Мясные рулетики Бабьи Языки — Ольга Матвей
Как приготовить Мясные рулетики Бабьи Языки — Ольга Матвей рецепт пошагово
1. Начнем с того, что нужно сварить овощной бульон. Мне понадобится стебель сельдерея. Я кладу три штучки. Но вы по вкусу можете добавлять меньше, если не особо любите его. Морковь, 1 луковица, петрушка. Петрушка мне нравится больше всего. Если найдете корень петрушки, добавляйте корень. Перец и лавровый лист. И соль.
Я пока немного посолю, а потом буду досаливать бульон по вкусу, когда буду добавлять в блюдо. Тесто будем замешивать на молоке. Мне понадобится три яйца. Тесто должно получиться тугое, плотненькое. Посолим и будем замешивать тесто. Засыпаем муку понемногу, чтобы сразу тесто не стало крутым. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в муке на столе. Муку добавляем постепенно. Посмотрите какое получилось тесто. Оно плотненькое, не липнет к рукам. Я его вымешиваю. Минут 7 — 8 я потратила, чтобы замесить тесто.
2. Так как по величине яйца могут быть у всех разные и мука разная, количество муки может потребоваться разное. От 650 грамм до 800. Добавляйте понемногу, чтобы не переборщить. В пищевой плёнке тесто оставляем минут на 20 — 25. Мелко нашинкуем лук, либо блендером, либо кубиками. Фарш можно взять любой. У меня ассорти, но больше куриного фарша. Можно взять только свинину. Можно только говядину. От этого будет зависеть только время приготовления. Если вы возьмете только куриный фарш, вы очень быстро это приготовите.
Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Обязательно поперчить по вкусу. Все по вкусу, больше никаких специй не добавляем. 3 — 4 столовые ложки молока нужно добавить, чтобы удобно было размазывать все мясо по тесту. 4 — 5 луковиц нарезаем четверть кольцами. 5 — 6 морковок натрем на крупной терке. В разогретое масло отправляем лук. Лук нужно не зажаривать, а пассировать. Когда лук стал мягким, прозрачным, добавляем сюда морковь и тушим до полуготовности моркови. Посолите по вкусу. Тесто полежало на столе, пока мы подготовили всю начинку. Оно стало эластичным и мягким. Теперь делим весь пласт на 20 кусочков. Я делю на 4 части.
3. Каждую часть я разделю еще на 5 и всего получится 20. Посыпьте стол мукой. И тоненько раскатываем. Удобнее всего руками расправлять. Я буду закатывать от себя, поэтому сантиметр у края начинку не закладываете. Поднимаем края теста и закатываем в рулетик. Плотненько, чтобы они хорошо держали форму. Разрезаем приблизительно по 7 сантиметров в длину каждую колбаску. Здесь получится 4 штучки. В итоге, у меня получилось вот такое количество рулетиков. Их много. Я сегодня жду гостей, поэтому делала, так много. Вы можете разделить все пропорции пополам, и тогда у вас получится меньше, или на 4 части. Разогреваем масло.
На небольшом огне, чтобы они и сверху не горели и пропеклись. До золотистого цвета с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону. Посмотрите, какие они красивые! Если вы любите еще поджаристей, тогда держите еще. Для меня это идеально. Когда зажарили, на бумажное полотенце выкладывает, чтобы немного масло ушло в полотенце бумажное. Бульон у меня приготовился. Он еще тепленький. Смотрите, какой красивый! Зажарка готова. Я буду готовить в Вок, можно в глубокой сковородке или мультиварке. Пожарены уже у меня все пельмешки.
4. Скажу вам честно, пока я их обжаривала с двух сторон, мы их слопали штук 10 наверное вместе со сметаной. Поэтому спокойно их можно есть. Они вкусные, они хрустящие и сочные. Это вкусно! Теперь закладываем на дно немного зажарки. Буквально чуть-чуть. Масла не надо, потому что здесь в зажарке достаточно масла. Перекладываем пельмешки сюда. Теперь закладываем слоем зажарочки и следующий слой. Фактически, это не зажарка. Это овощи пассированные. Вот и всё. Попробуйте бульончик на соль, чтобы вам нравилось. Теперь я наливаю сюда аккуратненько. Нужно, чтобы когда начнет закипать оно испарялось и немножечко протушилось, протомилось.
Но до самого верха наливать бульон не стоит. Посмотрите, у меня здесь виден бульончик, до верха я их не заливаю. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только водичка закипит, 8 минут и отключайте. Бульон, который у вас остался. Я так всегда делаю, когда мне нужен бульон, я чуть больше варю, отправляю в небольшие стаканчики, можно в поллитровые. Но у меня в поллитровые не поместятся сейчас в морозилку, потому что я заготавливаю на зиму ягоды. И морожу. Когда мне нужно немного бульона, чтобы его не варить, я достаю мороженый. Всё приготовилось.
5. Теперь перекладываем на блюдо. Посмотрите как красиво они выглядят! Очень аппетитно! Посмотрите, какие они здесь в бульончике. Они чуть-чуть стали мягче. Не заливайте много бульона, чтобы они не раскисли. Посмотрите, сколько у меня на блюде и сколько здесь еще внутри. Немножко бульончика у меня осталось. Я вам рекомендую, если вы все не съедите, то бульончик нужно слить, потому что до завтра нижний слой может раскиснуть. В итоге, получилось их очень-очень много. Они сочные, они вкусные! Сейчас будем пробовать. Ну что, будем пробовать? Мы пока жарили, я наелась. Сейчас разрежем, посмотрим какие получились внутри.
Смотрите, вот так выглядит. Очень сочно и, смотрите, бульончик из них вытекает. Очень ароматные! Чем-то по запаху напоминают ленивые пельмени. Очень сочные с бульончиком внутри. Я ела их, когда только обжаривала, они тоже были готовы фактически. Они и такие и такие вкусные. Их можно просто обжаривать, не тушить. Просто можно обжаривать, только еще меньше огонь нужно сделать, чтобы они приготовились. Ребята, и так вкусно и зажаристые вкусно. Потому что зажаристые сверху с хрустящей корочкой и вытекает бульончик. Здесь они протушенные, тесто более мягкое. Но это другой вкус. Очень вкусно! Рекомендую! Приготовьте. Это просто бомбезный рецепт. Готовьте. Это вкусно.
Источник
Мясные рулетики «Сытый папа»
Вкусное сочетание нежного мяса и тушенных овощей делают это блюдо просто королем стола.
1200 г свиного ошейка
600 г фарша
1 пучок зелени укропа
3 — 4 ложки панировочных сухарей
4 луковицы
1 головка чеснока
Растительное масло (оливковое)
600 мл помидоров в собственном соку или томатного сока, томата
По 1 сладкому красному и жёлтому перцу
2 ч. л. паприки
По 1 ч. л. мускатного ореха, сахара и смеси перцев
Лавровый лист
3 — 4 бутона гвоздики
Соль, перец
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Свинину можно заменить любым мясом. Из ошейка рулеты получаются мягкими и сочными. Мясо нарезать стейками по 1 см, накрыть пакетом и отбить. Посолить, сложить стопкой и накрыть.
Начинка: лопатку и любое мясо на фарш пропустить через мясорубку или крупно порубить в блендере: чем крупнее, тем сочнее получится рулет. Одну луковицу порезать крупными кубиками – это добавит сочности, отправить к рубленному мясу, добавить дроблёную зелень (любую) и всыпать сухари. Посолить, добавить смесь перцев, пропустить через пресс чеснок*, перемешать руками.
Стейки положить на рабочую поверхность широкой более мясистой частью к себе. Из начинки сформировать шар диаметром 6 — 7 см, положить на стейк, подвернуть наверх края стейка с боков и завернуть в рулет в направлении от себя. Выложить рулеты швом вниз на разогретую сковороду с маслом, по минуте обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложить в вок, казанок, утятницу или мультиварку.
Подлива: лук порезать полукольцами, отправить в сковороду, где обжаривалось мясо, влить оливковое масло и пассеровать на огне меньше среднего до прозрачности и мягкости.
Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты в соку, мускатный орех и паприку соединить и измельчить в чаше блендера.
К луку отправить остаток начинки (если осталась), перец, посолить, перемешать и тушить до полуготовности перца. Добавить щепотку соли, лавровый лист, гвоздику, сахар и томат.
Налить воды до краёв сковородки и довести до кипения. Подливой залить рулеты, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 40 минут с момента закипания.
*По желанию, чеснок можно добавить не в начинку, а в подливу.
Источник
Праздничный рулет два вида мяса
Перец горошком 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 0,5 чайной ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 200 градусов.
1. Соединить специи, выдавленный чеснок, растительное масло. Перемешать, растолочь колотушкой. Намазка готова.
2. Свинину отбить (предварительно отрезать небольшой кусочек). Отбитое мясо выровнять так, чтобы было удобно сворачивать его в рулет. Верх натереть частью намазки. Затем свернуть и отложить.
Аналогичным образом отбить и смазать намазкой курятину, оставив одну чайную ложку намазки.
3. Нарезать сало и оставленный кусочек свинины. Соединить с остатком намазки. Присолить. Перемешать. Прослойка готова!
4. Собираем рулет:
— поверхность стола присыпать солью;
— развернуть рулет со свининой;
— сверху выложить рулет из курятины;
— сверху — прослойку (прим. 10 см. от края). (см. фото).
5. Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку, отправить до утра в холодильник (минимум 2 часа).
6. Дно сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить рулет и обжарить по 2-3 мин. со всех сторон.
7. Дно формы для запекания смазать смесью растительного масла, чеснока и перца. Выложить туда рулет. Еще раз смазать чесночно-перцовой смесью, накрыть фольгой и отправить на 2 часа в разогретую на 200 градусов духовку.
Источник