Как приготовить мясо без фольги

Содержание
  1. 5 лучших альтернатив фольге для запекания в духовке
  2. ТОП-5 аналогов фольге для запекания в духовке
  3. Пергаментная бумага
  4. Рукав для запекания
  5. Форма, смазанная маслом, с крышкой
  6. Силиконовый пищевой коврик
  7. Бумага, смазанная маслом
  8. Что использовать вместо фольги в духовке при выпекании?
  9. Мясо в духовке без фольги
  10. —Рубрики
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Друзья
  14. —Постоянные читатели
  15. —Сообщества
  16. —Статистика
  17. Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту
  18. Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге
  19. Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом
  20. Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром
  21. Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице
  22. Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей
  23. Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой
  24. Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке
  25. Ингредиенты свинина в духовке без фольги рецепты
  26. Итак, что б запечь свинин в духовке без фольги

5 лучших альтернатив фольге для запекания в духовке

📝 Рыба, овощи и мясо в духовке выходят аппетитными на вид, диетическими и очень вкусными. Для запекания обычно применяют специальную фольгу. Тогда блюдо получается ароматным, сочным, не пригорает. Но бывает, что фольга закончилась, а идти в магазин за ней нет времени или желания. Тогда возникает вопрос, что можно использовать вместо фольги.

ТОП-5 аналогов фольге для запекания в духовке

Существует немало альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания. Изделие должно отвечать ряду требований:

  1. жаропрочность;
  2. безопасность (отсутствие вредных компонентов в составе);
  3. прочность;
  4. принятие нужной формы;
  5. простота применения.

Так, чем можно заменить фольгу в духовке? Лучше всего подойдет:

  1. пергамент;
  2. рукав для запекания;
  3. форма, смазанная маслом, с крышкой;
  4. силиконовый пищевой коврик;
  5. обычная бумага, обильно смазанная маслом.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы, минусы. Их надо учитывать при выборе изделия. Для приготовления разных блюд подходят разные материалы.

Пергаментная бумага

Пергамент – это первое что приходит на ум, если нет фольги для запекания. Такой материал отлично защищает продукты от обгорания и хорошо удерживает влагу. Поэтому блюда выходят сочными. Но надо понимать, что пергамент не особо практичный. Гнуть его тяжело. Материал рвется, растрескивается, если является низкокачественным. Поэтому пергамент следует использовать лишь в крайних случаях.

  • обеспечивает создание румяной корочки;
  • надежно защищает блюдо от пригорания снизу;
  • доступная стоимость;
  • подходит для многоразового использования.
  • сложности с применением;
  • после использования пергамент приходится выбрасывать.

Рукав для запекания

Его чаще всего применяют, когда нет фольги. Это идеальный вариант для замены такого материала. Ведь он выполняет все необходимые функции: сохраняет сочность, защищает от подгорания. Все продукты, которые надо запечь, помещают в рукав. Края завязывают лентами, которые идут в комплекте. Рекомендуется проколоть несколько дырочек, чтобы обеспечить вентиляцию, предупредить разрыв пакета. После этого блюдо можно отправлять в духовой шкаф. За несколько минут до готовности рекомендуется открыть рукав, чтобы продукты подрумянились и стали более аппетитными.

  • прочность;
  • полностью закрывает блюдо;
  • приемлемая цена.
  • подходит для одноразового использования;
  • не всегда защищает от пригорания снизу;
  • после остывания блюдо прилипает к рукаву для выпекания.

Форма, смазанная маслом, с крышкой

Если нет фольги, подойдет обычная форма для запекания. Ее внутреннюю поверхность требуется смазывать растительным маслом. Тогда блюдо не пригорит. А, чтобы оно еще и сохранило аромат и сочность, лучше форму накрыть крышкой. Данный заменитель фольге для запекания является самым выгодным, экономичным. Ведь не придется докупать никаких других средств на подобии пергамента или силиконового коврика.

  • хорошо предупреждает подгорание снизу;
  • высокая прочность.
  • подходит для многоразового использования;
  • качественные изделия стоят недешево;
  • если нет крышки, тогда блюдо сверху может подгореть.

Силиконовый пищевой коврик

Силиконовый коврик годится лишь в качестве подложки. Он защищает запекаемые продукты от пригорания, а противень – от загрязнения. Обычно его применяют для приготовления десертов, выпекания коржей для торта. Но можно запекать на нем и рыбу, овощи, мясо. Надо быть готовым к тому, что верхняя часть блюда может немного подгореть. Продукт утратит сочность. Силиконовый пищевой коврик целесообразно использовать лишь для приготовления жирных блюд.

  • надежно защищает от пригорания;
  • прочность;
  • многоразовость.
  • качественные изделия стоят недешево;
  • не дает возможности прикрыть блюдо сверху;
  • не особо подходит для приготовления рыбы, мяса, так как блюда утрачивают сочность.

Бумага, смазанная маслом

Подойдет для замены фольги для запекания и обычная бумага. Но ее предварительно нужно смачивать в растительном масле. Бумагу выкладывают на противень или сковороду. Она предупреждает подгорание блюда. К тому же в бумагу можно полностью завернуть продукты. Для этого ее следует помять, чтобы придать эластичности.

  • экономичность (обычная бумага и масло есть в каждом доме);
  • простота применения;
  • неплохо защищает от подгорания.
  • обычная бумага может прилипать к блюду;
  • материалу сложно придать требуемую форму;
  • бумага, смоченная маслом, часто рвется.

Что использовать вместо фольги в духовке при выпекании?

Изделие следует выбирать с учетом того, что планируется готовить. Для запекания рыбы, говядины, свинины, птицы целиком лучше использовать специальный рукав. Для овощей, фаршированных кабачков подойдут пергаментная или обычная бумага, силиконовый коврик. Универсальным аналогом является специальная жаропрочная форма.

Таким образом, существует немало вариантов для замены фольги для запекания. Можно использовать пергамент или обычную бумагу, рукав для выпекания, силиконовый коврик, жаропрочную форму. Каждый из вариантов имеет свои особенности и нуждается в соблюдении некоторых правил применения.

Источник

Мясо в духовке без фольги

Рубрики

  • Пэчворк, квилтинг, лоскутное шитье (20)
  • 14 февраля (1)
  • Аксессуары (60)
  • Алкоголь и напитки (39)
  • аппликация из ткани (4)
  • Банты,галстуки (13)
  • Безрукавки взрослые и детские (18)
  • Бижутерия (16)
  • Бирочки для рукодельниц (8)
  • Бисер (6)
  • Блины и оладьи (70)
  • Блузки (1)
  • Блузки,выкройки (2)
  • Блюда из мяса. (535)
  • богаство (27)
  • Брошки (12)
  • Брюки,штаны,лосины. (2)
  • Букеты из конфет (19)
  • Бумажные куколки (13)
  • Валяние (1)
  • Варенье (38)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ/из молочных продуктов (сыры, йогурты и (36)
  • Вкусно и полезно (39)
  • Волосы для кукол (19)
  • Воспитание и развитие детей/Школа Интересных Наук, (118)
  • Все для КУХНИ,ВАННЫ.Декор предметов.Дизайн.Мебель. (8)
  • Выпечка (826)
  • вышивка (76)
  • Вязание (3543)
  • Вязание крючком и спицами для НАЧИНАЮЩИХ. (9)
  • Вязание полимерной глиной. (1)
  • Вязание с бисером (5)
  • Вязаные игрушки (1467)
  • Глазки для кукол (9)
  • гольфы,носки и тапочки взрослые и детские (7)
  • Готовим суши (2)
  • Декаративно-прекладное искуство (2)
  • декор бутылок, стаканов, баночек. фетр (2)
  • Декоративно-прикладное творчество (5)
  • декупаж тарелок,бутылок. (23)
  • десерт,конфеты,сладости (86)
  • Детские и взрослые шапочки (5)
  • детские иллюстрации (3)
  • Детские праздники. (3)
  • Детские сайты (1)
  • Детское творчество/Аппликация детская (13)
  • диета (56)
  • для детей (1299)
  • елочки (22)
  • Жакеты,кардиганы,пуловеры,пальто взрослые и детски (384)
  • Жилеты взрослые и детские (66)
  • Журнал по рукоделию (5)
  • Журналы и книги по Скрапбукингу (3)
  • Журналы по вязанию (278)
  • Журналы по вязанию для детей. (320)
  • Журналы по шитью (51)
  • Загадки (1)
  • Засолка сало (3)
  • здоровье (83)
  • И все другое. (12)
  • игрушки из носков (123)
  • Игрушки из фетра. (61)
  • Игрушки/текстильная (329)
  • из колготок (54)
  • Из разных материалов/из коробков (41)
  • интересное (15)
  • Канзаши. (29)
  • картинки (1)
  • Квилинг (11)
  • Кепки,шапки,шарфы,палантины,шали,снуд детские и вз (463)
  • кинусайга (1)
  • Киригами (2)
  • Кладовая полезностей (107)
  • книги (27)
  • Книги по шитью игрушек (6)
  • Коврики из помпонов (3)
  • Ковровая техника (1)
  • Кожа и мех (1)
  • Комнатные растения (2)
  • Компьютер, программы/Компьютерная грамотность (13)
  • консерврования (175)
  • Конфетка (5)
  • Косметика (3)
  • кофейная (12)
  • Куклы и игрушки (457)
  • Кулинария (997)
  • Куличи (8)
  • Купальники (6)
  • Лаваш (9)
  • Лентами (89)
  • Маечки,туника взрослые и детские (157)
  • Макраме (2)
  • мастер класс (676)
  • Митенки,варежки,перчатки взрослые и детские (1)
  • Мои работы (51)
  • мой дневник (5)
  • Моя семья (4)
  • мультиварка (21)
  • Мыловарение (30)
  • Мягкая игрушка (13)
  • Напитки (1)
  • Настольные игры для детей (2)
  • Новый год (89)
  • Ногти (2)
  • Объемная вышивка. Пластиковая канва (11)
  • Одежда для собачек (2)
  • одежда для чайников,кружек,ваз,бутылочек и грелок (34)
  • ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ИГРУШЕК (151)
  • Омлет (6)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ,кармашки,доски,чехлы (25)
  • открытки ко дню влюбленых (28)
  • Открытки с Днем рождения. (4)
  • открытки с новым годом, зимние (39)
  • открытки с пожеланиями (27)
  • открытки своими руками. (52)
  • Оформления лица (4)
  • ПАННО,фотографии,картины,венки.Обои,аваторы (2)
  • Пасха (31)
  • пенал (1)
  • пижамницы (1)
  • пинетки (143)
  • Письма Дед Морозу (5)
  • Пицца (59)
  • Пластилин (13)
  • Платья,сарафаны взрослые и детские (173)
  • плетение (1)
  • плетение из газет (3)
  • Поделки из кофейных зерен (4)
  • Поделки/Филигрань (9)
  • Подушки,пледы и коврики. (195)
  • Помпоны (3)
  • Похудюшечки.ru/Фитнес, спорт, бодифлекс и пр. (73)
  • Поэзия (9)
  • приготовление из рыбы (41)
  • Прихватки (30)
  • пуговицы (1)
  • путеводитель по миру здорового питания (1)
  • развивайка,разный возраст (175)
  • Религия/молитвы и заговоры (16)
  • Рецепты для микроволновки (22)
  • рецепты из творога (17)
  • Розыгрыш (8)
  • роллы (19)
  • Рукоделие (364)
  • Сад,огород (4)
  • сайты (10)
  • Салаты и закуски. (603)
  • Салфетки,спицами (18)
  • сварить мыло (9)
  • Свечи,своими руками. (6)
  • Своими руками (1)
  • Своими руками-Квиллинг (31)
  • скрап-набор (3)
  • СКРАПБУКИНГ,открытки.Техника пергамано (2)
  • Смайлики (1)
  • Снятие мерок. (1)
  • советы для дома (8)
  • Соусы (11)
  • стихи про детей (5)
  • сумки,рюкзаки (182)
  • Схемы для пледов (2)
  • Считалки и скороговорки для детей (2)
  • Сырники (16)
  • Тапочки,носки и следы (51)
  • тесто (18)
  • тесто для куличей (1)
  • Топиарий (22)
  • торты,сладкие пироги (335)
  • Узор,описание. (136)
  • Украшения для волос (120)
  • Украшения из молний (6)
  • Умелые ручки (2)
  • Учимся танцевать (1)
  • Фазенда (1)
  • Фартуки,прихватки,грелки на чайник,пакетницы (29)
  • фетр (26)
  • фотошоп (22)
  • Фразы (41)
  • Хлебопечка (3)
  • Холодец (5)
  • Цветы из ткани и бумаги (95)
  • чехлы для ноутов (6)
  • чехлы для телефонов (43)
  • чистить серебро и золото (1)
  • Читаем (6)
  • шарфы в виде животных (14)
  • шашлыки (29)
  • шитье (829)
  • Шьем — из старых джинсов (12)
  • Юбки взрослые и детские (40)
  • Юмор, анекдоты (16)
Читайте также:  Картофель пюре с чем можно приготовить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник

Сочная буженина — без использования фольги и рукава для запекания

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания.

Ингредиенты
Филе индейки1 кг
Чеснок3 зуб
. Соль4 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода1 л
Черный перец (молотый)1 щеп.
Перец чили1 щеп.
Кориандр1 щеп.
Базилик1 щеп.
Орегано1 щеп.
Паприка1 щеп.

Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.

Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Читайте также:  Как приготовить сочную гречку со свининой

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Ингредиенты:

  • кусок свинины — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.

для маринада:

  • майонез + соевый соус в равных пропорциях
  • соль
  • перец

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.
  5. Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.

Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гусиное мясо

Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

Продукты для рецепта:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль, перец

Описание рецепта:

  1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
  2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
  3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
  4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

Необходимые продукты:

  • свинина — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • паприка

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
  2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
  3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
  4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

Продукты для рецепта:

  • свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец

Пошаговое описание рецепта:

  1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
  2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
  3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
  4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

Предлагаем Вам приготовить мягкое, сочное с изумительным ароматом свиное мясо. Этот рецепт мяса подойдет для гриля, шашлыка и любого гарнира. Готовить его можно также на праздники.

Ингредиенты свинина в духовке без фольги рецепты

Итак, что б запечь свинин в духовке без фольги

Шаг 1. Режем мясо на куски. Выкладываем его в посуду или кастрюлю, солим, перчим. Нарезаем кольцами лук, измельчаем чеснок и добавляем к мясу. Додаем горчицу, майонез, томаты и сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и откладываем на три часа.

Шаг 2. Разогреваем духовку, выкладываем на противень мясо вместе с луком и запекаем около часа при 170 градусах.

Готовить 60 минут, получается 8 порций.

Посмотреть видео рецепт

Источник

Оцените статью