Как приготовить мясные тефтели без риса

Содержание
  1. Тефтели без риса
  2. Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт для мультиварки
  6. Вариация рецепта со сметанным соусом
  7. Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
  8. Советы и рекомендации
  9. Тефтели в сметанном соусе (без риса)
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  12. Рецепты Тефтели без риса
  13. Мясные тефтели с рисом и белым соусом
  14. тефтели с рисом
  15. Тефтели с рисом в овощном соусе
  16. Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
  17. Тефтели из свинины с рисом
  18. Тефтели с рисом на пару
  19. Тефтели без риса
  20. Тефтели с рисом под томатным соусом
  21. Тефтели с рисом «Быстрый ужин»
  22. Паровые тефтели с сюрпризом внутри
  23. Тефтели с рисом в овощном соусе.
  24. Тефтели из говядины с рисом
  25. Тефтели с рисом в лечо
  26. Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
  27. тефтели с коричневым рисом
  28. Тефтели с луком и морковью
  29. Тефтели «Ёжики детские» на пару
  30. Рецепт вкусных тефтелей с рисом
  31. Тефтели с рисом и овощным соусом.
  32. Тефтели с рисом и мясом

Тефтели без риса

Мясные тефтели вкусны и питательны, а потому являются блюдом, любимым во многих странах. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления, в том числе без риса. Причем калорийность таких изделий сопоставима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.

Ингредиенты

  • Мясо или фарш: 0.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ч. л.
  • Томат: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, конечно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.

Далее измельчаем луковицу среднего размера. Можно просто мелко порезать ножом или измельчить при помощи специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яйцо и специи.

Их можно использовать по своему вкусу: прованские травы, черный молотый перец, смесь перцев.

Даем массе постоять 20 минут, затем приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики одного размера. Каждый обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.

Отдельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем небольшое количество воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем и разбавляем водой до нужной консистенции. Этим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Гарнир может быть любой: рис, гречка или отварной картофель.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.

Вариация рецепта со сметанным соусом

Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода, бульон – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.

Что делать:

  1. В мясной фарш для вкуса добавить измельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с мелкими ячейками репчатый лук.
  2. Еще одну головку нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
  5. Вымешать массу с обжаренными овощами, измельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в холодное место.
  6. После чего разделить на небольшие порции, придав им форму шариков.
  7. Обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
  8. Для приготовления соуса обжарить измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  9. Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
  10. Затем осторожно частями влить горячую воду или бульон, посолить и довести до кипения.
  11. Последней положить сметану и проварить еще минутку.
  12. Залить полученным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь примерно на полчаса.
Читайте также:  Как приготовить хлеб пури

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.

Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.

Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.

Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Источник

Тефтели в сметанном соусе (без риса)

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, а со сливками так вообще божественно. Всё зависит от бюджета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной — 500 г (по желанию, какой вы любите)

Лук репчатый — 2 шт. (средний)

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 3 ст. л. (можно заменить мукой)

Масло растительное — 3 ст. л. (сколько уйдет)

Перец — (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Или добавить пол стакана отварного риса, но я делаю без риса.

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.

Чистим чеснок, мелко рубим. Лучше использовать давилку для чеснока, но я его очень люблю так.

Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари или муку, соль и перец.

Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.

Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.

Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.

Выкладываем тефтели из сковороды.

На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).

Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.

Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.

Наши тефтели готовы. Подавать можно с разными гарнирами, макароны, рис, картофельное пюре, гречка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЕМСЯ, А ТАК ЖЕ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ОТЗЫВЫ.

Источник

Рецепты Тефтели без риса

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Мясной фарш — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

тефтели с рисом

0,5 мяса,1луковица,1/2стак. риса,1яйцо,соль,перец.соус:1морковь,1луковица,1ст.лож муки,50гр слив.масла,1стак.бульона,200гр сметаны

Приготовить соус:лук порезать кубиками,морковь натереть.обжарить на слив.масле,добавить муку,еще немного обжарить,влить бульон.довести до кипения,посолить поперчить.добавить сметану,прокипятить и отставить.

Тефтели с рисом в овощном соусе

Говяжий фарш — 500 г

Горчица — 3 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Сладкий перец — ½ штуки

Морковь — 1 штука

Кипяток — 100 мл

Сметана 25%-ная — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.

Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.

Читайте также:  Как приготовить молодой стручковый горошек

Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Томатная паста — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной фарш — 500 г

Морковь — 1 штука

Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.

Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.

Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.

Тефтели из свинины с рисом

Рис отварной — 100 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свиной фарш — 500 Грамм

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Лавровый лист — По вкусу

Специи — По вкусу

Перец горошком — По вкусу

В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.

Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.

Тефтели с рисом на пару

Фарш говяжий — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Молоко — 150 Грамм

Батон белый — 3-4 Ломтиков

Лук репчатый — 1 Штука

Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.

С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.

Тефтели без риса

Молоко — 50 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Свежая зелень — 1 Щепотка

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Фарш говяжий — 500 Грамм

1. Вымытое мясо пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Добавить измельченный чеснок и вбить яйца. Для дополнительной сочности можно добавить пару щепоток тертого сыра.

2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую з.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Рис — 0,5 Стакана

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Фарш свиной — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Томатный сок — 250 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.

В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.

Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите.

Тефтели с рисом «Быстрый ужин»

Огурец маринованный — 150 г

Фарш мясной — 600 г

Томатная паста — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки — 1:1:1.

В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).

Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

В разогретую глубокую сковороду наливаем растит.

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Фарш индюшачий — 300 г

Капуста брюссельская — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.

Тефтели с рисом в овощном соусе.

1ст. ложка крахмала

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка томатной пасты

500г фарша (у меня свинина+говядина)

соль, сахар, перец, травы по вкусу

2 болгарских перца

1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.

2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.

Тефтели из говядины с рисом

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Говядина — 700 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 150 Грамм

Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.

Читайте также:  Что можно приготовить с солеными патиссонами

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.

Тефтели с рисом в лечо

Фарш мясной — 1,2 кг

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Приготовить фарш, прокрутив дважды через мясорубку мясо и репчатый лук.

Рис промыть в двух-трех водах, добавить в фарш.

Посолить и поперчить.

Фарш отбить, ударяя его с высоты 20-30 см об стол, 15-20 раз.

Разделить на куски по 100 г.

Сформовать колобки, выложить их на смоченную водой доску.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по 1 минутк.

Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.

Морковь крупная 1шт.

Соль, перец, чеснок.

Лук репчатый 1шт.

Тефтели фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110877

Зелень укропа и петрушки.

1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.

2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.

3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.

тефтели с коричневым рисом

томатная паста -1 ст.л

чеснок — 3 зубчика

филе курицы — 600г

коричневый рис -100г

яичный белок -1 шт

соль, перец по вкусу

помидоры — 2-3 шт.

Для начала промойте рис в нескольких водах , замочите на пару часов и еще раз промойте.

Отварите до полуготовности.

Томаты надрежьте крест -на крест, залейте кипятком на 1 минуту, после чего ополосните холодной водой и снимите кожицу.

Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш.

В фарш добавьте рис, мелкорубленые помидоры, зиру, соль, перец, взбитый белок.

Тефтели с луком и морковью

Фарш мясной — 600 Грамм

Яйцо — 1 Штука (по желанию)

Лук репчатый — 1 Штука (большой)

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Рис отварить до полуготовности.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

Фарш смешать с рисом, луком и морковью.

Тефтели «Ёжики детские» на пару

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/10 ч. л.

Лук белый — 1 шт

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным

Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке.

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Майонез — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Вода — 0,5 Стакана

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (по желанию

Фарш мясной — 500 Грамм

Кетчуп — 0,5 Стакана

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сливки 33% — 1 Стакан

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Рис отваренный — 1 Стакан

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно переме.

Тефтели с рисом и овощным соусом.

Томатная паста 1ст.ложка с горкой.

Отвар от риса 500мл.

Соль, перец по вкусу.

Сельдерей черешковый 2-3 черешка.

Лук репчатый 1шт.

Рис пол стакана.

Фарш говяжий 500гр.

1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.

2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке.

Тефтели с рисом и мясом

Фарш мясной — 700 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лист лавровый — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.

Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуг.

Источник

Оцените статью