- Солянка мясная с грибами
- Ингредиенты
- Солянка с мясом и грибами
- Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Солянка грибная
- Солянка грибная
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Солянка грибная
- Грибная солянка на молоке со сметаной
- Солянка «Грибной рай»
- Солянка с грибами по-сибирски
- Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Похожие рецепты
- Суп-солянка
- СЕлянка
- Солянка «Нашенская»
- Солянка домашняя (мясная)
- Солянка от души на скорую руку
- Быстрая солянка
- Московская селянка скоромная жидкая
- Почти солянка
- Солянка по-сибирски
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные ножки с запеченными овощами
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Пряные маринованные баклажаны по-египетски
- Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка мясная с грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Солянка с мясом и грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.
Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.
Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.
Источник
Солянка грибная
Солянка грибная
Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.
Грибная солянка
У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.
Грибная солянка
Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
Грибная солянка
Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.
Грибная солянка
Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на «тихую охоту». Я — не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо — грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.
Грибная солянка
Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!
Грибная солянка
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Солянка грибная
Очень вкусная заготовка на зиму
Грибная солянка на молоке со сметаной
Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда — замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.
Солянка «Грибной рай»
Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.
Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.
Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.
Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.
Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.
Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.
За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.
Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.
Источник
Солянка с грибами по-сибирски
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Говядина — 300 г
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Вода — 3. 3,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.5 ккал | белки 128 г | жиры 144.1 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 3 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:
Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.
В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.
Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Похожие рецепты
Суп-солянка
СЕлянка
Солянка «Нашенская»
Солянка домашняя (мясная)
Солянка от души на скорую руку
Быстрая солянка
Московская селянка скоромная жидкая
Почти солянка
Солянка по-сибирски
Попробуйте приготовить вместе
Куриные ножки с запеченными овощами
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года mad yu #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года mad yu #
279 — это дорого. У нас в Ленте — 219. Но, я очень рада, что суп вам понравился!
5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Zirkap #
29 октября 2018 года Кат_Зак #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года manj90let #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года tasha astapenko #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года janzen1957 #
26 сентября 2018 года tanick1974 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года rybkin45 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года rybkin45 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года marina mamay #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года rybkin45 #
Рецепт, Нина, очень хороший. А вязига продаётся у нас. Только цена негуманная(( 1500 рублей кг. Но, если очень захочется- можно)
24 сентября 2018 года suzaya #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Алехс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Алехс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Денис Ларс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года vasilevg #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Николай Воронцов #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года g777333 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Сирень-2015 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года rybkin45 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mega lana1981 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года chapushil #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник