Как приготовить мясо чайки

Можно ли есть мясо чайки

Можно ли есть чаек

Каждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

Читайте также:  Как приготовит язык коровы

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса. И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

  • Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
  • Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
  • В-третьих, это просто не вкусно.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

Так, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Источник

Можно ли есть чаек

Каждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Читайте также:  Грибы помидоры кабачок что приготовить

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса . И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

  • Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
  • Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
  • В-третьих, это просто не вкусно.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

Так, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Читайте также:  Приготовить чесночные стрелки рецепт с мясом

Источник

Можно ли есть мясо чайки? Какое на вкус мясо чайки?

Я сам не ел, но Гиммельфарб на своем канале рассказывал, что было время, когда есть было нечего, так что пришлось потреблять в пищу чаек. Говорил, что чайка ему не понравилась из-за жесткости мяса и неприятного рыбного запаха.

Вообще, есть люди среди фриганов, которые ездят по скоростным дорогам и собирают трупы животных. В том числе несъедобных, например, барсуков. Их они готовят и едят (если, конечно, они ещё не испортились). Совершенно несъедобных животных среди хордовых очень мало. Но большинство нужно уметь готовить, иначе они могут быть отвратительными на вкус и запах.

Можно, как и мясо почти всех животных, птиц, рептилий, за исключением печени белого медведя (содержит ядовитые вещества).

Мясо дикой птицы будет мужским, однако в отличие от тех же ворон, не таким противным, если вы спокойно переносите запах рыбы в птичьем мясе.

Т.е. удовольствие вы вряд ли получите, но организм накормите и вреда не нанесете.

Крокодилье мясо — это дорогой деликатес, который отнюдь не вреден для человека, а наоброт. Оно богато витамином Б12, мононасыщенным жиром, который снижает холестерин, белком и считается, что это мясо экологически чистое.

Видела как-то в шоу, что девушка отказывалась есть крокодилье мясо, но на мой взгляд это зря=) Оно полезное и вкусное. Готовят так же, как и куриное: можно тушить с овощами, запекать с сыром, котлеты и жаркое, можно делать шашлык. Главное, чтоб не перебить вкус мяса, использовать минимум специй и приправ, не использовать маргарин, если жарить или делать салат с мясом крокодила, то использовать оливковое, растительное или сливочное масло(для жарки). Нежнее всего филе из хвостовой части.

Не думаю, что будет особенно нежным. Нежность мяса больше зависит не от масла, а скорее от самого мяса. Кукурузное масло скорее придаст некую пикантность ко вкусу мяса. Но лично я на кукурузном больше люблю жарить овощи. А мясо, как мне думается, лучше жарить либо на безвкусном масле, либо на собственном жире, дабы сохранялся истинный вкус.

Не получается шашлык, предполагаю, что он не очень вкусный или совсем (увы!) не вкусный. Причины могут быть разные: некачественное мясо, взята не подходящая часть туши, неудачный маринад (и такое бывает), мало времени мариновалось мясо,угли для приготовления из не подходящих пород дерева, во время жарки было много огня.

мясо нарезают небольшими кусочками, добавляют соль и специи, нарезанный лук (иногда и другие овощи, например болгарский перец) и жидкую составляющую маринада-уксус, лимонный сок, кефир, вино, минеральную воду. Здесь — простор для фантазии. Далее мясо с маринадом тщательно перемешивают и оставляют на какое-то время промариноваться. Время-разное, зависит от маринада. Некоторые маринады дают нужный эффект и через 2-3 часа. Хорошо промаринованное мясо жарится быстро и получается сочным. Жарят шашлык над тлеющими УГЛЯМИ, не допуская появления открытого огня

У меня абсолютно тоже самое, как-то увидела недожаренную курицу — так мерзко стало. Раньше кушала мясо хорошо, Говядину , свинину, а сейчас не впихну. Во первых может меняться состав крови или некоторые вкусы со временем изменяются, это нормально. Как многие раньше не ели и не любили салаты, а потом полюбили или раньше обажали шоколад, а теперь к нему не тянет. К тому же не мудрено — когда мы осознаем, что это бывшая корова или свинья, то и есть то не захочется

Источник

Оцените статью