- Мясные ватрушки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясная ватрушка с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром
- Как приготовить «Мясная ватрушка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясные ватрушки с грибами и луком
- Ингредиенты для «Мясные ватрушки с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ватрушки с грибами и луком»:
- Похожие рецепты
- Горячее со свининой «Моравский воробей»
- Свинина запеченая с медом и горчицей
- Дикий кабанчик
- Тушеная свинина с вишней и имбирем
- Мясо с орехами
- Свинина «Пири-Пири»
- Рулет из фарша «Пасхальный»
- Жареные ребрышки в соевом соусе
- Мясные тарталетки с баклажаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с грибами и беконом
- Сырные кексы
- Торт «Мраморный» с вишней и кофе
- Фотографии «Мясные ватрушки с грибами и луком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные ватрушки с грибами и сыром
Ингредиенты
Мясной фарш — 900 г
Сыр твердый — 150 г
Специи — по вкусу
- 201 кКал
- 1 ч.
- 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать уже готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Грибы лучше всего брать лесные — они вкуснее и ароматнее. Но если таких нет, можно воспользоваться и шампиньонами. Я буду использовать лесные грибы, которые были отварены в кипящей воде в течение 25 минут.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вместо мясорубки можно просто очень мелко нарезать лук ножом. Затем добавьте к фаршу немного соли, специи и яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовую мясную массу немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте массу руками и бросайте в чашу. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более плотным и изделия не разваливались в процессе запекания.
Противень для запекания застелите кулинарной бумагой. Мясную массу разделите на 4 части, скатайте в шарик и выложите на противень. Немного прижмите каждый шарик и сделайте в нем небольшое углубление. Каждую мясную ватрушечку смажьте небольшим количеством майонеза. Это придаст блюду сочности. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.
Затем в каждую ватрушку выложите подготовленные отварные грибы.
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им каждую ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые ватрушки станут немного румяного цвета, а сыр на них расплавится. Из мяса будет вытекать сок. Так и должно быть!
Переложите мясные ватрушки на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Мясные ватрушки с грибами и сыром очень вкусны в горячем виде.
Источник
Мясная ватрушка с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Как приготовить мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром
Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт — тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются сытные и вкусные.
Грибы вы можете использовать любые, которые вы любите. Это могут быть и шампиньоны, и лесные грибы. Подавать такие ватрушки можно и как горячую закуску, и с овощами на гарнир.
Как приготовить «Мясная ватрушка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свиной фарш, яйцо, лесные грибы (замороженные), лук, твёрдый сыр, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Добавить замороженные лесные грибы (300 г, у меня уже отваренные).
Готовить, помешивая, 15-18 минут. В конце приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить.
Рис (70 г) отварить до готовности. Охладить.
Источник
Мясные ватрушки с грибами и луком
Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.
Ингредиенты для «Мясные ватрушки с грибами и луком»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
- Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — по вкусу
- Семолина — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 21.1 г | жиры 82.2 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мясные ватрушки с грибами и луком»:
В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы,
нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, слегка потушить до прозрачности.
Затем добавить нарезанные шампиньоны.
Добавить 50 гр сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу, обжарить в течение 3-5 мин.
Грибной фарш готов.
Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины.
В форму для запекания положить лепешки, сделать в них, углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой.
Выложить на середину грибной фарш, разровнять.
Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.
Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 190-200*С духовку для запекания.
Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, и каждый должен подбирать время и температурный режим самостоятельно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.
Похожие рецепты
Горячее со свининой «Моравский воробей»
Свинина запеченая с медом и горчицей
Дикий кабанчик
Тушеная свинина с вишней и имбирем
Мясо с орехами
Свинина «Пири-Пири»
Рулет из фарша «Пасхальный»
Жареные ребрышки в соевом соусе
Мясные тарталетки с баклажаном
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с грибами и беконом
Сырные кексы
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Фотографии «Мясные ватрушки с грибами и луком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года darinagannenko #
17 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Т-пушка #
29 сентября 2018 года mtata #
29 сентября 2018 года Т-пушка #
29 сентября 2018 года ирпенчанка #
29 сентября 2018 года Т-пушка #
29 сентября 2018 года ирпенчанка #
29 сентября 2018 года Т-пушка #
29 сентября 2018 года inulia68 #
29 сентября 2018 года Т-пушка #
29 сентября 2018 года lioliy1967 #
29 сентября 2018 года Т-пушка #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Т-пушка #
22 августа 2018 года Ya-Kristina #
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ифигения86 #
16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года maslutik-2018 #
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года inulia68 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года вия 72 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года bar-serg #
18 июля 2018 года verba120217 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года ирпенчанка #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Манюша #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года romanowalexx #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Алиева2012 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Vishnja #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года inulia68 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года КатяКукла #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года chapushil #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Просто Мэри #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник