- Рецепты подливы с мукой и томатной пастой
- Подлива с мукой: базовый рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
- Приготовление
- Томатная подлива к макаронам с мясом
- Пошаговое приготовление томатной подливы к макаронам с мясом
- Мясная подлива из говядины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
- Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
- Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
- Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
- Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
- Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Рецепты подливы с мукой и томатной пастой
Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю – особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.
Подлива с мукой: базовый рецепт
Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 г просеянной муки;
- Кусочек сливочного масла (50 г);
- 0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.
Процесс приготовления
Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.
- Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
- Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
- Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.
Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.
Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
- 70 г растительного масла;
- 0,3 л горячей воды;
- По вкусу – соль, перец, паприка;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление
- Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
- Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
- В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
- Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.
Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.
Источник
Томатная подлива к макаронам с мясом
Томатная подлива к макаронам с мясом — это отличная добавка для гарнира. Ее очень легко приготовить, при этом комплексное блюдо станет гораздо вкуснее и сытнее, позволит утолить голод и насытить организм питательными веществами. К тому же такой вариант отлично подойдет не только к макаронным изделиям, но и к картофелю, рису, гречке, пшеничной каше.
Залогом успеха является правильный выбор мясной составляющей. В нашем рецепте томатной подливы к макаронам предлагаем взять именно свинину, т.к. у нее немало почитателей и за ее превосходные вкусовые качества, и за ее питательность, и за простоту приготовления. В идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным. Качественный продукт сохраняет упругость мякоти, приятный легкий аромат и здоровый оттенок без налета и тем более без слизи.
Большую роль, как и во всех мясных блюдах, играют вкусовые добавки — специи, пряности. Безусловно, в первую очередь на ум приходит соль и черный молотый перец. Однако со свининой отлично сочетаются и многие другие варианты, например, гвоздика, куркума, ягоды можжевельника, семена горчицы, мускатный орех, базилик, эстрагон, розмарин, орегано, лавровый лист и др. Они придают изысканный аромат, делают готовое блюдо более гармоничным и аппетитным. Многие из них даже несут пользу здоровью.
На гарнир под такую томатную подливу с мясом можно брать любой вид макаронных изделий — спагетти, ракушки, рожки, улитки, вермишель, спираль и др.
Предлагаем ознакомиться с рецептом томатной подливы к макаронам с мясом.
Смотрите также, как приготовить жаркое с подливой.
- Калорийность на 100 г — 166 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода/бульон — 2,5 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление томатной подливы к макаронам с мясом
1. Перед тем, как приготовить томатную подливу к макаронам, следует подготовить мякоть свинины. Для этого промываем ее, удаляем все нежелательные элементы — пленки, жир, кости, хрящи. Затем нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Устанавливаем максимальный огонь и обжариваем при постоянном помешивании до появления поджаристой корочки.
3. Далее присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она хорошо обволокла каждый кусочек мяса. Этот прием позволяет приготовить более густую заправку и при этом сохранить сочность свинины.
4. Посыпаем вкусовыми добавками и добавляем томатную пасту в будущую томатную подливу к макаронам. Этот ингредиент немного ускоряет приготовление свинины и, конечно же, придает готовому блюду изысканную кислинку.
5. Чтобы томатная паста и специи равномерно разошлись, вливаем бульон или простую воду, хорошо размешиваем. Морковь чистим и измельчаем любым приемлемым способом. Важно, чтобы кусочки были не сильно крупными и овощ успел приготовиться в одно время с мясом. Снова перемешиваем. Далее накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим около 40 минут.
6. Блюдо подают в горячем виде, обычно помещая его поверх макаронного гарнира. Дополнительного украшения обычно не требуется.
7. Ароматная и очень вкусная томатная подлива к макаронам с мясом готова!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Универсальная томатная подливка
2. Как приготовить подливку с мясом
Источник
Мясная подлива из говядины с томатной пастой
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 400-500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления мясной подливы из говядины с томатной пастой. Овощи заранее почистите и промойте под проточной водой.
Говядину также промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками, можно квадратиками или длинными полосочками, как в моём варианте. Выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая.
Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте всё вместе 5-7 минут на среднем огне до мягкости, помешивая.
К мясу и овощам всыпьте пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Содержимое сковороды залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, щепотку сахарного песка и итальянские травы (по желанию).
Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания.
Томите говядину на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости. По надобности в ходе приготовления можно доливать воду и добавлять специи. Также не забывайте периодически помешивать, учитывая, что подлива получается густой за счёт муки и может подгореть.
На стол мясную подливу из говядины с томатной пастой подавайте в тёплом виде с любым гарниром.
Источник
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное — правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 2
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 70 мл.
- Красное полусладкое вино – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Приправа (паприка, перец) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.
- Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.
- Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).
- Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.
- Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.
- Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!
Время готовки: 1 час 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, приправа – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.
- Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.
- В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.
- В глубокой емкости перемешаем воду и муку.
- Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.
- Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.
- Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.
- Убираем с огня и настаиваем 20 мин.
Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2 веточки
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Кориандр – щепотка
- Перец молотый – по вкусу
- Соль- по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
- Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.
- Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
- После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.
- Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
- Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.
- Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
- После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 200 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
- Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
- Затем добавляем в блюдо грибы.
- Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.
Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 ст.л.
- Вода –250 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
- Мясо свинины промываем и разрезаем брусочками примерно 3*2 см.
- Выкладываем его на сковороду и на разогретом растительном масле обжариваем с обеих сторон.
- Теперь очищаем луковицу и нарезаем ее кусочками.
- Добавляем лук к мясу, жарим до его прозрачности, буквально пару минут.
- Засыпаем на сковороду муку, размешиваем ее.
- Добавляем специи и соль.
- Вводим томатную пасту, перемешиваем.
- Заливаем воду, кладем лавровый лист.
- Тушим блюдо на минимальном огне 60 мин.
- После этого чуть охлаждаем блюдо в течении 10 мин.
Источник