Как приготовить мясо дома чтобы было как шашлык

Шашлык на сковороде

Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

«Шашлык» на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо — супер, а лук бесподобный просто:)

Шашлык на сковороде

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Шашлык на сковороде

Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!

Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Читайте также:  Остались яичные желтки что приготовить

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.

Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.

Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Источник

Готовим шашлык из свинины, не выходя из дома — сочное мясо на сковородке с ароматом дымка

А давайте устроим самый настоящий пикник прямо на кухне – как вам идея? Со свиным шашлыком, приятно пахнущим дымком, со свежими овощами и, конечно же, вкусными соусами? Мы подготовим и замаринуем свинину по всем правилам, но жарить шашлык будем не на мангале, а на сковороде. Если вы приготовите мясо по одному из этих рецептов – получится ничуть не хуже, чем на мангале – так же сочно, мягко и в меру пикантно, с особым шашлычным ароматом.

Содержание:

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка

Ингредиенты:

  • свиной ошеек, вырезка, корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (не крупного размера);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • свежий укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеного);
  • соль (мелкого помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания мяса;
  • вода – 100 мл.

Также понадобится фольга, небольшой кусок древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Свинину зачистить от пленок, жилок, излишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейной части туши, т.к. в ней довольно много внутреннего жира. Но для зачистки шейки понадобится больше времени, чем, например, на подготовку филе или корейки. Порезать мясо кусками по 30-40 г, не больше.
  2. Замариновать лук. Для этого нужно очистить несколько луковиц, нарезать их умеренно тонкими кольцами. Отдельно смешать сахар, уксус, воду. Залить этой смесью лук. Мариновать 15-20 минут, затем слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.
  3. Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете использовать к свинине в общем и к шашлыку в частности). Соль пока класть не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть мясо и отправить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь, если позволяет время.
  4. С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Именно так шашлык будет жариться, а не тушиться в собственном соку. Готовить на огне чуть выше среднего с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо складывать в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону или добавить соль, когда уже все мясо будет готово.
  5. Теперь «магия» — придаем шашлыку аромат дымка. Небольшой кусочек фольги (желательно перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать внутрь немного щепы и положить маленький древесный уголь (предварительно раскалить его над конфоркой).
  6. Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы запас воздуха был побольше). Оставить на 10 минут.
  7. Оставшийся после маринования лук можно поджарить и подать вместе с шашлыком.
Читайте также:  Как приготовить домашний медовик с нежным кремом

Мясо получается очень мягким, румяным снаружи и сочным внутри, с ароматом настоящего дымка.

Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото

Для приготовления потребуется:

  • свиная шея (другая среднежирная часть туши или ребрышки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • приправа для шашлыка (любимые специи в произвольных пропорциях) – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Мясо с умеренным количеством внутренних жировых прожилок зачистить, помыть, обсушить. Нарезать свиную мякоть порционными кусками размером с половину спичечного коробка (или чуть крупнее).
  2. Сложить свинину в контейнер или другую подходящую емкость для маринования. Лук очистить и натереть на крупной терке, пересыпать к мясу. Туда же добавить шашлычную приправу и масло. Хорошо перемешать, слегка массируя мясные кусочки руками, чтобы специи и лук равномерно распределились по ним. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут или поставить в холодильник на 2-3 часа (или на целую ночь).
  3. Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки (по 4-5 кусочков на порцию), счистив с него маринад (измельченный лук будет пригорать в процессе обжарки). Жарить шашлычки на обычной сковородке или сковороде-гриль, среднем огне, вращая шпажки по мере приготовления свинины.

Готовый шашлык положить под фольгу и дать ему «отдохнуть» еще в течение 7-10 минут. Мясные соки разойдутся по волокнам, и блюдо получится еще более сочным.

Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире

Продукты для приготовления:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • лук – 3-4 луковицы (умеренно крупные);
  • молотый перец, зерна кориандра, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • кефир (любая жирность) – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить маринады для шашлыка дома

Как сделать блюдо в домашних условиях:

  1. Все молотые специи высыпать в глубокую емкость. Туда же вылить масло, перемешать.
  2. Лук очистить и нарезать толстыми колечками.
  3. Пересыпать луковые кольца в пряную масляную смесь, помять руками, стимулируя выделение сока.
  4. Промыть, просушить салфетками и порезать на куски мясо, попутно вырезая жилы, пленки и лишний жир. Слишком крупно резать не стоит – свинина должна успеть прожариться внутри.
  5. Отправить кусочки мясной мякоти в маринад, хорошо перемешать.
  6. Добавить кефир – столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Мариновать не менее 3-х часов в холодильнике.
  7. На дно сковороды гриль-газ налить немного воды, чтобы стекающий с шашлыка жир не пригорал и не чадил. Установить решетку и выложить мясо, счистив с него маринад. Отверстие сковороды должно находиться ровно под конфоркой. Накрыть сковородку крышкой. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размера кусков мяса.
  8. Затем перевернуть и обжаривать примерно столько же вторую сторону. Солить в процессе приготовления.

Подавать с маринованным луком, салатами, свежими овощами, лавашем и пр.

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Состав блюда:

  • свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • жидкий дым – 1 ч. л.

Как пожарить:

  1. Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Лук нашинковать колечками или полукольцами.
  3. Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.
  4. Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
  5. Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.
  6. Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
  7. И смешать с готовым шашлыком.

Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.

Источник

Оцените статью