Как приготовить мясную буханку

Содержание
  1. Мясная буханка с овсяными хлопьями
  2. Ингредиенты на 8 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Мясная буханка с грибами
  6. Ингредиенты на 6 порций:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Мясная буханка с вялеными томатами
  10. Ингредиенты на 8 порций:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Мясная буханка как приготовить мясной хлеб пошаговая инструкция
  14. Типовой состав мясной буханки
  15. Фарш для мясного хлеба.
  16. Овощи для мясной буханки.
  17. Чем глазировать мясной хлеб.
  18. Пара заключительных штрихов.
  19. Рецепт — как приготовить мясной хлеб с нуля
  20. Ингредиенты:
  21. Дополнительное оборудование:
  22. Способ приготовления:
  23. Нагрейте духовку:
  24. Замочите хлеб в молоке.
  25. Приготовьте овощи для мясного хлеба.
  26. Смешайте фарш для мясной буханки.
  27. Сформуйте мясной хлеб.
  28. Смажьте мясную буханку кетчупом или оберните беконом.
  29. Как выпекать мясной хлеб.
  30. Перед подачей дайте мясной буханке отдохнуть.
  31. Еще блюда из мясного фарша на нашем сайте:
  32. Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом
  33. Нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе
  34. Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша
  35. Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука
  36. Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Мне очень нравятся блюда с общим названием «мясная буханка» (в английском варианте meatloaf). Они удобны в готовке (смешал, сформовал и запек), а остатки можно либо пускать в импровизированные сэндвичи и бургеры, либо замораживать и хранить до двух недель.

Эту «буханку» я предлагаю печь просто на противне — без использования формы или закручивания фольгу. За счет овсяных хлопьев в составе рулет отлично держит форму и без вспомогательного инвентаря.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске фарш, натертый на крупной терке сыр, мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, а также остальные ингредиенты.

Вымешиваем до однородного состояния.

Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем продолговатую буханку.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут, пока вытекающий мясной сок не будет прозрачным.

Готовой буханке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Источник

Мясная буханка с грибами

Апдейт рецепта от 6.10.2008.

Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола 😉

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа «кирпичик» и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Читайте также:  Что можно приготовить с голени цыпленка

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник

Мясная буханка с вялеными томатами

Ну что — кто-то уже навялил помидорок в этом сезоне? А то у меня для вас есть новый рецепт с ними. Это простое, но очень вкусное блюдо для ужина или обеда — мясная буханка. Ее можно приготовить впрок и заморозить. А еще — класть в сэндвичи, например, если не справились с ней за ужином.

В общем, блюдо со всех сторон прекрасное 🙂

Если вы не хотите формовать его в цилиндр, как в рецепте, вы можете выложить фарш на застеленный фольгой противень и сформовать полукруглую буханку.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.

Кладем все ингредиенты в миску.

Перемешиваем до равномерного распределения.

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая «конфета» 🙂

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.

Источник

Мясная буханка как приготовить мясной хлеб пошаговая инструкция

Кухня: Американская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Мясо и мясные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 1 час 15 мин

Примерно один — два раза в год мне внезапно хочется приготовить мясной хлеб. Сейчас именно тот момент. Категорически надоело готовить летние салаты, шашлык и жаренные на гриле овощи. На-до-е-ло! Пришло время для мясной буханки глазированной кетчупом. Сегодня будем готовить вкуснейшее, сочное, классическое Американское блюдо. Читайте под катом, как можно приготовить самый сочный, самый вкусный и самый нежный мясной хлеб.

Типовой состав мясной буханки

Практический каждый рецепт мясного хлеба начинается с одного и того же- приготовления фарша. Я его буду готовить из 1 килограмма мяса и 100 граммов хлеба вымоченного в молоке с добавлением нескольких яиц. Эта панада склеивает буханку в единое целое и вводит в ее состав дополнительную жидкость, делает буханку более сочной.

Фарш для мясного хлеба.

Чтобы приготовить мясной хлеб вы можете взять любой фарш: говядину, свинину, телятину или баранину. Вы можете смешать несколько разных видов мяса, чтобы наполнить буханку разнообразными вкусами и текстурой, а можете использовать только один вид мяса. Я чаще всего готовлю смесь из говядины и свинины в соотношении 70 к 30. Эти цифры примерны, если говядина постная то соотношение будет такое. Если же вам попался хороший жирный кусок, или же наоборот вы хотите иметь у себя в тарелке чуть меньше жира то можно положить в фарш 80 — 85 процентов говядины.

Читайте также:  Дрожжевое тесто соленое что приготовить

Овощи для мясной буханки.

В классическом рецепте в мясную буханку добавляют мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Но кому нужна классика? Вы можете добавить в мясной хлеб все что захотите: — можете положить больше моркови, положить грибы, горох или даже брокколи. Какие бы овощи вы не использовали, главное, чтобы они были готовы прежде чем попасть в буханку. Помните, они не должны хрустеть на зубах.

Чем глазировать мясной хлеб.

Лично мне нравится покрывать мясной хлеб старым, добрым кетчупом. (Недавно я рассказывал как приготовить томатный кетчуп дома.) Во время выпечки, жидкость из кетчупа выпаривается и поверх буханки остается концентрированная томатная глазурь, которая прекрасно гармонирует с пикантным вкусом овощей и специй в нее добавленных.

Если вам не нравится кетчуп используйте любой другой соус или свой любимый соус для барбекю. Попробуйте завернуть хлеб в полоски бекона, как вы знаете бекон любое блюдо делает вкуснее.

Пара заключительных штрихов.

Для того чтобы вы могли приготовить просто фантастический мясной хлеб обратите внимание еще на 2 важных детали — это время приготовления и необходимость дать ему отдохнуть. Килограммовая буханка будет готова примерно через час, главное не пережарить ее, иначе мясо станет жестким и будет рассыпаться. Но, чтобы знать наверняка что мясной хлеб готов нужно контролировать его внутреннюю температуру, как только она достигнет 68°С, его можно доставать из духовки.

Теперь надо дать мясу отдохнуть в течение 10-15 минут. Отдых очень важное действие, как и при приготовлении стейка или жаркого . Во время него перераспределяются соки внутри мясного хлеба, которые после нагрева обычно собираются в центре куска. После отдыха, во время нарезки, буханка будет терять меньше сока.

Рецепт — как приготовить мясной хлеб с нуля

Все, что вам нужно чтобы приготовить фантастический мясной хлеб! Этот же рецепт можно использовать для приготовления фрикаделек, только удалите из ингредиентов морковь.

Ингредиенты:

  1. 100 граммов хлеба или 50 граммов панировочных сухарей.
  2. Молоко цельное или 2% — 120 миллилитров.
  3. 1 небольшая луковица.
  4. Небольшая морковь — 1 штука.
  5. Стебель сельдерея -1.
  6. Чеснок 2-3 зубчика.
  7. Сушеный тимьян — 0,5 чайной ложки.
  8. Томатная паста — 1 столовая ложка.
  9. Фарш из говядины, свинины, телятины, баранины или составной — 1 килограмм.
  10. Яйца — 2 штуки.
  11. Вустерширский соус — 2 чайные ложки.
  12. Соль — 1 чайная ложка.
  13. Перец — по вкусу.
  14. Кетчуп, соус для барбекю или любой другой соус для глазирования — 100 миллилитров. (необязательно)
  15. Бекон 200 граммов (по желанию)

к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  • Лист для выпечки или форма для выпекания хлеба.
  • Алюминиевая фольга.
  • Вилка.
  • Шпатель.
  • Миска.
  • Кухонный термометр.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку:

  • Включите духовку для предварительного нагрева, и нагрейте ее до 175°С. Проволочную стойку установите в нижнюю треть духового шкафа.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой.

Замочите хлеб в молоке.

  • Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, после этого положите их в небольшую миску и залейте молоком. Отставьте в сторону пока мякиш не напитается молоком.
  • После того как хлеб набухнет разомните его вилкой, превращая в густую кашу. Если вы замачивали хлеб вместе с коркой, по возможности удалите все крупные куски оставшиеся в хлебной кашице.
Читайте также:  Что можно приготовить тушенка макароны

Приготовьте овощи для мясного хлеба.

  • Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея чистим, моем. Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, а чеснок рубим в фарш.
  • Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем на ней несколько чайных ложек оливкового масла. Когда масло нагреется кладем в нее лук, морковь и сельдерей. Готовим в течение 6-8 минут, пока лук не станет полупрозрачным а морковь мягкой. После этого добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд. Затем добавьте тимьян и томатную пасту, хорошенько перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону, для того чтобы овощи немного остыли.

Смешайте фарш для мясной буханки.

  • Положите в большую миску мясной фарш, хлебную кашицу, жаренные овощи, вустерский соус, соль и специи.

  • Вбейте туда пару яиц, и руками вымесите фарш, объединяя все ингредиенты в однородную смесь.

Сформуйте мясной хлеб.

  • Перенесите фарш на лист для выпечки застеленный фольгой и сформируйте из него мясную буханку примерно 20х10 сантиметров. Если вы используете форму для выпечки хлеба, просто поместите фарш в нее.

Смажьте мясную буханку кетчупом или оберните беконом.

  • Смажьте мясную буханку 50 миллилитрами подготовленного вами кетчупа, вторую половину оставьте для повторного глазирования. если вы используете бекон, тогда оберните его ломтиками всю буханку.

Как выпекать мясной хлеб.

  • Поставьте противень в разогретую до 175°С — 180°С духовку и выпекайте в течение 45 минут. Затем выньте мясной хлеб из духовки, смажьте второй половиной кетчупа и выпекайте еще в течение 10-15 минут, пока температура внутри буханки, в самом центре не достигнет 68°С. В этот момент хлеб нужно достать из духовки.

Перед подачей дайте мясной буханке отдохнуть.

  • Дайте мясной буханке, приготовленной вами, отдохнуть, перед подачей на стол. Хотя бы в течение 15 минут.

Если вы выпекали мясную буханку в форме для выпечки, тогда вначале аккуратно слейте жир и перенесите его на разделочную доску.

Нарежьте мясную буханку порционными ломтиками и подавайте с гарнировкой.

Еще блюда из мясного фарша на нашем сайте:

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе

Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

Приготовить Гавайский бургер просто — сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас.

Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны – очень сочные, вкусные и сытные котлетки, приготовление которых не отнимет у вас много времени

Источник

Оцените статью