- Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем
- Зачем нужна фольга?
- Рукав для запекания
- Пергамент
- Промасленная бумага
- Силиконовый коврик
- Обычная форма
- Как пользоваться фольгой
- Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем
- Зачем нужна фольга?
- Рукав для запекания
- Пергамент
- Промасленная бумага
- Силиконовый коврик
- Обычная форма
- Как пользоваться фольгой
- Преимущества фольги
- Недостатки
- Способы замены фольги
Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем
Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.
Зачем нужна фольга?
Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.
К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.
Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.
- Пергамент для выпечки.
- Рукав.
- Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
- Промазанная сливочным маслом или маргарином форма.
- Простая промасленная бумага.
- Силиконовый коврик.
Рукав для запекания
Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.
Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.
Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.
Пергамент
Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.
Промасленная бумага
Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.
Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.
Силиконовый коврик
Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.
На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.
Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.
Обычная форма
Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом. Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу. Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.
Как пользоваться фольгой
Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.
Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.
А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно.
Источник
Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем
Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.
Зачем нужна фольга?
Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.
К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания. Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.
Рукав для запекания
Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.
Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде. Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.
Пергамент
Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу.
Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.
Вам будет интересно: Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото.
Промасленная бумага
Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.
Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.
Силиконовый коврик
Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.
На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.
Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.
Обычная форма
Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить?
В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом. Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу.
Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.
Как пользоваться фольгой
Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.
Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.
А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно. Источник.
Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке. Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными. Чем заменить фольгу для кальяна Хотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет. Но лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна. Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло. Чем заменить фольгу для ногтей Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.
Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!
Каждая хозяйка использует различные виды запекания в духовом шкафу. Популярностью пользуется алюминиевая фольга для запекания. Она является удобным материалом в приготовлении вкусных блюд. Применяют для сохранения тепла продуктов питания. Однако фольга не всегда находится под рукой в процессе приготовления деликатесов. Многие женщины её заменяют на аналогичные средства для запекания.
Преимущества фольги
Главным преимуществом фольги считается уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Приобретают нежную консистенцию и удивительный аромат.
Разрешается в ней запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Способствуют устранению неприятных видов запаха.
В процессе применения сохраняет полностью герметичность упаковки. Приобрести её можно по доступной цене.
Недостатки
Однако пищевая фольга имеет ряд негативных свойств. В первую очередь она содержит в огромных количествах алюминий. Он является токсичным веществом и приносит вред для всего организма.
При прикосновении фольги с продуктами питания металл попадает в организм человека. В результате накапливается в почках, печени и головном мозге. Замедляет естественный процесс развития клеток.
Способствует нарушению нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с данными явлениями стоит заменить фольгу на безопасное средство для запекания.
Способы замены фольги
В последнее время многие хозяйки перестают пользоваться алюминиевой фольгой. В первую очередь предпочитают применять пергаментную бумагу. В процессе приготовления доставляет некоторые неудобства. Однако является экологически чистой для применения пищевых продуктов.
Можно использовать решётку, установленную на противень. Застелить его можно пищевой фольгой. В процессе приготовления она не будет прикасаться блюда.
Учёные доказали негативное воздействие фольги на продукты питания. Лучшим способом для запекания считается рукав. Он является безопасным материалом для запекания.
Светлана Кузнецова, специально для Советницы. © 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке. Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.
Чем заменить фольгу для кальянаХотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет. Но лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна. Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло.
Чем заменить фольгу для ногтейМногие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.
Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!
Источник