Как приготовить мясную ватрушку с грибами

Содержание
  1. Мясные ватрушки с грибами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясная ватрушка с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром
  9. Как приготовить «Мясная ватрушка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Мясные ватрушки с грибами и луком
  11. Ингредиенты для «Мясные ватрушки с грибами и луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мясные ватрушки с грибами и луком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Горячее со свининой «Моравский воробей»
  16. Свинина запеченая с медом и горчицей
  17. Дикий кабанчик
  18. Тушеная свинина с вишней и имбирем
  19. Мясо с орехами
  20. Свинина «Пири-Пири»
  21. Рулет из фарша «Пасхальный»
  22. Жареные ребрышки в соевом соусе
  23. Мясные тарталетки с баклажаном
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Тeплый салат с грибами и беконом
  26. Сырные кексы
  27. Торт «Мраморный» с вишней и кофе
  28. Фотографии «Мясные ватрушки с грибами и луком» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Ингредиенты

Мясной фарш — 900 г

Сыр твердый — 150 г

Специи — по вкусу

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать уже готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Грибы лучше всего брать лесные — они вкуснее и ароматнее. Но если таких нет, можно воспользоваться и шампиньонами. Я буду использовать лесные грибы, которые были отварены в кипящей воде в течение 25 минут.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вместо мясорубки можно просто очень мелко нарезать лук ножом. Затем добавьте к фаршу немного соли, специи и яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовую мясную массу немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте массу руками и бросайте в чашу. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более плотным и изделия не разваливались в процессе запекания.

Противень для запекания застелите кулинарной бумагой. Мясную массу разделите на 4 части, скатайте в шарик и выложите на противень. Немного прижмите каждый шарик и сделайте в нем небольшое углубление. Каждую мясную ватрушечку смажьте небольшим количеством майонеза. Это придаст блюду сочности. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Читайте также:  Фрутоняня гречневая каша молочная как приготовить

Затем в каждую ватрушку выложите подготовленные отварные грибы.

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им каждую ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые ватрушки станут немного румяного цвета, а сыр на них расплавится. Из мяса будет вытекать сок. Так и должно быть!

Переложите мясные ватрушки на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Мясные ватрушки с грибами и сыром очень вкусны в горячем виде.

Источник

Мясная ватрушка с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Как приготовить мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт — тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются сытные и вкусные.

Грибы вы можете использовать любые, которые вы любите. Это могут быть и шампиньоны, и лесные грибы. Подавать такие ватрушки можно и как горячую закуску, и с овощами на гарнир.

Как приготовить «Мясная ватрушка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиной фарш, яйцо, лесные грибы (замороженные), лук, твёрдый сыр, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (2 ст. л.).

Добавить замороженные лесные грибы (300 г, у меня уже отваренные).

Готовить, помешивая, 15-18 минут. В конце приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить.

Рис (70 г) отварить до готовности. Охладить.

Источник

Мясные ватрушки с грибами и луком

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.

Ингредиенты для «Мясные ватрушки с грибами и луком»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Семолина — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр голландский — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить чечевичные котлеты постные

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясные ватрушки с грибами и луком»:

В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы,
нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, слегка потушить до прозрачности.

Затем добавить нарезанные шампиньоны.
Добавить 50 гр сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу, обжарить в течение 3-5 мин.

Грибной фарш готов.

Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины.
В форму для запекания положить лепешки, сделать в них, углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой.
Выложить на середину грибной фарш, разровнять.

Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.

Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 190-200*С духовку для запекания.
Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, и каждый должен подбирать время и температурный режим самостоятельно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.

Похожие рецепты

Горячее со свининой «Моравский воробей»

Свинина запеченая с медом и горчицей

Дикий кабанчик

Тушеная свинина с вишней и имбирем

Мясо с орехами

Свинина «Пири-Пири»

Рулет из фарша «Пасхальный»

Жареные ребрышки в соевом соусе

Мясные тарталетки с баклажаном

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

Сырные кексы

Торт «Мраморный» с вишней и кофе

Фотографии «Мясные ватрушки с грибами и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года darinagannenko #

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с куриным филе

17 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Т-пушка #

29 сентября 2018 года mtata #

29 сентября 2018 года Т-пушка #

29 сентября 2018 года ирпенчанка #

29 сентября 2018 года Т-пушка #

29 сентября 2018 года ирпенчанка #

29 сентября 2018 года Т-пушка #

29 сентября 2018 года inulia68 #

29 сентября 2018 года Т-пушка #

29 сентября 2018 года lioliy1967 #

29 сентября 2018 года Т-пушка #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Т-пушка #

22 августа 2018 года Ya-Kristina #

15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Ифигения86 #

16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года maslutik-2018 #

15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июля 2018 года inulia68 #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года вия 72 #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года bar-serg #

18 июля 2018 года verba120217 #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года ирпенчанка #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Манюша #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года romanowalexx #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Алиева2012 #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Vishnja #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года inulia68 #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года КатяКукла #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года chapushil #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Просто Мэри #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью