- Блюда из мяса для детей
- Блюда из говядины для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из фарша для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из мяса для детей
Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне объективная причина: детский организм не испытывает потребности в тяжелом белке животного происхождения. Ну а затем начинаются причины субъективные: то вкус не понятен, то лень жевать (это же настоящая работа!).
Поэтому, говоря о детских блюдах из мяса, чаще всего подразумеваются котлетки, тефтельки, пельмени и прочие блюда из фарша. Предложите ребенку макароны с мясным рагу, лазанью, фрикадельки — блюда, знакомые по детским книжкам и мультикам. Однако, тушёное мясо: крольчатина, телятина, говядина, нежирная баранина и свинина – тоже подойдут для детей. Конечно же, есть и такие юные гурманы, которые не откажутся и от стейка средней прожарки, но это скорее исключение из правила. Кстати, заметили ли вы, что редкие дети отказываются от шашлыка?
Готовя мясные блюда для детей, старайтесь уменьшить жирность, не забудьте отрегулировать количество специй и остроту, исключить (по своему разумению) «недетские» ингредиенты. Тем не менее, блюдо должно непременно остаться вкусным настолько, чтобы остальные члены семьи тоже съели его с удовольствием.
Часто имеет смысл заменить обжаривание в масле запеканием в духовке или, если есть возможность, приготовлением на гриле. Не забывайте и о существовании пароварок. Такое изменение способа приготовления будет полезны не только детям.
Источник
Блюда из говядины для детей
Коллекция рецептов блюд из говядины для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из говядины для ребёнка в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из говядины для детей
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Говяжья мякоть — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Чили — 1/3 стручка
Оливковое масло — 50 мл
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Картофель — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) — 150 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Хлеб — 2 кусочка
Петрушка — 4 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 шт.
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь или грибы — 100 г
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Рис крупный — 80 грамм;
Зеленый лук — 1 ст.л;
Паприка красная сладкая;
Сухари для панировки — 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатная паста — 2 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Вода — 2,5 стакана.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб пшеничный — 120 г
Сухари панировочные — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Куриный фарш — 130 грамм;
Говяжий фарш — 250 грамм;
Репчатый лук — 40 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Рис басмати — 5 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 600 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло для смазывания чаши — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Рис отварной — 400 г
Хлеб — 1 кусочек
Томатная паста — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Сало свиное свежее — 50 г
Рикотта — 70-80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 1,5 ст.л.
Тимьян — по желанию
Сахарный песок — 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Вода или молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука для панировки — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Рис отварной — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Ингредиенты
Филе говядины — 250 грамм;
Филе куриной грудки — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Рис Басмати — 150 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина (1 категория) – 100 г
Рис круглозерный – 26 г
Масло растительное – 8 г
Морковь свежая – 15 г
Лук репчатый – 11 г
Соль йодированная – 1,5 г
Перец молотый – по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лытка) – 3 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Перец (горошком) – по вкусу
Лист лавровый – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Хлопья (из круп или из злаков) — 0,5 стакана
Молоко, йогурт, кефир или бульон — 0,5 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Соль — 1 щепотка
Перцы и ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Фарш свиной — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Чабер — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Сало свиное — 100 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Сливочное масло — 100 г
Молочные сливки — 200 мл
Соль, острый перец, сушеная цедра — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из фарша для детей
Коллекция проверенных рецептов блюд из фарша для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие детские блюда можно приготовить из фарша!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты детских блюд из фарша
Рецептов в подборке: 107 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фарш (смешанный) — 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 100 мл
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
Рис (сухой) — 100 г
Репчатый лук — 170 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Перец ч. м. — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) — 250 г
Бульон (или вода) — 0,5 л
Сливочное масло — 35 г
Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу
Приправа — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Белый хлеб — 1 ломтик
Томат или томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Гречка вареная — 120 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (15%) — 100 мл;
Тыква — 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;
Кукуруза мороженая — 50 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Филе индейки — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп сухой — 1 ст.л.
Орегано — 0.25 ч.л.
Базилик — 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку)
Помидор (средний) — 3 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300-400 г
Рис — 0,5 стакана
Сметана — 200-250 мл.
Вода или бульон — 150-200 мл.
Мука — для панировки
Растительное масло — 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой — 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста — по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 800 грамм;
Картофель — 2 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Хлеб белый — 1 кусочек;
Молоко — 50 грамм;
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник