Как приготовить мясную окрошку

Содержание
  1. Окрошка с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Окрошка мясная
  30. Окрошка мясная
  31. Окрошка мясная
  32. Окрошка сборная мясная
  33. Окрошка по старинному рецепту «Мясная»
  34. Окрошка мясная
  35. Окрошка мясная сборная
  36. Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
  37. Окрошка мясная
  38. Окрошка мясная по рецепту 1927 года
  39. Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
  40. Окрошка «Совет да любовь»
  41. Окрошка Донская с соленым вяленым судаком.
  42. куксу (кукси)
  43. БЛИНЧИКИ
  44. Окрошка
  45. Окрошка «Всего понемножку»
  46. Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
  47. Солянка сборная мясная

Окрошка с мясом

В данной теме собраны популярные рецепты окрошки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную мясную окрошку!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки с мясом
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) — 150 г

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 4-5 шт.

Ряженка (кефир) — 1 стакан

Майонез (сметана) — 3 ст.л.

Бульон куриный — 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Редька арбузная — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное крупное — 3 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кефир 2,5% — 700 г

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель молодой отварной — 500 г

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 5 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Минеральная вода — 0,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп — 0.5 пучка

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица — 0.5 ч.л.

Вода кипяченая холодная — 700 мл

Лимонная кислота — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук зеленый — половина небольшого пучка

Укроп — небольшой пучок

Горчица острая — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

Ингредиенты

Лук зелёный – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 1.5 л

Колбаса — 120-150 г

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свекла запеченная — 1 шт.

Картофель в мундире — 1-2 шт.

Свежие огурцы — 1-2 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Куриное филе отварное — 100 г

Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная — 3/4 стакана

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Редька арбузная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить телячьи языки

Яйцо куриное — 3 шт.

Куриное филе (по желанию) — 150 г

Укроп — 5-6 веточек

Лук зеленый — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л

Ингредиенты

Картофель некрупный — 6 шт.

Огурцы короткие — 2-3 шт.

Колбаса или мясо — по желанию 200 г

Свежая зелень — 2-3 пучка

Соль — при подаче по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Зелень свежая — 6-7 веточек

Майонез — 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода — 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Огурец свежий — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук зеленый — 40 г

Сок лимона — по вкусу

Минеральная газированная вода — 500 мл

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 900 мл

Колбаса докторская — 250 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 8-10 перьев

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Кефир нежирный — 616 г

Говядина отварная — 76 г

Окорок отварной — 76 г

Лук зеленый — 152 г

Огурцы свежие — 190 г

Картофель отварной — 190 г

Яйца отварные — 38 г

Ингредиенты

Вода — 3 стакана

Картофель — 2 шт.

Колбаса вареная — 100-150 г

Огурец короткий — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок / до 50 г

Укроп — 1 пучок / до 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус 6% — до 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Курица копченая — 350 г

Картофель — 3-4 шт.

Огурцы свежие — 3 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Бастурма — 150 г

Кефир или сметана — по вкусу

Лук зеленый — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 4 веточки

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Отварная курица — 150 г

Копченая свинина — 150 г

Минеральная вода — 2 ст.

Зелень рубленая — 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Окрошка мясная

Окрошка мясная

зелень: укроп,петрушка,лук зелёный

огурцы свежие — 3 шт.

Мясо отварить и порезать кубиками.

Яичные белки нарезать кубиками.

Редиску,огурцы порезать кубиками.

Желтки протереть и смешайть с горчицей,сметаной,солью и разбавить хлебным квасом.

Окрошка мясная

Укроп — по вкусу

Говяжий язык — 100 г

Горчица — по вкусу

Квас хлебный — 1 л

Сахар — по вкусу

Свиной окорок — 100 г

Зеленый лук — 10 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Говядина — 100 г

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.

Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.

Окрошка сборная мясная

Укроп — по вкусу

Мясные продукты — 250 г

Сметана — 5 столовых ложек

Горчица — по вкусу

Квас хлебный — 1 л

Огурцы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 75 г

Сахар — 1 чайная ложка

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасо.

Читайте также:  Как приготовить мясо свинина шейка вкусно

Окрошка по старинному рецепту «Мясная»

Маринад — 4 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

В оригинальном рецепте мясо берется жаренное, охлажденное.

Я заменила на охлажденное отварное.

Строгаем к огурцу мясо.

Берем соленые или маринованные сливы.

Если нет готовых, то можно приготовить самим.

Окрошка мясная

4 малосольных огурца

2 ч. л. готового хрена

0,5 пучка петрушки

500 г вареной говядины

100 г зеленого лука

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Окрошка мясная сборная

язык говяжий – 100 г

сметана для подачи – 100 г

огурцы небольшие – 3 шт.

