- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Осень
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
- Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
- Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
- Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (533)
- Вязаные пледы (49)
- Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (47)
- Вязание крючком (46)
- Журналы по вязанию (45)
- Вязаные пледы и покрывала (42)
- Фриформ (37)
- Красивые вязалки (35)
- Шарфы, палантины, снуды (29)
- Вязаные узоры (29)
- Пуловеры, свитеры, пончо (24)
- Свяжем всё (24)
- Береты, шапки (18)
- Вязание и ткань (12)
- Книги по вязанию (9)
- Вязаные кофточки (8)
- Вязаные пледы крючком (8)
- Носки (6)
- Варежки, митенки, перчатки (5)
- МК вязание (5)
- Детские вязалки (3)
- Вязание (9)
- Загородный дом (298)
- Все — в сад (50)
- Интерьер загородного дома (50)
- Прекрасный сад (39)
- Дома приятные во всех отношениях (29)
- Сад на окне (19)
- Садовые хитрости (6)
- Магия цветов (5)
- Идеи для сада (50)
- Сад — огород (47)
- Национальная кухня (185)
- Грузинская кухня (22)
- Узбекская кухня (20)
- Китайская кухня (18)
- Армянская кухня (16)
- Немецкая кухня (9)
- Азербайджанская кухня (9)
- Украинская кухня (8)
- Молдавская кухня (5)
- Карельская кухня (4)
- Болгарская кухня (3)
- Казахская кухня (1)
- Чешская хухня (1)
- Итальянская кухня (31)
- Французская кухня (16)
- Красота и здоровье (173)
- От простуды и другие полезные эликсиры (40)
- Советы (33)
- Красивые волосы (15)
- Уход за лицом (10)
- Диеты (9)
- Анатомия человека (7)
- Фейсбилдинг (6)
- Домашние рецепты красоты (51)
- Юмор (77)
- Давайте посмеёмся (13)
- Прикольные картинки (55)
- В мире животных и растений (74)
- Полезные растения (20)
- Растения (11)
- Рыбки (6)
- Цветы (4)
- Эзотерика, астрология (55)
- Гадания (21)
- Тесты (12)
- Мантры (4)
- События (43)
- XX век (42)
- Психология (25)
- Русский язык (22)
- Художественный фарфор и стекло (22)
- Мистика (20)
- Мистические здания (11)
- Музыка, фильмы (16)
- Креативчики (16)
- Цитаты (16)
- Королевские бриллианты (15)
- Художники (14)
- Творческие люди (13)
- Лекции (10)
- Вот здорово (9)
- (9)
- Титаник (9)
- Языки (8)
- Вот не знала (7)
- Мысли (3)
- Игры (3)
- Выпечка (340)
- Лепёшки (38)
- Печенье, пряники (37)
- Из лаваша (23)
- Пироги (22)
- Блинчики, оладьи (17)
- Пицца (8)
- Хлеб (7)
- Несладкая выпечка (32)
- Печем хлеб (30)
- Сладкая выпечка (49)
- Тесто (11)
- Торты (46)
- Интересные люди (131)
- Актеры (41)
- Монархи и иже с ними (24)
- Актеры 2 (20)
- Художники (11)
- Поэты, писатели и . (10)
- Великие романы (1)
- Интересные факты (55)
- Интерьер (447)
- Переделка мебели (51)
- Абажуры и лампы (45)
- Интересные идеи (44)
- Декор квартиры (37)
- Новая жизнь комода (36)
- Подушки и покрывала (36)
- Шебби-шик, винтаж (34)
- Кресла, стулья, пуфики (23)
- Шторы (17)
- Ремонт (15)
- Тыква-ньер (14)
- Праздничный декор (13)
- Мозаика в интерьере (13)
- Прованс (10)
- Старинная мебель (7)
- Коврики (6)
- Шитье чехлов (6)
- Часы (5)
- Стиль кантри в интерьере (5)
- Обои (3)
- Картины из бумаги (2)
- Наша планета (727)
