Как приготовить мясо капустные вареники

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Источник

Советую всем попробовать очень вкусные вареники с начинкой из капусты и мяса!

Это блюдо любят почти все, но не каждая хозяйка знает, что вареники с капустой свежей считаются самыми вкусными! Важно сделать качественное и податливое тесто на вареники с капустой и мясом, чтобы начинка осталась сочной. Семейный обед, где подаются домашние вареники с капустой и фаршем, запоминается надолго. Тесто для таких вкусных вареников будет мягким и нежным. Сохраните себе рецепт этих бесподобных вареников, чтобы угостить ними внезапно нагрянувших гостей!

Тесто для вареников:

  • Кипяток 250 мл.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 г (±) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 гол
  • Капуста 250-300 г
  • Соль, перец, кориандр, мускатный орех, смесь перцев, сушеная зелень все по вкусу.

Подробное описание рецепта

Налейте в глубокую миску кипяток, вылейте туда же растительное масло, насыпьте соль и хорошо перемешайте составляющие.

В общую миску насыпьте большую часть заранее просеянной муки, смешайте между собой все компоненты и замесите тесто. Добавьте к массе одно яйцо и тщательно перемешайте его вместе с тестом.

Читайте также:  Рецепт как приготовить свежую горбушу

Высыпьте в миску к тесту оставшуюся часть пшеничной муки, перемешайте его и вымешивайте тесто руками в течение пяти минут до получения однородной консистенции. Соберите тесто в комочек и уберите в пакет на полчаса.

Начните приготовление начинки, выливая в сковородку, поставленную на огонь, растительное масло, выкладывая туда приготовленный мясной фарш и обжаривая на среднем огне плиты. Дальше добавьте туда мелко измельченный репчатый лук, затем хорошо перемешайте фарш вместе с ним и продолжайте обжаривать состав, сделав самый сильный огонь.

Нарежьте белокочанную капусту в виде тонкой соломки, выкладывая ее в общую сковородку. Перемешайте все компоненты и продолжайте обжаривать состав еще около пяти минут. Добавьте в сковородку соль, кориандр, сухую зелень, мускатный орех, перечную смесь и основательно все перемешайте. Накройте сковородку крышкой, продолжая тушить начинку еще в течение пяти минут, переключая плиту на малый огонь.

Переложите подготовленную начинку в миску и остудите.
Когда пройдет нужное время, присыпьте стол мукой, выкладывая на него тесто. Разрежьте его на две одинаковые части, раскатывая каждую из них до состояния тонкой лепешки. Формочкой нужного размера вырежьте из теста заготовки.

На каждую заготовку выкладывайте по центру приготовленную начинку, затем хорошо склеивайте их края и складывайте на стол сформированные вареники.

Чтобы приготовить вареники, поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите ее до состояния кипения, добавляя туда лавровый лист, насыпая соль и выкладывая необходимое количество вареников. Когда они всплывут, аккуратно перемешайте их и варите еще в течение нескольких минут. Затем выкладывайте готовые вареники в порционные тарелочки и подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной, ориентируясь по своему вкусу.

Источник

Вареники с мясом и капустой

Вареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда , и приготовим вареники со свежей капустой. Не будем ограничиваться одним только овощем, а добавим в начинку немного свиной прослойки с небольшим количеством сала, и у нас получатся практически вареники с мясом и капустой. Дополнение в виде моркови и лука здесь тоже не будет лишним. Скорее, наоборот, вкус блюда от этого станет еще лучше и насыщеннее. Итак, готовим капустные вареники.

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • около 500 гр. муки.
  • 200 гр. свиной прослойки;
  • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу.
  • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

  • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

Как приготовить вареники с мясом и капустой:

Замесим тесто. Первым делом в воде размешаем соль и буквально столовую ложку масла. Затем выльем эту смесь вместе с яйцом в чашку с мукой (предварительно просеянной), замесим упругое тесто.

Благодаря добавлению масла оно гораздо легче месится и получается более нежным и эластичным. Оставим его «отдыхать».

Читайте также:  Бешбармак как приготовить с фаршем

Приготовим начинку. Свиную прослойку промоем, порежем на кусочки и с помощью мясорубки преобразуем в мелкий фарш. Овощи очистим, ополоснем под водой, измельчим (лук и капусту мелко нашинкуем, морковь потрем на терке).

Фарш из прослойки выложим на сухую сковороду и обжарим до полуготовности мяса. Овощи потушим на растительном масле до легкого хруста и откинем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Соединим и хорошенько перемешаем обжаренную мясную прослойку с тушеными овощами, приправив специями.

Сформируем вареники. Тесто поделим на части, скатаем в «колбаски», порежем на мелкие сегменты и обваляем в муке.

Каждый сегмент раскатаем в круглую лепешку (2 мм. толщиной), в центр положим капустную начинку и сформируем вареник желаемой конструкции.

Из подготовленного количества начинки у нас получилось 23 вареника.

Приготовим вареники. Вскипятим воду, добавим соль, бросим нужное количество вареников, аккуратно перемешаем (чтобы не развалились). После их всплытия на поверхность воды поварим не более 8 минут, вынем с помощью шумовки и разложим по тарелкам.

Польем горячие вареники растопленным сливочным маслом, посыплем свежим укропом, подадим к столу. Не менее вкусны капустные вареники со сметаной, обжаренным луком (это уже на любителя) или каким-нибудь соусом.

Источник

Вареники с капустой и мясом

Ингредиенты

Начинка:

Мясо курицы — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Читайте также:  Как можно приготовить быстро пельмени

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Источник

Вареники с капустой и фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вареники с капустой свежей и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.

Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.

Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.

100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

Добавить подготовленную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.

Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки. Сформировать вареники и отварить их порциями в подсоленном кипятке до готовности (после всплытия вареников и повторного закипания воды, варить, при небольшом кипении воды, 5 минут).

Горячие вареники с капустой и куриным фаршем переложить шумовкой на блюдо для подачи, полить сверху растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.

Источник

Оцените статью