Как приготовить мясо говядины с кабачками

Содержание
  1. Говядина с кабачками и помидорами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Говядина с кабачками
  7. Котлеты из говядины с кабачками
  8. Фаршированные говядиной кабачки
  9. Говядина, тушеная с кабачками
  10. Говядина с кабачками в духовке
  11. нежное рагу из кабачков и говядины
  12. Говядина с кабачками в мультиварке
  13. Говядина с кабачками
  14. Говядина с кабачками и помидорами
  15. Пряное рагу из кабачка с говядиной
  16. Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  17. Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром
  18. Говядина с кабачками и картошкой
  19. Отварная говядина с овощами
  20. Телятина с кабачками
  21. Мясной пирог с кабачками
  22. Кабачки по-султански
  23. Кабачки фаршированные. 2
  24. Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
  25. Острые шашлыки из говядины
  26. Говядина с кабачками в духовке: три отличных рецепта на любой случай
  27. О пользе ингредиентов, полезные советы
  28. Говядина с кабачками и помидорами в духовке – пошагово с фото
  29. Простой рецепт запекания говядины и кабачков на противне с фото
  30. Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для запекания говядины с кабачками и помидорами в духовке по списку.

Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.

Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.

Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 55-60 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.

Источник

Рецепты Говядина с кабачками

Котлеты из говядины с кабачками

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Говядина — 700 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Хлеб замочите в воде или молоке. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Кабачок очистите, удалите семечки и также пропустите через мясорубку.

Фаршированные говядиной кабачки

Специи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатное пюре — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Морская соль — по вкусу

Кабачки — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

У кабачков срезать с одной стороны концы, с помощью ложки вычистить семена. Отрезанные шляпки не выкидывать.

Нежирный говяжий фарш смешать с томатным пюре и яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Говядина, тушеная с кабачками

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)

Говядина — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Говядина с кабачками в духовке

Большой кабачок — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 350 Грамм

Тертый сыр — 150 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Кетчуп или томатный соус — 100 Грамм

Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.

Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.

нежное рагу из кабачков и говядины

600 гр говядины(шейная часть)

1 большой кабачок

если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны

Поставить на медленный огонь казан или утятницу смазанную растит маслом, уложить слоями кусочки мяса посолить поперчиь ,кольа лука, тертую морковь, кабачек брусочками соль перец. Закрыть крышкой тушить немешая час на среднем-медленном огне.

Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.

Говядина с кабачками в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 3 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, мясо нарежьте маленькими кусочками. Залейте в чашу мультиварки чуть растительного масла и обжарьте мясо до готовности в режиме «Тушение». Пока готовится мясо очищаем кабачки от шкурки, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.

Читайте также:  Как приготовить цветной крем для украшения торта

Также очищаем и мелко нарезаем морковь и лук.

Через 30 минут, с момента когда нач.

Говядина с кабачками

Кабачок цуккини — 1-2 Штук

Веточка розмарина — 1 Штука

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Помидор — 2 Штуки

Филе говядины — 500-600 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу (прованские травы, перец черный молотый)

Зелень свежая — 30-40 Грамм (петрушка укроп)

Нагреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляем веточку розмарина.

Затем насыпаем специи, перемешиваем все и жарим лук с чесноком еще буквально минутку.

Говядину нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, продолжаем жарить все вместе в течение 5-7 минут.

За это время мы бланш.

Говядина с кабачками и помидорами

Соль, перец — — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Помидоры — 7 Штук

Говядина — 500 Грамм (желательно фарш)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 2 Штуки

Макароны-ракушки или каннелони — 1 Штука (упаковка)

Мясо для этого блюда можно измельчить по-разному. Например, нарубить мелкими кусочками или же перекрутить через мясорубку. Можно добавить в фарш рубленный лук и, например, измельченную тыкву.

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Помидоры также очищаем от кожуры и натираем на терке.

Вместе соединяем помидоры и кабачки. Солим, перчим, перемешива.

Пряное рагу из кабачка с говядиной

кардамон 1/4 ч. л.

