- Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт
- Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Мясные котлеты с овсяными хлопьями: один рецепт, разные варианты приготовления и подачи
- Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепты Котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты из овсяных хлопьев как мясные.
- Нежные свиные котлетки с картофелем и овсяными хлопьями
- Рыбные котлеты в овсяной панировке
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.
- Куриные котлеты с сюрпризом
- Котлеты овсяные без жарки
- Овсяные хлопья с корицей и сухофруктами
- Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты мясные с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья с амарантом, семенами чиа и черникой
- Овсяные котлеты
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями
Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт
Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт
Существует масса способов разнообразить привычные мясные котлеты. Геркулес полезен для пищеварения и делает блюдо более сытным. Биткам он придает «воздушность» и мягкость. Основа подходит совершенно любая. Это может быть говядина или свинина. Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отдать предпочтение филе индюшки или курицы.
Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото
Базовый набор ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, которые сочетаются с основными приправами, такими как: куркума, базилик, зира, розмарин и т.п. Способ приготовления и компоненты могут меняться в зависимости от норм ежедневного рациона. Если соблюдается особая диета или пост, следует делать поправку на них.
Важно: в описании рецепта используется куриный фарш, приобретенный в магазине, но можно перемолоть его самостоятельно из свинины или индюшатины.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 317.6 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры —18 г;
- углеводы — 21.2 г.
Ингредиенты
- любой фарш — 500 г;
- геркулес — 0.5 ст.;
- молоко 2.5% — 0.25 ст.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- масло растительное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Высыпать крупу для каши в миску. Вбить яйцо. Если очень мелкое, лучше 2 шт. Перемешать и дать полчаса настоятся, чтобы хлопья набухли.
- Почистить и покрошить лук. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Без последнего можно обойтись или, наоборот, положить больше. Одного зубчика достаточно для едва уловимого аромата.
- Соединить мясной фарш с кашей и перемешать все до однородного состояния
.
- Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. В среднем на 1 кг мяса приходится 1 ч.л. соли. Но ее добавление сугубо добровольно и количество кристаллического порошка определяется по индивидуальным вкусовым пристрастиям.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон на среднем огне по 5-10 мин.
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем подают с картофельным гарниром, макаронами или овощным салатом. Будет уместен любой томатный, сырный или сметанный соус.
Мясные котлеты с овсяными хлопьями: один рецепт, разные варианты приготовления и подачи
Жарка на подсолнечном масле является самым распространенным и калорийным методом приготовить мясные битки. Чтобы сделать продукт более диетическим, его можно запечь в духовке (20 мин. при 180 °С), на пару в специальном агрегате или в мультиварке (10-15 мин.).
Мясной фарш и геркулес отлично сочетаются с твердым сыром, грибами и цветной капустой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, мясной ингредиент в сандвичах или дополнение к гарниру на второе.
Источник
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
Добавлять овсяные хлопья в мясной фарш — моя тайная фишка и секрет. Они отлично работают в свином, говяжьем или в смешанном фарше.
Но вот с куриным смешивать овсянку всегда побаивалась — курица и без того сухая, какой геркулес?
Оказалось зря переживала, котлетки выходят замечательные!
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша (с грудки, бедрышек)
0,5 стакана сухих овсяных хлопьев (лучше самых дешевых)
0,5 стакана молока или сливок (воды)
растительное масло для жарки котлет
Как готовить:
1. Лук и чеснок почистить. Желательно пропустить их вместе с мясом через мясорубку.
Если фарш уже готовый, то чеснок с луком нужно очень мелко порубить ножом.
2. В куриный фарш влить холодное молоко или воду, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
Оставить в сторонке примерно на 20-30 минут, чтобы овсянка начала разбухать.
3. Затем разбить в фарш крупное куриное яйцо и соединить все с измельченными луком и чесноком.
4. Фарш обязательно посолить и приправить молотым черны перцем. Можно использовать ваши любимые приправы для птицы или просто смесь пряных трав.
5. Фарш вымесить и можно сразу приступать к формовке котлеток мокрыми руками.
6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой.
Гарнир подойдет любой.
Котлетки получаются высокими, упругими и при этом очень нежными. И да, они достаточно сочные.
Источник
Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.
Ингредиенты:
Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.
Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.
Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).
Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.
Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.
Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рецепты Котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями
Хлопья овсяные — 1 стак.
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.
Я люблю фарш выложить на стол и хорошо выбить.
Котлеты из овсяных хлопьев как мясные.
Овсяные хлопья 1 стакан
Котлеты из овсянки удивят вас и ваших близких. С первого раза сложно догадаться, что они сделаны не из мяса.
Котлеты из овсянки получаются сытными и вкусными,
Овсянку залить кипятком и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить (можно добавить морковь или грибы).
Нежные свиные котлетки с картофелем и овсяными хлопьями
Твердый сыр — 20 г
Овсяные хлопья — ½ стакана
Лук репчатый — ½ штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной фарш — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 1 штука
Всё, кроме фарша, смешать и перемолоть блендером.
Добавить полученную смесь в фарш и всё тщательно смешать.
Рыбные котлеты в овсяной панировке
Соль и молотый перец по вкусу
Филе любой рыбы-300 грамм
1 стакан овсяных хлопьев
Филе рыбы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку 0,5 стакана овсяных хлопьев. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать котлетки, запанировать их в оставшихся овсяных хлопьях. Обжарить на рас. масле до красивой румяной корочки.
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Молоко — 120 Миллилитров
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Зелень — По вкусу
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Лук репчатый — По вкусу
Рыбный фарш — 1 Килограмм
Яйца смешиваем с молоком и заливаем полученной смесью овсяные хлопья, оставляем на 25 минут. Затем смешиваем хлопья с рыбным фаршем и специями.
Нужно слегка отбить фарш на столе.
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.
500 г рыбного фарша (у меня трески)
100 г овсяных хлопьев «МИСТРАЛЬ»
4 ст л соуса терияки для морепродуктов
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час.
Морковь и лук натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты, вымешать фарш.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Куриные котлеты с сюрпризом
Крабовые палочки — 1 упак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Фарш куриный — 600 г
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья измельчить.
Крабовые палочки и кукурузу измельчить.
Котлеты овсяные без жарки
Хлопья овсяные — 1 стак.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Необходимые нам продукты.
Лук не крупно нарезать.
Молоко взбить с яйцом. Посолить. Добавить лук и орехи, достаточно крупно порубленные.
Добавить хлопья, перемешать. Оставить минимум минут на 20, чтобы напитались жидкостью и набухли.
Овсяные хлопья с корицей и сухофруктами
Овсяные хлопья — 1 стакан
Корица — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Курага — 1 штука
Очищенный фундук — 30 г
Смешайте овсяные хлопья, метличку, соль, корицу, курагу или изюм в жаропрочной посуде, залейте кипятком.
Добавьте мед, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Чеснок — 1 зубчик
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — ½ стакана
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко yfрезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец.
Котлеты мясные с овсяными хлопьями
Чеснок — 1 Штука
Мясо — 1 Килограмм (нежирная говядина или свинина)
Овсянка — 2 Стакана
1. Овсянку заливаем кипятком, как указано на упаковке. Оставим остывать и набухать.
2. Пока что займемся фаршем. Мясо, зубчики чеснока и очищенные луковицы вместе с яйцами, солью и перцем пропускаем через мясорубку или смешиваем в блендере.
3. Теперь соединяем мясную часть и кашу. Я добавила яйца, соль и специи на этом этапе, так как погружного блендера у меня.
Овсяные хлопья с амарантом, семенами чиа и черникой
Семена чиа — 1 чайная ложка
Овсяная крупа — ½ стакана
Замороженная черника — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Мука амаранта — 1 столовая ложка
Смешайте овсяную, амарантовую крупу, семена чиа, чернику, соль в жаропрочной посуде и залейте кипятком.
Добавьте мед или кленовый сироп, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
Овсяные котлеты
Хлопья овсяные — 250 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Это все необходимые нам продукты.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Соединяем все ингридиенты: овсяные хлопья, натёртый сыр, порезанный лук, молоко, яйца и все перемешиваем.
Источник