Как приготовить мясные мешочки с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Мясо в мешочках
  2. Мешочки с мясом и яйцом
  3. Мясо с картофелем в мешочке из теста
  4. Омлетные мешочки с мясом и крабами
  5. Мешочки из мяса, запеченные в фольге
  6. Капустные мешочки с мясом
  7. мясо в мешочках
  8. Мешочки с пшеном, мясом и овощами
  9. «Мешочки» с пшеном,мясом и овощами
  10. Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
  11. Мешочки из сыровяленого мяса
  12. Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Метки
  15. —Музыка
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Статистика
  21. 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
  22. 1-Мешочки с секретом
  23. 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
  24. 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
  25. LiveInternetLiveInternet
  26. —Рубрики
  27. —Музыка
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Интересы
  31. —Постоянные читатели
  32. —Сообщества
  33. —Статистика
  34. 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
  35. 1-Мешочки с секретом
  36. 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
  37. 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Рецепты Мясо в мешочках

Мешочки с мясом и яйцом

фарш мясной (любой) 300гр

соль перец по вкусу

яйца вареные 2-3шт

готовое слоеное дрожжевое тесто 500гр

лук репчатый 1 шт

Готовое слоенное дрожжевое тесто делится на маленькие квадратики. Каждый квадратик, нетонко, раскатывается в одном направлении. Укладывается начинка и защипляется пальцами в мешочек. Дать мешочкам постоять и выпекать при 200-220гр 15-20 минут.

Мясо с картофелем в мешочке из теста

Лук репчатый — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 7 штук

Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.

Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.

Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.

Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.

Омлетные мешочки с мясом и крабами

2-3 ст.л. рыбного соуса

100г. крабового мяса

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.

А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.

Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим.

Мешочки из мяса, запеченные в фольге

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сыр твердый — 200 г

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. и хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить с двух сторон.

Грибы обжарить с луком на растит. масле. Репчатый лук замариновать в уксусе, сыр натереть на крупной терке.

Из фольги вырезать квадратные заготовки 25х25см. Выложить на фольгу отбивные ломтики мяса, на них выложить грибы.

Капустные мешочки с мясом

800 гр. молотого мяса (любого)

1 гол. савойской капусты (или пекинской)

0,5 ч.л. черного молотого перца

молотые сухари для загустения

0,5 ч.л. сладкого молотого перца

Приготовить восемь капустных листьев, с середины вырезать твердую часть (это поможет лучше завернуть мешочки).

Листья положить в кастрюлю,залить горячей водой на 2-3 минуты. Потом их вынять и обсушить.

Молотое мясо смешать с яйцом, добавить соль, перец, чеснок (при необходимости добавить молотые сухари).

мясо в мешочках

Смешанный фарш — 300 гр

Масло растительное – для жарки овощей и грибов

Мясо для отбивных — 6 шайбочек

Фольга – 6 листочков

Мясо, у меня была свинина, но можно любое, отбить как на обычные отбивнушки и слегка посолить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, и все обжарить на растительном масле. Грибы порезать, посолить и тоже обжарить на масле. Смешанный фарш, у меня был свинина+говядина+курица, посолить, поперчить, добавить любимые специи, туда же пережаренные лу.

Читайте также:  Как приготовить куриный порошок

Мешочки с пшеном, мясом и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

В данном рецепте я использовала пшено компании «Мистраль».

Пока готовится начинка, приготовим те.

«Мешочки» с пшеном,мясом и овощами

Пшено ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Лук репчатый -1 шт.

Мясной фарш -150 гр.

Масло растительное (для смазывания противня).

Слоеное бездрожжевое тесто – 300 гр.

Приготовить начинку. Пшено промыть.

Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле.

Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.

К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 3 шт

Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.

Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим — п.

Мешочки из сыровяленого мяса

20г грецких орехов(2ст.л.)

стружка сыра пекорино или пармезан

2 вариант мой(менее жирный)

свежевыжатый лимонный сок

микс из листьев салата(у меня одна руккола)

40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить

1 вариант из книги:

100г козьего сыра

40мл оливкового масла

(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)

100г сыра маскарпоне

200г сыра маскарпоне или филадельфия

Для соуса цитронет по вкусу:

4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)

100г сыровяленого мяса-нарезка

Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.

Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.

Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.

Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански

2 ст смешаного крупного фарша

150 гр свежая зеленая фасоль

2 луковицы для фарша

1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр

3 дольки чеснока

1 средний качан капусты

Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу

мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л

3 больших картофеля

1 луковица для соуса

Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.

Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.

На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и мор.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Читайте также:  Как приготовить спагетти с вареной колбасой

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (976)
  • выпечка (953)
  • Полезная информация (873)
  • картинки для дневника (760)
  • интересно (563)
  • десерты (408)
  • торты (392)
  • рецепты (386)
  • пироги (351)
  • стихи (297)
  • восхищение (253)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (239)
  • музыка (231)
  • салаты (196)
  • кошки (179)
  • досуг (161)
  • блюда из мяса (141)
  • закуски (136)
  • Заготовки на зиму (135)
  • фотографии (132)
  • овощи (102)
  • картофель (95)
  • пицца (95)
  • праздники (93)
  • тесто (90)
  • блины (78)
  • вторые блюда (74)
  • ПАСХА (71)
  • страны (70)
  • животные (61)
  • напитки (51)
  • супы (45)
  • блюда из молочных продуктов (44)
  • видео (44)
  • детство (44)
  • цветы (40)
  • соусы (36)
  • украшение блюда (32)
  • грибы (31)
  • природа (26)
  • интерьер (19)
  • Загородный дом (18)
  • без заголовка (15)
  • схемы (14)
  • детское питание (14)
  • блюда из говядины (13)
  • Ссылки (11)
  • оформление сада (10)
  • блюда в горшочках (7)
  • морская тематика (7)
  • помощь (5)
  • ягоды (3)
  • хлебопечь (3)
  • коктейли (3)
  • игрушки (2)
  • специи (2)
  • архитектура (2)
Читайте также:  Как приготовить сложный крем

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью