Как приготовить мясо говядина тушеное с овощами

Содержание
  1. Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная
  2. Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Говядина тушеная на сковороде с овощами
  6. Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление
  15. Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане
  19. Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Инструкция приготовления
  22. Говядина тушеная с овощами на сковороде
  23. Очень вкусная говядина в казане с овощами
  24. Как приготовить говядину с овощами в духовке
  25. Советы и рекомендации

Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная

Давайте приготовим тушёную говядину с овощами на сковороде. Обещаю, получится вкусно! Многие хозяйки обходят стороной прилавки с говядиной, ведь это мясо довольно сложное для приготовления. Кусочки могут получиться жестким или безвкусными.

Основные ошибки при приготовлении говядины происходят уже на этапе выбора продукта. Обратите внимание – мясо должно быть свежим, просто понюхайте кусочек. Цвет говядины – насыщенно красный, жировые прослойки – белые. Кусок должен быть сухим и не прилипать к рукам. Овощи выберите по сезону.

В это блюдо следует обязательно добавлять специи и сухие ароматные травы. Острые компоненты подберите по вкусу, учитывая их пропорции и количество, особенно если планируется подача для детей.

Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная

Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.

Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.

Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • говядина – 350 гр.
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 50 гр.
  • помидор розовый – 1 шт.
  • помидор жёлтые – 1 шт.
  • болгарский перец – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • укропные зонтики – 1 гр.
  • зелень петрушки – для подачи

Приготовление

Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).

Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.

Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.

Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.

Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.

Добавим мясо, лук и продолжим готовить.

Дождемся полного выпаривания жидкости.

Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.

Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.

Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.

Говядина тушеная на сковороде с овощами

Удалим крупные специи. Блюдо посолим, поперчим. Переложим говядину с овощами на тарелку для подачи, посыплем свежей петрушкой. Можно использовать зелень укропа или кинзы.

Ароматное блюдо можно подать на поздний ужин или воскресный обед. Мясо получилось мягкое и нежное, с запахом овощей, специй и трав.

Храним говядину с овощами в закрытом судочке в холодильнике до 3 дней, при необходимости можно повторно разогревать блюдо.

Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом

Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6-7 Калорийность: Итого: 934 ккал (белки — 94, жиры — 40, углеводы- 49) На 100 гр: 74 ккал.

Ингредиенты

  • филе говядины – 400 гр.
  • перец болгарский – 250 гр. (2 шт.)
  • капуста пекинская – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Сметана творог рецепт что приготовить выпечка

Приготовление

1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, соевый соус. Хорошо перемешать и поставить промариноваться на минут 40-60.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, морковь тонкими брусочками.

3. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты.

5. Выложить морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.

6. Положить 3 ложки томатной пасты, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить ещё 2-3 минуты.

7. Добавить нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить 2 минуты под крышкой.

8. точно также поступаем с пекинской капустой. Готовим ещё 2 минуты.

9. Налить холодную воду, накрыть крышкой, готовить ещё 10-15 минут на среднем огне.

Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 400-500 гр.
  • Перец сладкий — 3 половинки (красный, зелёный и жёлтый)
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сельдерей
  • Свеже молотый перец
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление

1. Мясо режем небольшими кусочками, удобными для еды.

2. Для красоты блюда используем разноцветные сладкие перцы. Каждую половинку чистим от семян и режем соломкой.

3. Мелко режем стручок острого перца. Используйте по своему вкусу к острому.

4. Помидорки черри разрезаем пополам.

5. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем говядину, постоянно переворачивая кусочки.

Если у вас простая сковорода, налейте чуть-чуть растительного масла.

6. Как только на кусочках появится небольшая корочка, добавляем острый и сладкий перец, нарезанный сельдерей.

7. Наливаем пару ложек соевого соуса, перемешиваем и кладём помидорки.

8. Слегка обжариваем и перчим. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса.

Можно подавать на стол, украсив мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 г. мякоти говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • молотый красный перец на кончике чайной ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр. кунжута
  • 35 гр. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное мало для жарки

Приготовление

1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.

2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.

3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.

4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.

6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.

7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.

8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.

9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.

Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!

Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде

Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800 гар. мяса говядины
  • 1,2 кг картофеля
  • 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. пастернака
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр. сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара коричневого
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кориандр
  • итальянские травы
  • любые специи по вкусу
  • соль
  • 3 ст. л. растительного
  • 1 — 1,5 стакана воды

Приготовление

1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны корейский салат

2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.

3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.

4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

Специи и их количество по вашему усмотрению, наличию и вкусовым предпочтениям

5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.

6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры свежие: 2-3 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 15 мл
  • Соль, перец, кориандр, паприка: по вкусу
  • Масло для жарки: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.

Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.

Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.

Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.

Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.

Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.

Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.

Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 г;
  • Перец болгарский – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.
Читайте также:  Овощи гриль мангале как приготовить

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Молодой картофель – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  3. Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
  4. Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Советы и рекомендации

Если правильно приготовить говядину с овощами, она станет настоящим деликатесом, которым можно угостить даже самых требовательных гостей. Кроме того, этот продукт богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому говядину обязательно нужно включать в рацион регулярно. А чтобы она получилась сочной и аппетитной, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов:

  • При покупке говядины следует обратить внимание на то, чтобы волокна в мясе были плотными и не прилипали к рукам на срезе.
  • При надавливании пальцем на мякоть, она должна быстро восстановиться. Цвет свежей говядины должен быть интенсивным, розоватым или красным в зависимости от возраста животного.
  • На упаковке с замороженным мясом не должно быть много льда. Это говорит о том, что говядина неоднократно поддавалась размораживанию и замораживанию.
  • Мясо нельзя не нарезать слишком тонкими ломтиками, так как в процессе термической обработки все соки испарятся, и мякоть получится сухой.
  • Для запекания филе нарезают на кубики среднего размера поперек волокон. При разделке мяса лучше оставить немного жира, чтобы оно получилось нежным и сочным.
  • Запекать говядину можно в форме, фольге, кулинарном рукаве. Заворачивать мякоть в фольгу следует герметично, чтобы жидкость не вытекла.
  • Перед приготовлением говядину следует замариновать в соусе или маринаде, тогда мясо быстрее проготовится и будет сочным.
  • Перед запеканием говядину можно немного обжарить на сковороде, тогда вкус будет более ярким.

С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.

Источник

Оцените статью