- Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус
- Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт
- Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт
- Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин
- Рецепты Запеканка мясная с рисом
- Рисово-мясная запеканка с овощами
- Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
- Запеканка кабачково-мясная
- Запеканка мясная с рисом!
- Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- Мясные тефтели с рисом и белым соусом
- Запеканка из риса с мясом
- Мясная запеканка, как в детском садике
- Запеканка с рисом и фаршем
- запеканка мясная с рисом
- Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
- Запеканка с рисом и кабачками
- Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- Рисовая запеканка с мясными колобками
- Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
- Мясная запеканка с рисом
- Мясная запеканка «Sunny» с тыквой
- Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
- Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!
- Рисовая запеканка с мясным фаршем
Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус
Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.
Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт
Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.
- Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
- Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Одно яйцо;
- Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло;
- Вода;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Молотая паприка.
1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.
2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.
4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.
5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.
6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите — тертым сыром.
6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.
Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!
Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт
Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.
Состав ее очень прост:
- 100 грамм риса;
- 200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сыра.
1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.
2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.
3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.
4.Теперь потрем сыр на крупную терку.
5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.
6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.
Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!
Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин
Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.
- Длиннозернистый рис – 2 стакана;
- Куриное филе – 3 штуки;
- 200 грамм сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной фасоли (красной);
- 1 стакан томатного соуса;
- По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
- 1 чайная ложка орегано.
1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.
2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.
3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.
4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.
5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.
6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.
7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.
8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.
Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Запеканка мясная с рисом
Рисово-мясная запеканка с овощами
Фасоль стручковая — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).
Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.
Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.
Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок очистить и натереть на терке
Рис отварить по указаниям на упаковке
Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану
Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)
Запеканка кабачково-мясная
Продукты которые понадобяться, фарш уже перемешан с рисом.
Нарезаем кабачки на кубики и часть выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Смешиваем яйца + майонез + овощной салат + соль и специи и заливаем кабачки.
Запеканка мясная с рисом!
300 гр мясного фарша
300 гр отварного риса
Отварить рис, и охладить. Баклажан порезать и обжарить на масле.Лук и морковку пассируем, добавляем фарш, и тушим до готовности, охлаждаем.
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 850-900 г
Фарш мясной — 650 г
Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной фарш — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
Запеканка из риса с мясом
Сыр твердый — 50 г
Сыр сулугуни — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Фарш мясной — 1 кг
К фаршу добавить натертую на крупной терке морковь, мелконарезанную петрушку, яйца, сыр сулугуни, нарезанный кубиками.
Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Не промывать.
В форму для запекания выложить рис. Сверху на него выложить фарш.
Мясная запеканка, как в детском садике
Рис — 1 Стакан (сваренный)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 600 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.
Отварной рис соединяем с мясным фаршем.
Также добавьте овощную зажарку.
Запеканка с рисом и фаршем
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Орегано — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш. Посолить и жарить до полу готовности.
Помидоры очистить, нарезать и добавить к фаршу. Так же добавить Орегано по вкусу.
Добавить рис и залить водой. Дать покипеть пару минут.
запеканка мясная с рисом
сливочное масло — 50гр
репчатый лук- 2 шт.
репчатый лук- 1 шт.
Приготовить фарш из перечисленный продуктов.
Для начинки отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленой воды. Добавить сливочное масло.
Обжарить измельченный лук.
Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
зелень – петрушка, укроп, базилик.
каперсы 10-12 шт.,
Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,
Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.
Каперсы крупно измельчить.
Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.
Мясо положить в форму.
Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.
Запеканка с рисом и кабачками
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 400 г
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Фарш мясной — 100 г
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.
Рисовая запеканка с мясными колобками
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш куриный — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
В холодную посуду выложить промытый рис.
Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.
Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.
В это время овощи помыть, почистить, нарезать.
Через 10 минут рис готов.
На рис выложить овощи.
В фарш добавить кефир, перемешать.
Формируем маленькие колобки.
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 850-900 гр.,
Рис длиннозерный пропаренный(сухой) — 250 гр.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Бекон копченый — 100 гр.,
Фарш мясной(пожирней) — 650 гр.,
Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).
Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить со.
Мясная запеканка с рисом
Кориандр — по вкусу
Сахар — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Приправа — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Для приготовления этого блюда я использовала рис «Янтарь».
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.
Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.
Затем добавить томаты в собственном соку, приправ.
Мясная запеканка «Sunny» с тыквой
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Дольку тыквы очистить от кожуры и семян. Обрезать края, чтобы придать устойчивость. Нарезать тонкие лепестки (0,3 см толщиной). Посолить и оставить на 10 минут — так тыква станет пластичной.
Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и рис.
Обрезки тыквы натереть на мелкой терке (получится около стакана). Лук мелко нарезать, чеснок растереть.
Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
Куриные яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 2 шт. (крупные)
Российский сыр — 200 гр.
Овсяные хлопья для обсыпки формы.
Отваренный рис — 200 гр.
Соль, черный перец, майоран, эстрагон.
Репчатый лук — 1 шт
Фарш свино-говяжий — 400 гр.
Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.
Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!
— оливковое масло 2-3 ст. л.;
— лук репчатый 1 шт.;
— сладкий перец 2 шт.;
— соль, перец, специи.
— мороженый зеленый горошек 2 ст. л.;
— шампиньоны 200 гр.;
— куриные грудки 300 гр.;
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, добавить немного бульона, перемешать.
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Источник