- Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо
- Ингредиенты для приготовления:
- Приступаем к приготовлению.
- Мясо дракона — вкусно, необычно и непонятно, из чего приготовлено
- Ингредиенты
- Рецепт драконьего мяса
- Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.
- Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
- Состав:
- Приготовление:
- Спасибо за Внимание!
- Мясо дракона
- Мясо дракона
- Фото-отчеты
- Мясо «дракона»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное б людо из свинины , на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».
Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.
Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.
Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.
Источник
Мясо дракона — вкусно, необычно и непонятно, из чего приготовлено
Название блюда обусловлено особенностью его приготовления — трудно определить, из какого же мяса оно сделано. На самом деле, готовить его можно совершенно из любого: говядины, свинины, курицы, кролика, индейки. Но я рекомендую использовать смесь разных сортов. Тогда ваши члены семьи или гости точно поверят, что перед ними мясо дракона.
Ингредиенты
Итак, мясо выбирайте любое, но я предпочитаю смешивать пару сортов— например, говядину и курицу, свинину и телятину и так далее.
- Мясо — 500 г.
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Яйца — 3 шт.
- Горчица — 1 ст. ложка.
- Соль, специи — по вкусу.
А теперь полезный лайфхак — если вы сидите на диете (особенно, на белковой ), вы тоже можете приготовить такое мясо с небольшой корректировкой. Вместо майонеза используйте маложирный кефир, картофельный крахмал замените кукурузным. Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Рецепт драконьего мяса
Блюдо готовить очень просто и быстро, но мясу требуется помариноваться 2 часа.
Удобно готовить его впрок. Утром замариновать, а вечером по-быстрому пожарить на ужин. Знаю, что многие заготавливают мясо в маринаде даже на пару дней, обжаривая порциями.
- Мясо порезать на полосы — примерно 4-5 см в длину, 2 см в ширину. Если используете говядину, делайте куски потоньше.
- Соединить крахмал, яйца, майонез, горчицу, соль, специи. Вымешать состав и сложить в него мясные кусочки.
- Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
- Жарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, выкладывая кусочки ложкой.
Кстати, недавно я испробовала вот такой лайфхак — если мясо жесткое (например, немолодая говядина или свинина), смягчит его маринование в мякоти киви. На 2 кг мяса берется 1 фрукт. То есть в маринад со специями дополнительно вводится протертое киви.
Я опробовала этот совет для различных рецептов — действительно, работает, даже самое жесткое мясо становится очень мягким и нежным. Но, благодаря рекомендациям моих дорогих подписчиков и комментаторов, я добавлю, что киви нужно класть, не более, чем на 15 минут. Затем фрукт следует убрать.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была вам полезной. Рекомендую также почитать, как приготовить настоящий шашлык в домашних условиях . Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал .
Источник
Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Сегодня на повестке дня у нас рецепт «Драконье мясо». Слышала про него уже десятки раз от знакомых и регулярно натыкалась на рецепт в интернете. Решилась опробовать рецепт пару дней назад , после звонка подруги: «А ты из свинины дракона не делала?».
» Драконье мясо» славится на «ютубах» быстрым приготовлением, сочностью, мягкостью и экстравагантным вкусом. Проверим вместе?
Так как все ингредиенты блюда были вполне обычными и неплохо сочетались между собой,я знала ,что получится вкусно, но вот насчет обещанного «вау-эффекта» сочнейшего и нежнейшего мяса я сомневалась.
Для чистоты эксперимента готовила свиной окорок , причем весьма грубый, сухой и волокнистый.
Рассказываю состав , описываю приготовление , а после делюсь своими впечатлениями о съеденном !
Состав:
- Мясо 500 гр
- Крахмал 2 ст л
- Майонез 2 ст л
- Горчица 1 ст л
- Чеснок 2 зубца
- Паприка 1 ст л
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ч л
Приготовление:
1) Свинину режем тонкими ломтиками.
2) Готовим маринад прямо в блюде с мясом. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, крахмал, паприку, немного сахара, чеснок пропущенный через пресс , солим и перчим по вкусу.
3) Тщательно перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на пол часа.
Смесь из крахмала и яиц должна создать кляр, запечатывающий внутри сок от мяса. Чеснок с горчицей дадут легкую остроту , зададут вкус. Паприка добавит пикантности и создаст необычный цвет «а-ля дракон». Майонез не только «подружит» все ингредиенты но и добавит мягкости блюду.
4) Мясо , обильно покрытое кляром, отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты. Главное не пересушить !
5) Убираем с огня готовое мясо и наслаждаемся вкусом! В качестве гарнира к мясу я сделала овощную подушку из тертого огурца и вяленых томатов- получилось очень вкусно!
Ну что же, сухое мясо и правда стало мягче, но не намного. Вкус интересный, яркий, не обычный. Для разнообразия меню- отличная идея! Рекомендую брать кусок нежной свинины и , желательно, с жирком. Либо же использовать куриное филе с голени и бедер .
Спасибо за Внимание!
А как Вы готовите жесткое мясо? Делитесь рецептами в комментариях!
Источник
Мясо дракона
Модератор: Модераторы
Мясо дракона
BlackWhite » Пт май 21, 2010 5:46 pm
Мясо: свинина, говядина, курица
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
2 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины. К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, постоянно помешивая.
Фото-отчеты
kukushka » Пт май 21, 2010 6:40 pm
BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:52 pm
Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 7:43 pm
mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:19 pm
BlackWhite » Пт май 21, 2010 9:20 pm
Shanel_V » Пт май 21, 2010 10:39 pm
whal » Пн сен 10, 2012 10:29 am
Любаша, очень вкусное мясо!
Большое спасибо за рецепт!
Надё » Пн сен 10, 2012 12:46 pm
BlackWhite » Пн сен 10, 2012 9:16 pm
Navinka » Вс мар 10, 2013 11:29 am
Morskaya » Вс мар 10, 2013 12:15 pm
BlackWhite » Пн апр 01, 2013 9:57 pm
Magij » Вс дек 08, 2013 10:46 pm
BlackWhite » Пн дек 09, 2013 9:53 am
Источник
Мясо «дракона»
- Вид: Вторые блюда, Мясные
- Кухня:Домашняя
- Время: 30 мин.
- Сложность: Легко
Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи-)))
Ингредиенты:
мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Способ приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Источник