- Мясные колобки с яйцом
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Мясные колобки
- Мясные колобки
- Мясные колобки «Сюрпризы»
- Рисовая запеканка с мясными колобками
- Мясные колобки с сюрпризом
- Мясные колобки с фасолью под грибным соусом
- Мясные колобки с картошкой
- Мясные колобки в желе
- Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
- Мясные колобки
- Кутабы с зеленью и брынзой
- Картофельные колобки с фаршем
- Овощной суп с «Колобками» и яичной заливкой
- Перемечики
- Мясные тефтели с овсянкой в духовке
- Запеченный картофель с «секретом»
- Мясные ватрушки
- » Колобок с Яйцами или Я от Бабушки Ушёл, Я от Дедушки Ушёл »
- Фаршированные кабачки
- Ужин «Остатки слАдки»
- Фаршированные овощи в винном соусе
Мясные колобки с яйцом
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 6 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для панировки | |
яйца (сырые) | 1-2 шт |
горчица | 1 ст.л. |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся «колобки» обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить «колобки» со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Мясные колобки
Мясные колобки
Фарш для котлет
На 1 кг фарша (10шт).
Мясные колобки «Сюрпризы»
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 600 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного .
Рисовая запеканка с мясными колобками
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш куриный — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
В холодную посуду выложить промытый рис.
Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.
Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.
В это время овощи помыть, почистить, нарезать.
Через 10 минут рис готов.
На рис выложить овощи.
В фарш добавить кефир, перемешать.
Формируем маленькие колобки.
Мясные колобки с сюрпризом
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Добавить в фарш прокрученный через мясорубку лук, яйцо, соль, перец и приправу. Хорошенько вымесить.
Через мясорубку пропустить бекон и карбонад, смешать.
Взять фольгу, сделать квадратики 20 на 20.
Масло порезать на одинаковые кубики.
Рукой берeм порцию фарша, на столе распределяем, делаем ровный круг.
Кладeм в середину кусочек масла.
и 1 десертную ложку фарша д.
Мясные колобки с фасолью под грибным соусом
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Фасоль замочить на ночь, посолить, отварить до готовности. Пюрировать блендером до однородной массы.
Филе индейки (можно использовать говядину, свинину, курицу) прокрутить на мясорубке.
Капусту, лук, морковь измельчить блендером.
Добавить яйцо. Соль, перец. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать лепешку. На неё положить шарик из пюре фасоли. Сформировать ко.
Мясные колобки с картошкой
Лук репчатый — 1 г
Картофель — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Майонез — 1 ст. л.
Морковь и цуккини натереть на средней терке, лук нашинковать мелко, рис промыть, добавить фарш и все перемешать, добавить по щепoтке соли и перца, я еще добавила кумин.
Kартофель почистить и порезать кругляшком, из фaрша скатать шарики и положить все это в форму для запекания.
Готовим заливку: в 120 мл воды добавляем майонез и сухую приправу (у кого какaя ест.
Мясные колобки в желе
Яйцо перепелиное — 6 шт
Желатин — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 шт
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы «Мивина».
В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.
Лук измельчить и обжарить.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.
В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная — 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фар.
Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Крупа манная — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 0,5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли.
Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя.
В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него.
Добавляем соль, перец — по вкусу. Манку и.
Мясные колобки
» яйца взбить вместе 2-3 ложками маёнеза, добавить, 100-150гр. тёртого сыра. Всё смешать и выложить это поверх начинки.
150-170гр. сыра потереть, всё смешать, посолить, поперчить.
2 яиц, соль. перец.
3-4 зубчика чеснока
800гр мяса(перемолоть на фарш)
2луковици порезать и поджарить.
150-200гр батона замочить в молоке, не отжимала, и перекрутить к фаршу.
3-4 зубчика чеснока (давила на чесночницу).
Добавить пару яиц, соль. перец.
Кутабы с зеленью и брынзой
Репчатый лук- 2 ср. шт.
Различная зелень — щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
Лимонная кислота, если нет щавеля
Вода теплая кипяченная 1/2 ст.
Мука пшеничная-2 ст.
Соль, сода 1/2 ч. л.
