Как приготовить мясо дракона

Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное б людо из свинины , на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».

Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Источник

Мясо дракона — вкусно, необычно и непонятно, из чего приготовлено

Название блюда обусловлено особенностью его приготовления — трудно определить, из какого же мяса оно сделано. На самом деле, готовить его можно совершенно из любого: говядины, свинины, курицы, кролика, индейки. Но я рекомендую использовать смесь разных сортов. Тогда ваши члены семьи или гости точно поверят, что перед ними мясо дракона.

Ингредиенты

Итак, мясо выбирайте любое, но я предпочитаю смешивать пару сортов— например, говядину и курицу, свинину и телятину и так далее.

  1. Мясо — 500 г.
  2. Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.
  3. Майонез — 3 ст. ложки.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Горчица — 1 ст. ложка.
  6. Соль, специи — по вкусу.

А теперь полезный лайфхак — если вы сидите на диете (особенно, на белковой ), вы тоже можете приготовить такое мясо с небольшой корректировкой. Вместо майонеза используйте маложирный кефир, картофельный крахмал замените кукурузным. Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Рецепт драконьего мяса

Блюдо готовить очень просто и быстро, но мясу требуется помариноваться 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить мясо для шаурмы свинину

Удобно готовить его впрок. Утром замариновать, а вечером по-быстрому пожарить на ужин. Знаю, что многие заготавливают мясо в маринаде даже на пару дней, обжаривая порциями.

  1. Мясо порезать на полосы — примерно 4-5 см в длину, 2 см в ширину. Если используете говядину, делайте куски потоньше.
  2. Соединить крахмал, яйца, майонез, горчицу, соль, специи. Вымешать состав и сложить в него мясные кусочки.
  3. Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Жарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, выкладывая кусочки ложкой.

Кстати, недавно я испробовала вот такой лайфхак — если мясо жесткое (например, немолодая говядина или свинина), смягчит его маринование в мякоти киви. На 2 кг мяса берется 1 фрукт. То есть в маринад со специями дополнительно вводится протертое киви.

Я опробовала этот совет для различных рецептов — действительно, работает, даже самое жесткое мясо становится очень мягким и нежным. Но, благодаря рекомендациям моих дорогих подписчиков и комментаторов, я добавлю, что киви нужно класть, не более, чем на 15 минут. Затем фрукт следует убрать.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была вам полезной. Рекомендую также почитать, как приготовить настоящий шашлык в домашних условиях . Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал .

Источник

Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Сегодня на повестке дня у нас рецепт «Драконье мясо». Слышала про него уже десятки раз от знакомых и регулярно натыкалась на рецепт в интернете. Решилась опробовать рецепт пару дней назад , после звонка подруги: «А ты из свинины дракона не делала?».

» Драконье мясо» славится на «ютубах» быстрым приготовлением, сочностью, мягкостью и экстравагантным вкусом. Проверим вместе?

Так как все ингредиенты блюда были вполне обычными и неплохо сочетались между собой,я знала ,что получится вкусно, но вот насчет обещанного «вау-эффекта» сочнейшего и нежнейшего мяса я сомневалась.

Читайте также:  Новогодний стол что приготовить меню

Для чистоты эксперимента готовила свиной окорок , причем весьма грубый, сухой и волокнистый.

Рассказываю состав , описываю приготовление , а после делюсь своими впечатлениями о съеденном !

Состав:

  • Мясо 500 гр
  • Крахмал 2 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Горчица 1 ст л
  • Чеснок 2 зубца
  • Паприка 1 ст л
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ч л

Приготовление:

1) Свинину режем тонкими ломтиками.

2) Готовим маринад прямо в блюде с мясом. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, крахмал, паприку, немного сахара, чеснок пропущенный через пресс , солим и перчим по вкусу.

3) Тщательно перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на пол часа.

Смесь из крахмала и яиц должна создать кляр, запечатывающий внутри сок от мяса. Чеснок с горчицей дадут легкую остроту , зададут вкус. Паприка добавит пикантности и создаст необычный цвет «а-ля дракон». Майонез не только «подружит» все ингредиенты но и добавит мягкости блюду.

4) Мясо , обильно покрытое кляром, отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты. Главное не пересушить !

5) Убираем с огня готовое мясо и наслаждаемся вкусом! В качестве гарнира к мясу я сделала овощную подушку из тертого огурца и вяленых томатов- получилось очень вкусно!

Ну что же, сухое мясо и правда стало мягче, но не намного. Вкус интересный, яркий, не обычный. Для разнообразия меню- отличная идея! Рекомендую брать кусок нежной свинины и , желательно, с жирком. Либо же использовать куриное филе с голени и бедер .

Спасибо за Внимание!

А как Вы готовите жесткое мясо? Делитесь рецептами в комментариях!

Источник

Мясо дракона

Модератор: Модераторы

Мясо дракона

BlackWhite » Пт май 21, 2010 5:46 pm

Мясо: свинина, говядина, курица
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
2 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины. К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, постоянно помешивая.

Фото-отчеты

kukushka » Пт май 21, 2010 6:40 pm

BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:52 pm

Читайте также:  Хек приготовить для ребенка один год

Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 7:43 pm

mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:19 pm

BlackWhite » Пт май 21, 2010 9:20 pm

Shanel_V » Пт май 21, 2010 10:39 pm

whal » Пн сен 10, 2012 10:29 am

Любаша, очень вкусное мясо! Большое спасибо за рецепт!

Надё » Пн сен 10, 2012 12:46 pm

BlackWhite » Пн сен 10, 2012 9:16 pm

Navinka » Вс мар 10, 2013 11:29 am

Morskaya » Вс мар 10, 2013 12:15 pm

BlackWhite » Пн апр 01, 2013 9:57 pm

Magij » Вс дек 08, 2013 10:46 pm

BlackWhite » Пн дек 09, 2013 9:53 am

Источник

Мясо «дракона»

  • Вид:&nbspВторые блюда, Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко

Очень интересный и ленивый рецепт. Я использую только мясо курицы, получаются сочные нежные необычные толи котлетки. толи оладьи-)))

Ингредиенты:

мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.

Способ приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю

Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)

Источник

Оцените статью