Как приготовить мясную запеканку с рисом

Содержание
  1. Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус
  2. Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт
  3. Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт
  4. Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин
  5. Рецепты Запеканка мясная с рисом
  6. Рисово-мясная запеканка с овощами
  7. Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
  8. Запеканка кабачково-мясная
  9. Запеканка мясная с рисом!
  10. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
  11. Мясные тефтели с рисом и белым соусом
  12. Запеканка из риса с мясом
  13. Мясная запеканка, как в детском садике
  14. Запеканка с рисом и фаршем
  15. запеканка мясная с рисом
  16. Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
  17. Запеканка с рисом и кабачками
  18. Запеканка из кабачков с рисом и грибами
  19. Рисовая запеканка с мясными колобками
  20. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
  21. Мясная запеканка с рисом
  22. Мясная запеканка «Sunny» с тыквой
  23. Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
  24. Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!
  25. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус

Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт

Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.

  • Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
  • Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Одно яйцо;
  • Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Молотая паприка.

1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.

2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.

3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.

4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.

5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.

6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите — тертым сыром.

6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.

Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт

Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.

Состав ее очень прост:

  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сыра.

1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.

2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.

3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.

Читайте также:  Как приготовить крыло куриное во фритюре

4.Теперь потрем сыр на крупную терку.

5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.

6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.

Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин

Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.

  • Длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • Куриное филе – 3 штуки;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли (красной);
  • 1 стакан томатного соуса;
  • По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
  • 1 чайная ложка орегано.

1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.

2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.

3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.

4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.

5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.

6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.

7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.

8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.

Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Запеканка мясная с рисом

Рисово-мясная запеканка с овощами

Фасоль стручковая — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).

Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.

Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок очистить и натереть на терке

Рис отварить по указаниям на упаковке

Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану

Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)

Запеканка кабачково-мясная

Продукты которые понадобяться, фарш уже перемешан с рисом.

Нарезаем кабачки на кубики и часть выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Смешиваем яйца + майонез + овощной салат + соль и специи и заливаем кабачки.

Запеканка мясная с рисом!

300 гр мясного фарша

300 гр отварного риса

Отварить рис, и охладить. Баклажан порезать и обжарить на масле.Лук и морковку пассируем, добавляем фарш, и тушим до готовности, охлаждаем.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 850-900 г

Фарш мясной — 650 г

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Читайте также:  Как приготовить почву для фиалок

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Мясной фарш — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

Запеканка из риса с мясом

Сыр твердый — 50 г

Сыр сулугуни — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Петрушка — 0,5 пуч.

Фарш мясной — 1 кг

К фаршу добавить натертую на крупной терке морковь, мелконарезанную петрушку, яйца, сыр сулугуни, нарезанный кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Не промывать.

В форму для запекания выложить рис. Сверху на него выложить фарш.

Мясная запеканка, как в детском садике

Рис — 1 Стакан (сваренный)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 600 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Отварной рис соединяем с мясным фаршем.

Также добавьте овощную зажарку.

Запеканка с рисом и фаршем

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Орегано — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш. Посолить и жарить до полу готовности.

Помидоры очистить, нарезать и добавить к фаршу. Так же добавить Орегано по вкусу.

Добавить рис и залить водой. Дать покипеть пару минут.

запеканка мясная с рисом

сливочное масло — 50гр

репчатый лук- 2 шт.

репчатый лук- 1 шт.

Приготовить фарш из перечисленный продуктов.

Для начинки отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленой воды. Добавить сливочное масло.

Обжарить измельченный лук.

Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.

зелень – петрушка, укроп, базилик.

каперсы 10-12 шт.,

Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,

Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.

Каперсы крупно измельчить.

Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.

Мясо положить в форму.

Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.

Запеканка с рисом и кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 400 г

— кабачок нарезать четвертинками

— лук нарезать полукольцами

— морковь нарезать кубиками

— помидоры нарезать дольками

— сыр натереть на терке

В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.

Рисовая запеканка с мясными колобками

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить утку по французски

Яйцо куриное — 3 шт

Фарш куриный — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

В холодную посуду выложить промытый рис.

Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.

Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.

В это время овощи помыть, почистить, нарезать.

Через 10 минут рис готов.

На рис выложить овощи.

В фарш добавить кефир, перемешать.

Формируем маленькие колобки.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 850-900 гр.,

Рис длиннозерный пропаренный(сухой) — 250 гр.,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Бекон копченый — 100 гр.,

Фарш мясной(пожирней) — 650 гр.,

Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).

Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить со.

Мясная запеканка с рисом

Кориандр — по вкусу

Сахар — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Томаты в собственном соку — 400 г

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Для приготовления этого блюда я использовала рис «Янтарь».

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.

Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.

Затем добавить томаты в собственном соку, приправ.

Мясная запеканка «Sunny» с тыквой

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Дольку тыквы очистить от кожуры и семян. Обрезать края, чтобы придать устойчивость. Нарезать тонкие лепестки (0,3 см толщиной). Посолить и оставить на 10 минут — так тыква станет пластичной.

Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и рис.

Обрезки тыквы натереть на мелкой терке (получится около стакана). Лук мелко нарезать, чеснок растереть.

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Куриные яйца — 3 шт.

Шампиньоны — 2 шт. (крупные)

Российский сыр — 200 гр.

Овсяные хлопья для обсыпки формы.

Отваренный рис — 200 гр.

Соль, черный перец, майоран, эстрагон.

Репчатый лук — 1 шт

Фарш свино-говяжий — 400 гр.

Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.

Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!

— оливковое масло 2-3 ст. л.;

— лук репчатый 1 шт.;

— сладкий перец 2 шт.;

— соль, перец, специи.

— мороженый зеленый горошек 2 ст. л.;

— шампиньоны 200 гр.;

— куриные грудки 300 гр.;

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.

Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.

Соединить рис, мясо, грибы и овощи, добавить немного бульона, перемешать.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Источник

Оцените статью