Как приготовить мясные котлеты с овощами

Содержание
  1. Как приготовить мясные котлеты с овощами
  2. Котлеты в сливочно-сырном соусе
  3. Мясные котлеты с кабачком и морковью
  4. Котлеты из фарша с морковью
  5. Котлеты из мяса с овощами
  6. Котлеты из мясного фарша с капустой
  7. Котлеты из мясного фарша с овощами
  8. Котлеты с кабачком
  9. Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Мясные котлеты с овощами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
  18. Куриные котлеты с овощной зажаркой
  19. Энергетическая и пищевая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Вариант с кабачком
  23. Энергетическая и пищевая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Вкусные котлетки с капустой и фаршем
  27. Энергетическая и пищевая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре
  31. Энергетическая ценность
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление

Как приготовить мясные котлеты с овощами

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с капустой

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Приготовить удон с курицей дома приготовить

Котлеты из мясного фарша с овощами

Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Источник

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

29 июля 2008, 17:43

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.

Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.

Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.

Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Лишний сок отжать.

Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.

После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.

Тушить в духовке или на плите минут 20.

В конце можно загустить соус мукой.

Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.

Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.

Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.

Источник

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было вкусно. Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету и ломоть хлеба и бегом на улицу. Там уже заждались друзья. Как не угостить? Всей толпой идем к моей маме, та раздает всем котлеты и хлеб.

Так же было и с мамами друзей-подруг: все угощали детей тем, что готовили.

Сейчас мой сын почему-то не понимает котлету на хлебе. К котлете обязательно должны прилагаться картофель вареный или картофельное пюре, макароны, рис или гречка, овощи или овощные салаты.

Приготовьте котлеты с большим количеством овощей — это и облегчит их, и сделает сочными.

Я жарила котлеты без панировки, вы же можете панировать в сухарях или муке — как понравится.

Для приготовления мясных котлет с овощами подготовьте продукты по списку.

Фарш у меня бы готовый, поэтому я пропустила через мясорубку только овощи.

Если у вас чистое мясо, пропускайте через мясорубку все вместе.

Добавьте сухой чеснок, яйцо, соль и перец.

Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.

Затем выложите на абсорбирующую бумагу.

Мясные котлеты с овощами готовы.

Подавайте горячими с овощами, салатом — с чем ваша душа пожелает.

Читайте также:  Как приготовить раствор бетон для фундамента

Источник

Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото

Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.

Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!

Куриные котлеты с овощной зажаркой

Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными. Они особо придутся по вкусу людям, регулярно подсчитывающим калории.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 248.1 ккал;
  • белки — 18.7 г;
  • жиры — 7.6 г;
  • углеводы — 26.4 г.

Ингредиенты

  • рис дикий — 100 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • острый перец (красный) — 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Обязательно предварительно хорошо промойте рис. Затем влейте в посуду воду — столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Отварите в течение 15 минут. Если за это время рис не станет до конца мягким, ничего страшного — после он ещё будет подвергаться термической обработке, и дойдет до нужной кондиции.
  2. Тем временем займитесь приготовлением мясной основы. Для этого с помощью мясорубки либо блендера измельчите куриное филе вместе с салатным луком, чесноком. Добавьте в массу остывший рис, яйцо, перец чили и посолите.
  3. Хорошо вымесите фарш. Смачивая ладони водой, сформируйте аккуратные биточки.
  4. Отдельно подготовьте остальные овощи. Мелкой стружкой измельчите очищенный от семян перец, натрите морковку (лучше, если у вас есть «корейская» терка), нарубите тонкими полукружочками головку репчатого лука. Пропассеруйте всё в небольшом количестве масла, пока компоненты слегка не подрумянятся.
  5. В это время отправьте на сковороду-гриль заготовленные биточки. Масла наливать не стоит, им достаточно смазать поверхность посуды с помощью силиконовой кисточки. Слегка обжарьте полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны.
  6. Добавьте к котлетам овощную зажарку и примерно треть стакана воды, немного подсолите. Прикройте посуду крышкой и тушите блюдо на очень тихом огне. По прошествии четверти часа введите сметану, выключите плиту и оставьте битки доходить, не открывая сковороду.

Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепте сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.

Вариант с кабачком

Такие котлеты из мяса и овощей — вполне демократичное по цене блюдо. В нём оптимально сочетаются ингредиенты, биточки получаются воздушными, питательными и очень сочными.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 295.6 ккал;
  • белки — 13.4 г;
  • жиры — 21.8 г;
  • углеводы — 11.5 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 250 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 50 г;
  • смесь перцев — 1 щепоть;
  • панировка — 3-4 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • масло рафинированное — 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если готовите фарш самостоятельно, то изначально прокрутите мясо через ситечко мясорубки с большими отверстиями. Предпочтение стоит отдать смеси из свиного и говяжьего — так блюдо получится в меру жирным.
  2. В отдельной миске следует смешать натертые на мелкой терке морковку и кабачок (заранее удалите шкурку и внутренности с семенами), добавить нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Следом введите в массу яйцо и овсянку. Оставьте настаиваться — крупа должна напитаться влагой и увеличиться в объёме.
  4. Соедините подготовленную смесь с фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Отбейте несколько раз — приподнимите и с силой опустите в миску. Это позволит сделать конечный продукт более пышным.
  5. Слепите мясо-овощные котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировке и обжарьте до полной готовности и зажаристой корочки на среднем огне.

Совет: вместо хлопьев также можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке и отжатого от жидкости.

Вкусные котлетки с капустой и фаршем

Эти простые мясоовощные котлетки можно готовить как в пароварке, так и в духовке или на сковороде. При желании используют любую подливку. Вкус у таких биточков получается восхитительным всегда.

Читайте также:  Как приготовить полноценный корм для собак

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 280 ккал;
  • белки — 12.1 г;
  • жиры — 19.7 г;
  • углеводы — 13.7 г.

Ингредиенты

  • фарш домашний — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • капуста белокочанная свежая — 350 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи (хмели-сунели) — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите в блендере капусту или максимально мелко нашинкуйте ножом. Отожмите от сока.
  2. Очистите и нарежьте луковицу маленькими кубиками. Пропустите через пресс чесночные дольки.
  3. Соедините мясной фарш с измельченными овощами, введите яйцо. Приправьте массу, посолите.
  4. В отдельной тарелке смешайте манку и муку. Обваляйте в полученной смеси сформированные биточки.
  5. Обжарьте полуфабрикаты на масле минут по 7-10 с каждой стороны.

Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре

Делать такие биточки немного хлопотней, чем обычные, но результат стоит потраченного времени. Употреблять их можно даже вприкуску с чаем, потому как они чем-то напоминают беляши. Блюдо, бесспорно, станет «хитом».

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 364.8 ккал;
  • белки — 15.1 г;
  • жиры — 28.5 г;
  • углеводы — 12.1 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • перец болгарский — 100 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень свежая — 1 маленький пучок;
  • сметана/майонез — 3 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замочите булку. Использовать для этого можно как обычную теплую воду, так и молоко. В последнем случае вкус будет более нежным.
  2. Очистите овощи. Нарежьте меленьким кубиком. Морковь лучше натереть на мелкой терке.
  3. Соедините с мясным фаршем. Введите одно яйцо, размягченный хлеб и приправьте. Тщательно вымесите массу.
  4. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске хорошенько взбейте до появления пены яйцо. Добавьте майонез и муку. Доведите смесь до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  5. Сформируйте небольшие биточки, окуните в кляр. Отправьте на сильно разогретое на сковороде масло. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: для того чтобы начинка прожарилась полностью, готовьте мясные котлеты с овощами при среднем огне и с закрытой крышкой.

Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью