Как приготовить мясные пудинги

Содержание
  1. Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
  2. Пудинг, ты откуда?
  3. Мясной пудинг в мультиварке
  4. Процесс приготовления
  5. Рождественский мясной пудинг
  6. Процесс приготовления
  7. Пудинг мясной паровой
  8. Процесс приготовления
  9. Мясной пудинг в духовке
  10. Приготовление
  11. Рецепты Пудинг мясной
  12. Мясной пудинг
  13. Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне
  14. Пудинг мясной паровой
  15. Мясной пудинг с овощами
  16. Пудинг мясной в духовке
  17. Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
  18. Пудинг мясной
  19. Пудинг мясной
  20. Мясной пудинг
  21. Картофельный пудинг
  22. Запеченная грудинка и йоркширский пудинг
  23. Бабушкина каша из жареной манной крупы
  24. Пирожки на скорую руку
  25. Традиционный британский слоеный пудинг
  26. Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »
  27. Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом
  28. Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
  29. Жаба в норке

Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?

Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • батон белый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.

Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • бекон – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить хрустящие баклажаны для салата дома

Процесс приготовления

  1. В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
  2. Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
  3. Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
  4. Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
  5. Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
  6. Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.

Пудинг мясной паровой

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
  2. После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
  3. Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
  4. В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
  5. Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
  6. Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
  7. Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
  8. Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
  9. Выставляем соответствующий режим.

«Варка на пару», время — 25 минут

Мясной пудинг для диетического стола

Мясной пудинг в духовке

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Петрушка и базилик 5 стеб.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь перцев 1 щеп.

Приготовление

  1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
  2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
  3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
  4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
  5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
  6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
  7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Рецепты Пудинг мясной

Мясной пудинг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Белок взбить в крепкую пену.

Лук нарезать и обжарить с растительным маслом.

Фарш смешать с желтками, солью, специями и луком. Добавить белки и осторожно перемешать.

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Мясной бульон — 200 г

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности.

Пудинг мясной паровой

Манная крупа — 10 г

Говядина — 120 г

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Вода — 0,3 стакана

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы.

Затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно смешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности.

Читайте также:  Торфянка рыба как приготовить

Мясной пудинг с овощами

Петрушка — 1/2 пуч.

Говядина — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить до готовности рис Янтарь от Мистраль.

Морковь и кабачок нарезать тонкими лентами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Мясо измельчить в блендере с рисом и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.

Пудинг мясной в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Специи — По вкусу

Телятина — 100 Грамм

1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.

2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.

3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Зеленый лук — 20 г

Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.

Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.

Пудинг мясной

Масло сливочное — 10 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 500 Грамм

Пропустите куриное филе через мясорубку.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Фарш, желтки, соль и специи по вкусу взбиваем в блендере до однородной массы.

Пудинг мясной

Масло растительное — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Фисташки — 100 г

Фарш мясной — 1 кг

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для пудинга можно брать любые наполнители, я взяла эти. Основное — это хороший свиной фарш и сырой бекон.

Мясной фарш смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем стакан жидкости: молока или воды, выбиваем и оставляем минут на 10.

Сырую куриную грудку режем полосками.

Форму для пудинга смазываем маслом, выстилаем тонко порезанным беконом, края должны выходит.

Мясной пудинг

Молоко — 1/2 стак.

Сухари панировочные — 3-4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 100 г

Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

Белок взбиваем в белую пену и добавл.

Картофельный пудинг

Сыр голубой — 20 г

Картофель — 9 шт

Орех мускатный — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Корол.

Запеченная грудинка и йоркширский пудинг

4–5 веточек тимьяна

1 веточка тимьяна

2 зубчика чеснока

2,5 кг говяжьей грудинки одним куском

соль, свежемолотый черный перец

500 мл сливок жирностью 20%

Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и по­рубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.

Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холо.

Бабушкина каша из жареной манной крупы

Манная крупа-2 стакана

Для заправки-лук, зажаренный на шкварочках

Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.

Читайте также:  Как приготовить королевскую запеканку с творогом

Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и пр.

Пирожки на скорую руку

Маргарин — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Это тесто готовят в два приема: сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворим дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

Опару накрываем салфеткой и поставим в теплое место (опара считается готовой, когда она достигнет максималь.

Традиционный британский слоеный пудинг

1 ст. л. томатного пюре

2 стакана крепкого говяжьего бульона

2 средние луковицы

говяжий или свиной жир для обжаривания

170 г говяжьего жира

700 г говяжьей мякоти с задней ноги

соль, свежемолотый черный перец

1,5 ч. л. разрыхлителя

по маленькому пучку петрушки и сельдерея

1 ч. л. сушеного орегано

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо .

Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »

Мука пшеничная — 273 г

Яйцо куриное — 5 шт

Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3

А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока

Мой Комментарий (МК): нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, чтобы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким, как на оладьи

МК: После такого «замеса» начинаем добавлять понемногу оставше.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом

говядина (вырезка) – 1 кг

масло оливковое – 2 ст. л.

перец – по вкусу

розмарин или тимьян – 2 ч. л.

вино красное сухое – 1 стакан

мука – 0,5 стакана

горчица – 1 ст. л.

розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

черный перец свежемолотый – 2 г

Вырезку говядины (самое нежное «ленивое мясо») смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо п.

Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)

Чеснок гранулированный — ½ чл

Или другие пряности на ваш вкус

Перец черный молотый — ¼ чл

Дрожжи сухие — 1 чл

Розмарин сушеный — ½ чл

Перец чили молотый — ¼ чл

Сердце говяжье — 1 кг

Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.

Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!

1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.

Жаба в норке

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной бульон — 400 мл

Пшеничная мука — 125 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 30 г

В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.

Просеять 110 г муки, добавить к ней соль и перец, перемешать, сд.

Источник

Оцените статью