- Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
- Совет первый
- Совет второй
- Третий способ, как приготовить старую курицу
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
- Тонкости приготовления мяса домашней птицы
- Готовим курочку в рукаве
- Блюда к торжеству и на каждый день
- С рисом для всей семьи
- С яблоками — для праздника
Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
Автор: Курочка Ряба
/ 11 Сен 2020 в 16:56
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!
А теперь переходим к курице старушке.
Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.
Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?
Совет первый
После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.
Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!
Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.
В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.
Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.
Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.
Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.
Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.
Совет второй
Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.
Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.
Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.
Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.
Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.
Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!
Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.
Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).
После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.
Третий способ, как приготовить старую курицу
Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.
Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!
Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.
А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.
До встречи, коллеги!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14283)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (713)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (47)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (486)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1865)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (363)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1502)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (966)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2047)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3682)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2465)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
- *ДЕСЕРТ* (528)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (27)
- *ЗАКУСКИ* (924)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
- *ЗАПЕКАНКИ* (203)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
- *КАРТОФЕЛЬ* (203)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
- *КОНФЕТЫ* (182)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3124)
- *ПИЦЦА* (144)
- *ПЛОВЫ* (60)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (692)
- *САЛАТЫ* (828)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3898)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (442)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2655)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (118)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (427)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (720)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (100)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (114)
- ? (1226)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.
Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.
Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
С рисом для всей семьи
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.
Вам потребуются:
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление
- Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
Приготовление
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА** 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** |
Метки: курица духовка рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник