- Тефтели без риса
- Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт для мультиварки
- Вариация рецепта со сметанным соусом
- Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
- Советы и рекомендации
- Тефтели в сметанном соусе (без риса)
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рецепты Тефтели без риса
- Мясные тефтели с рисом и белым соусом
- тефтели с рисом
- Тефтели с рисом в овощном соусе
- Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
- Тефтели из свинины с рисом
- Тефтели с рисом на пару
- Тефтели без риса
- Тефтели с рисом под томатным соусом
- Тефтели с рисом «Быстрый ужин»
- Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- Тефтели с рисом в овощном соусе.
- Тефтели из говядины с рисом
- Тефтели с рисом в лечо
- Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
- тефтели с коричневым рисом
- Тефтели с луком и морковью
- Тефтели «Ёжики детские» на пару
- Рецепт вкусных тефтелей с рисом
- Тефтели с рисом и овощным соусом.
- Тефтели с рисом и мясом
Тефтели без риса
Мясные тефтели вкусны и питательны, а потому являются блюдом, любимым во многих странах. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления, в том числе без риса. Причем калорийность таких изделий сопоставима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.
Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.
Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.
Ингредиенты
- Мясо или фарш: 0.5 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Манка: 1 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1 ч. л.
- Томат: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, конечно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.
Далее измельчаем луковицу среднего размера. Можно просто мелко порезать ножом или измельчить при помощи специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яйцо и специи.
Их можно использовать по своему вкусу: прованские травы, черный молотый перец, смесь перцев.
Даем массе постоять 20 минут, затем приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики одного размера. Каждый обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.
Отдельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем небольшое количество воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем и разбавляем водой до нужной консистенции. Этим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Гарнир может быть любой: рис, гречка или отварной картофель.
Рецепт для мультиварки
Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.
Вариация рецепта со сметанным соусом
Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий
- Луковица – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Мука – 1 ст. л.
- Вода, бульон – 1 ст.
- Сметана – 2-3 ст. л.
Что делать:
- В мясной фарш для вкуса добавить измельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с мелкими ячейками репчатый лук.
- Еще одну головку нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке.
- Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
- Вымешать массу с обжаренными овощами, измельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в холодное место.
- После чего разделить на небольшие порции, придав им форму шариков.
- Обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
- Для приготовления соуса обжарить измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
- Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
- Затем осторожно частями влить горячую воду или бульон, посолить и довести до кипения.
- Последней положить сметану и проварить еще минутку.
- Залить полученным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь примерно на полчаса.
Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.
Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.
Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.
Советы и рекомендации
Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.
Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.
Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.
Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.
Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.
Источник
Тефтели в сметанном соусе (без риса)
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, а со сливками так вообще божественно. Всё зависит от бюджета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной — 500 г (по желанию, какой вы любите)
Лук репчатый — 2 шт. (средний)
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 3 ст. л. (можно заменить мукой)
Масло растительное — 3 ст. л. (сколько уйдет)
Перец — (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Или добавить пол стакана отварного риса, но я делаю без риса.
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим. Лучше использовать давилку для чеснока, но я его очень люблю так.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари или муку, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Наши тефтели готовы. Подавать можно с разными гарнирами, макароны, рис, картофельное пюре, гречка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЕМСЯ, А ТАК ЖЕ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ОТЗЫВЫ.
Источник
Рецепты Тефтели без риса
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной фарш — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
тефтели с рисом
0,5 мяса,1луковица,1/2стак. риса,1яйцо,соль,перец.соус:1морковь,1луковица,1ст.лож муки,50гр слив.масла,1стак.бульона,200гр сметаны
Приготовить соус:лук порезать кубиками,морковь натереть.обжарить на слив.масле,добавить муку,еще немного обжарить,влить бульон.довести до кипения,посолить поперчить.добавить сметану,прокипятить и отставить.
Тефтели с рисом в овощном соусе
Говяжий фарш — 500 г
Горчица — 3 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Кипяток — 100 мл
Сметана 25%-ная — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
Томатная паста — 3 столовые ложки
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной фарш — 500 г
Морковь — 1 штука
Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.
Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.
Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.
Тефтели из свинины с рисом
Рис отварной — 100 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свиной фарш — 500 Грамм
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Лавровый лист — По вкусу
Специи — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
Тефтели с рисом на пару
Фарш говяжий — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Молоко — 150 Грамм
Батон белый — 3-4 Ломтиков
Лук репчатый — 1 Штука
Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
Тефтели без риса
Молоко — 50 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Панировочные сухари — 100 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Фарш говяжий — 500 Грамм
1. Вымытое мясо пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Добавить измельченный чеснок и вбить яйца. Для дополнительной сочности можно добавить пару щепоток тертого сыра.
2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую з.
Тефтели с рисом под томатным соусом
Рис — 0,5 Стакана
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Фарш свиной — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.
В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.
Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите.
Тефтели с рисом «Быстрый ужин»
Огурец маринованный — 150 г
Фарш мясной — 600 г
Томатная паста — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки — 1:1:1.
В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).
Кубиком нарезаем маринованные огурцы.
В разогретую глубокую сковороду наливаем растит.
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
Фарш индюшачий — 300 г
Капуста брюссельская — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.
Тефтели с рисом в овощном соусе.
1ст. ложка крахмала
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
500г фарша (у меня свинина+говядина)
соль, сахар, перец, травы по вкусу
2 болгарских перца
1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.
2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.
Тефтели из говядины с рисом
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Говядина — 700 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
Тефтели с рисом в лечо
Фарш мясной — 1,2 кг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Приготовить фарш, прокрутив дважды через мясорубку мясо и репчатый лук.
Рис промыть в двух-трех водах, добавить в фарш.
Посолить и поперчить.
Фарш отбить, ударяя его с высоты 20-30 см об стол, 15-20 раз.
Разделить на куски по 100 г.
Сформовать колобки, выложить их на смоченную водой доску.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по 1 минутк.
Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
Морковь крупная 1шт.
Соль, перец, чеснок.
Лук репчатый 1шт.
Тефтели фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110877
Зелень укропа и петрушки.
1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.
2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.
3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.
тефтели с коричневым рисом
томатная паста -1 ст.л
чеснок — 3 зубчика
филе курицы — 600г
коричневый рис -100г
яичный белок -1 шт
соль, перец по вкусу
помидоры — 2-3 шт.
Для начала промойте рис в нескольких водах , замочите на пару часов и еще раз промойте.
Отварите до полуготовности.
Томаты надрежьте крест -на крест, залейте кипятком на 1 минуту, после чего ополосните холодной водой и снимите кожицу.
Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш.
В фарш добавьте рис, мелкорубленые помидоры, зиру, соль, перец, взбитый белок.
Тефтели с луком и морковью
Фарш мясной — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука (по желанию)
Лук репчатый — 1 Штука (большой)
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
Фарш смешать с рисом, луком и морковью.
Тефтели «Ёжики детские» на пару
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/10 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)
Мясо пропускаем через мясорубку
Прокручиваем лук, чеснок
Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным
Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе
Готовим тефтели в пароварке.
Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Майонез — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (по желанию
Фарш мясной — 500 Грамм
Кетчуп — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сливки 33% — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рис отваренный — 1 Стакан
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно переме.
Тефтели с рисом и овощным соусом.
Томатная паста 1ст.ложка с горкой.
Отвар от риса 500мл.
Соль, перец по вкусу.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Лук репчатый 1шт.
Рис пол стакана.
Фарш говяжий 500гр.
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке.
Тефтели с рисом и мясом
Фарш мясной — 700 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лист лавровый — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.
Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуг.
Источник