- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Картофельная запеканка «Семейная»
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Картофельная запеканка-рулет
- Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
- Картофельная запеканка по-деревенски
- Картофельная запеканка с мясом: 5 пошаговых рецептов
- Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду
- Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром
- Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»
- Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
Источник
Картофельная запеканка с мясом: 5 пошаговых рецептов
Картофель — это наш второй хлеб, с ним готовят столько блюд, что времени не хватит на перечисление.
Мне, например, очень нравится жареный картофель фри и запеченный по-деревенски. Моя семья обожает картофельные драники или деруны, как их еще называют. Все эти блюда несложные в приготовлении и очень вкусные.
Сегодня предлагаю приготовить с этим овощем еще одно вкусное блюдо — картофельную запеканку с мясом. Блюдо можно приготовить на обед или ужин и накормить до сыта всю семью. Или подать на праздничный стол в качестве аппетитной горячей закуски.
Готовится кушанье просто и использовать можно как сырую, так и отварную картошку либо пустить в дело остатки картофельного пюре. Дополнить другими продуктами — грибами, овощами, сыром. Мясная запеканка вам никогда не надоест, потому что она получается всегда очень вкусной и аппетитной.
Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
Очень красивая и вкусная получается картофельная запеканка с мясом и помидорами, запеченная под сырной корочкой. Мясо готовится под сметанным соусом и дополнительно пропитывается соком помидоров. Оно становится очень мягким, нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг — картошки
- 500 г — любого мяса
- 1 шт. — луковица
- 4-5 зубчиков — чеснока
- 3 ст. л. — сметаны
- 2 шт. — помидоров
- 1-2 шт. — яйца
- 150 г — твердого сыра
- небольшой пучок — зеленого лука
- соль, специи для мяса и картофеля — по вкусу
Этапы приготовления:
- Мясо нарезаем не крупными кусочками. При желании можете мясо вымочить в молоке, оно станет еще мягче и нежнее на вкус.
В рецепте используется курица, но можно взять говядину или свинину.
Картофель нарезаем как можно тоньше.
Это важно! Чтобы он успел пропечься с остальными продуктами.
Как приготовить картофельную запеканку с мясом как в детском саду
Наверно, все кто ходил в детский садик до сих пор помнят, какие вкусные блюда подавали на обед. Они готовились по специально разработанным технологическим картам, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Картофель и мясо поэтому используют отварные. Чтобы не допустить в детском питании ничего жареного и тяжелого для желудка.
Ингредиенты:
- 1 кг — картофеля
- 1 шт. — яйцо сырое
- 0,5 кг — мясо (мякоти)
- 1 шт. — луковица
- соль — по вкусу
- 1-2 ст. л. — мягкого сливочного масла
- 0,5 ст. — воды или бульона
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 100 мл — молока
Как приготовить:
- Любое мясо (говядину, свинину или курицу) варим до готовности в подсоленной воде.
- Картофель очищаем и нарезаем на половинки, чтобы ускорить процесс варки. Солим по вкусу и варим до готовности.
Готовность можно проверить ножом или вилкой (они должны легко входить в овощ).
Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и превращаем в пюре толкушкой. Добавим кусочек сливочного масла и теплое молоко. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось сразу перемешаем массу и попробуем на предмет соли. При необходимости — досаливаем.
Это важно! Яйцо, перед тем как разбить, обязательно помойте с мылом, чтобы со скорлупы не попал тяжелый для пищеварительной системы микроб — сальмонелла.
Лук нарезаем маленьким кубиком и немного спассируем в сливочном масле до мягкости.
Если ваш ребенок не любит лук, его можно не добавлять в блюдо.
Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром
Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и ароматным. Здесь взяты шампиньоны, но можно положить вешенки, лисички или другие грибочки.
Ингредиенты:
- 4 шт. — моркови
- 1 шт. — луковица
- 200 г — твердого сыра
- 1 кг — мясного фарша
- 1 кг — картофеля
- 400 г — шампиньонов
- майонез — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Последовательность приготовления:
- Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте, пока не выкипит из них лишняя жидкость, затем посолите грибы по вкусу.
- Приготовим луково-морковную зажарку. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками. Спассируем овощи вместе в сковороде до размягчения.
- Мясо отварим до готовности в бульоне. Затем перекрутим через мясорубку.
Можете его просто нарезать некрупными кусочками или разобрать на волокна.
Картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя»
Блюдо с таким необычным названием на самом деле появилось два века назад. Придумал его трактирщик из Сибири, которого звали Харитон, а друзья еще проще — Харя. Кроме картофеля и мяса в рецепт входит белокочанная капуста, которую можно использовать как свежую, так и квашенную.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — сырого картофеля
- 400 г — мясного фарша
- 200 г — свежей капусты
- 2 шт. — репчатого лука
- соль, перец и приправы — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Описание рецепта приготовления:
- Часть картофеля нарежем тонкой соломкой. Капусту тоже тонко нашинкуем.
- Лук нарежем на маленькие кубики и спассируем до золотистости на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
- На крупной терке трем остальной картофель. Помещаем его в дуршлаг, присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил лишний сок. Затем отжимаем его от сока руками.
- Добавляем к нарезанному картофелю шинкованную капусту, мясной фарш, обжаренный лук. Солим, перчим, кладем любимые приправы по вкусу и перемешиваем. Начинка для запеканки готова.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину тертого картофеля (отжав его от сока руками). Хорошо его примнем руками, чтобы немного его утрамбовать и сделать бортики.
- Кладем капустно-мясную начинку и раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
- Закрываем начинку тертым картофелем, приминаем его, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху выложим несколько кусочков сливочного масла.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час — 1 час 30 минут до готовности.
Совет: если запеканка станет пригорать, накройте ее сверху фольгой.
Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке
Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.
Ингредиенты:
- 550 г – картофеля
- 300 г – свинины
- 100 г – твердого сыра
- 100 г – лука
- 200 г – помидоров
- небольшой пучок — петрушки
- 80 г – сметаны
- смесь перцев и соль — на вкус
- подсолнечное масло
На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник