- Сладкое мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.
- Рецепт 1: мясо в сладком соусе
- Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
- Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
- Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
- Сладкое мясо – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 20 рецептов сладкого мяса
- Сладкое мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.
- Рецепт 1: мясо в сладком соусе
- Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
- Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
- Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
- Сладкое мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сладкое мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.
Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.
Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.
Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.
А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?
Рецепт 1: мясо в сладком соусе
Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.
— корейка свиная – 1 кг.;
— соевый соус – 3 ст.л.;
— растительное масло – 3 ст.л.;
Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.
Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.
А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку – выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.
В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.
Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
— консервированный ананас – баночка;
— болгарский перец – 0,5 перца красного цвета,
— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);
— уксус 9% — 2,5 ст.л.;
— кетчуп Хайнц – 3 ст.л.;
— яичный желток – 1 шт.;
— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.
Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.
Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.
Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.
Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.
Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.
Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
— куриное филе – 500 г;
— болгарский перец – 2 шт.;
— баночка консервированного ананаса;
— картофельный крахмал – 3 ст.л.;
— томатная паста – 2 ст.л.;
— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.
Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.
Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.
Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.
Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.
— морковь (не обязательно) – 1 шт.;
— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
— уксусная эссенция – 1 ч.л.;
— томатная паста – 1 ст.л.;
— растительное масло – 0,5 литра для жарки.
Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.
Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени – оставляем в сторону.
В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.
В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции – не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.
Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.
Сладкое мясо – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.
— Крахмал всегда разводите в холодной воде!
— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (383)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (26)
- КВАС (26)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (195)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1092)
- Волосы (161)
- Диета, худение (340)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (422)
- Уход за телом, кожей (168)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2170)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (2)
- Журналы и сайты по вязанию (187)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (971)
- Спицами (1099)
- Фрифром (20)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (232)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (672)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8328)
- КРУПЫ (153)
- Журналы и сайты по кулинарии (83)
- Узбекская кухня (66)
- Английская кухня (38)
- Еврейская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (397)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (694)
- Заготовки (235)
- Закуски (1330)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (146)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1212)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (25)
- Несладкая выпечка (840)
- Овощи (664)
- Первые блюда (390)
- Рыба (418)
- Салаты (817)
- Сладкая выпечка (1946)
- Соусы (184)
- Французская кухня (100)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (811)
- Лекарства (123)
- ЛИЧНОСТИ (318)
- МОДА (242)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1621)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (81)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (869)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1571)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (151)
- Шитье (1364)
- ЮМОР (1096)
—Цитатник
ЧУДО ЛЕКАРСТВО ОТ ТРОМБОВ Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих з.
Кролик в желе Ингредиенты: 1 кг кролика 4 моркови 1 большая луковица 3 бутона .
Царское праздничное блюдо. Жаркое — фрикасе из кролика в горшочках. Царское праздничное блюдо.
Запеченный кролик в духовке с пряными травами Мясо кролика такое вкусное и полезное, очень.
Папа научил готовить кролика самым простым способом, но мясо получается очень мягкое и сочное .
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
20 рецептов сладкого мяса
20 рецептов сладкого мяса
Мясо с фруктами, ягодами, сладким соусом или медом получается особенно вкусным!
Может показаться, что мясо и сладкие фрукты или ягоды – продукты несовместимые. На самом деле мясо с фруктами, ягодами, сладким соусом или медом получается особенно вкусным. На наших страницах именно таких рецептов довольно много, поэтому подборка, которую мы предлагаем вам сегодня, оказалась довольно разнообразной!
Есть универсальные «сладости», которые подходят к любому виду мяса – например, чернослив. Он полезен сам по себе, а в сочетании с мясом улучшает усвоение белка. Кроме того чернослив способствует похудению, так как снижает аппетит и способствует пищеварению. Неплохо сочетается с разными видами мяса и не менее полезный сухофрукт – курага.
В нашей подборке, помимо этих сочетаний, есть и менее привычные, но тоже очень вкусные блюда: например, мясо с грушами, персиком или вишней. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Источник
Сладкое мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.
Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.
Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.
Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.
А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?
Рецепт 1: мясо в сладком соусе
Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.
— корейка свиная — 1 кг.;
— соевый соус — 3 ст.л.;
— растительное масло — 3 ст.л.;
Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.
Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.
А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку — выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.
В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.
Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
— консервированный ананас — баночка;
— болгарский перец — 0,5 перца красного цвета,
— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);
— уксус 9% — 2,5 ст.л.;
— кетчуп Хайнц — 3 ст.л.;
— яичный желток — 1 шт.;
— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.
Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.
Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.
Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.
Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.
Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.
Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
— куриное филе — 500 г;
— болгарский перец — 2 шт.;
— баночка консервированного ананаса;
— картофельный крахмал — 3 ст.л.;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.
Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.
Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.
Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.
Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.
— морковь (не обязательно) — 1 шт.;
— кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
— уксусная эссенция — 1 ч.л.;
— томатная паста — 1 ст.л.;
— растительное масло — 0,5 литра для жарки.
Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.
Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени — оставляем в сторону.
В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.
В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции — не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.
Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.
Сладкое мясо — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.
— Крахмал всегда разводите в холодной воде!
— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.
Источник