Вам понадобится различная зелень — щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р.
Картофельные колобки с фаршем
Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана
Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма
Соль, перец, специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
Овощной суп с «Колобками» и яичной заливкой
оливковое масло 1 ч.л.
мука,сколько возьмёт.где-то 200 мл.
2,5 л. мясного бульйона или кипятка.
В кипящий мясной бульйон добавляем пичищеный и порезаный кубиками картофель.Варим до полуготовности.
Добавляем почищеные и порезаные полукольцами морковь и лук.Варим до полуготовности.
Из кипятка,муки и масла замешиваем тесто как на вареники.Отщиповать по небольшому кусочку и скативать мячики.Подробние можно посмотреть здесь : http://koolinar.ru/recipe/view/59.
Перемечики
Фарш — 500 Грамм
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 600 Миллилитров
Мука — 6 Стаканов
Соль — 2 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
1. В тестомесительную машину поочередно добавляем молоко, воду, яйца, соль, муку, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло (добавлять строго в перечисленной последовательности). Полтора часа ждем.
2. Пока замешивается тесто, приготовим мясной фарш. Говядину и свинину перемолоть через мясорубку, добавляем в мясо яйцо (чтобы не рассыпался фарш), добавляем.
Мясные тефтели с овсянкой в духовке
2 моркови(натереть на мелкой терке)
125 мл овсяных хлопьев
500 мл густого томатного пюре
1 ч.л. сладкой паприки
2-3 ст.л. растительного масла
125 мл горячего молока
1 ч.л. сухого базилика
2 зубчика чеснока(измельчить)
1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
1 луковица( измельчить)
50 г сыра Пармезан(натереть на терке)
соль,чёрный перец по вкусу
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы н.
Запеченный картофель с «секретом»
Молотый черный перец -по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.
Сливочное масло Экомилк-3.5 ст.л.
Лук репчатый-1 шт.
Мука овсяная-1 ст.л.
Желток яичный-1 шт.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа.
Мясные ватрушки
250 гр. майонеза
500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)
0,5 батона белого хлеба(без корочки)
1 большая головка репчатого лука
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от дру.
» Колобок с Яйцами или Я от Бабушки Ушёл, Я от Дедушки Ушёл »
Масло растительное 500мл.!
Мука 150гр., Панировачные сухари 150гр.!
Белки 4х куриных яиц!
Фарш свиной 500гр.!
Базилик сухой 1ч.л.!
Лук репчатый 100гр.!
Яйца куропатки 24шт. (или фазаньи, перепелиные)!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Фарш говяжий 500гр.!
Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим!
Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!
Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки!
Ставим на огонь глубокую сковороду с растите.
Фаршированные кабачки
Молотый черный перец-по вкусу
Рис Индика коричневый -1 пакетик
Фарш куриный-165 г
Подготовить все ингредиенты.Рис отварить до готовности заранее в подсоленной воде.
Кабачок вымыть, нарезать на бочонки,очистить от кожуры,вынуть мякоть с семенами.
Перемешать фарш, молотый черный перец, соль и отварной рис. Сформовать из полученной массы 4 «колобка».
Ужин «Остатки слАдки»
6 крупных сваренных картофелины
800 г свареного свиного мяса
2 крупных луковицы
1 большая морковь
Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.
Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.
В это время в мясном бульоне сварить колобки и.
Фаршированные овощи в винном соусе
Картофель — 4 штуки
Зеленый перец — 2 штуки
Лук репчатый — 5 головок
Молоко — 4 столовые ложки
Белое сухое вино — 190 мл
Пшеничная мука — 100 г
Цукини — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Свежий красный перец — 2 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Мясной фарш — 250 г
Помидоры — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Подсолнечное масло — 600 мл
Приготовьте начинку, хлеб без корочек залейте теплым молоком и оставьте на 10 минут. Раскрошите чеснок со щепоткой соли и петрушкой в ступке. Слегка взбейте яйца. Смешайте вместе мясо, хлеб, яйца, вино (1 столовая ложка) и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешайте и слепите небольшие мясные колобки.
Острым ножом сделайте небольшие кратеры в половинках цукини, в .
Источник