Как приготовит мясные палочки

Содержание
  1. Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  2. Приготовление мясных палочек:
  3. 1 готовим фарш.
  4. 2 формируем мясные палочки.
  5. 3 обжариваем мясные палочки.
  6. 4 подаем мясные палочки.
  7. Советы к рецепту
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Мясные пальчики с салом
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Описание приготовления:
  12. Мясные палочки
  13. Как приготовить мясные палочки
  14. Мясные палочки
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Рецепты Мясные палочки
  20. Мясные палочки
  21. Мясной салат с крабовыми палочками
  22. Мясные палочки
  23. Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»
  24. Гречка с мясными палочками
  25. Мясные палочки с клюквенным соусом
  26. Мясные палочки с винным соусом
  27. Котлеты с ананасами и крабовыми палочками
  28. «Крабово-мясные лодочки»
  29. Мясной бургер с овощами
  30. Суп Рамен
  31. Детский суп из индейки
  32. Салат «Столичный» по-черкизовски
  33. Терс долма с картофелем
  34. Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!
  35. мясная (рыбная) тарелка
  36. Постный универсальный соус из авокадо
  37. Мясной салат с черемшой.
  38. Диетические фаршированные грудки
  39. Рулет из свинюшки в грибном соусе

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Горячие блюда из свинины

Приготовление мясных палочек:

1 готовим фарш.

Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.

Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около

10 минут

. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.

Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около

30

таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!

Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на

1 час

, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.

2 формируем мясные палочки.

После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на

1 час

3 обжариваем мясные палочки.

Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.

Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.

4 подаем мясные палочки.

Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!

Советы к рецепту

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Читайте также:  Приготовить мясо с фасолью с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг. фарша (свиной, куриный, говяжий);
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа с кайенским перцем (или острого соуса чили «Шрирача»;
  • 1 ст. л. кетчупа барбекю;
  • специи: паприка, имбирь, для барбекю, перец – по вкусу. Тут всё зависит от того, насколько острые колбаски вы хотите получить, насколько яркий вкус любите…

Всё это подобрано на наш вкус, Оля экспериментировала. Вы легко можете добавить что-то своё, или убрать то, что не нравится, положить меньше, или больше соли – в общем, вы поняли…

Основа – это фарш. В зависимости от того, какой фарш выберете (куриный, свиной или говяжий), в результате получите разные колбаски. Они все по-своему хороши и готовятся одинаково (куриные только, возможно, чуть быстрее сушатся). Я больше люблю свиные и говяжьи, а мои девочки – куриные.

Можно даже попробовать оформить микс из разных видов, но мы пока ещё так не делали.

Колбаски из куриного фарша более нежные, из говяжьего – самые жёсткие.

Это пивчики из духовки – они получились у нас более жирными снаружи и более округлыми в сечении

Очень важно выбрать хороший фарш. Если уверенности в покупном нет, то лучше приготовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Приготовить мясные лукошки можно совершенно из любого фарша. Очень вкусное и универсальное блюдо. Можно подать с любым гарниром, а можно самостоятельно или в качестве горячей закуски. Берите рецепт на заметку!

Источник

Мясные палочки

Мясные палочки — аппетитные мясные мини-рулетики, не оставят вас равнодушными. Поджаристая румяная корочка, пряный аромат и пикантный вкус делают это блюдо невероятно вкусным.

Как приготовить мясные палочки

  • Свинину нарезать на пластины. Хорошо отбить, что бы они стали очень тонкими. Посолить, поперчить.
  • В середину кусочка положить кусочек сливочного масла.
  • Завернуть в рулетик.
  • Свернуть таким образом все кусочки.
  • Яйцо взбить.
  • Окунать рулетики попеременно в яйцо.
  • Потом в сухари.
  • Итак 4-5 раз.
  • Обжарить на масле до золотистой корочки.

а при жарке они не разваляться?

а можно не свинину а говядину

Мммм как вкусно…….
Надо мужа будет обязательно побаловать:)

баловали? что сказал

Мясные палочки это одно из моих любимых вторых блюд! Очень сытно, вкусно и подойдет как к праздничному так и повседневному столу. И наконец-то я узнала правильное название данного блюда, а то все «кручениками» зову..

вкусняшка!я дома приготовил — все пальчики облизали! спасибо за рецептик!

Источник

Мясные палочки

08 ноября 2011, 00:35

Ингредиенты

  • свинина (как на отбивные), 500 гр. шампиньоны, 1 перец болгарский, соль
  • перец, 1 сырок плавленый, пару зубчиков чеснока, зелень, немного муки. (точно не могу сказать сколько мяса брала, делала на глаз)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тонко порезать и отбить, как на отбивные, посолить, поперчить

В середину добавить порезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, скручивать вдоль

Каждую палочку аккуратно немного обмакнуть в муке, обжарить на подсолнечном масле с 2-3 сторон сначала на большом, другую сторону на медленном огне до корочки

После того, как сняли со сковородки, сразу же посыпать потёртым на крупной тёрке плавленым сырком с чесноком

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Палочки получаются очень сочные и душистые. Как я думала, сырок должен был расплавится на мясе, но наверное попался сильно химический) Впрочем, вкус это не испортило)

Источник

Рецепты Мясные палочки

Мясные палочки

свинина (как на отбивные), 500 г шампиньоны, 1 перец болгарский, соль, перец, 1 сырок плавленый, пару зубчиков чеснока, зелень, немного муки. (Точно не могу сказать сколько мяса брала, делала на глаз)

Мясо тонко порезать и отбить, как на отбивные, посолить, поперчить

В середину добавить порезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, скручивать вдоль

Каждую палочку аккуратно немного обмакнуть в муке, обжарить на подсолнечном масле с 2-3 сторон сначала на большом, другую сторону на медленном огне до корочки.

Мясной салат с крабовыми палочками

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Белый лук — 1 головка

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированный ананас — 1 банка

Сухарики — 100 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Свинину отварить в небольшом количестве воды, с добавлением пряностей и соли. Остудить.

Яйца сварить вкрутую.

С кукурузы и ананасов слить жидкость.

Мясные палочки

Вафельные трубочки — 11 шт

Кетчуп «Чили»- 3-4 ст.л.

Фарш говяжий — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Соль, любимые приправы

Ничего выдающегося или сложного, но немного изменить подачу — и самое повседневное и заурядное уходит на ура!

Обжарить до золотистости покрошенный лук, не пересушить.

Перемешать фарш, манку, лук, кетчуп, посолить и приправить по вкусу; хорошо вымешать.

Читайте также:  Как приготовить сухие кабачки

Нафаршировать трубочки, осторожно и уверенно: трубочки одновременно и твердые, и хрупкие, как яичная скорлупа.

Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 250 г

В фарш добавить специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешать

Отварные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нашинковать, все перемешать

Крабовые палочки обвалять в начинке

Марлю намочить в холодной воде и расстелить, на нее выложить фарш и руками выровнять толщиной 1 см.

Гречка с мясными палочками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 0,5 кг

Сырок плавленый — 3 шт

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ставим в кастрюльке воду, доводим до кипения, солим.

Приготовим нашу гречку

Вода закипела, опускаем пакетики с гречкой и варим по инструкции на коробке — 20 минут

Пока варится гречка мы сготовим мясные палочки.

В готовый мясной фарш вобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу

Натрем на терке плавленные сырки.

Мясные палочки с клюквенным соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).

Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.

В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный о.

Мясные палочки с винным соусом

Картофель — 1 шт

Масло сливочное — 30-40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300-400 г

в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.

смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не.

Котлеты с ананасами и крабовыми палочками

крабовые палочки VICI — 1 упаковка

мука — для жарки

картофель — 1 шт.

