- Рецепты Мясные рулеты в соусе
- рулет мясной
- Мясные рулеты с маслинами и пивчиками
- мясной рулет
- Мясные рулетики в сметанном соусе
- Мясные рулеты в соусе
- Мясной рулет
- Мясной рулет в мультиварке
- Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
- Мясной рулет «Любимый»
- Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
- Рулет мясной в зеленой шубке
- Мясной рулет с грушей
- Мясные рулеты «Пенёчки»
- Мясной рулет с сыром в беконе
- Мясной рулет с яблоками и черносливом
- Мясной рулет с начинкой
- Мясной рулет из брюшины «Горчичный»
- Рулет мясной с грибами
- Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом
- Описание
- Ингредиенты:
- Для сметанного соуса:
- Как приготовить:
Рецепты Мясные рулеты в соусе
рулет мясной
маринованые грибы (домашние)
Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно.
Мясные рулеты с маслинами и пивчиками
-Маслины 1 банка
-Соус Teriyaki 100гр.
-Свинина грамм 500
-Пивчики с чесноком 1 упоковка
Свинину нарезать тонкими пластами,отбить.
Замариновать в соусе Teriyaki на 2 часа.
Маслины пропюрировать в блендере.
мясной рулет
свенина говядина курица всего по 350 гр.
лук 1б.соль перец 1 яйцо
чернослив без косточек 10-15 шт
на пленку вылажеваем бекон одним слоем на него фарш натераем сыр и по середине цепочкой сливы скручеваем рулет и сверху смазываем соусом и ставим в духовку на 45-60 мин потом остудить нарезать и кушать.
Мясные рулетики в сметанном соусе
Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки.
Свернуть в рулет и заколоть шпажкой, или замотать нитками.
Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Мясные рулеты в соусе
Сметана — 6 ст. л.
Хлопья злаковые — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Вырезку вымыть и порезать на куски примерно 4 см. Отбить посолить и смазать аджикой.
Сыр натереть на мелкой терке, засыпать поверхность мяса и свернуть рулетом. Завязывать не нужно, просто хорошенько обжать.
Хлопья немного измельчить и смешать с мукой. Хорошенько запанировать рулеты.
Мясной рулет
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Режем мясо на такие кусочки.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Майонез смешиваем с горчицей — это будет соус, им смазываем мясо.
Мясной рулет в мультиварке
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Кусочек свиной шеи слегка поливаем соевым соусом с 2-х сторон, добавляем специи, приправы по вкусу. Чеснок я крупно порезала, можно пропустить через прес. Оставила мариноваться на 1 час.
В центр положила морковь (к сожалению, фото забыла сделать), скрутила рулетик и перевязала нитками.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем масло.
Обжариваем рулетик с .
Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
Сыр мягкий — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Ассорти овощное — 400 г
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.
Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.
Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.
Мясной рулет «Любимый»
Молоко — 1 Стакан
Хлеб — 6 Ломтиков
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Говяжий фарш — 1 Килограмм
Пармезан — 1 Стакан (тертый)
Горчица — 1 Чайная ложка (порошок)
Бекон — 10 Ломтиков
1. Смочите хлеб в молоке.
2. Смешайте фарш, хлеб, пармезан, измельченную петрушку, соль и перец в большой миске.
3. Вбейте в смесь фарша яйца и перемешайте.
4. Сформируйте из фарша на рельефной сковороде большой пласт толщиной в 3-4 сантиметра.
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
Говядина — 500 г
Нарезаем филе, солим его, перчим и посыпаем чесноком с петрушкой.
Закручиваем в рулетики и закрепляем их либо зубочистками, либо завязываем нитками.
В глубокой сковороде готовим соус — обжариваем в масле нарезанные помидоры с чесноком, солью.
Рулет мясной в зеленой шубке
Приправа — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 пуч.
Филе куриное — 4 шт
Филе пропускаем через мясорубку.
Добавляем соевый соус.
Приправу, соль и яйцо, тщательно перемешиваем слегка выбиваем.
Выкладываем прямоугольником на смоченный водой пакет.
Готовим начинку для рулета.
Лук и укроп измельчаем.
Добавляем отварные яйца (одно яйцо можно добавить в сыром виде, для связи)
Начинку распределяем по всей поверхности прямоугольника.
Мясной рулет с грушей
Мука — 1/2 Стакана
Стейк мясной — 400 Грамм (курица, индейка или свинина)
Сыр пармезан — 30 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка
Топлёное масло — 1,5 Ст. ложки
Белое полусладкое вино — 120 Миллилитров
Мясо нужно хорошо отбить, посолить и поперчить. Нарезать грушу на 4 части, а сыр — мелко натереть.
Мясо посыпать сыром, положить на него 1/4 груши. Ещё раз посыпать сыром. Теперь сверните мясо с грушей рулетом. У меня получилось 2 рулета.
В сотейник кладём масло. Обваливаем рулеты в муке и отправляем в сотейник. Обжариваем их до румяной корочки.
Мясные рулеты «Пенёчки»
Огурец маринованный — 2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Свинину нарезать продолговатыми ломтями и хорошо отбить в тонкие пласты.
Замариновать на 1 час в смеси меда, соевого соуса, измельченных зубчиков чеснока, соли и перца по вкусу.
Затем отряхнуть от маринада, выложить на доску. На пласт мяса положить тонкий ломтик маринованного огурца,
Тонкий ломтик твердого сыра и три полоски болгарского перца.
Мясной рулет с сыром в беконе
Фарш мясной — 150 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для приготовления этого рулетика нам понадобится коврик для суши. Итак, на коврик кладем полоски бекона, солим и перчим.
На бекон выкладываем фарш, разравниваем, так же солим, перчим. На фарш выкладываем полоски сыра.
Далее заворачиваем рулет при помощи коврика.
Мясной рулет с яблоками и черносливом
Орехи кедровые — 50 г
Чернослив — 150 г
В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.
Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.
Мясной рулет с начинкой
кусок мяса разрезать не до конца,затем где утолщение больше опять разрезать,затем ещё раз и в итоге получим пласт,(я к сожалению не сфотографировала этот момент),надеюсь меня поймут как это сделать.
Затем этот пласт отбить,посыпать всякими приправами на ваш вкус,соей полить и маслом раст.сбрыснуть,убрать в холодильник на пару часов.Затем жтот пласт я разреза.
Мясной рулет из брюшины «Горчичный»
Брюшина свинная (без сала и шкурки)
Перец красный сладкий,морковь сырая соль.
горчица обычная (соус) и горчица зерна.
перец черный молотый
Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой «Армянкой» но это на любителей остренького.
С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать.
Рулет мясной с грибами
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 4 шт
Ткемали — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 1 ст. л.
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить панировочные сухари, соль, яйцо, хорошо вымесить.
Лук мелко порезать, поджарить на сковородке.
Грибы вымыть, порезать, добавить к луку, обжарить вместе до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, потушить еще минут 5, слегка остудить.
Источник
Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом
Описание
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- кусок свиного мяса — 400 гр.,
- шампиньоны — 250 гр.,
- одна большая луковица,
- одна морковка,
- соль, чёрный молотый перец на вкус,
- раст. масло для жарки — 4 ст. ложки,
- топленный жир — 1 ч. ложка,
- одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
- мука — 1 полная столовая ложка.
Для сметанного соуса:
- сметана — 1 стакан,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- вода — 1/4 стакана,
- соль — на вкус,
- зелень укропа.
Как приготовить:
Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.
Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.
1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.
При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.
2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.
В конце добавить топленный жир.
На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.
Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.
3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.
4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.
5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.
6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.
Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.
Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.
Источник