куриная грудка – 100 г

зеленый лук – 1 пучок

хрен или горчица

белый квас – 1,5 л

Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.

Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и ра.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Темный квас — 670 мл

Горчица — 1 столовая ложка

Белый квас — 600 мл

Листья эстрагона — 10 г

Зелень сельдерея — 20 г

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Брюква — 1 штука

Зеленый лук — 100 г

Соленые огурцы — 1 штука

Огуречный рассол — 170 мл

Огурцы — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 250 г

Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.

Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.

Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц.

Окрошка мясная

Рассол — 1/2 стак.

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Говядина — 800 г

Перец черный — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Огурец соленый — 5 шт

Горчица — 1 ст. л.

Картофель — 7 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа.

Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить чесноком и перцем, натереть солью, чесноком, хреном и горчицей, положить в кулёк, плотно завернуть и поло.

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть.

Помыть и обсушить мясо.

Всё сырое мясо нужно пожарить.

Т. к. жарка такого разного мяса требует довольно много времени, я решила пожарить мясо в эл. гриле — это быстро и удобно.

Можно обжарить мясо любым удобным способом.

Очень удобно сделать это заранее.

На жарку мяса в гриле у меня ушло 20 минут (2 раз.

Окрошка сборная мясная в ледяной чаше

100 г.постной ветчины

2 ч.ложки горчицы

1 крупная редиска

2 л.хлебного кваса(рданого,окрошечного с хреном. )

5 яиц сваренных в крутую

минеральная вода без газа

5-6 отварных картофелин

для ледяной чаши:

1 пучок редиски

1 пучок зелёного лука

200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи)

5 свежих огурцов

2 дольки лимона

Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на нес.

Окрошка «Совет да любовь»

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить окунь не чистя чешую

Картофель — 1 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Зелень мелко порезать и перетереть с солью.

Мама говорит, что укроп и лук самое главное в окрошке.

Два огурца порезать соломкой, один натереть на крупной терке.

Так получается ароматнее.

Три редиски порезать, одну натереть.

Белки порезать соломкой, желтки пока отложить в сторону.

В мясную окрошку не обязательно добавлять картофель, поэтому добавляем.

Окрошка Донская с соленым вяленым судаком.

Я не буду указывать количество продуктов, здесь все зависит от вашего желания, вкусовых пристрастий и количества едаков:)

Судак соленый, вяленный

Соль перец, черный

Я нашла отличную альтернативу и получается не хуже.

Мясо говядины отварное.

Картофель отварной в мундирах

для тех кто любит традиционную окрошку

По традиции готовят эту окрошку на домашнем квасе, но я его уже лет нандцать не готовлю(лень)

Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.

Мелко режете зелень.

Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.

Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.

куксу (кукси)

3 капуста 400 гр

4 огурцы 400 гр

5 помидоры 300 гр

1 очень тонкая вермишель (длинная) 1кг

2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)

1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок

2 так же запровляете огурци

3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить

4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко.

БЛИНЧИКИ

3.печень гов.600-700г,морковка 2-3шт,лук 2-3шт,сл.масло 300-500г,чеснок.

4.И конечно водочки.

Блинчики в нашей семье любят и семейные рецепты передаются по наследству,не только женской пол,но и мужчинам,а они уже своим женам и т.д.Отличия в фотках найдете,т,к. готовила в разные дни,просто решила все объединить в одно целое.

И так приступим:Начинаем с блинов,ой!нет! сначало поставим варить сердечки(которые я замачивала на 3-4 часа)легкое,язык,с добавле.

Окрошка

Картофель крупный — 2 шт.

Сметана — 100 гр.

Горчица по вкусу

Перец черный по вкусу

Зеленый лук — 15 гр.

Колбаса — 400 гр.

Укроп свежий — 15 гр.

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а .

Окрошка «Всего понемножку»

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем.

Нарезаем огурцы соломкой.

Также нарезаем редиску.

Помидоры и зелень с лучком.

Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Особенность – в способе приготовления картофеля.

Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.

Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.

В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать пос.

Солянка сборная мясная

Сметана — 2-4 столовых ложки.

Говядина или баранина — 200-300 г.

Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.

Солёные огурцы — 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.

Солёные грибы — 100-150 г.

Куриная грудка или окорок — 250-350 г.

Капуста — 400-500 г.

Сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.

Почки говяжьи или свиные — 150-200 г.

Свинина на косточке — 300-400 г.

Маслины — 20-30 шт.

Ветчина или другие копчёности — 100-150 г.

Перец и другие пряности — по вкусу.

Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава «Русская кухня» начинается с утверждения «Русской кухни практически не существует». Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: «Иван IV — русский царь, прозванный «Васильевичем» за свою жестокость»? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.

Источник

Оцените статью