- Гуляш из филе индейки с подливкой
- Гуляш из филе индейки с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
- Простой гуляш из индейки с подливой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой гуляш из индейки с томатом
- Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
- Сытный гуляш с филе индейки
- Гуляш из индюшиного филе с сыром
- Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото
- Турецкие куры
- Варианты приготовления
- Гуляш из индейки — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Принципы приготовления гуляша из индейки
- Рецепт гуляша из индейки
- Гуляш из филе индейки в томатном соусе
- Гуляш из индейки со сметаной
- Гуляш из индейки в мультиварке
- По-испански
- С грибами
- С овощами в сливочном соусе
- С черносливом
- В духовке
- Видео
Гуляш из филе индейки с подливкой
Гуляш из филе индейки с подливкой
Гуляш — блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или индейки и, что самое интересное, относится оно к супам. Наши же хозяйки подают гуляш с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или кашами (лично я делаю именно так). Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сочный гуляш из филе индейки. Нежирное, нежное мясо с необычайно вкусной подливкой подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками. Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.
Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 минут (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.
Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.
Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.
Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 минут.
Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.
Источник
Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Простой гуляш из индейки с подливой
Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой гуляш из индейки с томатом
Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
- Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
- Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
- Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
- Полученный состав обжаривают и заливают водой.
- Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
- По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
- После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.
Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
- Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
- На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
- Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
- После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита
Сытный гуляш с филе индейки
Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
- За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
- Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
- Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
- Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.
Гуляш из индюшиного филе с сыром
Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
- Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
- Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
- По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
- На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Источник
Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Турецкие куры
Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.
Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.
Варианты приготовления
- В классическом рецепте для приготовления гуляша используют говядину. Есть несколько секретов приготовления блюда правильно. С ними вы можете ознакомиться, попробовав гуляш из говядины с подливкой.
- Если есть возможность, приготовьте на ужин гуляш из говядины в мультиварке. Такой способ в первую очередь сэкономит ваше время и сохранит все необходимые витамины используемых ингредиентов. Его можно приготовить заранее, а режим «Нагрев» сохранит блюдо теплым до прихода всех домашних.
- Наши повара для такого блюда используют любое мясо. Очень интересный вкус имеет гуляш из свинины с аппетитной подливкой. Ознакомьтесь с его рецептом о порадуйте домочадцев такой вкуснятиной. Именно в нашей стране придумали готовить свинину таким способом и не ошиблись. Ведь у этого блюда уже есть множество поклонников.
- Быстро и просто готовится гуляш из свинины в мультиварке. Если есть такая возможность, порадуйте своих домочадцев таким угощением.
- Очень нежным получается гуляш из курицы. Мои дети любят ужинать им со спагетти и овощным салатом. Готовится он легко и просто, но получается аппетитным и сытным.
Уважаемые читатели, если вам уже удалось воспользоваться вышеизложенными рецептами, напишите ваше мнение о полученном блюде. Думаю, у вас есть свои идеи и секреты в приготовлении вкусного мясного гуляша, поделитесь ими со мной в комментариях.
Источник
Гуляш из индейки — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.
Принципы приготовления гуляша из индейки
Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:
- Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
- Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
- Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
- В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
- Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
- Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
- В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.
Рецепт гуляша из индейки
Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.
Гуляш из филе индейки в томатном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 30 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
- Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
- Овощи почистить, мелко порезать.
- Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
- Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
- Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
- Готовить еще 15 минут.
- В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.
Гуляш из индейки со сметаной
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
- Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
- Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
- Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
- К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
- Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
- Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.
Гуляш из индейки в мультиварке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- томатная паста – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- приправы – по вкусу;
- масло – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
- Лук, морковь почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами.
- Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
- Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
- Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
- За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.
По-испански
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: испанская.
- Сложность: средняя.
Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 500 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- аджика – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку промыть, порезать на средние куски.
- Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
- Перец порезать соломкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
- Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В конце добавить мелко порезанный чеснок.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- горчица – 50 г;
- бульон – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- сухое белое вино – 150 мл;
- шампиньоны – 400 г;
- сладкая паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
- Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
- Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
- Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.
С овощами в сливочном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
- Овощи почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами, перец соломкой, кабачок тонкими пластинками.
- В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
- Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
- Тушить при открытой крышке 30 минут.
- Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
- Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.
С черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- чернослив – 6-8 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
- Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
- К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
- Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
- Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.
В духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.
Ингредиенты:
- мясо индюшки – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт;
- зубок чеснока;
- сухое белое вино – 100 мл;
- оливковое масло;
- петрушка, базилик, корень сельдерея
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
- Порезать продолговатыми кусочками.
- Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
- Томаты нарезать четвертинками.
- Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
- Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
- Посолить, поперчить.
- Влить оливковое масло и вино.
- Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
- Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
- Запекать 45 минут.
Видео
Источник