куриный фарш — 250 г

мясной фарш — 250 г

ананасы консервированные(кольца) — 1 банка

майонез — по вкусу

растительное масло — для жарки

перец — по вкусу

Соединить мясной и куриный фарши.

Добавить измельченный лук.

Положить яйцо, натертый на мелкой терке картофель(очищенный). По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить котлеты на противень.

«Крабово-мясные лодочки»

200 г. буженины (можно ветчины)

300 г. крабовых палочек

капуста (лучше молодую)

2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)

1 банка кукурузы

порезать буженину, крабовые палочки

Мясной бургер с овощами

10. Соль 1 ч. ложка

8. Майонез — 6 ст. ложек (по 1 ст. ложке на каждый бургер)

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 12 ст. ложек (по 2 ст. ложки на каждый бургер)

9. Салат листовой — 6 шт. (листьев)

3. Булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

4. Перец болгарский красный — 1/2 шт.

5. Лук репчатый — 1 шт.

11. Масло растительное — 2 ст. ложки (если жарить на сковороде)

2. Фарш мясной — 500 гр

7. Горчица с зёрнами — 1 ст. ложка

6. Зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

Бургеры — просто палочка-выручалочка на пикнике с большой компанией.

Берём любой мясной фарш по наличию и желанию, у меня свиной. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, не очень мелко, чтобы они ощущались во вкусе. Также рубим зелень, у меня: укроп, петрушка и перья чеснока. Всё кладём в фарш.

Добавляем соль и горчицу с зёрнами.

Суп Рамен

40 г лапши рамен

10 г маринованного бамбука

200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ

15 г соевого соуса

15 г шампиньонов

несколько капель кунжутного масла

15 г лука-порея, только белая часть

Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить.

Детский суп из индейки

Спагетти — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Подбедренник говядина что приготовить

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливочное или растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 250-300 Грамм

Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем оп.

Салат «Столичный» по-черкизовски

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Крабовые палочки — 100 гр.

Огурцы свежие средние — ½ шт.

Картофель отварной очищенный средний — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Курица по-черкизовски копч. «Мясной орех из куриной грудки» — 150 гр.

Майонез домашний — 1 ст.л.

Огурцы соленые средние — ½ шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.

Морковь отварная очищенная мелкая — 1 шт.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить.

3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски.

Терс долма с картофелем

Лук репчатый — 2 шт

Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.

Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.

На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.

Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.

Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!

Сухая смесь специй для курицы 2 ч.л

масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки

Филе грудки 500гр

Чипсы кукурузные светлые 100гр

Чипсы из фиолетовой кукурузы 100гр

Сок половины лимона

Кунжутное семя 2 ст.л

Мука для панировки 100-150 гр

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый паке.

мясная (рыбная) тарелка

Копченая курица, ветчина, мясные нарезки — для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) — для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики — тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и пос.

Постный универсальный соус из авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 2 ломт.

Лук зеленый — 2 веточ.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.

Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень инт.

Мясной салат с черемшой.

стручквая фасоль (Prinzessbohnen)консервированная 1 банка,

1 красная луковица.

Черемша (Bärlauch) консервированная 1 банка,

мясо 1 курицы (варёной),

маойнез 2 столовые ложки,

йогурт 1 столовая ложка,

соус ремулад (Remoulade) 1 столовая ложка,

Черемшу вынуть из банки и нарезать „палочками“ наискосок.

Стучковую фасоль откинуть на дуршлаг, и когда вода стечёт, добавить к черемше.

Красную луковичку мелко порубить и добавить к зелёным овощам.

Диетические фаршированные грудки

Перец черный — 1/5 ч. л.

Перец чили — 1/5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную ку.

Рулет из свинюшки в грибном соусе

крабовые палочки- шт.10

Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)

Свиная вырезка-около 1 кг

Слив. масло-1 ст .л.

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками .

Источник

Оцените статью