- Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Праздничный рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Курочка в пакете
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Блюдо два в одном
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
- Тонкости приготовления мяса домашней птицы
- Готовим курочку в рукаве
- Блюда к торжеству и на каждый день
- С рисом для всей семьи
- С яблоками — для праздника
Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
Не знаете, как готовится бройлер в духовке?
Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!
Необходимые ингредиенты
- бройлер – 1,5-2 кг;
- соль;
- масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
- перчик черный.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
- Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
- Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
- Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
- Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
- Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
- Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
- Запекаем бройлера полчаса.
- Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
- Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
- Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.
Праздничный рецепт
К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – тушка;
- розмарин – одна стол. ложка;
- соль;
- перчик свежемолотый острый;
- масло плодов оливы – три стол. ложки;
- вино сорта белого сухого – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- апельсин;
- тимьян – одна чайн. ложечка;
- перчик черный;
- мед – две стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
- Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
- Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
- Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
- Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
- Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
- Выложим в пиалу мед.
- Апельсин промоем, снимем с него цедру.
- Добавим ее к меду, введем тимьян.
- Размешаем хорошенечко компоненты.
- Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
- Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
- Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
- Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
- Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
- Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
- По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Курочка в пакете
Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.
Необходимые ингредиенты
- бройлер;
- сметана – три стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- масло оливы – одна стол. ложка;
- купаж специй;
- соль.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Промоем бройлера и просушим.
- Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
- Натрем бройлера маслом оливы.
- Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
- Выложим тушку в рукав.
- Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
- Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
- Подаем курочку с любимым гарниром.
Блюдо два в одном
К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – одна тушка;
- картофельные клубни – семь штук;
- лимон;
- зубки чесночные – три штуки;
- соль;
- масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
- перчик черный;
- сушеные травы;
- бульон – половина стакана.
Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Промоем бройлера и просушим.
- Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
- Бройлера выложим в огнеупорную форму.
- Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
- Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
- Маринуем бройлера часик.
- А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
- Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
- Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
- Выложим картошку к бройлеру.
- Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
- Добавим в форму бульон.
- Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
- Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14284)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (713)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (47)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (486)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1865)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (363)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1502)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (966)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2047)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3682)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2465)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
- *ДЕСЕРТ* (528)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (27)
- *ЗАКУСКИ* (925)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
- *ЗАПЕКАНКИ* (203)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
- *КАРТОФЕЛЬ* (203)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
- *КОНФЕТЫ* (182)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3124)
- *ПИЦЦА* (144)
- *ПЛОВЫ* (60)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (693)
- *САЛАТЫ* (828)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3900)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (443)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2656)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (118)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (427)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (721)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (101)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (114)
- ? (1226)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.
Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.
Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
С рисом для всей семьи
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.
Вам потребуются:
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление
- Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
Приготовление
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА** 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** |
Метки: курица духовка рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник