Как приготовит мясные улитки

Рецепты Мясная улитка

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Картофель — 1 шт

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.

Мясная «улитка»

200-250 гр. филе курятины или индюшатины

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

«Улитки» мясные

Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.

У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.

Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или.

Мясная «улитка»

200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)

по щепотке тимьяна и эстрагона

Читайте также:  Филе индейки рецепты как вкусно приготовить пошагово

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный — развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,

свежая тыква 200 гр.,

тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.

чеснок 1 зубчик,

мясной фарш 250 гр.,

Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.

Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.

Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.

Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.

Мясные «улитки»

Сок лимонный — 1/2 шт

Перец болгарский — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Горчица — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.

Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.

Добавляем к мясу.

Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.

Теперь нужно добавить растительное масло.

Горчицу, соль, перец, сок лимона.

Блинная улитка с мясным фаршем

Молоко — 100 Миллилитров (для заливки)

Яйца — 2 Штуки (для заливки)

Сыр твердый — 100 Грамм

Блины — 15 Штук (3 яйца + 600 мл молока + 300 грамм муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Мясной фарш — 500 Грамм

Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.

Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по .

Читайте также:  Лаваш для роллов что приготовить

Источник

Мясные улитки

Ингредиенты для «Мясные улитки»:

  • Свинина (я брала балык) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.1 ккал
белки
104.5 г
жиры
174.2 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
26.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мясные улитки»:

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.

Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.

Добавляем к мясу.

Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.

Теперь нужно добавить растительное масло.

Горчицу, соль, перец, сок лимона.

Все очень хорошо перемешать руками, слегка придавить, чтобы все мясо было покрыто маринадом и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мяско промариновалось.

Теперь мясо достаем из маринада, слегка очищаем, скручиваем улитками и надеваем на шпажку (4 штучки на одну шпажку).

Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и обжариваем с 4-х сторон.

До золотистой корочки.

Подаем, украсив зеленью петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить маринад для свиного окорока

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная вырезка в ореховой панировке

Рис на пиве

Фрикадельки под соусом бешамель

Берлинская рулька «Айсбайн»

Свинина «Фантазия»

Фаршированные шницели

Свиные отбивные

Нежные свиные ребрышки в соусе

Вермишель с овощами и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Моника»

Шаурма по-домашнему

Печенье «Вороний глаз»

Фотографии «Мясные улитки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2013 года татьяна север #

7 декабря 2011 года chip-i-dail #

18 октября 2011 года shiko77 #

6 мая 2010 года ирина66 #

16 июля 2009 года Newrella #

17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 июля 2009 года NATALIAna #

15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года vorobushek-v #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года alen4ik #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года bmv8 #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ELMIRA-5 #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года sana swiss #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года руська #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Bjola Maya #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Улитыч #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

25 июня 2009 года lelika # (модератор)

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Натуля70 #

26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью