- Рецепты из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
- Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Бараньи ребрышки в фольге
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Дымляма
- Жареные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
- Печеные бараньи ребрышки
- Рецепты Бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки тушеные
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки в маринаде из киви
- Пикантные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
- Бараньи ребрышки, томленные с луком
- Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
- Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
- Бараньи ребрышки на сковороде
- Плов с бараньими ребрышками
- Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
- Шашлык из баранины на ребрышках
- Пряные бараньи ребрышки на гриле
- Бараньи ребрышки по-корейски
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Блюда из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) — около 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка; вода — 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
ребрышки бараньи — 1кг; базилик сушеный — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; помидоры сушеные — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; щепа ольховая — 20г
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
бараньи ребрышки — 1кг; рассол для шприцевания: вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно: щепа ольховая — 20г.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Источник
Рецепты Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки тушеные
Ребрышки — 1-1,2 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки порежьте на кусочки.
Лук мелко порезать.
Тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Зира — 1 Чайная ложка
1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.
2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
1 кг бараньих ребрышек
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.
Пикантные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки 2кг
перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)
Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.
Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
Баранина — 1,5 кг
Молоко — 3/4 стак.
Томаты вяленые — 1,5 стак.
Петрушка — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сушеные томаты мелко шинкуем.
К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.
Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.
Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Бараньи ребрышки, томленные с луком
Зира — 1/2 Чайных ложки
Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Лук репчатый — 800 Грамм
1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. Лук нарежьте полукольцами.
Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
1 болгарский перец
600 г бараньих ребрышек
Петрушка, перец, соль
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.
Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.
Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Масло оливковое — 150 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)
Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3 Штуки
Лимон — 2 Штуки (дольки)
Специи — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Бараньи ребрышки на сковороде
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Ребрышки — 1 Килограмм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.
2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего — оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.
Плов с бараньими ребрышками
Курдюк — 200 Грамм
Горох (нахот) — 100 Грамм
Кишмиш — 50 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Ребрышки — 700 Грамм
Чеснок — 1 Штука
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Смесь специй — 1 ч. л.
Рубец говяжий — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)
Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.
Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Паприка молотая — 2 ст. л.
Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.
Растительное масло — для смазки
Кинза — 2 больших пучка
Ребрышки молодого барашка — 2 кг
1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
3. На кинзу выложить ребрышки.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Картофель — 2 шт
Капуста краснокочанная — 1 шт
Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.
Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне
Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
На раскаленную сковород.
Шашлык из баранины на ребрышках
Специи — По вкусу
Бараньи ребрышки — 1-1,5 Килограмма
Майонез — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Яблочный уксус 6% — 1/5 Стакана
Порезать бараньи ребрышки на порции.
Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.
Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.
Пряные бараньи ребрышки на гриле
кориандр (зерна) – 1 ч.л.
баранина на ребрышках – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
корица – 1/2 палочки
перец черный горошком – 1 ч.л.
Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.
Бараньи ребрышки по-корейски
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Вино крепленое — 0.75 стак.
Соевый соус — 1 стак.
Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.
И проварить на медленном огне 10 минут.
Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Приправы и специи — По вкусу
Курдючный жир — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма
Болгарский перец — 1-2 Штук
1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Затем мелко нарезаем лук.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.
Источник
Блюда из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Бараньи ребрышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Сухой базилик — 2 г
Сухой тимьян — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка целиком
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Картофель молодой — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Ребра бараньи — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Барбарис — 2 чайные ложка.
Черный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.
Ребра бараньи — 500 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
Ткемали соус: 4 столовые ложки;
Грецкие орехи: 50 гр;
Перец болгарский: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 400 г
Картофель (крупный) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Приправа для мяса — 0,25 ч.л.
Петрушка или кинза — 5-6 г
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 500 г
Соус ткемали – от 50 мл по вкусу
Мука кукурузная — 1 ч.л.
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Хмели сунели – от 1 ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перцы – по вкусу
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Соевый соус — 70 мл
Французская горчица — 2 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Бараньи ребрышки — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Для подачи:
Любая свежая зелень
Ингредиенты
Ребра бараньи — 600 г
Паприка копченая — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Кинза (кориандр) сушеная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Маринад:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Болгарский перец — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Приправа для плова — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник