Как приготовить мясные кармашки

Содержание
  1. Рецепты Свиные кармашки
  2. Свиные кармашки
  3. Свиные кармашки с клюквенным соусом
  4. Свиные кармашки с грибами и сыром
  5. Свиные кармашки по-ирландски
  6. Кармашки свиные с сыром и ризотто
  7. Свиные кармашки с песто из петрушки
  8. Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
  9. Свиные кармашки с сыром и томатами
  10. Из чего готовим:
  11. Как готовим:
  12. Рецепты Мясные кармашки
  13. «Мясные кармашки» на углях
  14. Мясные кармашки с черемшой и огурцами
  15. Мясные кармашки с ананасами
  16. Мясные «кармашки»
  17. Мясные «КАРМАШКИ»
  18. Мясные кармашки с луком и зеленью
  19. Мясные кармашки с кус-кусом
  20. Мясные кармашки с черносливом
  21. Мясные кармашки с грибами
  22. Мясные кармашки
  23. Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее.
  24. Куриная голень с кармашком
  25. Стейки с боккончини и вялеными томатами
  26. Фаршированные крылья»Обман зрения»
  27. Фаршированные крылья»Обман зрения»
  28. Свиной кармашек
  29. Кармашки из куриной грудки
  30. Фаршированное мясо в гранатовом соусе
  31. Кабачки с мясом по-китайски

Рецепты Свиные кармашки

Свиные кармашки

Свиная шейка — 4 куска, сыр Дорблю — 100 г., грибы замороженные (можно свежие) — 200 г., яйцо — 2 шт., панировочные сухари, соль, перец.

Кусочки шейки разрезать на пласты не до конца, а как бы на кармашки. Обжарить грибы на растительном масле (можно на сливочном). Порезать дор-блю на небольшие кусочки. В кармашки положть сыр, сверху выложить обжаренные грибы. Сколоть зубочистками. Запанировать во взбитом яйце, потом в сухарях и обжарить в масле минут по 7 с каждой стороны. Подавать с картофел.

Свиные кармашки с клюквенным соусом

Миндальная мука — 2 ст.л.

Свиная отбивная — 2 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Салатный микс и свежие овощи для сервировки

Клюквенный соус Darbo — 2-3 ст.л.

1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус.

2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари.

3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку.

Свиные кармашки с грибами и сыром

Сыр твердый — 60 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Зелень для украшения — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.

Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным.

Свиные кармашки по-ирландски

сыр чеддер 50 г

масло сливочное 20 г

свинина (карбонат) 700 г

сельдерей корень 150 г

оливковое масло IDEAL 3 ст. л.

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

В это время свинину разделит.

Кармашки свиные с сыром и ризотто

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец черный — 1 щепот.

Моцарелла — 60 г

Лук-порей — 1/2 шт

Перец розовый — по вкусу

Пряности — 1 щепот.

Бульон — 350..400 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Орегано — 1 щепот.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свиные антрекоты срезать с кости и придать округлую форму. Разрезать книжкой и наколоть тендерайзером – наколкой для мяса- с обеих сторон.

Присыпать черным перцем и смесью итальянских приправ –у меня из мельнички, чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на полчаса.

Шпинат промыть и обсушить. Оборвать листочки и нашинковать их. Добавить наре.

Свиные кармашки с песто из петрушки

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Пармезан — 150 г

Маринад — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Маскарпоне — 90 г

Приготовим песто из петрушки: петрушку крупно рубим ножом (я использовала зелень вместе со стеблями).

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи прокаливаем 2-3 минуты на сухой сковороде.

В чашу блендера выкладываем петрушку, сыр, чеснок, вливаем туда же 50 мл оливкового масла.

Измельчаем ингредиенты, постепенно вливая остальные 50 мл масла, добиваясм кремовой консисте.

Читайте также:  Приготовила салат с селедкой по рецепту подписчицы

Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.

10. Сахарная пудра-1 ст.ложка

16. Соевый соус-1 ст.ложка

6. Чаман -0,5 чайной ложки

18. Сливки 33%-100 мл

7. Сыр (чтоб плавился хорошо)-4 толстых ломтика

9. Лимонный сок- 2 ст.ложки

13. Зеленый лук-1 пучок

5. Перец чили хлопьями-1 чайная ложка

2. Орехи кедровые чищеные- 2 ст.ложки

15. Вино красное-150 мл

11. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

19. Перец черный свежемолотый

14. Петрушка-1 пучок

17. Пудра- 1 чайная ложка

1. Свиные котлеты (корейка)-4 шт. толщиной не менее 3 см

4. Чеснок-у меня молодой- 8 средних зубков

8. Масло растительное- 1 ст.ложка

1. Мясо вымыть, обсушить. Прорезать несквозной карман. Хорошо обработать наколкой для мяса. Смешать сок лимона с сахаром и перцем ,хорошенечко втереть в мясо. Убрать под пленку в холод на пару часов.

2. Зелень промыть и обсушить. Пучок петрушки изрубить мелко, чеснок нарубить, чуть помять с зеленью. Посыпать пряностями, добавить орешки, размешать .

Источник

Свиные кармашки с сыром и томатами

Зразы мы готовили, а кармашки на случай, когда перемалывать филе совесть не велит.

Из чего готовим:

  • кило свиного филе;
  • пара сырых яиц;
  • горсть муки;
  • соль;
  • масло, растительное или смалец;
  • 4 ложки мелких сухариков для панировки;
  • ломтик сливочного масла – 80 граммов;
  • сыр, «Российский» – 140 граммов;
  • два среднеразмерных помидора.

Промахнётесь с количеством начинки – не беда, лишний сыр натрите на горячие свиные кармашки, а помидоры используйте в салат.

Как готовим:

Свинина нужна парная либо охлаждённая. Из мякоти, подвергавшейся заморозке, приготовить сочные отбивные возможно лишь при условии, что свинина недолго пробыла в таком состоянии и к тому же была герметично упакована.

Ополосните мясо и нарежьте на медальоны – ломтики толщиной в 3 см, и сторонами около 8 сантиметров. Выйдет примерно до десятка порционных кусочков. Даже если любите мясо с прослойкой срежьте с них жир, он будет вытапливаться и скручивать мякоть, кармашки могут открыться и начинка вытечет.

Для удобства дальнейшей работы, сразу их превращаем в кармашки – выбираем боковой срез, на котором отсутствуют жилы и плёнки и, самым кончиком ножа, аккуратно прорезаем почти на всю глубину, но не насквозь. Должен выйти кармашек с целым донышком и боковыми стенками.

Ломтики по одному отбиваем с обеих сторон. Если ловко владеете ножом можно вместо этого нанести сеточку надрезов с шагом в пару сантиметров и глубиной миллиметров пять. У помидоров срежьте верхушки, разрежьте плоды на тонкие дольки по количеству кармашков.

Сыр нарезаем плоскими брусочками, с таким расчётом, чтобы они тоже уместились внутрь отбивной. Яйца выпускаем в плошку, солим и разбалтываем, в отдельные тарелки насыпаем муку и перебранные от крупных крошек сухарики. Кармашки изнутри присолите и наполните начинкой.

Сковороду разогреваем, выложив в неё часть смальца, сразу подготовьте и противень, натерев его ломтиком масла. Каждый кармашек густо посыпаем мукой и обваливаем в ней, окунаем в яичный льезон и панируем сухарями. На сковороду кладём отбивные максимально плотно, но не давая соприкасаться.

Жарим кармашки по две минуты на сторону, нагрев держим высоким. Подрумяненные отбивные перекладывайте на противень, жарьте следующую порцию. Включите духовку, отрегулируйте температуру на уровень в 200 градусов. Дождитесь, пока все кармашки будут обжарены, и ещё на 10 минут отправьте их запечься.

