- Как приготовить мясные котлеты с овощами
- Котлеты в сливочно-сырном соусе
- Мясные котлеты с кабачком и морковью
- Котлеты из фарша с морковью
- Котлеты из мяса с овощами
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Котлеты из мясного фарша с овощами
- Котлеты с кабачком
- Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясные котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
- Куриные котлеты с овощной зажаркой
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с кабачком
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вкусные котлетки с капустой и фаршем
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Как приготовить мясные котлеты с овощами
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Мясные котлеты с кабачком и морковью
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из фарша с морковью
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.
- 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
- 2 небольших моркови (100-120 г)
- горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
- 2-3 ст. ложки молока (воды)
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мяса с овощами
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с овощами
Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.
- 400 г смешанного фарша
- 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
- 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
- рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
- 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек муки
- 2 крупных помидора (300-350 г)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- растительное масло
Котлеты с кабачком
Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.
Источник
Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.
29 июля 2008, 17:43
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
- 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. томатного соуса
- мука для панировки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.
Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.
Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.
Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.
Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.
Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.
Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.
Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.
Источник
Мясные котлеты с овощами
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты — наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства — котлета на хлебе. Как же это было вкусно. Мама нажарит котлет, я забегаю домой попить, хватаю котлету и ломоть хлеба и бегом на улицу. Там уже заждались друзья. Как не угостить? Всей толпой идем к моей маме, та раздает всем котлеты и хлеб.
Так же было и с мамами друзей-подруг: все угощали детей тем, что готовили.
Сейчас мой сын почему-то не понимает котлету на хлебе. К котлете обязательно должны прилагаться картофель вареный или картофельное пюре, макароны, рис или гречка, овощи или овощные салаты.
Приготовьте котлеты с большим количеством овощей — это и облегчит их, и сделает сочными.
Я жарила котлеты без панировки, вы же можете панировать в сухарях или муке — как понравится.
Для приготовления мясных котлет с овощами подготовьте продукты по списку.
Фарш у меня бы готовый, поэтому я пропустила через мясорубку только овощи.
Если у вас чистое мясо, пропускайте через мясорубку все вместе.
Добавьте сухой чеснок, яйцо, соль и перец.
Из фарша сформируйте котлеты и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.
Затем выложите на абсорбирующую бумагу.
Мясные котлеты с овощами готовы.
Подавайте горячими с овощами, салатом — с чем ваша душа пожелает.
Источник
Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.
Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!
Куриные котлеты с овощной зажаркой
Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными. Они особо придутся по вкусу людям, регулярно подсчитывающим калории.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность — 248.1 ккал;
- белки — 18.7 г;
- жиры — 7.6 г;
- углеводы — 26.4 г.
Ингредиенты
- рис дикий — 100 г;
- филе курицы — 500 г;
- лук красный — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана (20% жирности) — 2 ст.л.;
- зубчики чеснока — 2-3 шт.;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- острый перец (красный) — 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Обязательно предварительно хорошо промойте рис. Затем влейте в посуду воду — столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Отварите в течение 15 минут. Если за это время рис не станет до конца мягким, ничего страшного — после он ещё будет подвергаться термической обработке, и дойдет до нужной кондиции.
- Тем временем займитесь приготовлением мясной основы. Для этого с помощью мясорубки либо блендера измельчите куриное филе вместе с салатным луком, чесноком. Добавьте в массу остывший рис, яйцо, перец чили и посолите.
- Хорошо вымесите фарш. Смачивая ладони водой, сформируйте аккуратные биточки.
- Отдельно подготовьте остальные овощи. Мелкой стружкой измельчите очищенный от семян перец, натрите морковку (лучше, если у вас есть «корейская» терка), нарубите тонкими полукружочками головку репчатого лука. Пропассеруйте всё в небольшом количестве масла, пока компоненты слегка не подрумянятся.
- В это время отправьте на сковороду-гриль заготовленные биточки. Масла наливать не стоит, им достаточно смазать поверхность посуды с помощью силиконовой кисточки. Слегка обжарьте полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны.
- Добавьте к котлетам овощную зажарку и примерно треть стакана воды, немного подсолите. Прикройте посуду крышкой и тушите блюдо на очень тихом огне. По прошествии четверти часа введите сметану, выключите плиту и оставьте битки доходить, не открывая сковороду.
Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепте сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.
Вариант с кабачком
Такие котлеты из мяса и овощей — вполне демократичное по цене блюдо. В нём оптимально сочетаются ингредиенты, биточки получаются воздушными, питательными и очень сочными.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность — 295.6 ккал;
- белки — 13.4 г;
- жиры — 21.8 г;
- углеводы — 11.5 г.
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 250 г;
- овсяные хлопья мелкого помола — 50 г;
- смесь перцев — 1 щепоть;
- панировка — 3-4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- соль — по вкусу;
- масло рафинированное — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Если готовите фарш самостоятельно, то изначально прокрутите мясо через ситечко мясорубки с большими отверстиями. Предпочтение стоит отдать смеси из свиного и говяжьего — так блюдо получится в меру жирным.
- В отдельной миске следует смешать натертые на мелкой терке морковку и кабачок (заранее удалите шкурку и внутренности с семенами), добавить нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Следом введите в массу яйцо и овсянку. Оставьте настаиваться — крупа должна напитаться влагой и увеличиться в объёме.
- Соедините подготовленную смесь с фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Отбейте несколько раз — приподнимите и с силой опустите в миску. Это позволит сделать конечный продукт более пышным.
- Слепите мясо-овощные котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировке и обжарьте до полной готовности и зажаристой корочки на среднем огне.
Совет: вместо хлопьев также можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке и отжатого от жидкости.
Вкусные котлетки с капустой и фаршем
Эти простые мясоовощные котлетки можно готовить как в пароварке, так и в духовке или на сковороде. При желании используют любую подливку. Вкус у таких биточков получается восхитительным всегда.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность — 280 ккал;
- белки — 12.1 г;
- жиры — 19.7 г;
- углеводы — 13.7 г.
Ингредиенты
- фарш домашний — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- капуста белокочанная свежая — 350 г;
- манка — 2 ст.л.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- специи (хмели-сунели) — по вкусу;
- масло подсолнечное — 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчите в блендере капусту или максимально мелко нашинкуйте ножом. Отожмите от сока.
- Очистите и нарежьте луковицу маленькими кубиками. Пропустите через пресс чесночные дольки.
- Соедините мясной фарш с измельченными овощами, введите яйцо. Приправьте массу, посолите.
- В отдельной тарелке смешайте манку и муку. Обваляйте в полученной смеси сформированные биточки.
- Обжарьте полуфабрикаты на масле минут по 7-10 с каждой стороны.
Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре
Делать такие биточки немного хлопотней, чем обычные, но результат стоит потраченного времени. Употреблять их можно даже вприкуску с чаем, потому как они чем-то напоминают беляши. Блюдо, бесспорно, станет «хитом».
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 364.8 ккал;
- белки — 15.1 г;
- жиры — 28.5 г;
- углеводы — 12.1 г.
Ингредиенты
- свиной фарш — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- перец болгарский — 100 г;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 60 мл;
- зелень свежая — 1 маленький пучок;
- сметана/майонез — 3 ст.л.;
- мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Предварительно замочите булку. Использовать для этого можно как обычную теплую воду, так и молоко. В последнем случае вкус будет более нежным.
- Очистите овощи. Нарежьте меленьким кубиком. Морковь лучше натереть на мелкой терке.
- Соедините с мясным фаршем. Введите одно яйцо, размягченный хлеб и приправьте. Тщательно вымесите массу.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске хорошенько взбейте до появления пены яйцо. Добавьте майонез и муку. Доведите смесь до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
- Сформируйте небольшие биточки, окуните в кляр. Отправьте на сильно разогретое на сковороде масло. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: для того чтобы начинка прожарилась полностью, готовьте мясные котлеты с овощами при среднем огне и с закрытой крышкой.
Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Источник