Как приготовить мясо чтобы оно было сладким

Сладкое мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.

Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.

Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.

Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.

А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?

Рецепт 1: мясо в сладком соусе

Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.

— корейка свиная – 1 кг.;

— соевый соус – 3 ст.л.;

— растительное масло – 3 ст.л.;

Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.

Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.

А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку – выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.

В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.

Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе

— консервированный ананас – баночка;

— болгарский перец – 0,5 перца красного цвета,

— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);

— уксус 9% — 2,5 ст.л.;

— кетчуп Хайнц – 3 ст.л.;

— яичный желток – 1 шт.;

— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.

Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.

Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.

Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.

Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.

Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.

Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе

— куриное филе – 500 г;

— болгарский перец – 2 шт.;

— баночка консервированного ананаса;

— картофельный крахмал – 3 ст.л.;

— томатная паста – 2 ст.л.;

— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.

Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.

Читайте также:  Вкусные десерты которые можно приготовить дома

Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.

Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.

Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.

Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски

Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.

— морковь (не обязательно) – 1 шт.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— уксусная эссенция – 1 ч.л.;

— томатная паста – 1 ст.л.;

— растительное масло – 0,5 литра для жарки.

Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.

Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени – оставляем в сторону.

В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.

В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции – не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.

Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.

Сладкое мясо – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.

— Крахмал всегда разводите в холодной воде!

— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (383)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
  • ЧАЙ (59)
  • КОФЕ (43)
  • ВОДА (26)
  • КВАС (26)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (353)
  • ИСКУССТВО (195)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (97)
  • ПРИТЧИ (95)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (69)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (40)
  • Кухня (17)
  • География (12)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (16)
  • БЕЛАРУСЬ (16)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1092)
  • Волосы (161)
  • Диета, худение (340)
  • Маникюр, педикюр (87)
  • Уход за лицом, макияж (422)
  • Уход за телом, кожей (168)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2170)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (2)
  • Журналы и сайты по вязанию (187)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (971)
  • Спицами (1099)
  • Фрифром (20)
  • ГЕОГРАФИЯ (338)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
  • Грибы (232)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (672)
  • ИНТЕРЕСНО (949)
  • ИСТОРИЯ (315)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (418)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (8328)
  • КРУПЫ (153)
  • Журналы и сайты по кулинарии (83)
  • Узбекская кухня (66)
  • Английская кухня (38)
  • Еврейская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (19)
  • Джейми Оливер (12)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (397)
  • Грузинская кухня (111)
  • Десерты, сладости (694)
  • Заготовки (235)
  • Закуски (1330)
  • Индийская кухня (58)
  • Итальянская кухня (146)
  • Китайская кухня (65)
  • Корейская кухня (101)
  • Молочные блюда (136)
  • Мясо (1212)
  • Напитки (76)
  • Немецкая кухня (25)
  • Несладкая выпечка (840)
  • Овощи (664)
  • Первые блюда (390)
  • Рыба (418)
  • Салаты (817)
  • Сладкая выпечка (1946)
  • Соусы (184)
  • Французская кухня (100)
  • Японская кухня (55)
  • ЛЕЧЕНИЕ (811)
  • Лекарства (123)
  • ЛИЧНОСТИ (318)
  • МОДА (242)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (187)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
  • ПРАЗДНИКИ (390)
  • Пасха (92)
  • Рождество (56)
  • Новый год (274)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1621)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (81)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (64)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (869)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (145)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1571)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (151)
  • Шитье (1364)
  • ЮМОР (1096)
Читайте также:  Как приготовить рассольник без мяса с рисом

Цитатник

ЧУДО ЛЕКАРСТВО ОТ ТРОМБОВ Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих з.

Кролик в желе Ингредиенты: 1 кг кролика 4 моркови 1 большая луковица 3 бутона .

Царское праздничное блюдо. Жаркое — фрикасе из кролика в горшочках. Царское праздничное блюдо.

Запеченный кролик в духовке с пряными травами Мясо кролика такое вкусное и полезное, очень.

Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное .

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

20 рецептов сладкого мяса

20 рецептов сладкого мяса

Мясо с фруктами, ягодами, сладким соусом или медом получается особенно вкусным!

Может показаться, что мясо и сладкие фрукты или ягоды – продукты несовместимые. На самом деле мясо с фруктами, ягодами, сладким соусом или медом получается особенно вкусным. На наших страницах именно таких рецептов довольно много, поэтому подборка, которую мы предлагаем вам сегодня, оказалась довольно разнообразной!

Есть универсальные «сладости», которые подходят к любому виду мяса – например, чернослив. Он полезен сам по себе, а в сочетании с мясом улучшает усвоение белка. Кроме того чернослив способствует похудению, так как снижает аппетит и способствует пищеварению. Неплохо сочетается с разными видами мяса и не менее полезный сухофрукт – курага.

В нашей подборке, помимо этих сочетаний, есть и менее привычные, но тоже очень вкусные блюда: например, мясо с грушами, персиком или вишней. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Источник

Сладкое мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.

Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.

Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.

Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.

А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?

Рецепт 1: мясо в сладком соусе

Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.

— корейка свиная — 1 кг.;

— соевый соус — 3 ст.л.;

— растительное масло — 3 ст.л.;

Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.

Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.

А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку — выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.

В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.

Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе

— консервированный ананас — баночка;

— болгарский перец — 0,5 перца красного цвета,

— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);

— уксус 9% — 2,5 ст.л.;

— кетчуп Хайнц — 3 ст.л.;

— яичный желток — 1 шт.;

— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.

Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.

Читайте также:  Как приготовить куриные супчики

Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.

Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.

Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.

Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.

Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе

— куриное филе — 500 г;

— болгарский перец — 2 шт.;

— баночка консервированного ананаса;

— картофельный крахмал — 3 ст.л.;

— томатная паста — 2 ст.л.;

— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.

Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.

Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.

Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.

Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.

Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски

Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.

— морковь (не обязательно) — 1 шт.;

— кунжутное масло — 0,5 ч.л.;

— уксусная эссенция — 1 ч.л.;

— томатная паста — 1 ст.л.;

— растительное масло — 0,5 литра для жарки.

Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.

Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени — оставляем в сторону.

В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.

В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции — не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.

Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.

Сладкое мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.

— Крахмал всегда разводите в холодной воде!

— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.

Источник

Оцените статью