Источник

Рецепты Мясные кармашки

«Мясные кармашки» на углях

Специи — по вкусу

Печень баранья — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Говядину разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Сделать острым ножом глубокий надрез в виде кармашка.

Добавить любимые специи. (У меня мясо мариновалось всю ночь)

Печень и лук порезать на мелкие кусочки.

Обжарить на растительном масле минут 5-6.

Добавить порубленную зелень и черемшу.

Мясные кармашки с черемшой и огурцами

Черемша — 1/3 пуч.

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурец соленый — 2 шт

Мясо нарезать кусочками средней толщины. Острым ножом сделать надрезы, в виде кармашка.

Для маринования мяса, я использовала вот такой набор от «Forester «. Мясо тщательно перемешать вместе со специями и репчатым луком.

Выложить мясо в специальный пакет, и оставить хотя-бы на пару часов в холодном месте, для маринования.

Огурцы нарезать тонкими кружочками

Читайте также:  Что приготовить ввести продукты

Мясные кармашки с ананасами

Свинина — 1.5 Килограмма

Специи — По вкусу (перец, орегано, базилик, тимьян и т.д.)

Кольца ананасов — 4-5 Штук

1. Вот такой довольно небольшой набор ингредиентов вам потребуется.

2. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Аккуратно сделайте надрезы, чтобы получились своего рода кармашки.

3. Мясо посолите и натрите специями со всех сторон. Выложите его в жаропрочную форму.

Мясные «кармашки»

Сметана — 1 ст. л.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Ставим вариться яйца и крупу. У меня была пакетированная смесь — гречневая крупа и рис. Так же очень вкусно получается, если сделать смесь — полба и гречневая крупа.

Берем корейку и разрезаем на пласты ок. 1,5 см..

Каждый пласт разрезаем вдоль, делая «кармашек»

Разворачиваем «кармашки» и отбиваем. Особо усердствовать не стоит, мясо должно остаться без просветов.

Мясные «КАРМАШКИ»

Нежирная мякоть свинины

Майонез или сметана

Молотый черный перец

Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.

Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую «книжку», посолить и поперчить внутри и снаружи.

Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в «кармашек» тоненький ломтик сала.

Мясные кармашки с луком и зеленью

Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, шалфей)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Копченые колбаски — 100 Грамм (по желанию)

Стебель сельдерея — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Сухарики — 100 Грамм

Зелень — 2-3 Ст. ложек

Отбивная на кости — 4 Штуки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Мука — 1/4 Стакана

1. Очистите и измельчите лук, сельдерей и зелень.

2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте колбаски. Посолите и поперчите немного начинку, добавьте специи. Выложите сухарики и зелень, перемешайте и снимите с огня.

3. Отбивные вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашк.

Мясные кармашки с кус-кусом

Петрушка — 3 веточ.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Кус-кус — 1/3 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Мясо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем.

для этого выжат в чашу сок апельсина и лимона, добавить тертый имбирь и мед. Все хорошо перемешать.

Выложить подготовленное мясо в контейнер и залить маринадом.

Закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник часа на 4 или на всю ночь.

Для этого кус-кус выложить в чашу и.

Мясные кармашки с черносливом

Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек

Соль и специи — По вкусу

Чернослив — 50 Грамм (+ изюм по желанию)

Яблоко — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Мед — 1 Чайная ложка

1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился «кармашек» для начинки.

2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешай.

Мясные кармашки с грибами

Соль и специи — По вкусу

Крем-сыр — 120 Грамм

Твердый сыр — 2 Ст. ложки

Свиные отбивные — 4 Штуки

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Добавьте к луку.

2. Жарьте, помешивая, минут 5.

3. Добавьте крем-сыр и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи: паприку, тимьян, орегано и т. д.

4. Добавьте в начинку панировочные .

Мясные кармашки

Соль, специи по вкусу

Вино красное — 250мл.

