- № 1: РОСТБИФ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- № 2: РИБАЙ-СТЕЙК
- Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка
- Мясо «Праздничное» для любимого
- Ингредиенты для «Мясо «Праздничное» для любимого»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Праздничное» для любимого»:
- Что приготовить на ужин девушке: рецепты для романтического ужина
- Лучше меньше, но лучше
- Брускетта
- Яйца, фаршированные ветчиной
- Салат с авокадо и тунцом
- Куриный шашлык на шпажках
- Фруктовое фондю
- Канапе из фруктов
- Как подать мороженое оригинально?
- Какое выбрать вино?
- Атмосфера ужина для двоих
№ 1: РОСТБИФ
Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.
Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.
Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филейной части говядины;
- 3 столовые ложки зернистой горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 2 столовые ложки кориандра;
- 2 чайные ложки розмарина;
- 50 мл оливкового масла.
№ 2: РИБАЙ-СТЕЙК
Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка
Название происходит от двух английских слов: rib — «ребро», и eye — «глаз». Ребро — это место, откуда берётся отруб, а «глаз» — форма его поперечного среза. То есть для рибай-стейка берут мясистый кусок с «мраморными» прослойками жира из верхней части говяжьей туши (в России этот отруб называется «спинка» или «толстый край») и делают с него срез, по форме напоминающий глаз.
Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка. Чем больше жировых вкраплений, тем сочнее. Поэтому лучше выбирать говядину специальных мясных пород: герефорд, шортхорн, ангус. Такую привозят из Австралии, Новой Зеландии, Японии и продают в замороженном виде.
Рибай — универсальный стейк. Его можно готовить на электрогриле, на углях, а можно и дома на сковороде. Этому стейку не требуется длительная тепловая обработка — добиться нужной степени прожарки довольно легко.
Источник
Мясо «Праздничное» для любимого
Очень сочное мясо с насыщенным букетом вкусов. Подайте это мясо на праздничный стол и успех вам гарантирован. А я приготовила это мясо для любимого супруга, он у меня заядлый мясоед, результат его порадовал. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Мясо «Праздничное» для любимого»:
- Свинина (300г для фарша) — 1300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Имбирь — 20 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3811.2 ккал | белки 246.7 г | жиры 293.6 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясо «Праздничное» для любимого»:
Взять кусочек в меру жирной свинины, весом 1 кг.
Нарезать свинину пластами, как на отбивные, но не дорезая кусочки до конца. Делаем «гармошку».
Приготовим маринад для мяса на основе натурально сваренного соевого соуса от ТМ Киккоман.
В пиалу кладем горчицу, мед, натираем на мелкой терке имбирь и добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем.
Мясо приправляем хмели — сунели, хорошо посыпая все кусочки.
Затем обмазываем со всех сторон маринадом, кладем в миску и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Можно замариновать на ночь, будет еще лучше.
300 гр свинины пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Затем в фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Я использую вместо соли соевый соус.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь будем фаршировать наше мяско.
На каждый пласт мяса кладем ровным слоем фарш, сверху несколько пластинок чеснока.
Затем поверх фарша с чесноком кладем сыр.
И так между всеми пластами мяса.
Получается вот такая «гармошка».
Выливаем на мясо остатки маринада и хорошо заворачиваем мясо в фольгу. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 1,5 часов.
Затем фольгу нужно развернуть и дать мясу подрумяниться в течении 15-20 минут.
Мясо подаем горячим на блюде, разрезая по диагонали на порционные кусочки.
Гарниром могут служить свежие овощи и зелень.
Вот так мясо выглядит в разрезе...
Приятного аппетита!
Мы с моим любимым супругом вместе уже 5 лет. Для меня и для него это второй брак.
История нашего знакомства может показаться банальной, так как познакомились мы на работе, я была начальником отдела кадров и принимала на работу нового главного инженера.
Взглянув на мужчину, который робко протянул мне пакет документов — я подумала «какие необыкновенно красивые глаза для мужчины, что-то в них необычное!
Да и сам высокий, крепкий — в общем в моем вкусе!»
Через 2 недели, поехав с ним по общим рабочим делам, он мне сказал, что ему кажется — что очень красиво будет сочетаться его фамилия с моим именем и отчеством — Михайлова Светлана Алексеевна, тогда я просто рассмеялась, но через год мы уже жили вместе, а еще через год я стала Михайловой Светланой Алексеевной!
Так как это был служебный роман, то и свидания наши проходили во время рабочего дня, умудрялись и в кино ходить и по ресторанам, вместе ездили в командировки и принимали участие в строительстве Олимпиады в Сочи.
А потом просто решили, что нам уже нельзя друг без друга!
Муж мой уволился с работы, а я ушла в декрет, и у нас растет прекрасный мальчуган.
Так же с нами живут его 2-е детишек от первого брака и моя старшая дочь от первого брака.
Теперь мы огромная, дружная семья, а я за короткий срок стала многодетной матерью 4-х детей, старшей 22 года, средним 10 и 11 лет, а младшему 3,5.
Так что, жизнь наша непредсказуема, а правит всем ЛЮБОВЬ!
Вот они наши детки:
Источник
Что приготовить на ужин девушке: рецепты для романтического ужина
Романтический ужин для любимой, организованный и приготовленный своими руками, — отличная идея, в реализации которой нет ничего сложного. Немного знаний, усилий, желание удивить и порадовать избранницу — и у вас все получится.
Мы расскажем, что приготовить на ужин девушке, и опишем лучшие рецепты. Вы узнаете, какие блюда уместны для приватной трапезы и как выбрать вино. И, конечно, мы поговорим о создании той самой романтической обстановки.
А начнем, пожалуй, с главного правила ужина для двоих.
Лучше меньше, но лучше
Стол с изобилием салатов и закусок накрывают на шумные застолья и долгие посиделки. А ужин при свечах для любимой девушки, как правило, — прелюдия к романтическому вечеру, которая не должна затягиваться. Ведь ваша цель — не накормить избранницу до состояния полудремы, а приятно удивить своей заботой и вниманием.
Поэтому не нужно стоять весь день у плиты, можно приготовить несколько оригинальных блюд, которые условно разделим на 3 части: закуски, горячее и десерт.
Не пытайтесь представить готовые яства на заказ как приготовленные своими руками. Женщину в этом смысле не обманешь, а потому можно оказаться в неловком положении. Покупайте продукты и готовьте сами, тем более мы предлагаем использовать для приготовления ужина для девушки рецепты блюд, которые невозможно испортить.
Брускетта
Не пугайтесь, за незнакомыми названиями часто скрываются оригинальные и простые в приготовлении блюда. Вариантов брускетты придумано несметное количество, и сейчас вы узнаете, как сделать легкую и очень вкусную закуску родом из Италии:
- нарежьте тонкими ломтиками хлеб: чиабатту или багет;
- смажьте оливковым маслом, подсушите на сковороде или в духовке;
- разрежьте пополам дольку чеснока и натрите ею горячий хлеб;
- положите сверху кусочки сыра бри или камамбер, порезанный кружками помидор;
- поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;
- полейте медом, украсьте зеленью (лучше базиликом) и тертым грецким орехом.
Холодная брускетта будет очень нежной и вкусной, а чеснок пусть вас не пугает. Его аромат едва уловим, и этот овощ считается одним из женских афродизиаков. Главное — не съешьте все сами, до прихода девушки.
Яйца, фаршированные ветчиной
Прекрасный рецепт для ужина дома, не требующий много времени, блюдо легкое и пикантное. Рецепт на 2 яйца:
- 20 г маринованных огурцов и 20 г ветчины нарезаете мелкими кубиками;
- сваренные яйца чистите, режете пополам;
- желтки, размятые вилкой, добавляете к ветчине и огурцам;
- для заправки берете 2 ч. л. сметаны и 1/2 ч. л. горчицы;
- аккуратно заполняете половинки яиц полученной смесью, украшаете листиками петрушки.
Это блюдо настолько аппетитное, что даже на двоих лучше сделать двойную или тройную порцию.
Салат с авокадо и тунцом
Приготовленный для девушки своими руками ужин должен принести удовольствие и вам тоже, поэтому процесс приготовления будет простым и увлекательным. Восхитительный салат с авокадо — главным женским афродизиаком, сделать очень легко:
- чистите и нарезаете кубиками 2 авокадо;
- открываете банку тунца в собственном соку, сливаете жидкость, удаляете кости, разминаете вилкой мясо;
- берете 5-7 штук редиски, режете тонкими дольками;
- нарезаете зеленый лук и петрушку;
- смешиваете ингредиенты в большой миске;
- добавляете 2 ст. л. оливок, соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло.
У этой закуски великолепный вкус безо всякого майонеза, а многие девушки ревностно следят за тем, что едят после 6 вечера.
Куриный шашлык на шпажках
Это идеальный вариант горячего блюда для романтического ужина, наедине с любимой. Большинство девушек заботятся о своей фигуре и вряд ли оценят бифштекс с кровью или жирную курицу, целиком запеченную в духовке. Другое дело — элегантный, ароматный шашлычок из белого куриного мяса с золотистой корочкой — то, что приготовить на ужин девушке проще простого:
- возьмите 200 г куриного филе и нарежьте крупными кубиками (3 х 3 см);
- положите в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте соль, смесь перцев, залейте любым маринадом, например, соевым соусом;
- покройте пленкой или крышкой, выдержите около 40 минут;
- на это же время замочите в воде деревянные шпажки, так они не пострадают в духовке;
- насадите филе на шпажки, повесьте их поперек формы для запекания, если ее нет, можно пристроить на края сковороды;
- на дно формы налейте немного воды и положите зубчик чеснока;
- поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.
Подогрейте шашлычки перед тем, как подать на стол, а блюдо украсьте ломтиками помидоров или лимонов. Кстати, курицу можно заменить на филе индейки, тоже будет очень вкусно.
Не забывайте, что вы пригласили девушку на ужин, а не на обед, поэтому о гарнирах можно смело забыть и сразу перейти к приготовлению десертов.
Фруктовое фондю
Готовится это национальное швейцарское блюдо гораздо проще, чем звучит, и пользуется огромной популярностью у прекрасной половины человечества. В оригинальном рецепте используется сыр, однако для десерта больше подходят фрукты.
Это замечательное блюдо для романтического ужина дома, а смысл его в том, что в горячий шоколад окунаются насаженные на шпажки кусочки фруктов и свежие ягоды. Если вы готовитесь к мероприятию заранее, обязательно купите фондюшницу, они продаются в широчайшем ассортименте по цене от 600 р.
Вместо нее можно использовать керамическую вазу с широким горлом, внутрь которой поставите зажженную свечу, а сверху емкость с фондю. Спиртовка тоже пойдет, но вряд ли будет смотреться романтично.
Для приготовления потребуется:
- 320 г горького шоколада;
- 200 мл сливок, чем жирнее — тем получится вкуснее;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. коньяка (не обязательно);
- фрукты и ягоды: бананы, груши, манго, киви, виноград, клубника и любые другие без косточек.
Сливки выливаете в керамическую чашу, нагреваете и добавляете ломаный шоколад. Периодически взбиваете венчиком до однородной массы, добавляете щепотку соли и коньяк.
К этому времени фрукты должны быть нарезаны небольшими ломтиками, а ягоды вымыты. Остается перенести десерт на стол и получать удовольствие, наслаждаясь изысканным вкусом фруктов в шоколаде и обществом своей избранницы.
А теперь расскажем, что приготовить на ужин девушке в качестве десерта, если фондю для вас чересчур.
