- Окрошка с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Окрошка мясная
- Окрошка мясная
- Окрошка мясная
- Окрошка сборная мясная
- Окрошка по старинному рецепту «Мясная»
- Окрошка мясная
- Окрошка мясная сборная
- Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
- Окрошка мясная
- Окрошка мясная по рецепту 1927 года
- Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
- Окрошка «Совет да любовь»
- Окрошка Донская с соленым вяленым судаком.
- куксу (кукси)
- БЛИНЧИКИ
- Окрошка
- Окрошка «Всего понемножку»
- Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
- Солянка сборная мясная
Окрошка с мясом
В данной теме собраны популярные рецепты окрошки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную мясную окрошку!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты окрошки с мясом
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) — 150 г
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 4-5 шт.
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Майонез (сметана) — 3 ст.л.
Бульон куриный — 1-1,5 стакана
Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Редька арбузная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное крупное — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кефир 2,5% — 700 г
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель молодой отварной — 500 г
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Минеральная вода — 0,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 0.5 пучка
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 0.5 зубчика
Горчичный порошок или горчица — 0.5 ч.л.
Вода кипяченая холодная — 700 мл
Лимонная кислота — 0.25 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Мякоть говядины для жарки – 300 г
Масло растительное для жарки -1 ст.л.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук зеленый — половина небольшого пучка
Укроп — небольшой пучок
Горчица острая — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Квас белый окрошечный – 500 мл
Ингредиенты
Лук зелёный – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Яйцо куриное – 6 шт.
Картофель – 600 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Сыворотка – по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1.5 л
Колбаса — 120-150 г
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.
Соленые сливы – 5-7 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г
Рассол огуречный – 3 ст.л.
Рассол сливовый – 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свекла запеченная — 1 шт.
Картофель в мундире — 1-2 шт.
Свежие огурцы — 1-2 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Куриное филе отварное — 100 г
Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Вода холодная — 3/4 стакана
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Редька арбузная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Куриное филе (по желанию) — 150 г
Укроп — 5-6 веточек
Лук зеленый — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л
Ингредиенты
Картофель некрупный — 6 шт.
Огурцы короткие — 2-3 шт.
Колбаса или мясо — по желанию 200 г
Свежая зелень — 2-3 пучка
Соль — при подаче по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Зелень свежая — 6-7 веточек
Майонез — 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода — 150 мл (на порцию)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Огурец свежий — 100 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук зеленый — 40 г
Сок лимона — по вкусу
Минеральная газированная вода — 500 мл
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 900 мл
Колбаса докторская — 250 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 8-10 перьев
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Кефир нежирный — 616 г
Говядина отварная — 76 г
Окорок отварной — 76 г
Лук зеленый — 152 г
Огурцы свежие — 190 г
Картофель отварной — 190 г
Яйца отварные — 38 г
Ингредиенты
Вода — 3 стакана
Картофель — 2 шт.
Колбаса вареная — 100-150 г
Огурец короткий — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок / до 50 г
Укроп — 1 пучок / до 30 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Уксус 6% — до 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Курица копченая — 350 г
Картофель — 3-4 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Бастурма — 150 г
Кефир или сметана — по вкусу
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп, петрушка — по 4 веточки
Ингредиенты
Картофель вареный — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Отварная курица — 150 г
Копченая свинина — 150 г
Минеральная вода — 2 ст.
Зелень рубленая — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Окрошка мясная
Окрошка мясная
зелень: укроп,петрушка,лук зелёный
огурцы свежие — 3 шт.
Мясо отварить и порезать кубиками.
Яичные белки нарезать кубиками.
Редиску,огурцы порезать кубиками.
Желтки протереть и смешайть с горчицей,сметаной,солью и разбавить хлебным квасом.
Окрошка мясная
Укроп — по вкусу
Говяжий язык — 100 г
Горчица — по вкусу
Квас хлебный — 1 л
Сахар — по вкусу
Свиной окорок — 100 г
Зеленый лук — 10 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Говядина — 100 г
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.
Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
Окрошка сборная мясная
Укроп — по вкусу
Мясные продукты — 250 г
Сметана — 5 столовых ложек
Горчица — по вкусу
Квас хлебный — 1 л
Огурцы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 75 г
Сахар — 1 чайная ложка
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасо.
Окрошка по старинному рецепту «Мясная»
Маринад — 4 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
В оригинальном рецепте мясо берется жаренное, охлажденное.
Я заменила на охлажденное отварное.
Строгаем к огурцу мясо.
Берем соленые или маринованные сливы.
Если нет готовых, то можно приготовить самим.
Окрошка мясная
4 малосольных огурца
2 ч. л. готового хрена
0,5 пучка петрушки
500 г вареной говядины
100 г зеленого лука
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Окрошка мясная сборная
язык говяжий – 100 г
сметана для подачи – 100 г
огурцы небольшие – 3 шт.
куриная грудка – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
хрен или горчица
белый квас – 1,5 л
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и ра.
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Темный квас — 670 мл
Горчица — 1 столовая ложка
Белый квас — 600 мл
Листья эстрагона — 10 г
Зелень сельдерея — 20 г
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Брюква — 1 штука
Зеленый лук — 100 г
Соленые огурцы — 1 штука
Огуречный рассол — 170 мл
Огурцы — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 250 г
Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц.
Окрошка мясная
Рассол — 1/2 стак.
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Говядина — 800 г
Перец черный — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Огурец соленый — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Картофель — 7 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить чесноком и перцем, натереть солью, чесноком, хреном и горчицей, положить в кулёк, плотно завернуть и поло.
Окрошка мясная по рецепту 1927 года
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть.
Помыть и обсушить мясо.
Всё сырое мясо нужно пожарить.
Т. к. жарка такого разного мяса требует довольно много времени, я решила пожарить мясо в эл. гриле — это быстро и удобно.
Можно обжарить мясо любым удобным способом.
Очень удобно сделать это заранее.
На жарку мяса в гриле у меня ушло 20 минут (2 раз.
Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
100 г.постной ветчины
2 ч.ложки горчицы
1 крупная редиска
2 л.хлебного кваса(рданого,окрошечного с хреном. )
5 яиц сваренных в крутую
минеральная вода без газа
5-6 отварных картофелин
для ледяной чаши:
1 пучок редиски
1 пучок зелёного лука
200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи)
5 свежих огурцов
2 дольки лимона
Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на нес.
Окрошка «Совет да любовь»
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Зелень мелко порезать и перетереть с солью.
Мама говорит, что укроп и лук самое главное в окрошке.
Два огурца порезать соломкой, один натереть на крупной терке.
Так получается ароматнее.
Три редиски порезать, одну натереть.
Белки порезать соломкой, желтки пока отложить в сторону.
В мясную окрошку не обязательно добавлять картофель, поэтому добавляем.
Окрошка Донская с соленым вяленым судаком.
Я не буду указывать количество продуктов, здесь все зависит от вашего желания, вкусовых пристрастий и количества едаков:)
Судак соленый, вяленный
Соль перец, черный
Я нашла отличную альтернативу и получается не хуже.
Мясо говядины отварное.
Картофель отварной в мундирах
для тех кто любит традиционную окрошку
По традиции готовят эту окрошку на домашнем квасе, но я его уже лет нандцать не готовлю(лень)
Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.
Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.
Мелко режете зелень.
Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.
Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.
куксу (кукси)
3 капуста 400 гр
4 огурцы 400 гр
5 помидоры 300 гр
1 очень тонкая вермишель (длинная) 1кг
2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок
2 так же запровляете огурци
3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить
4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко.
БЛИНЧИКИ
3.печень гов.600-700г,морковка 2-3шт,лук 2-3шт,сл.масло 300-500г,чеснок.
4.И конечно водочки.
Блинчики в нашей семье любят и семейные рецепты передаются по наследству,не только женской пол,но и мужчинам,а они уже своим женам и т.д.Отличия в фотках найдете,т,к. готовила в разные дни,просто решила все объединить в одно целое.
И так приступим:Начинаем с блинов,ой!нет! сначало поставим варить сердечки(которые я замачивала на 3-4 часа)легкое,язык,с добавле.
Окрошка
Картофель крупный — 2 шт.
Сметана — 100 гр.
Горчица по вкусу
Перец черный по вкусу
Зеленый лук — 15 гр.
Колбаса — 400 гр.
Укроп свежий — 15 гр.
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а .
Окрошка «Всего понемножку»
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем.
Нарезаем огурцы соломкой.
Также нарезаем редиску.
Помидоры и зелень с лучком.
Окрошка с щавелем и «секретным» картофелем
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Особенность – в способе приготовления картофеля.
Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать пос.
Солянка сборная мясная
Сметана — 2-4 столовых ложки.
Говядина или баранина — 200-300 г.
Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.
Солёные огурцы — 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.
Солёные грибы — 100-150 г.
Куриная грудка или окорок — 250-350 г.
Капуста — 400-500 г.
Сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.
Почки говяжьи или свиные — 150-200 г.
Свинина на косточке — 300-400 г.
Маслины — 20-30 шт.
Ветчина или другие копчёности — 100-150 г.
Перец и другие пряности — по вкусу.
Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава «Русская кухня» начинается с утверждения «Русской кухни практически не существует». Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: «Иван IV — русский царь, прозванный «Васильевичем» за свою жестокость»? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.
Источник