Как приготовить мясо чтобы оно отваливалось от кости

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (244)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1372)
  • Рассада удобрения ,подкормки (83)
  • Дачно огородные хитрости советы (77)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
  • Цветоводство (54)
  • растения цветы технологии выращивания (52)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (932)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (514)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
  • Житие мое (481)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (286)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (352)
  • Специи и пряности (168)
  • Кулинарные рецепты (4385)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (302)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (638)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (678)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
  • Блюда из яиц,сыра, (102)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
  • Национальные кухни (574)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (248)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (596)
  • Лечебная кулинария (192)
  • Народная медицина ,советы,лечение (356)
  • Традиционная медицина,лекарства (46)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (805)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (269)
  • Русская кухня (375)
  • Танцы от плиты и до компа. (2115)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
  • Учебная образовательная литература справочники (154)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)
Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки простые рецепты

Цитатник

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.

Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.

Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.

Из письма в газету. Моя приятельница.

ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости

Привет, друзья! 🙂 Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны.

Отличная получается баранина )

Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики. Для ужина в выходной день в кругу семьи — самое то.

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5)

Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки

Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр.

Как готовить:

С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них половинки зубчиков чеснока, слегка присолить, натереть аджикой и облепить листами мяты. Чтобы аджика хорошо пристала к мясу (нога должна быть абсолютно сухая), можно слегка смазать ее растительным маслом.

Потом очень плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2-3 слоя и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.

Убрать в духовку на 150 градусов на три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.

«Пакет» должен получиться очень плотным.

Благодаря эффекту печи, мясо становится превосходным.

На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Обязательно попробуйте!

К такой баранине великолепно подходит маринованный виноград, рецепт которого я публиковал здесь.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Запеченные в духовке ребрышки, которые очень легко отделяются от костей

Это самые лучшие ребрышки! Медленная выпечка на низких температурах- это наш секрет, чтобы ребра, запеченные в духовке, легко отделялись от костей.

Читайте также:  Как можно приготовить с кабачков оладьи

Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.

ПОДГОТОВКА 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4 часа

ВСЕГО 4 часа 15 минут

При медленном приготовлении на медленном огне эти запеченные в духовке ребра станут нежными и мягкими. После запекания можно добавлять к ребрам сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, находящуюся на внутренней части рёбрышек. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, может оказаться, что это сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

Тебе понадобится

  • Ребра 1–1,5 кг свиных ребрышек
  • Соль и черный перец

Сладкий и острый соус для барбекю

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Подготавливаем ребра

Нагрейте духовку до 135 градусов по Цельсию.

Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая внутреннюю часть рёбрышек, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

Приправьте ребрышки с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложите мясной стороной вверх на большую жаровню или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились в форму).

Источник

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь. Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так. Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Мед -1 ч.ложка.
  • Сахар -1 ч. ложка.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.

Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. В бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.

Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги. В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью. Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Как приготовить нежное бисквитное тесто

Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.

Источник

5 способов приготовить говядину, чтобы мясо легко отделялось от кости, было нежным и сочным

Отварную говядину не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Это я вам ответственным образом заявляю, так как у меня мясо получается нежнейшее.

Поэтому я расскажу и о традиционном способе — в кастрюле на плите, и о методах, которые появились вместе с прогрессом.

Быстрый способ в микроволновке

В печке СВЧ можно приготовить только телятину или очень молодую говядину. С плотным мясом от взрослой коровы ничего не выйдет.

В подходящую миску кладем кусок мяса и те овощи и специи, которыми хотим приправить блюдо. Считаю, что не обойтись без петрушки (в этом случае нужен белый корень) и лука.

Сразу солим и перчим, заливаем кипятком, а дальше готовим в два этапа.

Не забудьте накрыть посуду крышкой! Сначала — 18 минут на максимальной мощности (1000 Вт). Затем мощность снижаем до 800 Вт и ждем еще 40 минут.

Если мясо на кости

В этом случае вы получите просто великолепный бульон. Итак, мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком.

Не солить. На сильном огне довести до кипения, снять пену. А потом, нагрев, убавить огонь до минимального.

Если это голяшка — варить не меньше 3 часов. Ребра и грудинка будут готовы уже через два часа.

Посолить бульон за полчаса до окончания варки.

Для салата или закуски

Для салатов и бутербродов я готовлю говядину тоже на плите, без технологических ноу-хау.

Сначала нужно приготовить «бульон», в котором будет вариться говядина. Воды — два литра, лук-порей, половинка лимона, кусочек имбиря, перец чили, лавровый лист — классический восточный набор.

После того как вода закипит, отправляем кусок мякоти без кости. Снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим около двух часов, если говядина зрелая. Для телятины хватит часа. За 15 минут до готовности солим.

Рецепт для мультиварки

Мне очень нравится готовить некоторые блюда именно в мультиварке, а мясо в ней получается особенно мягким. Для говядины в этой чудо-кастрюле у меня такой рецепт: в чашу мультиварки кладем говядину и добавляем специи и овощи.

Зеленые части лука-порея и репчатую луковку, разноцветные горошины перца, острый чили (лучше зеленый, он более ароматный), целый пучок петрушки и зубчик чеснока.

Заливаем кипятком и выбираем один из режимов: «Тушение» или «Суп». Достаточно полутора часов. Внимание — солим минут за 15 до окончания.

Интересный способ для пароварки

Очень простой метод получить говядину, которая не потеряет ни капли своего вкуса. Кусок мяса натрите солью и перцем, положите в пакет для запекания. Туда же — лук-порей, репчатый лук и лавровый лист.

Пакет закройте и отправьте в пароварку. Следите, чтобы не выкипела вода. Через час уникальное ароматное мясо будет готово.

Надеюсь, я сподвигла вас на скромные кулинарные подвиги и заслужила лайк!

Источник

Оцените статью