- Города, страны (52)
- Тюрьма — место засуженного отдыха (50)
- Некрополи (50)
- Из истории. (49)
- Путешествия (45)
- Англия (42)
- Норвегия (39)
- Музеи (38)
- Memento mori (33)
- Архитектура (28)
- Италия (24)
- Великие памятники древних цивилизаций (19)
- Памятники (19)
- Россия (18)
- Замки и дворцы (15)
- Мосты (14)
- Русь (11)
- Романтические города мира (7)
- Самое-самое в мире (6)
- Черногория (5)
- Праздники (4)
- Виды природы (23)
- Красивые дворики и домики (31)
- Красивые дворцы и замки (50)
- Красивые места планеты (28)
- Необычные здания (40)
- Сто чудес света (13)
- Полезности (81)
- Для дневника (33)
- Добрые советы (26)
- Рецепты (1063)
- Супы (49)
- Готовимся к Новому году (47)
- Выпечка (47)
- Напитки (43)
- Соусы (продолжение) (38)
- Заготовки (38)
- Салаты (продолжение) (30)
- Паштеты, рулеты 2 (21)
- СыроВеденье (20)
- Рецепты для СВЧ (20)
- Авокадо (16)
- Запеканки 2 (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вяленые штучки (10)
- Супы 2 (8)
- Фотоеда (6)
- Блюда из курицы (44)
- Блюда из овощей (55)
- Блюда из субпродуктов (20)
- Вегетарианские рецепты (21)
- Видео-рецепты (8)
- Десерты, конфеты (52)
- Закуски, сэндвичи (49)
- Запеканки (50)
- Йогурт, сыр, творог (15)
- Копченая рыбка и другое (14)
- Морепродукты (24)
- Мясные блюда (44)
- Необычные рецепты (26)
- Оригинальные закуски (15)
- Оформление салатов и закусок (30)
- Паста (18)
- Паштеты, рулеты (49)
- Рыбные блюда (45)
- Салаты (50)
- Соусы (46)
- Рукоделие (952)
- Шитье (54)
- Декупаж (52)
- Разные штучки (49)
- Детский мир (49)
- Плетение из газет (49)
- Вышивка (48)
- Такие разные сумочки (46)
- Разное (46)
- К Новому Году (46)
- Другое (46)
- Необычное рукоделие (44)
- Перевод картинок для декупажа (40)
- Милые штучки (35)
- Делаем мозаику (32)
- Мыло (31)
- Основы плетения из газет (30)
- Из старых джинсов (29)
- Веселые бутылки (27)
- Книги (26)
- Пуговички (20)
- Свечи (18)
- Тильда (17)
- Ришелье (16)
- Журналы (13)
- Бохо (10)
- Джут (6)
- Хардангер (5)
- Орнамент (4)
- Ожившая бумага (3)
- Ткани (2)
- Открытки (2)
- Квилинг и другое (2)
- Венки (1)
- Бисер (47)
- Санкт-Петербург (141)
- Музеи, исторические места (31)
- Пригороды Петербурга (29)
- Места, события (19)
- Фото-экскурсии (17)
- Навсегда в нашей памяти (9)
- Эрмитаж (9)
- Мосты (8)
- Интересности (6)
- Алые паруса в Санкт -Петербурге (4)
- Творческие идеи (60)
- Фотографии (60)
- Фоточки (4)
- Раритетные фото (34)
—Музыка
—Я — фотограф
Осень
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу
Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Китайская свинина в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу
Вам понадобится:
Свиная вырезка 350 г
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 154 г
Соль1 ч.л.
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Ананасы консервированные 130 г
Масло для фритюра 500 мл
Растительное масло 20 мл
Имбирь свежий 1 см
Уксус рисовый 30 мл
Сахар-песок 50 г
Кетчуп 50 г
Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт.
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.
Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.
источник
Свинина в кисло-сладком соусе
Очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе восточной направленности, а лучше сделать самим.
Немного расскажу про историю его возникновения, а потом поделюсь своим вариантом приготовления этого блюда.
Это блюдо кантонской кухни, которая сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 году двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон (Гуанчжоу). Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Пресноводная рыба, с ее характерным илистым вкусом и запахом тины потребовала некоторой маскировки, в качестве которой отлично подошло сочетание сахара и уксуса. Это и есть основа знаменитого кисло-сладкого соуса. Помимо этого в соусе обязательно присутствуют специи. Одной из таких специй является имбирь, который обладает еще и антибактериальными свойствами. Позднее кисло-сладкий вкус стали придавать и другим блюда из мяса, птицы и морепродуктов.
Интересным является еще и то, что южно-китайская кухня во многих странах ассоциируется с собственно китайской, поскольку в Европе и США большинство китайских эмигрантов — выходцы из провинции Гуандун. И в настоящий момент блюдо трансформировалось так, что включает в себя кетчуп, ананас, сладкий перец или морковь с луком — это уже ответ Запада китайской кулинарии. Скорее всего именно в таком исполнении вам принесут заказанное блюдо. Таким полюбилось оно и мне.
Расскажу теперь как готовить.
Понадобится:
-свинина (мякоть, лучше вырезка) 500 грамм;
-болгарский перец, 2 штуки (лучше разного цвета);
-ананас (консервированный, нарезанный кусочками) 1 банка;
Для соуса:
-имбирь (натереть на терке) 3 см;
-винный уксус 3 столовые ложки;
-кетчуп 4 столовые ложки;
-мирин (сладкое рисовое вино) 3 столовые ложки (можно вместо взять 1 столовую ложку с горкой сахара);
-соевый соус 3 столовые ложки;
-соль;
-растительное масло;
-крахмал.
1. Мясо нарезать средними кубиками (примерно 2 на 2 см), добавить соевый соус и немножко посолить. Оставить мариноваться на час или дольше.
2.В это время подготовить заранее все остальное. Из ананасов слить сироп. Перцы нарезать кубиками такого же размера что и мясо. Столовую ложку крахмала развести в трех ложках холодной воды.
3. Мясо запанировать крахмалом (удобно это делать в полиэтиленовом пакете). И обжарить до золотистой корочки в растительном масле (в полуфритюре это получается фактически). Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
После этого снова нагреть масло и обжарить мясо во второй раз, и снова выложить.
Эта двойная обжарка гарантирует хрустящую корочку и готовность мяса.
4.В воке или сотейнике на растительном масле обжарить имбирь. И как только им хорошо запахло, добавить перцы и обжарить их. Прибавить ананасы, кетчуп, уксус, мирин, и перемешивая дать уксусу выпариться 2 минуты, не больше.
5.Добавить смесь крахмала с водой, перемешать. Выложить в соус мясо перемешать, и продержать на огне минуту-другую пока крахмал загустевает.
И все — у нас все готово. Вот так быстро и просто приобщиться к Востоку. 🙂
источник
Источник
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов
Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
- Свинина 700 гр.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Уксусная эссенция 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 5 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками. Положите в глубокую миску, добавьте соль, крахмал и молотый имбирь. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течении 30 минут.
- Зубчики чеснока продавите чеснокодавкой или мелко покрошите с помощью ножа. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратными брусочками.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте все до получения однородного соуса.
- В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки свинины и обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка. Жарьте мясо по частям, потому что в противном случае оно выделит слишком много жидкости и будет тушиться, а не жариться.
- Сложите жареную свинину в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте чеснок с болгарским перцем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Верните в сковороду свинину и залейте заранее подготовленным соусом.
- Ананасы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду. Залейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, накройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.
- Готовое блюдо по необходимости посолить и поперчить. Такая свинина хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким, как рис.
Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Овощи в кисло-сладком соусе могут выступать как самостоятельное блюдо, но сочетание со свининой придает ему настоящий азиатский колорит.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Цуккини – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Вода – 8 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корень имбиря – 5 гр.
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Мясо предварительно промойте и при необходимости срежьте жировые прослойки. Нарежьте его поперек волокон на тонкие пластины около 3-4 миллиметров толщиной, затем разделите поперек на более мелкие куски.
- В глубокой миске смешайте половину соевого соуса и мелко рубленный или давленый чеснок, выложите туда мясо, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Сладкий перец промойте, вычистите все семена и нарежьте квадратами примерно 2 на 2 сантиметра.
- Не счищая кожицу, порежьте четвертинками цуккини.
- Морковь и острый перец нарежьте тонкими кружками, а имбирь – соломкой. Чтобы перец придавал блюду меньше остроты, предварительно вычистите из него семечки.
- Для кисло-сладкого соуса в отдельной миске смешайте сахар, воду, уксус и соевый соус. Размешивайте все до полного растворения сахара. Крахмал разведите с небольшим количеством воды, чтобы избежать появления комочков, и влейте к соусу. Также перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь до золотистого оттенка.
- Затем выложите в сковороду остальные овощи и обжаривайте до мягкости, регулярно помешивая. На этом этапе их можно слегка подсолить.
- Готовые овощи пока переложите в отдельную емкость, а на сковороду выложите свинину. Обжаривайте ее в течении нескольких минут до золотистого цвета. Ели мяса достаточно много, лучше жарить в несколько подходов, потому что в противном случае выделиться много сока и свинина будет в нем тушиться. Поэтому лучше разделить весь объем свинины где-то на три части, обжаривать их поочередно, а готовое мясо откладывать в миску с овощами.
- Когда свинина приготовится, верните овощи на сковородку и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Затем влейте в сковороду подготовленный соус и активно перемешайте его с мясом и овощами. Как только он начнет заметно густеть, снимите сковороду с огня, продолжая помешивать содержимое. Если соус получился на ваш взгляд слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячей воды.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
Крахмал выступает в качестве загустителя, благодаря ему соус будет обволакивать мясо. Если его не добавлять, то выпаривание соуса до нужной консистенции займет гораздо больше времени, что увеличивает риск пригорания сахара. Также его можно использовать в качестве мягкой панировки.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Масло растительное – 200 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Бульон куриный – 170 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте, срежьте жировые прослойки, если они есть, либо выбирайте для блюда нежирные части. Нарежьте мясо кубиками. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус и соль, добавьте к смеси свинину, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Тем временем подготовьте овощи. Морковку нарежьте небольшими брусочками и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Покрошите перья лука, а болгарский перец порежьте небольшими квадратиками, предварительно очистив от семечек.
- В небольшой миске взбейте яйцо с крахмалом и влейте к мясу. Перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала свинину.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Степень нагрева можно проверить деревянной лопаткой: при погружении от нее должны идти мелкие пузырьки. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая их в сковороду небольшими порциями.
- Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала, и вылейте в другую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите овощи, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут. Крахмал тем временем смешайте в стакане с двумя столовыми ложками воды и влейте к овощам. Активно перемешайте и подержите на огне еще пару минут, пока соус не начнет густеть.
- Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам мясо и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.
Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
Рис отлично дополняет подобного рода блюда как сам по себе, поскольку обладает нейтральным вкусом, так и с заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Так блюдо приобретает еще больше общего с азиатской кухней.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Рис длиннозерный – 400 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 250 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Бульон мясной – 100 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Устричный соус – 5 ст.л.
- Крахмал – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 500 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте в прохладной воде несколько раз, пока она не перестанет мутнеть. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Пропорции риса и воды рекомендуется брать 1:2.
- Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте среднего размера кубиками или брусочками. Также нарежьте огурец. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, а зубчик чеснока разрежьте пополам.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте мясной бульон, соль и сахар. Перемешивайте все, пока сахар не раствориться в жидкости.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем овощи в течении нескольких минут до мягкости. Уменьшите огонь, влейте заготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
- Консервированный ананас порежьте на небольшие кусочки, если он изначально был в кольцах, и добавьте к овощам. Тушите еще 10 минут.
- Свинину промойте, срежьте прослойки жира и нарежьте небольшими кусочками.
- В маленькой миске взбейте яйцо с крахмалом, при необходимости разбавьте небольшим количеством прохладной воды, если смесь получилось густовата.
- Залейте получившейся смесью свинину и перемешайте, чтобы мясо полностью ею покрылось.
- В другой сковороде нагрейте растительное масло. Когда при погружении в него деревянной шпажки или лопаточки начнут активно образовываться мелкие пузыри – это значит, что масло нагрелось до нужной температуры. Обжарьте во фритюре свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Не жарьте сразу все, а поделите на небольшие порции, иначе масло будет слишком сильно кипеть.
- Готовую свинину выложите к овощам и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Можно отдельно выложить на тарелку рис и свинину с овощами, а можно рис положить под них, чтобы он тоже пропитался соусом, тут действуйте на свое усмотрение.
Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Лапша Удон – традиционная азиатская лапша, в состав которой входит в том числе соль и минеральная вода, что придает ей особый вкус и делает отличным дополнениям к любым блюдам восточной кухни.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лапша Удон – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Имбирь – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки;
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Мёд – 3 ст.л.
- Порошок чили – ¼ ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно промытую свинину избавьте от жировых прослоек, если они есть, и нарежьте тонкими кусочками. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и по частям обжарьте свинину до румяной корочки. Если будете жарить все мясо за один заход, выделится слишком много сока и оно будет просто тушиться.
- Подготовьте овощи. Морковь нарежьте брусочками, перец нашинкуйте толстой соломкой, а баклажан и кабачок – тонкими полукольцами. С сковороды, в которой жарилась свинина, слейте лишнее масло, и обжарьте морковь в течении 1 минуты, регулярно помешивая.
- Следом добавьте остальные овощи, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
- В небольшой миске до однородности смешайте все ингредиенты для соуса.
- В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции.
- В сковороду с овощами влейте заготовленный соус и добавьте свинину. Активно перемешивайте все, пока соус не начнет густеть. Тогда снимите посуду с огня и, продолжая помешивать, добавьте к блюду лапшу. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его горячей водой.
Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем
Сладкий болгарский перец – очень характерный элемент азиатских блюд. Он отлично сочетается с соусом и свининой и придает блюду свежесть и сочность.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – для жарки;
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир, если он есть, и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
- В небольшой миске смешайте крахмал и соевый соус, по необходимости добавьте немного соли. Закиньте в миску нарезанную свинину, перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала куски мяса, и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Болгарский перец избавьте от плодоножки, разрежьте пополам, вычистите семечки и нарежьте мякоть небольшими брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом.
- В небольшой емкости соедините все компоненты для соуса. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки в течении 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте мясо частями, чтобы за раз не выделялось большое количество сока, в котором оно начнет тушиться.
- Отложите мясо в отдельную емкость, а на сковороду выложите перец и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая.
- Когда перец размягчится, верните на сковороду мясо и влейте заранее подготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость обволакивала все ингредиенты, и тушите на среднем огне под крышкой в течении нескольких минут.
- Нарежьте ананасы на небольшие кусочки, если в банке они изначально были кольцами, и также добавьте к блюду. Для пикантности можете добавить немного острого перца. Активно перемешайте.
- Влейте в сковороду полстакана кипятка, можно немного больше, если у вас соус начал слишком активно густеть, и размешайте. Накройте смесь крышкой и тушите в течении 5-10 минут, по необходимости доливая кипяток.
- Готовую свинину с овощами по необходимости подсолите и подавайте с нейтральным гарниром, например, с рисом или лапшой.
Источник