зелень укропа и петрушки

растительное масло для жарки

сельдерей (стебель) 3 шт.

сок овощной или томатный 500 мл

Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу.

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе.

Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин.

Когда овощи осядут, солим, перчим, добавляем специи.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле .

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Молотый тмин — 2 чайные ложки

Говяжий фарш — 250 г

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Томатный соус — 125 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Сушеная смородина — 3 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки

Кабачки — 6 штук

Листья петрушки — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).

Отварить булугур и дать остыть.

Говядина с кабачками и картошкой

Томатная паста — 60 Грамм

Кабачок — 200-250 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Соевый соус — 30 Миллилитров

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 1 Килограмм

Мясной бульон — 1 Литр

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло — По вкусу

Говядина — 800 Грамм

Один из секретов приготовления мяса — правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное — поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон ср.

Отварная говядина с овощами

Кабачки — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец острый — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Лук зеленый — По вкусу

Сельдерей — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина отварная — 300 Грамм

Лук и морковь нарезаем произвольно.

Кабачки и болгарский перец режем кубиками.

Читайте также:  Замороженное филе камбалы что приготовить

Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем на нем лук и морковь, через пару минут добавляем порезанную кусочками отварную говядину, кабачки и болгарский перец. Можно влить немного воды. Также добавляем острый перец целиком и соль. Готовим, пока кабачки не станут мягкими и.

Телятина с кабачками

Перец чили — 5 Грамм

Кабачки — 1-2 Штук

Говядина — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу (соль, перец, тимьян)

Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

Мясной пирог с кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Фарш мясной — 400 г

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Обжариваем лук и морковь.

Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предвари.

Кабачки по-султански

Фарш говяжий — 100 Грамм (отварной)

Перец сладкий — 1 Штука

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Укроп — 1 Штука (пучок)

Кабачки молодые — 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, затем туда же отправляем сыр.

Кабачки разрежьте пополам, ложкой извлеките всю мякоть.

Кабачки фаршированные. 2

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский -2 шт.

Фарш говядина-свинина-600 гр

А вот ещё один мой рецепт фаршированных кабачков. Фарш — говядина+свинина, один болгарский перец, две небольшие моркови, 1 большая луковица, специи.

45 минут в духовке и язык можно проглотить.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Помидоры черри — 5 шт

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

Острые шашлыки из говядины

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кускус — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Говяжья вырезка — 750 г

Соус чили — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Помидоры черри — 8 штук

Зеленый лук — 3 штуки

В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.

В большой миске смешать соль и еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешать.

Источник

Говядина с кабачками в духовке: три отличных рецепта на любой случай

Самые вкусные и интересные рецепты наш кулинарный портал предлагает Вам воплотить в жизнь и насладиться ароматными и великолепными блюдами. Одно из таких – запеченная говядина с кабачками в духовке.

О пользе ингредиентов, полезные советы

Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.

Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.

Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.

Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке – пошагово с фото

Мясо, запеченное таким способом очень удобно подавать на стол порционно, такое блюдо может идеально вписаться на праздничном столе. Удачное сочетание продуктов дает нам возможность насладиться отменным вкусом.

Также весь процесс приготовления чуть больше 1 часа, что очень удобно, если временные рамки очень жесткие и нужно успеть сотворить шедевр для семейного ужина. Чтобы приготовить это чудесное лакомство понадобятся следующий набор ингредиентов (рассчитано на 6 порций):

  • Говяжья мякоть (зашейная часть, вырезка) – 600 г;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль, специи по вкусу.

Вырезку тщательно промойте холодной водой, нарежьте на одинаковые лонгеты, толщиной не более 1-1,5 см. Каждый стейк нужно отбить с двух сторон при помощи специального молоточка или тыльной стороны ножа.

Читайте также:  Как приготовить овсянку как просто

Чтобы не запачкалось всё вокруг, накройте мясо двойным слоем пищевой пленки или целлофаном. После проведения этой процедуры натрите кусочки солью и специями с каждой стороны.

Теперь разогрейте на сковороде немного растительного масла (если посуда антипригарная, то можно обойтись без жиров), прожарьте мясо с двух сторон до появления легкого светлого оттенка. Главное не передерживайте кусочки на огне очень долго, иначе они будут пересушенными, достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

По окончании термической обработки переложите говядину на противень, заселенный пергаментом или пекарской бумагой. Пока мясо остывает, быстренько подготовим овощи.

Цукини очищаем от шкурки, томаты желательно тоже очистить. Это легко будет сделать, если на помидорах сделать надрезы в виде креста на макушке, затем опустить в кипяток на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять. После этого томаты также нарежьте кольцами.

Сыр, натертый на средней или крупной терке, соедините в небольшой миске с яйцами, мукой, солью, специями.

На остывшее мясо выкладываем по 2 кольца цукини. Поверх кабачков рассыпьте чеснок, продавленный через специальный пресс. Затем разложите по 2 дольки помидор.

Противень отправляем в разогретый до 230°C духовой шкаф на 30-40 мин.

По истечении указанного времени извлеките емкость, не забывайте пользоваться прихватками, чтобы не обжечься. При помощи ложки равномерно распределите яично-сырную смесь на каждой порции, запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Вот такие красивые и аппетитные кабачки с говядиной можно приготовить в духовке.

Они не только эффектно и аппетитно выглядят, но и обладают отменным вкусом. На гарнир можно подать все, что душе угодно, будь то картофель, рис, паста и т.п.

Простой рецепт запекания говядины и кабачков на противне с фото

Все мы иногда очень устаем на работе, колдовать у плиты нет никакого желания, а иной раз попросту лень заморачиваться с готовкой. Тогда рекомендуем обратить внимание на данный рецепт, он не только очень легкий, но и блюдо получается питательным, оно придаст Вам сил и энергии.

  • Говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • Картофель молодой – 0,7 кг;
  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, смесь перцев.

Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Затем нужно отправить мясо на полчаса в духовой шкаф, запекать при температуре 180-190°C, периодически перемешивая.

Пока готовится говядина, подготовим овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами или измельчите ножом.

С вымытого картофеля снимаем тонкий слой кожуры. Если клубни мелкие, то резать их необязательно, если крупные, то разделите на четвертинки или даже восьмушки.

Цукини можно не очищать от кожуры, если плоды молодые. В противном случае снимаем слой кожицы, удаляем семена. Кабачки необходимо нарезать сначала толстыми кольцами, затем поделить еще на половинки.

Помидоры порежьте крупными дольками, морковку нарежьте колечками.

После того, как мясо потушилось, выкладываем все подготовленные овощи, солим, посыпаем смесью молотых перцев и тщательно всё перемешиваем.

Снова ставим противень в духовой шкаф, доводим блюдо до готовности (25-30 мин.).

Как видите, рецептура очень простая, следуя пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить очень вкусный и полезный ужин.

Стоит отметить, что некоторые ингредиенты можно заменить другими, например, вместо томатов использовать баклажаны. А если добавить к овощам измельчённый чеснок, то блюдо заиграет новыми красками и приобретет интересный вкусовой оттенок.

Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Тем, кто придерживается принципов полезного питания, такое лакомство придется по вкусу, ведь оно содержит всего около 100 ккал на 100 грамм продукта. Такие котлетки получаются очень легкими, нежными, не перегружают пищеварительную систему. Для приготовления понадобятся:

  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Овощи предварительно необходимо очистить, затем отдельно друг от друга натрите на крупной терке.

Тертые кабачки ладонью отожмите, поскольку они очень сочные и котлеты могут разваливаться, если не убрать излишки влаги.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, посолите, добавьте специй, перемешайте до состояния однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Запекайте блюдо при t=180°C. Время запекания может отличаться из-за размеров заготовок. Если котлеты маленькие, то потребуется 20-25 минут, если большие, то до 40-45 мин.

Когда котлетки приобретут золотистый цвет, проверьте на готовность – отрежьте кусочек, попробуйте на вкус и жесткость.

Источник

Оцените статью