Канапе из фруктов
Вряд ли после закусок и горячего девушка за ужином оценит кексы с розочками, печеньки-сердечки и даже яблочный крамбл. А вот ломтики фруктов и ягод, нанизанные на шпажки, придутся в самый раз. Это еще проще, чем фондю, ведь не надо растапливать шоколад.
Проявите фантазию и смело импровизируйте. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой, а главными компонентами популярных десертов считаются следующие:
Можно использовать даже консервированные ананасы или персики, только слить прежде сок. Канапе из фруктов станут легким, вкусным и полезным десертом, а любые кулинарные изделия с мукой, маслом или сметаной будут явно не к месту. А от мороженого девушка точно не откажется, и мы расскажем, как его необычно преподнести.
Как подать мороженое оригинально?
В отделе посуды и кухонных принадлежностей продается ложка для мороженого — крайне полезное изобретение для формирования красивых шариков.
Мороженое интересно смотрится в коньячных бокалах или фужерах с широким горлом, но это самый простой вариант. Более оригинально подать десерт в тарталетках и добавить в них свежие или размороженные ягоды.
Еще можно потратить немного времени и приготовить мороженое во фруктовой «чашке». Для этого с неочищенного апельсина срезаете верхушку и выбираете ложкой половину мякоти. Получившуюся полость заполняете мороженым, посыпаете тертым шоколадом, орехами, поливаете сиропом. Вкусно и оригинально.
А теперь вас наверняка интересует, как выбрать вино для романтического ужина с девушкой, ведь более крепкие спиртные напитки для такого мероприятия можно использовать только в качестве аперитива.
Какое выбрать вино?
Удивите любимую знанием этикета и подайте перед закусками аперитив. Смешивать коктейль совершенно необязательно. Для этого можно использовать вермут «Мартини», «Кампари», «Чинзано» и отдельно грейпфрутовый, апельсиновый или гранатовый сок. В качестве аперитива также подают бренди, херес, травяной ликер, например, «Бехеровку». Эти напитки призваны возбуждать аппетит, поэтому увлекаться ими за романтическим ужином не стоит.
Что касается подачи вина, предлагаем вашему вниманию ряд простых рекомендаций:
- за летним романтическим ужином стоит отдать предпочтение белым сухим винам, охлажденным до + 12 °С;
- зимой подают согревающие красные сухие вина комнатной температуры;
- сначала наполняют бокал дамы, потом наливают вино себе.
Белое или красное сухое вино для романтического ужина с девушкой — беспроигрышный вариант. Однако, если есть возможность, — устройте любимой настоящую дегустацию в духе опытного кависта. К закускам наполните бокалы красным сухим вином, а к мясу белым. Когда настанет время десерта, откройте бутылку сладкого или полусладкого красного вина.
Атмосфера ужина для двоих
Что приготовить на ужин девушке, вы знаете. Теперь осталось представить, как сделать вечер приятным и незабываемым. Универсального сценария не существует. Например, некоторые считают оригинальной идею украсить квартиру надувными шариками, не учитывая, что они станут лопаться и пугать вас обоих до самого утра. А уж дорожки из лепестков роз могут показаться девушке вульгарными и пошлыми. Такая затея больше подходит молодоженам.
Поэтому примите во внимание простые советы, как устроить романтический ужин для девушки, чтобы не испортить приятный вечер:
- убедитесь, что квартира в вашем полном распоряжении и никто не нагрянет в разгар встречи;
- для создания приватной обстановки не злоупотребляйте свечами, особенно ароматизированными;
- подавайте ужин за уютным столиком, рассчитанным на двоих, в центре можно поставить 2 свечи и маленький букетик цветов;
- включите тихую, приятную музыку, а гаджеты, наоборот, отключите;
- не страшно, если вы встретите любимую в фартуке или поварском колпаке, так будет понятно, что вы приготовили ужин для девушки своими руками.
Планируйте встречу заранее, не бойтесь импровизировать, включите фантазию и готовьте с удовольствием. Девушка непременно оценит ваши старания, и вы обязательно будете вознаграждены за заботу и внимание.
Источник