Как приготовить мясо говядины с соевым соусом

Говядина в соевом соусе

Пикантный, острый, необычный вкус, из доступных продуктов! Говядина в соевом соусе — оригинальное блюдо, приготовленное по всем правилам восточной кухни. Сначала мясо долго маринуется, а затем быстро обжаривается на сильном огне, за счет чего получается нежным и мягким.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 42 / 31 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать говядину в соевом соусе? Подготовьте продукты. Говядину возьмите хорошего качества, лучше, если это будет вырезка. Промойте ее и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Если на мясе имеются какие-либо жилки, обрежьте их. Нарежьте говядину сначала на пластины, а потом — соломкой. Старайтесь, чтобы нарезка шла поперек волокон — мясо от этого будет мягче.

Шаг 2:

Перец чили – на любителя, добавляйте его аккуратно, по вкусу. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку любым способом. Я люблю тонкие полоски. Можно нарезать колечками и даже положить перец целиком. Это не принципиально, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.

Шаг 3:

Подготовьте емкость, в которой будет мариноваться мясо. Подойдет посуда из стекла, керамики, нержавеющей стали, а вот алюминий лучше не берите, он может окислиться. Выложите в нее кусочки мяса и перца. Сюда же положите очищенный и измельченный удобным для вас способом чеснок. Я мелко порезала его, можно пропустить через пресс или натереть на терке.

Шаг 4:

Сверху налейте соевый соус. Перемешайте мясо, оно должно быть им полностью покрыто.

Шаг 5:

Подержите мясо в маринаде от одного до двух часов. Я держала час.

Шаг 6:

Очистите и нашинкуйте лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, мне кажется, что луковая соломка смотрится красивее в готовом блюде.

Шаг 7:

Нагрейте сковородку или сотейник на сильном огне, влейте в нее масло, хорошо прогрейте его. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, на сильном огне так, чтобы он стал прозрачным.

Читайте также:  Чего приготовить дома вечером

Шаг 8:

Когда лук будет готов, отправьте в сковороду кусочки говядины вместе с маринадом.

Шаг 9:

Жарьте мясо с луком, постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.

Шаг 10:

В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время). При необходимости добавьте еще кипящей воды.

Шаг 11:

В том и другом случае говядина получается необычайно вкусной и нежной. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами. Приятного аппетита!

Добавлять специи в это блюдо китайской кухни не стоит, так как мясо имеет свой аромат и забивать его другими не желательно – соевый соус справится с этой задачей

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Читайте также:  Как приготовить дома моющее средство для мытья посуды

Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Соевый соус — 75-100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
102.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться».
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Читайте также:  Как приготовить креветки как раков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Комментарии и отзывы

14 марта Navigator # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года kas-tet #

2 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Navigator # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Navigator # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года rvr69 #

27 февраля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Nadezdda #

23 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года eshalak #

25 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 марта 2019 года svetik5552 #

6 марта 2019 года mazziadri #

6 марта 2019 года svetik5552 #

1 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2019 года СЛВл #

12 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

10 января 2019 года СЛВл #

10 января 2019 года СЛВл #

20 января 2018 года KsuCannella #

21 января 2018 года lemonywater #

Я думаю, тут от соуса зависит и от привычки. Я например люблю много соли, а кто-то вполне может и несоленые блюда есть. Лично мне к соевому соусу всегда нужна до соль (!).

Так что совет, пожалуй, смотреть по вкусу.И можно поискать соус лайт (с пониженной соленостью).

30 января 2018 года KsuCannella #

24 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Елена Князева #

4 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года kiew713 #

10 октября 2017 года grenatin #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью