Как приготовить мясо гранатовый сок

Шашлык в гранатовом соке: рецепт приготовления

Шашлык — сочное и ароматное мясо, которое готовят на шампурах. Считается, что это блюдо кавказской кухни, но это не так. Его придумали в странах Азии много столетий назад. Существует множество вариантов приготовления шашлыка, но выделяется один интересный и вкусный способ с использованием гранатового сока.

Слово «шашлык» в русском языке образовалось случайно. Это искажение крымско-татарских слов «шиш» (‘вертел’) и «шишлык» (‘что-то на вертеле’). Мясо, приготовленное на углях, готовили на территории России с давних времен. Такое блюдо называли «верченое мясо».

Вряд ли получится узнать, какой народ первым начал жарить мясо на костре. Считается, что шашлык появился в Азии, а точнее в Персии (Иране), Ираке, Ливане, на Кавказе. Сейчас в разных культурах такой способ приготовления называется по-разному: в Армении — хоровац, в Азербайджане — кебаб, в Турции — шиш-кебаб. В странах Средиземноморья кебаб — котлета с мятой, которую нанизывают на палочки и запекают на углях.

Такой способ приготовления верченого мяса дошел и до Запада, в частности до Америки. Там блюдо именуется барбекю — жареное мясо на решетке в жаровне. В Северной Африке шашлык называют «brochettes». На угли для шашлыка идет сашмит и саксаул. В некоторых странах Африки для шашлыка используют ливер (печень, почки, сердце).

В Грузии готовят мцвади на сухой виноградной лозе. Для шашлыка очень хорошо подходят фруктовые деревья (яблоня или вишня). В Юго-Восточной Азии (Таиланде, Малайзии, Индонезии) небольшие кусочки мяса на шампурах называются «satay». Такое блюдо готовят из свинины, креветок или курицы.

Главное в приготовлении шашлыка — мясо. На Кавказе обычно используют баранину, но для этого отлично подойдут и другие виды мясных продуктов. Чтобы правильно подобрать мясо, возьмите на вооружение такие советы:

  • Если готовите шашлык из курицы, то берите кусочки одного типа (крылья, голень). Филе не подходит для такого способа приготовления. Если планируете готовить куриные ножки, то удалите косточки.
  • Если хотите приготовить шашлык из свинины, то выбирайте шейную часть, чтобы получить сочное и мягкое мясо. Подходит корейка, филе, вырезка, карбонад, ребрышки.
  • При выборе говядины обратите внимание на вырезку, оковалок, филе на кости и без нее.
  • Баранина отлично подходит для шашлыка. Остановите выбор на задней ноге, вырезке, шее, седле барашка. Пленку, жилы, крупные кости, жировые узлы сразу удалите.

Замороженное и парное мясо не берите. Важно, чтобы продукт не имел неприятного запаха. Баранину понюхайте: правильно разделанный молодой барашек не должен резко пахнуть.

Рецепт приготовления шашлыка включает маринад из гранатового сока. Процесс имеет следующие нюансы:

  • Покупайте неразбавленный гранатовый сок, а лучше приготовьте его самостоятельно.
  • Начните приготовление шашлыка заранее, поскольку в гранатовом маринаде мясо придется держать не менее 10 часов. Если готовите мясо птицы, то достаточно его мариновать 6–8 часов.
  • Не сразу рекомендуется солить мясо. Сделайте это за час до готовки.
  • Маринуйте мясо в эмалированной, нержавеющей, стеклянной или керамической емкости. Алюминий не подойдет, поскольку он при контакте с гранатовым соком и другими кислыми продуктами окисляется.
Читайте также:  Дрожжевое тесто слоеное покупное что приготовить с вареньем

Источник

Рецепты Свинина в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Гранатовый сок — 2 Стакана

Свинина — 2 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.

2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.

Шашлык по-узбекски

Специи — По вкусу (зира, кориандр)

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 800 Грамм

Перец — 1\2 Чайных ложек

Гранат — 100 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Мясо нарезать кусками.

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Сок процедите через мелкое сито.

Свинину залить гранатовым соком.

Свинина с гранатовым соком

соль,базилик,приправа для свинины,

300 гр гранатового сока

перец черный молотый

2 зубка чеснока

Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен.

Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

50гр слив масла

кунжут 1,5 чайн. ложки

стакан гранатового сока

свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)

солим перчим (любимые специи)

заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа

сливочное масло растапливаем на сковородке

промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку.

Маринад для шалыка с гранатовым соком

Соль, черный молотый перец

Лавровый лист — смотря сколько мяса

Гранатовый сок — смотря сколько мяса

Лук — смотря сколько мяса

Мясо (свинина, баранина кто как любит)

Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.

Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно.

Маринованная свинина в гранатовом соке

Сушеный базилик — по вкусу

Гранаты — 4 штуки

Молотый кориандр — по вкусу

Лук репчатый — 6 штук

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонная цедра — 1 штука

Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.

Насыпать сверху специи и соль.

Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Лист лавровый — 3 шт

Сок гранатовый — 150 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.

шашлык из свинины в гранатовом соке

2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))

Читайте также:  Сушеная брусника что приготовить

свежие шампиньоны по желанию

перец черный и кориандр молотый — 1,5 ч л

На 1,5 кг свинины:

Мясо нарезаем на куски 5х5 см

Лук нарезаем толстыми кольцами

Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами

Заливаем соком и оставляем часа на два.

ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.

Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.

Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного.

Шашлык на гранатовом соке

Свиная шейка — 2 Килограмма

Перец — 1 По вкусу

Хмели-сунели — 2 Ст. ложки

Острый красный перец — 2 Штуки

Сок граната — 700 Миллилитров

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше од.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок — 800 Грамм

Перец — По вкусу

Свинина — 2 Килограмма

Хмели-сунели — По вкусу

Кориандр — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 сто.

Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой

растительное масло для обжаривания

4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка прованских трав

1 ст. ложка муки + мука для панировки

2 ст. ложки сметаны

50 г твердого сыра (у меня Грюер)

Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.

Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Коньяк — 1 столовая ложка

Соль — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Гранатовый сок — 300 мл

Помидоры — 2 штуки

Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.

Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливае.

Свинина в гранатовом соке

Свиная вырезка — 600-700 Грамм

Гранатовый сок — 1/2 Стакана

Луковицы — 2 Штуки

Яблоки — 2 Штуки

Масло сливочное — 40-50 Грамм

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Винный или бальзамичсекий уксус — 1/4 Стакана

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.

2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Как приготовить зеленые персики

3. Обжаренную свининку выберите на та.

Мясо в гранатовом соке

Сок гранатовый — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Вот что нужно нам для маринада.

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень .

Свинина в гранатовой глазури

лимона — 1/2 Штуки

соуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложки

мелассы (черная патока) — 2 Ст. ложки

томатной пасты — 2 Ст. ложки

пакета свиной вырезки — 1-2 Штук

чеснока — 2 Зубчика

коричневого сахара — 1 Ст. ложка

горчицы — 1/2 Чайных ложки

чили чипотл — 3 Штуки

1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.

2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все и.

Свинина в гранатовом соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Имбирь сушеный — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Острый томатный соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Гранатоый сок — 200 Миллилитров

1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.

2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединит.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сок гранатовый — 1 стак.

Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.

Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.

Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и дов.

Шашлык из трех видов мяса

Гранатовый сок — 40 Миллилитров

Свинина — 1 Килограмм

Баранина — 1 Килограмм

Специи — — По вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)

Телятина — 1 Килограмм

Лимонный сок — 40 Миллилитров

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем — нам нужно только хорошее мясо.

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариноват.

Шашлык по-кавказски из свинины

Свиная шея — 2 Килограмма

Гранатовый сок — 2 Стакана

Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (или сок половины лимона)

Соль, перец — — По вкусу

Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.

Лук нарезаем кольцами и полукольцами.

В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками.

Источник

Оцените статью