Как приготовить мясо блендером

Можно ли сделать фарш в блендере?

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как готовить фарш

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Читайте также:  Как приготовит говяжью тушенку

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Источник

Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета

Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.

Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.

2 типа блендеров

Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.

Тип 1. Стационарный блендер

Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей.

Внутри чаши установлен нож для измельчения продукта.

Характерные особенности:

  • девайс может иметь один или несколько ножей;
  • крышка имеет отверстие для добавления мяса по мере необходимости;
  • устройство не может порезать мясо на кубики, но хорошо подходит для приготовления мясного фарша с мелкой фракцией;
  • может иметь дополнительный нож для колки льда
Тип 2. Погружной блендер

Сконструирован в виде длинной узкой

рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи.

Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом.

Характерные особенности:

  • погружные модели более универсальны;
  • для приготовления мясного фарша в комплекте должна быть специальная насадка-измельчитель;
  • в зависимости от используемой насадки, можно сделать как мягкий фарш, так и порубить мясо на кусочки или порезать на кубики

3 критерия выбора

Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.

Читайте также:  Как правильно приготовить пян се

Вот их критерии:

1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.

2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.

3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.

6 рекомендаций от профессионалов

6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.

Рекомендация 1. BORK B800

Тип: стационарный.

Цена: от 28900 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (2000Вт);
  • прочная чаша объемом 2л.;
  • 12 скоростей;
  • удобное управление;
  • хорошо подходит для измельчения твердых продуктов;
  • нескользящие ножки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • нет функции плавного запуска
Рекомендация2. Stadler Form Blender Six SFB.555

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • мощный (900Вт);
  • богатая комплектация;
  • толстые острые ножи;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • шумный;
  • с трудом надеваются насадки
Рекомендация 3. Element EW06PG

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • высокое качество и острота ножей;
  • эргономичная прорезиненная рукоятка;
  • низкий уровень шума;
  • база-подставка для компактного хранения.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • маловата емкость для измельчения
Рекомендация 4.BraunMQ 535Sauce

Тип: погружной.

Цена: от 3350 ₽.

Достоинства:

  • хорошая мощность (600Вт);
  • импульсный режим;
  • высокое качество сборки;
  • низкий уровень шума;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • тугие кнопки;
  • неудобно мыть ножи;
  • маловата емкость для измельчения
Рекомендация 5.RedmondRHB-2908

Тип: погружной

Цена: от 3990 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (1200Вт);
  • отличное сочетание цены и качества;;
  • низкий уровень шума
  • высокое качество измельчения.

Недостатки:

  • маловаты кнопки;
  • в надежности уступает более дорогим моделям
Рекомендация 6.GorenjeHB 804E

Тип: погружной.

Цена: от 3500 ₽.

Достоинства:

  • надежный металлический корпус;
  • удобная подставка для хранения;
  • хорошая мощность (800Вт);
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • небольшая пружинка внутри насадки создает неудобство при мытье;
  • не очень прочная пластиковая чаша

2 совета от экспертов

Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.

Совет 1:

  1. Подготовка. Для измельчения мяса следует освободить мясо от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приготовление фарша в стационарном блендере требует обязательной предварительной разморозки мяса.
  2. Мощность. Для успешного измельчения мяса в стационарном блендере рекомендуемая мощность девайса должна быть около 1000 Вт, для погружных моделей достаточно и 600 Вт, но все-таки чем больше, тем лучше.
  3. Цели резки мяса. Если нужен мясной фарш для пельменей или котлет — лучше использовать погружной блендер и специальную чашу. Стационарное устройство лучше подойдет для приготовления фарша для запеканок и детского мясного пюре.

Совет 2:

  1. При покупке обращайте внимание на материал. Ножи обязательно должны быть стальные, корпус предпочтительно металлический.
  2. Старайтесь не перегружать устройство. Рекомендуется дать прибору остыть через каждые 10-15 минут, в целях предотвращения выхода прибора из строя.
  3. После каждого использования девайс следует обязательно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, стационарный имеет функцию самоочистки.
Читайте также:  Филе минтая с овощами рецепты как вкусно приготовить

Что нужно запомнить

  1. Мощность. Какой мощности должен быть блендер: для рубки сырого мяса с прожилками не меньше 600-750 Вт, желательно 1000Вт, без прожилок — хватит и 600Вт, с вареным справится прибор мощностью в 300Вт.
  2. Корпус и качество ножей. Ножи для измельчения или рубки мяса должны быть крепкими и острыми. Корпус лучше всего из нержавеющей стали. Для использования погружного блендера для измельчения мяса обязательно в комплекте должна быть специальная чаша.
  3. Функциональность. Для приготовления жидкого фарша и пюре лучше всего подходит стационарный, для измельчения на кусочки и нарезки кубиками —погружной.

Источник

Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

Источник

Оцените статью