Свиная котлета на косточке — 5 шт. (прим. 1.5 кг.)

Масло для обжарки мяса.

Зелень рубленая — 2ст. ложки

Грибы шампиньоны — 200гр.

Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон специями (у меня паприка, смесь итальянских трав, немного мускатного ореха). Откладываем в сторону и готовим начинку для наших кармашков. Грибы мелко режем и обжариваем, добавляем мелко нарезанные на кубики лук и морковь и жарим до полуготовности.

Читайте также:  Рыбный угол как приготовить

Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее.

свиная шейка 450 г

отварная гречка 100 г

1 большой зубчик чеснока

1 средняя морковь

лесные грибы 100 г (у меня мороженые)

сладкий молотый перец

2 средних морковки

Два варианта одного рецепта мяса с начинкой из гречки.

Вариант 1 — более жирный и пряный, поэтому для Него — Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.

Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 3.

Куриная голень с кармашком

Подрезая кожицу на голени делаем в мясной части кармашек, кладем туда сливочное масло и зелень

Прикрываем сделанный кармашек кожицей

Стейки с боккончини и вялеными томатами

Чеснок — 2 зубчика

Сыр боккончини — 200 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Свиные отбивные — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Вяленые помидоры — 200 г

Срежьте лишний жир и жилки с мяса. Сделайте глубокие разрезы с каждой длинной стороны, чтобы получился карман.

Смешайте нарезанные помидоры, боккончини, чеснок и петрушку в небольшой миске. Посолите. Начините смесью мясные кармашки и скрепите зубочисткой.

Фаршированные крылья»Обман зрения»

Сыр твердый — 20 г

Шампиньоны — 5 шт

Крылья куриные — 500 г

Отрезать кончики (пригодятся для первых блюд).

Очистить от кожицы части вокруг второго сустава, удалив две маленькие кости.

Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа, надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной «кармашек».

То же самое проделайте с остальными крылышками.

Фаршированные крылья»Обман зрения»

500 г куриных крыльев(у меня 4 штуки)

5 шт. небольших шампиньонов

Крылья обмыть.Отрезать кончики.(пригодятся для первых блюд).

Очистить от кожицы части вокруг второго сустава, удалив две маленькие кости

Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа надрежьте кожицу и снимите мясо с кости так, чтобы получился мясной «кармашек». То же самое проделайте с остальными крылышками.

Оставить на кож.

Свиной кармашек

орехи любые (лучше арахис) — 100 г,

мука для панировки

соль, перец по вкусу

зелень разная — 30 г,

сыр твердых сортов — 150 г,

масло для жарки,

свинина (корейка) — 800 г,

чеснок — 2 дольки,

масло сливочное — 50 г,

Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.

Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.

Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.

Кармашки из куриной грудки

Грудка куриная — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 50 мл

Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.

Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис займемся нашими кармашками.

Куриные грудки промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Так.

Фаршированное мясо в гранатовом соусе

Карбонатная часть свинины- 2,7 кг

Грецкие орехи -250-300 гр

Соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприка

Гранатовый соус-150 мл

Лук репчатый — 2 крупные головки

Карбонатную часть свинины разрезала на порционные куски толщиной 2-2,5 см, в каждом кусочке сделала надрез кармашком.

Посолила, поперчила, смазала гранатовым соусом, поставила мариноваться на 2 часа.Лук перекрутила на мясорубке, хорошо через сито отжала сок, к полученнной массе добавила грецкие орехи, предварительно средне перемолотые, тщательно перемешала, п.

Кабачки с мясом по-китайски

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, НО! не разрезая до конца.

Затем отступая по два кружочка разрезать их, чтобы получились вот такие»карманчики».

Кабачковые карманчики солим по вкусу и даем полежать минут 7.

Мясо с луком пропустить через мясорубку и добавить в фарш соевый соус от Киккоман.

Также в фарш добавить специи на ваш вкус, кунжут и к.

Источник

Оцените статью