- Рецепты Говядина на бутерброды
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Говядина на бутерброды
- Американский бутерброд с говядиной
- Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
- Говядина для бутербродов
- Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
- Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
- Сэндвич с говядиной
- Говяжьи канапе
- Говядина тушеная с соевым соусом
- Итальянские горячие бутерброды
- яйца Бенедикт
- Колбаса докторская в домашних условиях
- Говядина с овощами низкотемпературная
- Гирос с говядиной и овощным соусом
- Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
- Домашний Бургер
- Бурито с говядиной и фасолью
- Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
- Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
- Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
- Ой, мороз, мороз
- Мясо в чесночно-майорановой корочке
- Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
- Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
Рецепты Говядина на бутерброды
Нежнейшая говядина на бутерброды
Соевый соус — 2 ст. л.
Говядина — 800 г
В посуду для маринования выложить сацебели, соевый соус, специи и соль. Если у вас нет сацебели -тогда возьмите густой любой томатный соус.
Все перемешать и выложить кусок мяса в маринад. Тщательно обмазать мясо и оставить мариноваться минимум на час. Замаринованное мясо выложить в пакет вместе с маринадом (обычный), туго завязать.
Говядина на бутерброды
Чеснок — 9 зубчиков
Темное пиво — 1 л
Перец Чили — 1 стручок
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Говядина филе — 1 кг
1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.
2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.
3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.
Американский бутерброд с говядиной
соус табаско — 1 Штука (по вкусу)
черный перец — 1 Штука (по вкусу)
зеленый перец — 1 Штука (мелко нарезать)
соль — 1 Штука (по вкусу)
сухая горчица — 1 Чайная ложка
булочки — 8 Штук
томатная паста — 2 Ст. ложки
сахар — 2 Ст. ложки
чеснок — 5 Зубчиков
луковица — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
сливочное масло — 2 Ст. ложки
соус вустершир — 1 Штука (по вкусу)
говяжий фарш — 850 Грамм
красный перчик — 1/2 Чайных ложки
сливочное мало — 1 Штука
порошок чили — 2 Чайных ложки
Нагреть масло в сковороде. Обжарить говяжий фарш до готовности. Слить большую часть жира.
Мелко нарезать лук.
Измельчить зеленый перчик.
Мелко порезать чеснок.
Положить лук и перец к мясу.
Туда же добавить чеснок.
Залить немного соуса.
Тщательно все перемешать.
Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
Говяжий фарш — 700 г
Сыр чеддер — 12 кусков
Лук репчатый — 2 головки
Несоленое сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло канолы — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — 12 кусков
Приправьте фарш солью и перцем. Разделите мясо на 6 одинаковых котлет, размером немного больше, чем ломтики хлеба.
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Лук нарежьте кольцами, посолите и поперчите. Обжарьте лук до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый лук выложите в миску. На этом же масле обжарьте мясные котлеты с обеих сторон и выложите .
Говядина для бутербродов
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Говядина — 1,5 кг
Сельдерей черешковый — 2 шт
Смесь специй — 2 ст. л.
Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
Говядина (вырезка) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт
вино красное сухое — 2 стакана
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
1. Говяжью вырез.
Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
Растительное масло — 1 ст л
Соль адыгейская — 1,5 ст л
Говядина — 1,5 кг (одним куском)
Самая распространенная «ссобойка» это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус — сытный и вполне здоровый перекус.
1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью.
2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пл.
Сэндвич с говядиной
Сливочное масло — 30 Грамм
Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)
Хлеб — 2 Ломтика
Приготовленная говядина — 50-100 Грамм
Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.
Выложите говядину на ломтик хлеба.
Говяжьи канапе
соленого огурца — 3 Штуки (кружочка)
шпажки для закрепления канапе — 3 Штуки
говядины — 150-200 Грамм
булочки с кунжутом — 3 Штуки
Соль и перец — — По вкусу
листа салата — 3 Штуки
майонеза — 2 Ст. ложки
1. Говядину порежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, вываляйте в 1 столовой ложке высококачественного майонеза и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
2. Возьмите готовые булочки для гамбургеров самого маленького размера. Разрежьте их пополам.
3. Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее 15-20 минут, следя .
Говядина тушеная с соевым соусом
специи — — По вкусу
говядины — 1-1,8 Килограмма
хереса — 1 Стакан
большой лук — 1 Штука
воды — 4 Стакана
чеснока — 3 Зубчика
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.
2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленно.
Итальянские горячие бутерброды
соль — 1 Чайная ложка
маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)
говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)
итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки
мясной бульон — 1 Штука
Кладем большой кусок мяса в котелок.
Заливаем мясным бульоном.
Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.
Нагреть котелок на среднем огне.
Растопить кусочек сливочного масла.
Добавить нарезанный лучок и перемешать.
яйца Бенедикт
2 ломтика белого хлеба,
2 ломтика варёно-копчёной говядины.
Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится яйцо-пашот).
Колбаса докторская в домашних условиях
Молоко — 300 Миллилитров
Специи — По вкусу
Свинина — 0,5 Килограмма
Говядина — 1 Килограмм
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Говядина с овощами низкотемпературная
Розмарин сухой 1ч.л.
Перец сладкий 1шт.
Перец горький горошком 6шт.
Говядина 700г 1 куском
Мясо прорезала в нескольких местах «гармошкой».
Перец,розмарин,душицу,соль растерла в ступке,натерла смесью мясо.
В прорези вставила перец,порезанный кольцами,помидоры,порезанные кружками.
Гирос с говядиной и овощным соусом
оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
паприки — 1 Щепотка (начинка)
лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)
говядины — 120 Грамм (начинка)
лепешки хлеба наан или питы — 2 Штуки
чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)
огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)
черного перца — 3 Щепотки (начинка)
маслин — 180 Грамм
контейнер греческого йогурта — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)
укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
сыра Фета — 60 Грамм
помидор — 1 Штука
красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)
Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.
2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.
Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
Вода питьевая 500мл.
Соевый соус 50мл.
Говядина постная 700гр.
Томатная паста 1ст.ложка.
1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.
2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.
Домашний Бургер
черный перец — 1/2 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
сахар — 2 Ст. ложки
говядина — 900 Грамм
сливочное масло — 2 Ст. ложки
красный лук — 1 Штука
булочки — 4 Штуки
листья салата — 8 Штук
соус Табаско — 1 Штука (по вкусу)
Нарезаем лук полукольцами.
Крошим голубой сыр.
Выкладываем фарш в миску.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Перчим. 1/2 чайной ложки будет достаточно.
Заправляем соусом Табаско.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте лучок вместе с коричневым сахаром.
В небольшую миску положите майонез.
Немного соуса табаско.
Бурито с говядиной и фасолью
банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 Штука
говядины — 900 Грамм
специи — — По вкусу
банка (900 г) жареной фасоли — 1 Штука
лепешек для бурито — 12 Штук
луковицы — 1/2 Штуки
1. Обжарить говядину с луком и приправить солью, перцем и специями по вкусу. Влить мексиканский соус и тушить на медленном огне. Добавить воды, если смесь получается слишком сухой.
2. Нагреть фасоль в кастрюле. Добавить тертый сыр и размешать, пока сыр не растает. Держать в тепле.
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
говядины — 900 Грамм
кетчупа — 2 Ст. ложки
жирных сливок — 4 Ст. ложки
швейцарского сыра — 4 Ломтика
кайенского перца — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 4 Ст. ложки
булочек для сэндвичей — 8 Штук
белых грибов — 240 Грамм
майонеза — 1/3 Стакана
Вустерширского соуса — 8 Капель
луковицы — 1/2 Штуки
1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.
Источник
Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
Ой, мороз, мороз
Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.
Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.
Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.
Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.
Мясо в чесночно-майорановой корочке
Фото: © Flickr/ppdiaporama
Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.
Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.
- мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
- майоран — 6 ст. л.;
- чеснок — 15 зуб.;
- соль — 2 ст. л.;
- перец молотый чёрный — 1 ч. л.
Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
Фото: © Bord Bia
В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.
А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.
- 1,5 кг свиной грудинки;
- 2 л воды;
- 0,5 стакана соли;
- головка чеснока;
- луковая шелуха с 10—12 луковиц;
- 3 лавровых листа;
- 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
- 3—4 цветка гвоздики.
В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
Фото: © Multivarka.tv
Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.
Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.
Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!
- 3—4 грудки без кожи;
- 2 кг лука;
- соль;
- перец горошком;
- немного сухого чабреца.
Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.
На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.
Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.
За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.
Источник