вырезаем вот так:
Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:
В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился…
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки. Ну вот и всё — наша Собачка готова.
Девчата — не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.
Поделись рецептом с друзьями!
Как правильно выбрать продукт
Владельцы животных должны уметь выбирать печенку. На рынках часто можно столкнуться с недобросовестными продавцами, предлагающими некачественные продукты.
Первым делом следует обратить внимание на цвет печени: он должен быть коричневым, без различных примесей и вкраплений. Желтый или зеленоватый цвет продукта указывает на то, что курица была больна каким-либо инфекционным заболеванием.
Стоит учесть и запах. От полезной и свежей печени приятно пахнет. Кисловатый аромат появляется у просроченного продукта, и владелец сам должен решить, можно ли давать его своему питомцу.
Лакомство для собак яблочное
А теперь по яблочку!
Ингредиенты
- Одно большое яблоко.
- Полтора стакана муки.
- Один стакан овсяных хлопьев.
- Половину стакана воды.
- Две столовые ложки меда.
Приготовление
Давайте сделаем это:
- Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
- Тщательно перемешать и добавить муку.
- Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
- Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.
Запомните (!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.
Еще больше рецептов угощений для своего питомца вы можете посмотреть вот тут — вкусняшки и лакомства для собак.
Можно ли кормить печенью щенков
Куриный субпродукт очень полезен для щенков. Это объясняется тем, что в его составе имеется много витаминов, которые благоприятно сказываются на формировании нервной системы и всего организма в целом.
Печень можно давать с 2 месяцев, вводя в рацион постепенно. Изначально ее рекомендуется использовать как прикорм, давая щенку по несколько кусочков лакомства в неделю.
Если включать продукт в корм чаще, то у малыша может развиться деформация костей или аллергическая реакция, симптомы которой следующие:
- Сильный зуд кожных покровов.
- Сыпь по всей коже.
- Выделения из глаз.
- Повышенное слезоотделение.
- Выделения из носовой полости.
- Отечность морды.
- Неприятный запах от животного.
- Боль в ушах.
- Понос и другие расстройства ЖКТ.
Аллергия всегда проявляется яркой симптоматикой, но возникает не у всех животных. Поэтому, прежде чем кормить собаку печенкой, следует провести тест: дать ей небольшое количество продукта и посмотреть на реакцию организма.
Источник